ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Все мои коты - иностранцы

Автор:
- 1 -

Меня часто спрашивают: почему у моих котов, не имеющих никаких наград и "званий" такие имена. Вокруг Машки да Дашки, а тут - поди ж ты! Ладно бы, какие-нибудь чемпионы, а то так...Но я всем говорю, что для моих котов главная награда - моя преданность и забота.

Про старшую кошку Матильду уже есть рассказ. В нём я писала, что это имя "пришло" ко мне случайно. Но, потом, поразмыслив, я пришла к выводу, что не совсем так. Появление в доме Малыша несравненной Фрекен Бок с её Матильдой - в моём сердце навсегда. Отсюда и имя.

Билла, сына Матильды, назвали в честь американского президента Билла Клинтона. В те годы в СМИ активно муссировали слух о романе Билла с Моникой Левински. Решили: если будет кот, назовём Билл. А кошечку - Моникой. Родился кот да еще в канун первой инаугурации В.Путина в 2000 году. Я его иногда "подкалываю" и называю: "Президентик ты мой!". Но ему это почему-то не нравится, и он сразу прячется. Наверное, боится ответственности...

А вот имя моей последней кошки Шейлы из моих соседей так никто и не выговорил за 6 лет. Или "Шелька" или "Твоя чёрная опять на форточке сидела".


- 2 -


Октябрь 2006 года. Возвращаюсь как-то поздно вечером. А надо сказать, что буквально за 2 недели до описываемых событий, я устроилась гл. бухгалтером в городскую типографию.
Новая ответственная работа забирала у меня все силы. Так что шла я домой "дорог не разбирая" от усталости.
В подъезде прямо на пороге в грязной тряпке лежит крошечный комочек и слабо попискивает. Проскочила мимо - у самой дома два "зверя". Ну, куда еще в 1-о комнатную квартиру?...
Готовлю ужин, прихожу в себя. А душа болит. Уже к ночи спустилась на первый этаж. Тряпку с комочком кто-то передвинул ближе к стене, чтобы не мешала ходить, но брать, видно, никто не собирается. А крошка уже и не пищит и не шевелиться, ждёт своей участи.
Как быть? Собираю дома "семейный совет":
- Матильда! Билл! Впереди зима, может, потеснимся?
Две толстые усатые морды уставились на меня, не моргая.

...Приношу домой непонятное пока существо. На руке лежит пушинка. Прощупывается каждая косточка, даже купать страшно. Наскоро обтираю и быстрее кормить-отогревать.
Неделю-другую хожу на работу, закрыв найдёныша на кухне. Два толстяка сидят под дверью как на вахте и вынюхивают нового жильца. Как бы не так! Подождите, ребята!

Котёнок довольно быстро отъелся, окреп и превратился в чёрненького чертенка ( вернее, чертиху!) без единого светлого пятнышка, только желтые глаза горят.
Ну, думаю, пора выпускать "в люди".
Как-то замешкалась на кухне, вхожу в комнату и вижу забавную картину: Старожилы сидят на шкафу и испуганно смотрят вниз. А бывший "комок" развалился на паласе и довольно урчит: "Моя победа!"

- Ах ты - говорю - шельма.
Вот и имечко нашлось - Шейла!

Юная кошечка очень соответствовала своему имени: грациозная, подвижная, игручая. Но хороших манер - мы так от неё не дождались. Везде норовит быть первой. Всех "строит" только так. Билл быстро сдал позиции, а вот Мотька долго сопротивлялась. Но победили молодость и "наглость"! Хотя нет-нет да и получит от Матильды лапой по мордахе, если уж очень достанет...

Зима в тот год для меня была настоящим испытанием "на прочность". Куча новых и сложных документов и на работе, и дома. Таскала домой целые папки. Приходилось сидеть вечерами.
Вот так и сидела я на кухне за столом. В руке ручка, перед носом документы, справа "шоколадный заяц" Билл развалился, слева "блондинистая" толстушка Матильда. А на голове у меня перебирает лапками хорошо подросшая "ведьмочка".

Всё так же прихожу с работы. На пороге встречает меня моя интернациональная команда: француженка - флегма Матильда, американец - красавец Билл и знойная арабка (или палестинка?) Шейла.
Они тут же начинают оглаживать меня своими мордочками, боками, хвостами и обнюхивают мою сумку.
Что принесла их самая главная кошка?....

Жизнь продолжается.....................


2012 год



Читатели (438) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы