ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



СЧАСТЬЕ

Автор:


Счастье, какое светлое слово, но почему-то от него становится грустно. В жизни так его мало, что душа как вампир хочет наслаждаться счастьем других. Но близкие люди, как и ты сам, очень редко бывают, счастливы - домашний быт, проблемы на роботе, усталость все это притупляет ощущения счастья и даже если оно рядом они его просто не замечают.
А вот собаки наоборот искрятся от счастья. Они радуются твоему приходу, пусть ты вышел из дома на десять минут, встречая тебя с такой радостью, словно не виделись неделю. Но самое большое счастье для них это прогулки.
Когда выхожу из дома на улицу, они с такой надеждой смотрят на меня. Начинают нюхать мою обувь, я с ними гуляю в старых поношенных кроссовках запах, их они знают. И когда понимают, что это не та обувь, я замечаю, как огонь радости в глазах собак сменяется на тусклый свет грусти и разочарования. Мое сердце сжимается, словно это меня разочаровал мой лучший друг. Я чувствую, как они несчастны и несчастным стаю сам. Решение принимается тотчас - быстро захожу в дом, надеваю кроссовки, курточку, беру два поводка, один с большим ошейником, для сторожевой собаки - Дикси, другой маленький для Тишки и выхожу к ним. Они подбегают, словно не было того разочарования, нюхают кроссовки, не веря, что это те волшебные кроссовки благодаря которым они выходят за территорию забора, еще раз нюхают. «Да это они!» Радости нет предела, они прыгают друг на друга, на меня.
Вот мы и вышли за пределы забора. Новые запахи, предметы все привлекает их внимание, они не видят жизнь, они ее вдыхают. Уловив невидимый для людских глаз след, они стремительно мчатся вперед и мне, приходится переходить на бег, чтоб не мешать им, наслаждаться таким редким и коротким для них счастьем – прогулке. Так мы выходим в поле, где нет жилых построек и я, отпускаю собак. Вот здесь и можно увидеть счастье свободы. Собаки радостно нарезают круги и счастливые прибегают ко мне. Дикси ищет у меня свой поводок, словно хочет, чтоб и я присоединился к их радостному буйству свободы.



Читатели (867) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы