ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Судьба

Автор:
*** рассказ на одну букву

Светка Савочкина ссорится со своим супругом Сергеем.

Свежая, сдобная, сорокапятилетняя Светка сволочит Серёгу: « Совсем свихнулся, сучок старый! Скупердяй! Сквалыга!...Сатана! Свинья!»

Сергей Савочкин – старше Светки, седой, сухощавый, суровый.

« Сама сбесилась! Самодурка своенравная! Сумасшедшая! – свирепеет Сергей -, Смотри, сейчас схлопочешь!...Скотина!...Стерва –а-а!!!»

…Соседи сутками слышат семейные свары, Светкины стенания, слёзы. Судачат:
« Светка – смазливая, смелая, самостоятельная…Сплоховала с Серёгой то…Серёга – страшноватый, смурной, сердитай!!!...Стрёмно Светке…Стыдится супружника свово»

…Скоро Светка сбежала. Снова сплетничают соседи: « Скандалили, скандалили Савочкины…Смоталась Светка…Соньке Сумароковой сразу сказала: « Сбегаю, Соня. Себя спасаю...Сначала семью сохраняла. Семья – святое. Считала –стерпится-слюбится…Сына со снохой стеснялась…Совсем сдурел садист старый…Со свету сживает…Сами слышите…Сколько стерпела! Сколько смирялась! Сколько страдала!...Соня! Соня! Силы совсем стаяли…Сматываюсь, Сонь!»
…Серёга то – сам не свой, спивается, сохнет.»

…Сегодня Сергей секретничает с соседом Серафимом. Серафим – симпатичный, солидный, сдержанный…Супруга Серафима, Стелла, скончалась сорокалетней…Саркома.

Серафим с Серёгой скорёхонько стол сообразили. «Столичная», сардины, сардельки.

Сидят. Сумерничают.
«Сосед! – стонет Сергей, - Светка – стерва! Сбежала!!!...Сколько старался, Серафим! Семью снабжал. Сыну свадьбу сыграл. «Ситроен» Славке справил…Светку содержал! Светкина "сторублёвка" – слёзы!...Сам, Серафим, сам!!!...Слышь, Серафим?!...Сломала Светка то…Скоморохом сделала…Соседей стыдно, Серафим!...Свижусь со Светкой – скальп сниму, сучке!!!»

Серафим смотрит с сочувствием : «Смирись, Серёга. Судьба…»

«Судьба, судьба – скривился Сергей, - Стелку схоронил…Стелка слегла, скончалась…Согласен – судьба…Светка – сама сбежала!!! Сука!...Судьба, скажешь?!...Срамота!!!»

…Совсем скоро совершенно спившегося, слабого, скрюченного, склерозного Сергея сын со снохой сбагрили в спецучреждение.

…Стоял сухой солнечный сентябрь. Соня Сумарокова сообщила соседям сногсшибательную сенсацию

« Серафим Сероглазов срочно сменялся…Спешил слишком…Светка то Савочкина спуталась с Серафимом. Согрешила…Спелись «соловушки»!
Светка скулила, скулила Серафиму. Сочувствовал Серафим, сокрушался. Со своей сватьей советовался. Сговорились…Сватья серафимова сподобилась, сжалилась : Светку спрятала.
…Сейчас Серафим со Светкой строятся в Сбруевке. Сама свидетель…Светка смеётся, светится…«Сказки сбываются, Соня!- сказала,- С Серафимом – счастье»
Стервятники!...Сожительники срамные!...Супружника свово скинула «сапогом сношенным». Стыдобища!!!»

…Семидесятилетняя Сима Сугробова слушала, слушала. Сказала спокойно:
«Стойте, сороки!...Сами то?!...Святоши!!!»
Соня сразу сникла, скукожилась

«…Серафим – свободный, серьёзный. Сколько Стелку свою спасал!...Страдал…Стосковался Серафим.
Светка с Серёгой скандалили. Серёга Светке синяки ставил. Стерзал совсем…
Серафим Светку согрел. Счастливой сделал…
…Стыдобища, Сонь???...Сомневаюсь…Светкину слабость самому Создателю судить»…………..



август 2012 года



Читатели (470) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы