ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



И ещё... К слову...

Автор:
Автор оригинала:
Капиталина Максимова
Давайте не будем никого порочить и казнить!
В то время я несколько больше знала в силу того, что находилась в самой гуще тех событий. Уничтожили бы СССР, как Ливию и Ирак. Союз был в изоляции от мира. Программа- всем поровну провалилась. США нужны были рынки сбыта. И почему бы "не начать кормить голодный Союз"? Против мирового сообщества не попрёшь. " Железный занавес" себя не оправдал. История всегда возвращается на круги своя. Стоит вспомнить Древнюю Русь... Иссякли в Союзе денежные ресурсы. А можно ли что - либо предпринять без денег. К сожалению, теория К. Маркса полностью себя оправдывает Т-Д-Т товар - деньги - товар. Наконец, не стало проблем с продуктами, промышленными товарами, лёгкой промышленностью. В советское время считалось праздником, если к праздничному столу появлялись, всем известные мандарины и апельсины.
Другая сторона вопроса, что нужно ли было долгие годы скрывать истину от народа. Народ не так глуп, как привыкли считать в Союзе. Наш город порт. Когда приходили моряки из-за границы не то, что взрослый, да и ребёнок радовался этому от души. Все женщины, у кого мужья не ходили в море, "слюни пускали" по заграничным тряпкам. Кто нам мешал, создавать такую же конкуренцию. Вечная узда и лень - матушка. В союзе было много "шито - крыто и или шито белыми нитками". Закрытые границы. Вспомним войну 1812 года? Офицеры, вернувшись на родину, увидели безобразия царизма, и что дальше произошло не стоит напоминать, так как здесь все вполне прилично знают литературу. Позора у России хватает. Зачем опускаться до уровня Папуасии. Суды и казни - это ещё один позор, как поступили с царём. Отрубили головы чете Чаушеску, но это не прибавило уважения Румынии, как государству. Так что иногда в политике нужно смотреть вглубь, а не только минутными чувствами.


Крайний Север,
Северная Лапландия,
01.09.2012г.



Читатели (442) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы