ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru
    • https://lehome.ru/artdeco/



Фея и Музыкант

Автор:
Автор оригинала:
Денисова Ольга



Жила-была Добрая Фея. Как и все Феи, она жила на Небе. Добрая Фея помогала людям, живущим на Земле. Однажды она помогла Девочке отыскать убежавшего щенка, рассеянному учёному помогла найти папку с диссертацией. Юношу помирила с любимой Девушкой.

Но чего-то всё время не хватало Доброй Фее, и она решила родиться на Земле, чтобы ещё больше помогать людям. Добрая Фея родилась у обычных людей. Родители очень любили свою Дочку, и они не знали, что у них родилась сама Фея.

На Земле Она забыла, кем была на небесах. Фея думала, что она только Человек. Хотя, по большому счёту, быть Хорошим Человеком на Земле не так уж и мало! По-настоящему Хороших Людей не очень много…

Маленькая Фея росла. Ходила, как и все дети её возраста, сначала в детский сад, потом в школу. Маленькая Фея была трудолюбивой, хорошо училась, помогала отстающим ребятам по трудным предметам. Но никогда не давала бездумно списывать.

- Думай! – говорила Маленькая Фея своим друзьям. Ты сам должен дойти до понимания решения этой задачи.

Но иногда кто-то, кто не хотел сам думать, подглядывал в тетрадку Маленькой Феи и списывал решение задачи…

Окончив школу, Добрая Фея поступила в университет на психологический факультет. Успешно отучившись пять студенческих лет, и, получив диплом психолога, она поступила на работу в Госпиталь. Вместе с врачами стала помогать зависимым от различных недугов людям в излечении этих пороков, чтобы в дальнейшем люди могли «дышать» полноценной, насыщенной яркими событиями, жизнью.

Добрая Фея, как и все девушки её возраста, вышла замуж за любимого Человека. Родила Дочь. По- прежнему, она работала в Госпитале, помогая людям. Фея не смогла бы жить другой жизнью. Ведь она была – Добрая!

Я никогда не встречала Злых Фей. Злые только Ведьмы. Такими их сделала Эволюция на Земле, для того, чтобы люди боролись с невзгодами, встретившимися на их пути и побеждали их.… Но далеко не все люди хотели бороться, да сейчас не об этом…

В душе все Ведьмы хотели быть добрыми, но, увы… Они несли свой Крест на этот период времени. В другое время Ведьмы и Добрые Феи, наверное, менялись местами. Ведьмы становились Феями и прекрасно справлялись с этой работой и наоборот. И никто не хотел подолгу быть злым, все хотели быть Прекрасными Царевнами!

Итак, вернёмся к Доброй Фее. Она, забыв о том, кем является на самом деле, помогала несчастным людям в избавлении их от духовных болезней. Пациенты очень любили Добрую Фею и всегда благодарили за излечение. Но были и такие, кто снова попадал в Госпиталь подлечиться, а потом опять принимался за старое.… Наверное, потому, что сам не хотел бороться со злом, а, может быть, по каким-то другим причинам.

Однажды в гости в Госпиталь приехал Бард. Барды – это поэты и музыканты, которые пишут и исполняют свои песни. Наш бард писал светлые песни для людей. Он хотел выступить в Госпитале, где работала Добрая Фея перед больными людьми.

Бард, конечно же, сразу узнал Добрую Фею. На небесах они с Феей были друзьями. Барда звали Музыкант. Добрая Фея не узнала своего друга, но интуиция подсказала ей, что Бард очень Хороший Человек.

Хотя Музыкант и Добрая Фея жили в разных городах, они стали дружить. Музыкант стал постоянно приезжать в Госпиталь со своими выступлениями. Его приезда ждали больные, и ждала новой встречи с другом Добрая Фея. После выступления Музыкант заходил в кабинет к Доброй Фее, и они разговаривали ровно столько, сколько им позволяло время. Музыкант рассказывал о своих поездках и выступлениях, о новых песнях…

Случилось непредсказуемое. В Госпиталь пришёл Ведьмак. Его послали силы Зла заколдовать Добрую Фею, чтобы она в меньшей степени смогла помочь несчастным больным. Ведьмак был молод, очень красив, но … холоден. Он обладал сильным отрицательным биополем, в несколько раз превосходящим доброту милой Феи.

Ведьмак подчинил своей воле Добрую Фею. И она стала Другой. Нет, Добрая Фея не стала ведьмой и не несла зла людям. Фея, заколдованная Ведьмаком, стала тоже холодной, словно сосулька.

- Мамочка, что случилось с тобой? – беспокоилась Дочь Феи.
- Почему ты не интересуешься моими успехами в школе? Раньше ты была совсем другая, добрая. Вместе со всеми родителями принимала активное участие во всех мероприятиях в школе. А теперь ты равнодушна и к моим успехам, и неуспехам, - печалилась Девочка…. Фея молчала. Она не знала, что ответить Дочери. Фея забыла, какой была ранее…

В очередной раз в Госпиталь приехал Музыкант. Фея встретила его холодно. Она вела себя с Музыкантом высокомерно. Музыкант на интуитивном уровне понял, что с Феей произошла что-то нехорошее. Он понял, что Фея – заколдована!.. Музыкант попытался рассказать о своих новых выступлениях, но … Фея была надменна и не захотела разговаривать с Музыкантом.

Музыкант понял, что слаб в борьбе с колдовскими чарами. Он стал чаще выступать перед людьми и становился сильнее. Музыкант накопил достаточно сил Добра, чтобы победить злого Ведьмака.

Прошло время. Заколдованная Фея иногда вспоминала Музыканта.Но Он с того времени больше не приезжал в Госпиталь. Нет, Музыкант не сердился на Фею. Он понимал, что пока слабее колдовства Ведьмака.

Музыкант своими выступлениями перед людьми зажёг Свет Любви ко всем людям, животным, растениям и, конечно, к прекрасной Доброй Фее.

Вот, и настал тот День и Час, когда Музыкант и Добрая Фея встретились. После выступления перед больными людьми Музыкант постучался в кабинет Доброй Феи. Она была смущена…. Фее было стыдно за своё «холодное» поведение по отношению к своему другу. Музыкант подарил диск с новыми песнями Доброй Фее. Она с благодарностью приняла подарок.

Сердце Доброй Феи окончательно растаяло. Она, как и прежде, любила всех своих пациентов, любила и понимала Дочь и своего друга Музыканта. Музыкант рассказал Доброй Фее, кто она и откуда.… Поведал об их дружбе на небесах. Добрая Фея всё вспомнила…

Музыкант опять стал приезжать в Госпиталь и петь свои светлые песни перед несчастными больными людьми. Как и прежде, он общался со своей подругой Феей. Дружба, Взаимопонимание и Любовь Музыканта и Доброй Феи сотворили чудеса, они смогли победить злого Ведьмака!



Читатели (990) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы