ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



И снегом белым

Автор:
За окном медленно падал снег. Даже не падал, а спускался аккуратно и неспешно, чтобы не потревожить еще застывшую от зимнего дыхания природу. Солнце почти нет, лишь в некоторых местах сквозь серые, мощные тучи видны проблески золотистого потока. Искажение ли это стекла, но день отражается серыми цветами. Нет, не серыми и скучными, а серыми и спокойными. Ну, знаете, это такое спокойствие как летом, когда ты ребенком прячешься в высоких зарослях травы и заворожено смотришь на небо, на ярко голубое и приятное небо. Смотришь, как плывут белые, махровые и пушистые облака, большие бабочки грациозно перелетают с цветка на цветок, и ты лежишь и не думаешь ни о чем. И не, потому что ты глупый, а потому что маленький и большего счастья не надо. Так и сегодня снежинки, спускаясь с серых небес, заставляют просто смотреть и не о чем не думать.
Деревья стояли не подвижно, лишь слегка покачивая макушками. Март наступил незаметно и неприветливо: солнца почти не было, а небольшие снегопады каждый день заставляли уже уставших от зимы жителей кутаться в свою одежду. Махровые и тяжелые от снега ветки спускались почти до самой земли, создавая впечатление величественных белоснежных замков. Эта картина глубоко затронула мое сердце и в памяти моей всплыла старая сказка о великом мужестве и храбрости.
Где-то далеко на севере, среди вековых лесов, которые помнят великие битвы, на вершине Столетних холмов расположился небольшой городок, где жили добрые и радушные люди. Маленькие приземистые домики тянулись на несколько взглядов вперед, упираясь в бурную и могучую реку. Долгими зимними вечерами, когда каждая семья собиралась у своей печи и грелись у огня, сотни маленьких огоньков из окон казались идущими странниками, несущими свет своих свечей в знак памяти погибших сотни лет назад. Красота этого края пленит собой взор. Особенно хорошо здесь весной и летом. Каждый год с приходом весны и таяньем снегов, все холмы округи покрываются радужным покрывалом цветов, деревья укутываются в рубиновую крону и по красоте своей не могут не с чем сравнится. Порой лежишь в дубовой алле, под могучем древнем дубом, где-то недалеко от тебя журчит река цвета лазури, слушаешь пение птиц и понимаешь что ничего тебе не нужно, вот так и лежал бы тут до скончания веков. А какие тут птицы поют! И каждый ребенок маленького городка радуются каждому дню и всему, что их окружает. А как хорошо тут зимой! Огромные сугробы стеной окружают людские дома, превращая их в непреступные крепости. Махровые шапки домов превращают их в сказочные, большие грибы и все цвета радуги не покидают город даже зимой.
Но, как и в любой сказке, это счастье не могло длиться вечно. С давних пор в этих местах ходит легенда, о трех сестрах – царицах Севера: Тьме, Бесконечности и Смерти.
- Когда-то давно, много сотен лет назад, эти места стали полем эпической битвы, битвы между добром и злом, светом и тьмой, битвы за сердца людей. И не было конца сражениям, уже несколько лет шла война, земля почернела, и не росли больше на ней цветы, были вырублены леса, река стала цвета алого заката…
- Ах, страшно как! – воскликнул детский голосок.
- Страшно? Эльза, ты же сама меня просила рассказать, – мягко произнесла сидящая рядом с ребенком женщина. Ее длинные каштановые волосы ровно падали ей на плечи и стекались, словно водопад, по спине.
-Да просила, но ты слишком страшно рассказываешь!
Она взглянула на свою маму и отвела взгляд на огонь в печи. Он горел ровным пламенем, ярко освещая всю комнату.
- Сказки про зайчиков лучше, - произнесла Эльза, поднеся руку к огню. Она обернулась и посмотрела на противоположную стену, на которой плясал зайчик, отброшенный тенью руки.
-Ну, про зайчиков, так про зайчиков.
-Но я ведь храбрая и ничего не боюсь, - продолжала девочка, - поэтому продолжай.
- Война была долгой, и вскоре не осталось никого, кроме трех девушек, потерявших в этой войне своих отцов, братьев и возлюбленных. И настолько было велико их горе, что сердце каждой из них превратилось в льдинку, а души были скованы вечным холодом.
- Мам, а как их звали?
- Никто уж не помнит, как звали их раньше. Ушли они от людей в леса дремучие и все уж забыли о них, вот только вернулись они потом. Пришли в деревню к себе, а на вид словно призраки: бледные, с длинными, черными волосами, черными глазами и попросили пустить их переночевать. Но испугались жители, не только отказали они им, но и как говорят, выгнали их из города, закидав камнями.
- Так поплатитесь же за свои черные сердца! Проявив жестокость однажды, вы проявите ее снова. И тогда уж будьте уверены, расплата придет за Вами! – прокричали они в один голос.
- Через 1000 лет Тьма укутает ваши дома! – произнесла первая.
- Через 1000 лет зима превратится в Бесконечность! – прошипела вторая.
- И Смерть через 1000 лет придет за вами! – произнесла третья, - Придет к Вам жнец, с него все и начнется!
-Ой!
- Ну чего ты? Страшно? – пожурила женщина девочку.
-Нет! Ни сколечко! – произнесла девочка, прижимаясь к матери.
-Эх, Эльза, какая ты все-таки у меня трусиха. Это лишь старое поверье – сказка. Не надо этого бояться.
- Сказка говоришь? А вдруг это все-таки, правда? Вдруг проклятье действительно было?
- Даже если это правда, я никогда и никому тебя не отдам, и всегда буду защищать тебя, - послышался мужской голос из темного коридора.
- Сиро! Ты вернулся! – прокричала Эльза, бросившись в коридор.
-Стой, не подходи! – ответил Сиро.
- Ах! Мама, Сиро ранен! – крикнула девочка, прикрыв глаза руками.
- Как ранен?! Сиро, что произошло? – вскочив, произнесла женщина. Она вбежала в темный коридор и увидела там парня лет 20, который стоял, опираясь на стену, и держался рукой за правый бок, где виднелось большое красное пятно.
- Не пугайтесь, все хорошо, - продолжал парень, - Эльза не могла бы ты подняться ко мне в комнату и принести мне оттуда, кожаный чехол, что лежит в сундуке.
- Хорошо – произнесла девочка.
-Так идти сможешь? – спросила женщина.
-Ага.
-Тогда, пошли за мной, нечего тут в темноте сидеть.
Спустившись в гостиную, Эльза смогла лучше разглядеть неожиданного гостя. Он лежал на кровати, закинув голову назад, а его короткостриженные волосы черного, как смоль цвета, были покрыты серой пылью. Он лежал ровно на левом боку, сняв свою некогда белую рубашку, лишь слегка прищуриваясь от боли, поскольку в то же самое время женщина с безмятежным взглядом зашивала порванную рану.
- Эльза, дорогая сбегай на кухню, принеси чайник с кипятком – произнесла она, наконец. – Так кто тебя так? Опять Курт?
- Он снова взялся за свое. Ай! Только сегодня обнаружил 10 ловушек на рысей. Ай!
- Терпи. Ясно, а потом он обнаружил тебя. Ох, Сиро, ты мне как сын, поэтому послушайся меня, не лезь ты в эти дела. Курт охотник, он не сможет прожить без охоты.
-Он не охотник, а браконьер. Я не могу это так просто оставить. Больно же!
- Все, я закончила, - сказала она, подойдя ближе к камину. – Я боюсь за тебя. За ним стоит гильдия охотников, а за тобой лишь я с Эльзой. Мы не сможем ничего сделать если….Надеюсь ты это понимаешь.. Когда то я уже потеряла близкого мне человека….и не могу допустить этого снова – обратилась она с серьезностью в голосе к парню.
- Хорошо. Я постараюсь.
-Ну вот и здорово! – с радостью произнесла она. – Эльза! Ты скоро там?
-Уже бегу! – послышался голос ребенка.
- Пора пить чай. Ты наверняка очень устал и промерз насквозь. Весна хоть и наступает потихоньку вечерами все ж холодно.
Вечер прошел тихо и беззаботно, словно ничего и не случилось, словно вот так каждый вечер они собирались вместе и сидя за кружкой чая, весело проводили временя. Но так было не всегда, как правило, каждый вечер, когда Сиро уходил, они проводили в тревоге за своего близкого человека.
На следующее утро, как только солнце начало проглядывать сквозь туманную кромку горизонта и птицы изгаляться своими перезвонами, наши герои отправились на городскую площадь на местный рынок, славящийся лучшими товарами в северной части страны.
-Эльза, ну что у нас на горизонте?- спросил Сиро девочку, сидящую у него на плечах.
-Все чисто, Мой Капитан! Можно выдвигаться к палатке с капустой!
-Вас понял! Курс выбрали!
- Эльза, слезь сейчас же! Сиро тяжело тебя нести! – взывала к дочери шедшая рядом женщина.
-Ни сколько не тяжело – ответил ей парень.
Солнце мирно поднималось, и день уже подходил к своему зениту, когда они возвращались к дому, проходя мимо огромному камню, издали напоминающему сгорбленную старуху.
- Сиро! – вдруг окликнул парня тяжелый и хриплый голос. – Я так погляжу с тобой все в порядке.
Из-за статуи вышел, слегка похрамывая, высокий и седой мужчина, с суровыми чертами лица и шрамом на левой стороне лица. Это был мастер гильдии охотников, известный всей округе своей жестокостью и жадностью до наживы.
-Мирт. Добрый день, не знала что ты в городе – сказала женщина, выйдя перед детьми и заслонив их своей спиной.
-Да приехал, недавно. А ты все так же прекрасна, как и в день нашей последней встречи. Кажется, это было на похоронах твоего мужа? – язвительно ответил мужчина.
- Я надеялась, это был последний раз, когда я могла наблюдать твою рожу! Сиро забирай Эльзу и живо идите домой. – с серьезностью приказала она.
-Нет, так не пойдет. Как бы ни была мне приятна твоя компания, все ж нужна мне не ты – подойдя ближе, прошептал он. – Сиро, как же так? Сегодня прячешься за юбкой матери, а вчера ты был явно посмелей, когда навалял моим ребятам.
- А с чего вы взяли, что я прячусь? – ответил Сиро, выходя из-за спины женщины и встав у самого носа Мирта.
-Сиро! – взволновано выкрикнула женщина.
- Мне казалось, я предупреждал тебя щенок, чтобы не ходил на нашу территорию. Наверняка же и мамка просила, - он скользнул глазам по женщине, - а ты не понятливый оказался.
- Ага, попробуйте еще раз. Вдруг получится. Только я сомневаюсь в этом. – сурово ответил он, -пойдемте домой – обратился он к женщине.
-Эх, Сиро, Сиро…Курт! – произнес Мирт, когда уходящие фигуры скрылись за поворотом, - Это твоя проблема, тебе и решать ее.
-Слушаюсь мастер! – покорно ответил светловолосый парень, с красивыми и прямыми чертами лица, вышедший из-за камня.

Жестокое сердце – кровавый глаз
Весна все больше и больше напоминала о себе: и снег уж почти растаял и день становился длиннее, и солнце все теплее пригревало, и птицы пели сильнее.
- Сиро, тебе сегодня же необходимо уехать отсюда. – взволновано причитала женщина.
-Зачем это еще? Я не боюсь Мирта, и пусть он об этом знает! Прошло то время, когда он был царем города.
- Он уничтожит каждого кто перейдет ему дорогу и поверь мне, не смотря на прошедшее время, люди все еще помнят его и боятся.
- Да все это глупости. Не переживай, со мной все будет хорошо…
Разговор прервал стук в дверь.
-Эльза иди, открой – попросила девочку мама.
- Эльза, мама дома? – послышался мягкий, но взволнованный голос женщины, - Как хорошо, что я тебя застала – проторохтела низенькая и слегка полная женщина, которую Сиро видел на рынке за прилавком с хлебом.
-Матильда, а что случилось то? – взволнованно спросила женщина
- На площади у камня, Курт…- пытаясь отдышаться, она сделал паузу.
-Что Курт? Да не томи же!
-Весь избитый и кажется раненый.
-Тьфу на тебя! И что? Что мне до него? – недоуменно спросила женщина.
- Дело в том, что обвиняет он в этом твоего Сиро…
Словно молния пронзила ее, и вспыхнули воспоминания 5 летней давности, кровь и …смерть. Быстро накинув на себя что попало под руку она кинулась на встречу тьме и горечи повторяющихся событий. Подбежав к статуи она заметила огромное скопление народу, кто с факелами, кто с лампами – все они обступили избитого Курта и слушали его душещипательный рассказ.
-…Когда я нес добычу в гильдию, я встретил его, этого ненормального. Он стоял с красными, словно у демона глазами и молча, смотрел на меня словно неприкаянная душа севера. Я не успел ничего сообразить, как он набросился на меня с огромным кинжалом. Я пытался сопротивляться ему, но после охоты я был истощен и уступил ему. Он собрал все, что я смог поймать.
-Что за наглая ложь! – прогремел голос женщины, словно гром летней грозы. – Сиро все это время был со мной и никак не мог избить тебя! Тем более воровать убитых тобой зверей!
- Твое мнение никому не интересно. – раздался знакомый тяжелый голос – Всем известна твоя любовь к этому приемышу. Ты необъективна! – закончил подошедший только что Мирт.
- Я тебя умоляю, Мирт! Думаешь, мы все тут тупые!? Ясно же, что это твоих рук дело! Ты однажды уже очернил имя моего мужа, а теперь все вновь повторяется!?
В толпе людей началось роптание, по доносящимся словам было понятно, что хоть и были люди не верящие в виновность Сиро, большинство же были настроены против него.
-Твой щенок, ворует у своих! – продолжал Мирт, - а ты знаешь, что бывает с такими как он! Хуже того, он ворует у тех, кто приютил его! Правильно я говорю народ?
Все больше и больше росло недовольство. А тем временем тяжелые тучи закрыли небо и холодный ветер начал продувать улицы.
- Я не делал того, в чем меня обвиняют! Да, я частенько мешал охотится Курту, но никогда бы не напал на него с целью воровства! – ответил вышедший из толпы Сиро.
-Лжец! – не унимался Мирт, - Вот этот мешок я нашел у Вас дома! – он кинул мешок с подтеками крови к основанию статуи. – Узнаешь его, Курт?
-Да, это мой мешок!
Роптания по толпе усиливались все громче и громче.
- И что же делать будем с негодяем? – крикнул кто-то из толпы
- Что ж, вы знаете, я человек справедливый, поэтому считаю, что Сиро надо показать, что бывает с теми, кто идет против своих, - спокойно ответил мужчина. Его лицо было серьезно и непроницаемо, но в черных мертвых глазах играло пламя. Пламя, сжигающее все на своем пути, уничтожающее всякого кто будет неугоден хозяину жестокого сердца.
-Сиро уходи, беги отсюда! – прокричала женщина.
-Схватить его. А ее оттащите, чтобы не путалась под ногами! – сурово приказал Мирт.
Народ, словно безмозглое стадо послушно повиноваясь приказаниям своего пастуха, схватило парня и сжали его так, чтобы он не мог пошевелиться.
-Ну кто теперь у нас самый умный? – прошептал Мирт, подойдя в притык к парню – Ты попался в мои сети словно муха в паутину паука.
Он отошел в парня слегка улыбнулся и со всей силы, резко ударил его в область живота. Боль была нестерпимой, но Сиро, несмотря на рану, сдержал вырывающийся у него из души крик. Лишь слезы накатились у него на глаза. При следующих ударах он потерял сознание. Мирт наслаждался положением и избивал парня что было мочи.
-Мирт! Хватит! Прекрати! – кричала навзрыд женщина, извиваясь в крепких руках толпы как змея.
Но он ее не слышал, он полностью озверел и терзал тело парня, даже когда тот повалился на землю.
Тучи тем делом, все сильнее затягивали небо. Черные, словно крыло ворона, они всей своей тяжестью навалились на город. Ветер, словно зимой, дул все сильнее задувая время от времени факелы на площади. В этом сумраке, никто и не заметил как маленькая белокурая девочка, словно крошечная фея, пробиралась сквозь толпу на крики своей матери. Но в один момент она просто застыла на месте, словно ноги ее приросли к земле, ее маленькое сердце чуть было не разорвалось от эмоций охвативших ее. Слезы навернулись на ее глаза и ненависть, которую впервые в этой жизни, это маленькое и добродушное существо испытало, неслось из глубин ее души. Вид окровавленного и избитого, дорогого ей человека навсегда врезался ей в память. Боль и ненависть это все что испытала она в тот день.
-СИРО! – неожиданно раздался детский звонкий, с легкой хрипотцой голос. Гулким эхом он пролетел над толпой и вернулся обратно в ее легкие. Все остановились, словно пришли в себя после долго сна.
-Эльза…- тихо очнувшись произнес парень, лежа на животе.
-А ты крепок, раз все еще в сознании. Но это не на долго! – с издевкой сказал Мирт, занося ногу над телом парня.
- Посмотрите на тучи! И ветер поднялся! Что происходит? – жители города стояли и оглядывались по сторонам, пугаясь происходящего. А ветер дул все сильнее и сильнее.
-Снег! С неба падает снег! – послышались голоса в толпе. – Черный! – крикнула какая-то женщина.
Статуя, похожая на старуху, вся тряслась и покрылась трещинами, словно из-под нее что-то вырывалось.
-Что тут происходит? – хмуро произнес Мирт.
Тем временем ветер достиг своего апогея и просто сносил людей с ног, черный снег ровной стеной лег на горожан и их дома, а статуя, не выдержавшая напора изнутри, развалилась на части, выпустив наружу черный дым.
Люди в панике начали разбегаться, крича что-то о проклятье и о погибели города. А черный дым разделялся и обретал различные формы: от подобных человеческим до невиданных ранее чудовищ. Обхватив кольцом площадь эти существа начали нападать на людей: обхватывая их своей пеленой они высасывали все жизненные силы и душу из них, оставляя лишь пустую оболочку. Мирт и Курт, пытаясь укрываться людьми, так и не сумели избежать этой страшной участи и были поглощены одними из первых.
-Сиро?! Как ты? Идти можешь? – женщина подбежала парня, и обхватив пытаясь помочь ему встать.
-Да. А где Эльза?
-Я тут – пропищал детский голос.
-Нам надо срочно уходить отсюда – с дрожью в голосе сказала женщина
Тьма, холод и смерть окутали город, как и было предсказано. Людские крики стали музыкальным сопровождением темной ночи, наполняющей сердца людей страхом. Ни один факел, ни одна лампа не горела в ту ночь; лишь очертания знакомых улиц указывали путь к спасению.
-Ну вот мы и дома! Эльза закрывай дверь! – приказала женщина. – Скорей же!
-Я пытаюсь, но она застряла!
-Эльза! Скорей же! – глаза женщины округлились в ужасе: на пороге их дома перед ее ребенком стояла уродливая тень. В один момент она кинулась на ребенка, послышался крик женщины.
-Сиро…-слезы из глаз женщины текли ручьем. На против нее стояла дочка и обхвативший ее парень. Оба были живы и здоровы: лишь прикоснувшись к Сиро призрак рассыпался оставив после себя горсть пыли.
Темная комната давила на глаза, лишь где-то в углу мерцал маленький огонек.
-Сиро! Ты очнулся! Ну слава богу – с нежностью в голосе произнесла женщина.
-Что произошло? –слабым голос спросил ее парень.
- Ты проспал около месяца, мы уж боялись что ты не очнешься, - сказала она тихо и слезы накатились на ее глаза, - после той ночи, город живет словно в аду: день и ночь слились воедино, многие погибли. Зима..Зима снова вернулась. Только стала она еще беспощаднее.
Люди стали умирать, Сиро считал себя виноватым и не мог просто так сидеть дома, он решил отправиться на поиски Сестер Севера, что бы вымолить у них прощение за горожан. Эльза не хотела его отпускать, но на прощание он ей подарил свой кулон, который был на нем, в том момент когда его нашла мама. С утра он сел на лошадь и погнал что было сил, день был короткий, а ему надо было добраться до безопасного мета до темна. Но он не успел, тени настигли его в дороге около Великого обрыва, лошадь погибла, а он свалился в низ. Очнувшись, он увидел что оказался в лесу.
Когда душа воспаряет в небо
Серые тучи тяжелым покрывалом накрыли спящий город. С тех пор как мрак окутал это место, не слышны уже детские голоса, пение птиц, потухли яркие огни в оконцах и лишь тусклый свет порой пробивается сквозь тьму. Не далеко от главных ворот, в пяти шагах налево от ветвистого дуба центральной площади, в переулке Речных нимф, стоял маленький домик. Еще недавно веселый детский смех гулких эхом раздавался здесь, а большое количество клумб и горшочков покрывались весной радужным покровом цветов и запах раздавался до самых Громовых башен. Но с приходом Темного часа, лишь призрачные тени скользили по стенам домов в поисках своих жертв.
В окне появился маленький силуэт, неся в руках лучину.
-Эльза, будь аккуратнее, прошу тебя! – тихо проговорила лежащая на темной стороне комнаты женщина.
- Все будет хорошо, мамочка! – прозвенел детский голосок.
Девочка, весьма низкого роста, встав на табуретку, пыталась зажечь керосиновую лампу, что висела на окне.
- Ну вот и все! – все также звонко и весело произнесла она, - Теперь нам никто не страшен, - сказала она подбежав к матери.
-Мам, а расскажи сказку.
- Сказку? – слабым голосом переспросила женщина, - Ну что ж, ложись ко мне под одеяло.
Девочка окинула комнату взором, словно проверяя, все ли она сделала, и моментально оказалась подле матери.
- Давным-давно, где-то на севере, в царстве Великих гор, жила девушка, прекрасней которой не было никого не земле: ее длинные, черные, словно уголь, волосы, карие глаза и бледная кожа делали ее ровней особе королевских кровей. Много женихов приходило к ее отцу просить ее руки и сердца, но под влиянием дочери отказывал он всем.
-А почему? – перебила девочка.
- Ее сердце было не свободно: в соседнем царстве жил парень, которого она очень любила, любила больше жизни своей. Но не могла она признаться в этом своему отцу, поскольку обе страны враждовали уже много лет между собой.
-А как же они тогда виделись-то?
- Однажды на Рождество, ей пришел подарок – большое и красивое зеркало и письмо, гласящее о том, что при свете луны зеркало показывает то, что хочется увидеть больше всего на свете.
В первую же ночь, как только луна вышла из-за горизонта, в зеркале девушка увидела своего любимого. Оказалось, что зеркало было связано с другим. Но не только видеть они могли друг друга: каждое полнолуние зеркало, наделялось достаточной магией, чтобы перемещать через себя кого-либо. Так каждый месяц влюбленные могли находиться друг с другом.
- Эх, хорошая сказка. А чем все кончилось?
-Кончилось? Ну…жили они долго и счастливо.
Дорога вела через густой лес. Снег не переставал идти, и от этого казалось, что мир потускнел и окутался всеми оттенками серого. Сиро шел и не останавливался. Он устал, и ноги его замерзли, но он знал, что ему нельзя останавливаться. Дорога становилась все уже и деревья, словно стеной, зажимали парня. Сиро шел машинально, почти ничего не видел: его глаза помутнели и не выражали абсолютно ничего. Громкий гул и треск деревьев вырвал героя из объятий полудремы: неведомая сила оттолкнула его в сторону, в сугроб, словно сама судьба оберегала его. Поднимая глаза, он долго не мог понять, что же произошло. Он замерз, устал, ему надо идти, а он сидит себе спокойно в сугробе. Серый лес постепенно светлел, на него находило прояснение. Он поглядел на дорогу и увидел на ней большое, сухое, ветвистое дерево.
«Чуть не пришибло» - подумал он.
Из-за веток показалась клетчатая кепка. Постепенно она поднималась все выше и выше, пока не показался человек. Это был мужчина лет 35 на вид, с широкими скулами и волевыми чертами лица, со светлыми, длинными волосами, которые виднелись из-под кепки. Одет он не по погоде: клетчатая рубашка да легкая жилетка поверх. В руках большой топор с резной металлической ручкой.
«Видимо лесоруб», - подумал про себя Сиро.
-Ты как, парень? Цел? – подходя ближе, прогремел бас мужчины.
-Да, все в порядке, - ответил Сиро, пытаясь собрать «растерянные» мысли в кучку.
Неожиданный встречный подошел ближе и присел около парня, только теперь Сиро заметил странные глаза встречного: правый темно-синий, левый насыщенно зеленый.
- Точно? А по виду то и не скажешь! – он пристально вглядывался в лицо парня, - Чего потерянный такой? Замерз что ли?
- Нет, не замерз. И не потерянный я! – возразил Сиро, пытаясь встать на ноги. Но попытка не удалась, и он снова плюхнулся в сугроб
- Не говори глупости. Вижу же, что потерянный! – сказал он, схватив Сергея, шиворот и приподняв, потащил за собой.
Парень вначале пытался хоть как-то сопротивляться, но чуть погодя, понял что бесполезно. Он смирился с тем, что его как безвольного котенка тянут куда-то, при этом он абсолютно не чувствовал чувство страха, не понимая почему он доверял своему новому знакомому.
- Меня, кстати, Ремис зовут. Я…., - на секунду мужчина замолчал и даже остановился, - лесоруб я.
Пройдя еще несколько метров, он остановился и отпустил Сиро около костра. Сиро слегка поднялся и осмотрелся: это была открытая поляна, посреди которой горел костер. Не смотря на это, место оставалось таким же блеклым и печальным, как и весь лес. Не далеко от себя он заметил землянку, в которой видимо и жил лесоруб.
-На вот, возьми. Поешь. Я же вижу, что ты голоден, - сказал Ремис, протягивая краюшку хлеба парню, - Сейчас бульон будет готов, можешь подождать.
Несколько секунд Сиро смотрел на протянутый ему хлеб и, не пытаясь даже отказываться, взял, и поблагодарил Ремиса. Прошло 3 дня, как он отправился в путь и с тех пор он толком и не ел.
- Как зовут то тебя. Ты так и не представился.
- Сиро.
- Ну а что же потерял ты тут? Лес Бесконечности не место для легких прогулок.
- Я и не прогуливался! Просто у меня дело есть одно и…нужно мне. Вот и шел тут.
- Ну ясно. - с улыбкой ответил Ремис, - Эх, молодость! Нужно ему. Странный ты. Из этого леса так просто никому не выбраться: попав однажды – останешься тут навсегда.
-Но, а как же ты?
- Ну а сколько мне лет? Как думаешь?
- Около 35.
- Ну, ты был близок. На самом деле мне 219.
-Как! Да брось!
-Хотелось бы… – с грустью произнес он, - Много лет назад, я был наказан за свой гордыню. У себя в деревне я был самым сильным и ловким. Я был Великим Лесорубом! Зазнавался я по-страшному! Однажды в лесу, во время работы, я повстречал старика. Ох, и вредный был старик! Спорили мы, что нет на свете человека, способного вырубить целый лес за раз. И так я разгорячился, что выкрикнул, что я могу рубить лес хоть бесконечность и никогда не устану. Зря, я это сказал. Не старик сидел передо мной тогда, а сама Бесконечность! Не потерпела она такой дерзости и прокляла меня. Вот теперь я только и делаю, что бесконечно вырубаю этот лес.
- И ничего нельзя сделать?
- Нет. Стоит мне только срубить дерево, как на следующий день оно снова появляется.
- Так и нет от сюда никакого выхода?
- Нет, всякий ступивший сюда будет проклят на вечную жизнь тут в одиночестве.
- У меня нет столько времени, чтобы просиживать здесь. Я помогу тебе. Дай-ка мне свой топор, - произнес Сиро решительно, подхватив топор.
-Стой, погоди!
Но герой уже не слышал его: подхватив топор, он со всей силой начал рубить стоящее рядом дерево.
-Черт! – произнес парень, завалив дерево, и посмотрел на свои руки.
- Это не просто топор. С каждым новым ударом он будет истирать твои руки в кровь. – тихо произнес лесоруб, подойдя к Сиро.
- Это ничего не меняет. У тебя есть чем завязать их?
- Не знаю. Кажется, есть. Подожди, я сейчас посмотрю.
«Где-то далеко отсюда есть человек, который надеется на меня. Эльза, я ни за что не подведу тебя!» - подумал про себя Сиро.
День близился к завершению, но Сиро ни на минуту не останавливаясь, продвигался все глубже в лес, прорубая дорогу. Из-за верхушек деревьев показалась луна: большая и кристально белая – она освещала парня. Темно-синее небо, словно горное озеро, усыпалось мелкими звездами. Это была красивая зимняя ночь.
- Почему ты не хочешь остановиться? Все это напрасно, завтра все будет по-прежнему. Тебе не справиться с проклятьем! – пытался убедить Ремис парня.
- Чушь это, а не проклятье! Дело в тебе, а не в нем. А я не могу себе позволить веру в проклятье! – ответил ему Сиро, когда топор нанес последний удар дереву. – Что это?
Они стояли, окруженные вековыми могучими деревьями, когда заметили надвигающийся на них шар света. Он мчался с огромной скоростью, окутывая собой все пространство, пока не настиг их.
-Сиро, очнись! Сиро!
Снова это состояние блаженства и отрешенности. Сиро на спине и не чувствовал ничего: ни рук, ни ног, ни ноющей раны, ни душу – ничего. Но этот голос, он возвращал его снова к реальности, принося боль и тяжесть. Сиро открыл глаза. Он лежал на открытой заснеженной поляне, большая и круглая луна зависла над ним, и лишь тревожное лицо Ремиса портило завораживающий вид неба.
- Я думал, ты уже не очнешься. Сиро, ты победил! Ты победил проклятье! Мы свободны, ты понимаешь! Я свободен!
- Я рад за тебя – ответил он, приходя в сознание. – А где мы? Я не узнаю это место – сказал он приподнявшись.
- Эээм…это хребты Гримаса, кажется…
- Хребты Гримаса? Все же удача меня еще не оставила – сказал Сиро и рухнул обратно в снег.
- Подожди-ка, хребты Гримаса? Сиро, вставай! Нам некогда разлеживаться тут, - с легким испугом произнес Ремис.
-Что? Почему это.…Стой! – Сиро, слегка приподнялся и собирался возразить, но не успел, поскольку Ремис недолго думая снова схватил парня за шиворот и потащил куда-то.
- Это же надо! Хребты Гримаса! Черт! Это ж надо было нам оказаться здесь…ворчал себе под нос мужчина, пролезая вперед по заснеженным полям.
-Отпусти меня! Что еще случилось? Куда ты меня волочешь!?
Ремис остановился.
- Хребты Гримаса уже несколько тысячи лет являются пристанищем ужасных снежных теней.
- Снежных теней…?
-Да. Все они – души потерянных путников. Это слуги Тьмы, они веками бродят здесь в поисках таких же несчастных. И мы очень сильно влипнем, если повстречаем их, поэтому нам нужно как можно быстрее добраться отсюда до ближайшего жилища.
- Но, где мы найдем его? Мы в горах и на тысячи километров лишь снег и горы.
- Если я не ошибаюсь, то вон та вершина является Утесом белого ворона, а это значит, что где-то здесь рядом должен быть мост к Черному озеру. И надеюсь, за последние 200 лет ничего не изменилось, и там до сих пор живут хранители моста.
- Черное озеро значит…Так нечего тут стоять, чем быстрее мы доберемся, тем лучше! – решительно сказал Сиро и двинулся вперед, – ты идешь? – обратился он к слегка удивленному Ремису.
-Да, иду.
С давних времен здесь обосновалась семья, положившая свою жизнь на хранения моста, соединяющего некогда 2 могучих и воюющих царства. С тех пор прошло уже много лет, царства сгинули в пучине веков, а семья хранителей так и живут с тех пор в этих далеких от остального мира горах.
Спустя двадцать минут наши герои увидели большой двухэтажный дом, занесенный снегом, в окнах горел свет и то и дело бегали тени людей.
-Кого несет в столь поздний час? – послушался хриплый мужской голос, после того как герои постучались в дверь, - Кто вы? – глядя на мужчин сквозь щель, произнес старик.
- Мы путники, ищем приюта, - начал Ремис, - движемся к Черному озеру и нам очень хотелось бы передохнуть у вас.
- Не могу Вам этого позволить, поздно очень на дворе и нет никакой уверенности в вашем теплокровии! – продолжал старик
-Чего? О чем он? Ты понимаешь? – обратился Сиро к своему путнику
-Кто там, Примен? – послышался столь же хриплый и тоненький женский голос.
-Уйди, Лорун! Я сам разберусь!
-Так это же гости! – радостно вскрикнула женщина, оттолкнув мужчину от двери, - Проходи, гости дорогие! На улице в столь поздний час очень опасно. Тени то и дело шныряют туда сюда – причитала она впуская гостей.
Оказалось, что это последние потомки древних хранителей, их дети уже давно покинули эти места, а они все еще продолжают жить, здесь выполняя свой долг. Как показалось Сиро, они были очень старые, настолько, что возможно могли бы помнить времена последних царей. Примен и Лорун оказались очень добрыми и гостеприимными хозяивами: они накормили и напоили странников.
- Так зачем Вам к Черному озеру? – спросила Лорун,- Зря вы туда идете, опасно там. Ведь не вода там, а кровь там павших в бою воинов.
- Дела у нас там есть, но я не могу вам о них рассказать, - отвечал Сиро.
- Понимаю, дело ваше, но…опасно тебе искать ее.
-Что, простите.
-Ой, не обращайте внимание на нее, говорит иногда сама не знает чего – перебил их Примен.
- Молчи, старый дурак, знаю я что говорю! Идет она за тобой след в след. – обратилась она вновь к Сиро, - Погубила однажды - погубит и снова! Не верь, что раскаялась, не верь! Поделом ей!
Ничего не понимая Сиро потребовал разъяснения, на что услышал сказку о прекрасной деве и молодом рыцаре, любившем ее, о зеркале, что позволяло встречаться им, поскольку вражда между царствами не давала им жить мирно, о том что рассказала девушка своим сестрам о зеркале и о том, что погубила тем самым она своего любимого.
На следующее утро отправились герои к озеру, что находилось в глубине горного хребта. Озеро оправдала свое название: оно и правда было черным и не смотря на холод ни сколько не было замершим.
Там они встретили девушку Эллу, которая умоляла помочь ей перебраться через озеро, но предупредила она что как только кто-то поплывет на лодке обязательно потеряет зрение. Не смотря, на уговоры Ремиса, Сиро сел на весла и поплыл к другому берегу. Но как только он отплыл от берега, из озера поднялся черный туман, окутавший героев. Сиро заплатил нужную цену и потерял зрение. Как только туман разошелся Ремис увидел на берегу огромный белый замок с тремя башнями.
- Снова снег пошел, - прошептала маленькая белокурая девочка. Она стояла на коленках на табурете и смотрела в замерзающее окно. Оно было не очень большое и света давало немного, тем более в эту суровую зиму. Лишь иногда, в редкие минуты, когда выглядывало солнце, теплые лучи на секунду могли слега пробиться в комнату.
-Эльза, милая, отойди от окна, а то простудишься, - послышался слабый женский голос из другой половины комнаты.
Там в глубине небольшого помещения, на темной стороне, на кровати лежала женщина. Ее темно-каштановые волосы были растрепаны по подушке, а бледное, словно мраморное, лицо было устремлено к окну. Тяжелобольная, она уже словно несколько месяцев лежала в том дальнем углу, потихоньку ожидая смерти.
Огонь в небольшой печке становился все слабее, и потрескивание уже не было слышно.
- Мама, со мной все будет в порядке. Я же тепло одета - пропищала девочка, - Ой, я совсем забыла про воду. Она вскочила и небольшими и слегка неуклюжими шагами бросилась к печи, подбежав к которой схватилась за стоявший на ней чайник.
- Горячо!
-Эльза, подожди, я помогу тебе, - женщина сделала усилие и попыталась встать.
-Нет, нет! Лежи, лежи! Я сама справлюсь!
- Совсем ты у меня взрослая стала. Уж быстрее бы Она пришла за мной.
-Не говори так! – повысил голос ребенок, - Мы справимся! И я не отдам тебя ей! Вот встану перед тобой и не отдам!- на минуту она замолкла. Слезы набежали на ее глаза, и эмоции наполняющее это маленькое тело чуть было не вырвались наружу. – Тем более Сиро, скоро вернется. Он вернется, вот увидишь.
Она подошла к матери и обняла ее. За счет небольшого роста, светлых длинных волос, сапог, которые были большее ее размера и такой же старенькой курточке, она была похожа на маленького гнома только что выбравшегося из своей пещеры.
- Хочешь я спою тебе нашу песню? Хочешь? – продолжил ребенок.
-Очень,- улыбнувшись, ответила женщина
Далекие земли, манящие дали,
В заснеженном мире застыли они.
Так долго с тобой мы о доме мечтали,
так долго искали пристанище мы.
И сжалились горы и чащи лесные,
И солнце пронзило печальную тень,
Нам местные боги приют даровали,
Позволив прожить здесь последний свой день!
И мы словно, птицы, парящие в небе
К свободе стремимся и силой хвальны
Ничто нам не страшно, пока мы едины,
Никто нам не страшен – семьей мы сильны!
Женщина успокоилась и уснула. Эльза, увидевши потухший огонь, решилась выйти на улицу за дровами. Было уже поздно и она знала, что тени вышли на охоту, но без малейшего страху она переступила порог своего дома. Эльза дошла до дровосеки, набрала палений и уже было хотела уйти, как поняла что ее окружили тени. Они бросились на нее, но свет из украшения, которое оставил ей Сиро, разогнал их, и она быстро шмыгнула обратно в дом.

Глаза полные песка
Белый мраморный зал блистал живыми красками. Большой холл, обрамленный лепниной, казался еще шире за счет огромных зеркал, а шатровый свод потолка делал его еще более просторным. Сиро шел медленно, он почти ничего не видел, поэтому очень аккуратно двигался вперед. В самом конце зала на черном резном троне, восседала красивая девушка с темными, длинными, аккуратно убранными назад волосами и бледной кожей лица. Рядом с ней стояли еще 2 трона, но поменьше и тоже черного цвета.
Ее холодный взгляд был устремлен на парня, и Сиро почувствовал это. Пройдя еще немного, он остановился.
-Ты ли Смерть? – вдруг произнес он, - Ты ли та, чье милосердие спасает жизни людей? Ты ли та, кто помогает в минуты тяжелой болезни и отчаянья?
- Да, это я, - ответила девушка, - Я та, чье милосердие спасает жизни. Я та, кто дает облегчение больным душам. А вот кто ты такой?
- Я…я…я всего лишь хочу помочь близким мне людям!
-Хочешь помочь? А не ты ли остался в лесу Бесконечности, - и взгляд ее упал на лесоруба, - тем самым рискнув остаться там навсегда. Не ты ли, решил переплыть через Озеро Тьмы, рискуя потерять дорогу жизни? Все это время ты не беспокоился о тех, о ком говоришь, иначе бы ни разу не свернул со своего пути!
-Нет! Это не правда! Они мне дороги! И все это время я шел сюда ради них! Но и не помочь я не мог. И Эльза б никогда мне не простила, если бы я не помог этим людям! – почти прокричал Сиро, показывая на Ремиса и Эллу.
- Если все действительно так, то на что ты готов чтобы помочь им? На все ли ты пойдешь?
- На все! Я готов на все!
- Довольно, сестра! – вдруг раздался голос Ремиса
- И, правда. Он прошел проверку, - поддержала его Элла.
- Что? Сестра? Но Ремис…
- Прости, дружище, за эту игру – сказал Ремис, идя к правому от Смерти трону. Садясь, это уже был не мужчина. Короткие белые волосы, темный цвет кожи, и ярко голубые глаза делали внешность девушки еще привлекательнее. – Я не Ремис. Меня зовут Бесконечность.
- А я, как ты мог догадаться, Тьма – садясь на свое место, произнесла Элла. Ее внешность практически не изменилась, за исключением глаз – теперь они стали зелеными.
Смерть внимательно смотрела на растерянного Сиро слегка улыбаясь.
- О чем ты сейчас думаешь? – спросила она, наконец.
- Почему? Зачем вы так поступили?
- Ты пришел просить нас, чтобы мы сняли свое проклятие, но это не так просто сделать, - продолжила девушка – Чтобы снять проклятие нужно заплатить цену.
- Ты пожалел меня и помог выбраться из лесу. Твои руки замерзли и стерты в кровь. Я принимаю твою жертву. Весна вернется к жителям, – произнесла Бесконечность.
- И мимо меня ты тоже не прошел. Не смотря, на свои раны, ты помог мне перебраться, принеся свои глаза в жертву. Я принимаю ее. Они снова увидят солнце, – мелодично сказала Тьма.
На минуту в помещении повисло молчание. Сиро был растерян, но все же радость наполняла его сердце. Две из трех сестер сняли проклятье, но он не понимал, почему молчит Смерть.
- Смерть, прошу тебя, верни жителям их жизни! – нарушил молчание он
- К сожалению, я не могу этого сделать. Ты помог моим сестрам, они помогли тебе – все также спокойно говорила Смерть, - Что ты готов предложить мне взамен их жизней?
- Свою жизнь. – тихо произнес Сиро, - Они были добры ко мне. Приютили меня. Благодаря Эльзе я стал видеть краски жизни. Я не могу ее подвести! Нет, я должен сделать все, чтобы отплатить ей тем же добром! – решительно произнес он.
- Сестра, может не стоит? Возьми у него что-нибудь другое! – прошептала Бесконечность.
- Нет. Вы прекрасно знаете закон. Ну что ж, я принимаю твою жертву. Я возвращу им их жизни, но забрав твою, они навсегда тебя забудут.
-Хорошо, я согласен, - тихо произнес парень.
Смерть медленно поднялась и с таким же каменным лицом подошла к нему. Еще минуту она стояла молча и просто смотрела в его глаза. Ее длинное белое платье ровно сходило на пол по красивой фигуре, лишь слегка снизу преломляясь складками.
- Столько лет прошло…Поцелуй меня. – обратилась она к парню.
-Что? Поцеловать?
Но она уже не слушала его, слегка согнувшись и закрыв глаза, она прильнула к его губам, вцепясь бледной рукой в шею. В этот момент зал озарился необычайным светом, и чувство легкости и свободы почувствовал Сиро. Все проблемы в один миг исчезли, а сам он словно птица воспарил в небо. И в этом была часть правды: в сладострастном поцелуе они вознеслись под сводчатый купол зала. Последние силы покидали его. Достигнув предела она отпустила его и безжизненное тело упало вниз.
-Э-л-ь-з-а…- слетело с губ Сиро.
Когда солнце восходит и озаряет крону деревьев.
Эльза открыла глаза, и спросони не могла понять, что же происходит. В комнате было темно и не было ясно, сколько сейчас времени. Она лежала одна, слегка прикрытая одеялом, сшитым из различных лапиков. Когда-то давно, словно в прошлой жизни, они вместе с мамой сидели поздними вечерами и вышивали все свои самые яркие мечты и сны: вот маленькая пурпурная фея сидит на ромашке, вот маленькая девочка смеется до слез. Сколько хорошего бывает случается с нами, но как часто мы не замечая этого, бежим в поисках счастья.
-Мама?- тихо спросила она. – Мама?!
Холодное чувство страха вдруг охватило ее. Где мог быть самый близкий для нее человек. Куда она могла уйти? Не дождавшись ответа, она мигом вскочила с кровати, накинула на себя свою курточку и выбежала из комнаты. Она бежала по темному коридору, спускалась по такой же темной лестнице, порой спотыкаясь обо что-то. Но вот в конце своего пути она увидела слабый свет, исходивший из приоткрытой входной двери.
-Ма-м-а! – прокричала она, распахнув дверь и застыв на месте.
- В нескольких шагах от дома, у калитки, стояла высокая женщина, с длинными каштановыми волосами, развивающимися по ветру. Она стояла ровно и с нежностью смотрела вдаль: туда, где медленно и нехотя вставало солнце, словно маленький ребенок, пробуждаясь ото сна.
- Эльза, - повернувшись, бодрым голосом произнесла она, - Доброе утро, солнышко! – сказала она, мягко улыбнувшись.
Эльза, которая последние несколько месяцев старалась делать из себя взрослую девушку, которая не могла позволить себе разрыдаться, шмыгнув носов со слезами на глазах бросилась в объятия матери.
Солнце вошло в зенит. Теплые ветра, пришедшие с юга, в мгновенье ока растопили лед, сковавший город; птицы, вернувшиеся в леса, оживляли своим пение вековые рощи. Ближе к обеду, все близлежащие холмы покрылись зеленым покровом и все больше редкими местами пестрые пятна цветов нарушали единство изумрудных полей. Двое, женщина и маленькая девочка, тихо покачивались во дворе своего маленького домика, тесно прижавшись друг к другу.
- Мама, мне так хорошо. Так тепло вот здесь, - Эльза положила руки себе на грудь в области сердца, - Мамочка, я так счастлива!
Женщина, сидевшая рядом, ничего не сказала, лишь сильнее прижав ребенка к себе.
- Эльза, а что это у тебя за брошка? – спросила она дочку, увидев у нее на платье маленькую серебряную брошку в виде четырехконечной звезды с хрустальным пером внутри.
- Не помню. – растерянно произнесла девочка, - Она мне очень дорога, но откуда она у меня я не знаю.
-Столько всего свалилось на нас в последнее время, и если бы не ты, я не знаю, чтобы я делала. Ты мое спасение, ты моя душа! – продолжала женщина.
«Душа! – пронеслось в голове у Эльзы, - Ты моя душа!.......Эта звезда укажет тебе путь….»
Мысли потоком понеслись в ее голове. Странные, смутные воспоминания начали всплывать в ее голове. Кто очень близкий ей, тот, кого она очень любила, был потерян. Образы все мелькали в ее голове, но что-то словно стеной стояло в ее памяти. Тоска и печаль нахлынули на нее, поглотив все ее мысли.
- Какая все же интересная брошь. – взяв ее в руки произнесла женщина. Приподняв руку к солнцу, она хотела разглядеть хрустальное перо, но не удержала его, и оно, упавши на каменную дорожку, разбилось.
Словно молния ударила Эльзу, воспоминания нахлынули на нее, унеся за собой за стену памяти. Она вспомнила того, чье тепло рук согревали ее суровыми зимами, того кем дорожила не меньше, чем матерью. Она вспомнила его – Сиро. Утрата любимой вещи, вызвала шквал эмоций сравнимый лишь с потерей близкого человека.
- Доченька, прости меня! Я не хотела!
- Сиро….Мама, где Сиро?!
-Кто? Кто такой Сиро?
-Ну как, разве ты не помнишь его? Он твой названный сын и мой брат….Сиро….ну как же…
-Прости, но я не помню его. Возможно, тебе он приснился сегодня, и ты перепутала сон с реальностью, - сказала она, еще сильнее прижав ее к себе.
-Нет! Я точно его помню!
Она вырвалась из крепких материнских объятий и побежала вперед, к заходящему солнцу, вперед на поиск близкого друга. Облака неспешно заходили за горизонт, и пение птиц уже не было таким звонким, но Эльза продолжала искать его. К ее несчастью никто в городе не помнил его, никто: ни матушка Грета – продавщица цветов, ни господин Йокур – портной с холма троллей - никто. Солнце садилось, и алая пелена покрывала город. Уставшая Эльза вернулась к своему дому. Она шла медленно, слегка пошатываясь, оп ее щекам текли слезы.
- Эльза, милая – встретила ее у крыльца мама, - Я, не знала, что эта брошь для тебя была так дорога. Я конечно не мастерица по украшениям, но я сделала все что могла. Вот. – Она протянула руку и на ладони Эльза увидела целую брошку.
- Это его звезда – тихо прошептала девочка – Звезда…Звезда? Точно!
Ребенок оживился и, схватив маму за руки, побежала в дом.
- Пошли скорее! Мне нужна твоя помощь!
Первый день такой долгожданной весны подошел к концу. Солнце село и из-за холмов лениво поднимался месяц. На балконе небольшого домика стояла белокурая девочка, она стояла ровно и держала в руках светящийся бумажный фонарик.
- Боженька, прошу тебя, помоги Сиро найти дорогу домой. Где бы он ни был, пусть ему укажет этот фонарик путь. Пусть вспомнит он, что я его жду. Верни мне его! – прошептала она последнюю фразу, запуская фонарик в небо.
Крона старого дуба мирно шелестела, создавая прохладную тень в жаркий день. Большие, белые, махровые облака медленно устремлялись вдаль. В тени, этого великого создания лежал, закрыв глаза молодо человек, молодой человек.
- Ты сегодня рано. Что-то случилось? – его голос нарушил тишину.
- Как ты узнал, что я здесь? – раздался женский голос с другой стороны дерева.
-Как и тогда ты пахнешь лавандой. - парень открыл глаза и взглянув на небо, произнес – Ветер затих.
- Я пришла за тобой,- тихо молвила девушка.
- А если я не пойду?- спросил он, вставая с земли.
- Ты не сможешь отказаться.
- Но если я хочу…
- Нет! Не мучай меня еще сильнее - сказала девушка, показавшись из-за дерева. Ее длинные темные волосы были заплетены в косу, глаза были мокры от слез, а бледная кожа багрила румянцем. – Ничего не изменишь.
- Но мне не нужен никто кроме тебя! Разве ты забыла? Ты забыла наше обещание?
- Не говори больше не слова. Тихо. Я все помню, но…Я буду ждать тебя столько, сколько потребуется. А пока, - она прикоснулась правой рукой к его щеке, - тебе нужно поспать.
Солнце поднималось из-за Столетних холмов, пробуждая ото сна всех в округе: птицы, недавно мирно ютившиеся под крышами, весело пели, перелетая с дома на дом. Деревья, медленно покачивая своей изумрудной кроной, податливо изгибались под давлением ветра. На качелях, возле маленького домика, мирно спал парень. Его голова была откинута слегка назад, и наконец, пробудившись из-под своего сна, он увидел небо, озаренное золотым сияньем солнца. Оно всходило и озаряло крону деревьев.
-Сиро!




Читатели (761) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы