ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Ангел

Автор:
Он сел на подоконник. Мой Ангел. Повертел руками, пытаясь поудобнее сложить крылья. Несколько невесомых перышек упало на пол. «Теперь придется пылесосить», – подумал я, вздохнув…
– Чем могу быть полезен?
Ангел еще немного поерзал и плюнул на это дело.
– Меня выгнали… – Сказал он, пожав плечами.
– За что? – Безразличие и пустота насквозь пропитали сухие слова.
– Я не справился с заданием. Вы с Олей должны были помириться и жить счастливо. А вместо этого ты чуть не свел с жизнью счеты. Она тоже не лучше. Я так и не смог найти общий язык с ее Ангелом.
– А ее Ангел тоже парень? – Мне вдруг это стало жутко интересным. Ведь мой мог прийти в любое время, несколько раз он появлялся, когда я был в душе. Не хотелось бы мне знать, что какой-то там Ангел наблюдал за Олей. Хотя… какая уже разница?
– Нет, у них специальный отдел ангелов-девушек…
– Понятно… Ну, и чего грустишь? Оставайся у меня, место, как знаешь, есть.
– Да мне не суть где находиться… Я влюбился…
– И в чем проблема?
– Говорю же, не смог найти общий язык. – Он как-то окончательно сник, даже пересел на пол. Отчего перья осыпались еще больше.
– Пылесосить будешь сам. Ты всегда так… осыпаешься?
– Нет, только когда сильно огорчен.
– Угу, понятно… Так с кем ты там общий язык-то не нашел?
– C Ангелом твоей Оли… – Он стал пунцовым и опустим глаза в пол.
– Эх парень, ну ты и вляпался… И что будет дальше? – Мне его стало как-то даже жалко. Видимо, это еще было и должностным преступлением, раз его аж выгнали.
– Ну… – он как-то замямлил, – ну, в общем, меня вернут, если вы с Олей помиритесь. Мне дадут второй шанс. А если вы поженитесь и у вас родится ребенок, то меня могут даже повысить до статуса семейного Ангела.
– Даже не надейся. Извини, мне, конечно, жаль, что у тебя все так сложилось, но с Олей я больше общаться не намерен.
– Я так и подумал… Поэтому даже и не надеюсь увидеться со своей возлюбленной… нам ведь нельзя видеться один на один, только если пара вместе.
– А если пара становится семьей, то остается один из Ангелов?
– Нет, мы тоже становимся парой…
– А если вы друг другу не подойдете?
– Такого не бывает.
– Все у вас не как у людей. Не бывает, поди ж ты! А у нас вон как бывает.
– У людей тоже не бывает. Для того мы и работаем. Просто конкретно в твоем случае произошел сбой. Везучий же я…
– Знаешь, не хочу я больше на эту тему… Пойду в магазин, хлеб закончился. А ты… делай что хочешь, мне все равно.
– Хорошо, только аккуратнее, я, по идее, должен с тобой лететь, но у меня нет лицензии. Тебе скоро должны прислать нового… буквально через час…
– Да мне не особо важно… Сиди…
Я вышел на улицу, даже не переодеваясь. Магазин-то рядом, через дорогу перейти. Когда шел обратно, позвонила Оля. Честно говоря, трубку брать не хотелось, но и причин не брать тоже не было.
– Алло. – Я очень надеялся, что она помолчит и бросит трубку.
– Здравствуй. Знаешь, мне очень плохо без тебя. Возвращайся, пожалуйста. Я много думала. Я люблю тебя. И еще… у нас будет ребенок.
Отреагировать я не успел. Последнее, что я помню, это жуткий визг тормозов и тупая боль в затылке. Когда я пришел в себя, мне сказали, что я умер.



Читатели (860) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы