ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Любовь – это…

Автор:
Ни единою буквой не лгу -
Он был чистого слога слуга,
И писал ей стихи на снегу,-
К сожалению, тают снега.

Но тогда еще был снегопад
И свобода писать на снегу.
И большие снежинки и град
Он губами хватал на бегу.

В.С.Высоцкий


Лето красное, прекрасное. Лето, то, которое ждали целый год, подходит к закату. Конец августа, это не просто отметина в календаре, это время подготовки к школьному сезону. Заботливые мамы хлопочут о своих самых дорогих созданиях на Земле – о детях. Чтобы у них было что одеть, что обуть, что положить в портфель, и карман. Папы тоже принимают участие в подготовке, но не так явно и активно, большей частью деньгами, да и то, ведь не у всех эти папы и есть.
А еще конец лета – это сбор урожая для тех, кто сеял весной и ухаживал летом. Хотя, совсем и не обязательно что-то сеять, чтобы к осени поиметь, нужно только не лениться. Лес – богатство всего народа страны. Он одаривает нас ягодами все лето, начиная с земляники в конце июня, потом черники, брусники, и, заканчивая орехами, там, где есть такая возможность, ими полакомится.
Кроме ягод и орехов, в лесу растет огромное многообразие грибов, при наличии достаточного количества дождей, разумеется. Год на год не приходится. Бывают, конечно, такие года, когда и летом можно насобирать изрядное количество грибов. Однако лето этого года под Минском не баловало любителей тихой охоты. Жара стояла необыкновенная. Огурцы в этом году очень красиво росли, сначала, а потом поболели и рано сошли на нет. А еще, жаркий июль способствовал тому, что очень много различных пожирателей фруктов и овощей расплодилось на садовых участках.
Прежние годы я подмечал, что если неурожай огурцов, то должны быть грибы. Вначале осени, когда начинают идти обильные дожди, грибы радуют людей, наполняя лес своими многочисленными видами и количеством. Происходит своеобразное подтверждение закона Ломоносова. Если где-то убыло, значит – где-то и прибыло.
Приехали мы с женой на свой дачный участок. Кроме кабачков, на земле уже ничего не осталось. Зато у яблонь ветки ломятся под тяжестью плодов, даже подпорки не помогают. И у соседей – то же самое.
Вспомнился старый анекдот. В России беда – хлеб уродился, что теперь с ним делать? Вот так и у нас, большая часть урожая гниет и превращается в удобрение. Редко кто из собственников участков ездит продавать на рынок излишки фруктов и овощей. Обычно – лучшие плоды снимают для себя, что-то заготавливается на зиму, а большая часть выбрасывается – в канаву!
Уходим с участка и направляемся в лес в надежде набрать хоть немного грибов. Абсолютно точно нельзя спрогнозировать удастся ли их насобирать, и сколько. Даже, если дожди и были, то грибы могли еще и не вырасти. А если выросли, то полчища грибников перепахали близлежащие к поселку участки лесного массива вдоль и поперек.
Идем, собираем по одному грибочку, даже сыроежки берем, вначале. А дальше – больше! Грибы они везде. Глянешь налево – стоят, направо – тоже, впереди – плантации, глаза разбегаются. Пакет очень быстро наполняется, и очень скоро носить его становится тяжело. Наступает момент пресыщения совместно с усталостью. Срезаешь очередную семью «курочек» с мыслью повернуть голову налево и с надеждой, чтобы там не было грибов. Но не тут, то было – они и там стоят и, кивают шляпками и призывают грибника к себе. И тогда, начинаешь сам себе придумывать путь по короче домой, чтобы поменьше грибов попадалось по пути. Надоели!
Когда мужчине и женщине после близости нечего сказать друг другу, хуже не бывает. Он думает, как бы побыстрее свалить от нее, а она думает, скорей бы он ушел, то это не любовь, просто секс по необходимости, не приносящий никакого счастья. Пресыщение в таких отношениях наступает еще быстрее, чем при собирании грибов!
А теперь представьте – Он и Она спланировали встречу. И у них есть только один час времени. Этот час расписан по минутам. Сначала – близость, хорошая, неторопливая, настоящая, с пониманием того, что на второй раз времени просто нет. Потом – душ, кофе и быстрое прощание.
А если есть два часа – то это уже не просто одноразовый секс, это любовь с продолжением. Есть возможность после кофе немного полежать вместе, хоть несколько минут, этих совместных минут всегда не хватает, если люди любят друг друга.
А еще лучше, когда любимые могут выкроить на встречу несколько часов. Тогда у них будет время не только для секса и его повтора, но и для душевной близости. В паузах, иногда довольно и продолжительных, можно «пожить» с любимой, наговориться, и даже, намного поспать.
Во всех перечисленных случаях наступает момент, когда мозг лихорадочно осознает, что осталось каких-нибудь полчаса до расставания. И ты понимаешь, что, сколько бы не было времени с любимой – это всегда очень Мало! Мало простого человеческого общения, мало близости, мало времени на то, чтобы быть вместе. А еще несколько часов тому назад казалось, что времени очень много. Это цейтнот. И ощущаешь потребность отодвинуть момент расставания как можно дальше. Вот она какая – настоящая любовь.
Любящая женщина отслеживает путь движения корабля своего мужчины. И пока он бороздит воды морей и океанов земного шара, она мысленно, всегда рядом с ним. Она просит Господа, чтобы с ее любимым мужчиной все было в порядке, и он благополучно вернулся домой. Она каждые утро выходит на берег моря, всматривается в горизонт, и ждет, когда алые паруса надутые попутным ветром примчат бригантину в гавань ее мечты.
А в это же время другая женщина стоит у окна и глядит вдаль в надежде увидеть силуэт своего любимого, спешащего к ней на свидание. И она у него родная, она – любимая, она – единственная.
Когда вы ложитесь с ней в постель, и после физического удовлетворения говорите ей – спокойной ночи, и она буквально через минуту, вторую уже сопит в две дырочки, уверенная и спокойная, что ее сон охраняет любимый мужчина. А когда вы рано утром просыпаетесь и видите, что ваша любимая уткнулась вам в плечо и сладко спит, а вы при этом боитесь пошевелиться, чтобы не разбудить ее раньше времени – это любовь.
И когда вы уходите утром, а она выбегает на балкон и машет вам рукой – это любовь. Это чистая любовь, ради которой хочется жить. В настоящей любви двух людей всегда присутствует какая-то сумасшедшинка. Любить всегда, как в последний раз, отдаваясь без остатка. Конечно, не все так умеют, но стремиться к этому надо.
Чтобы в любви не происходило пресыщение, нужно доверять друг другу. Любовь – это свобода. И когда один любящий накладывает ограничения на другого, то любовь вырождается, приспосабливается, а потом, исчезает, как шагреневая кожа…



Читатели (384) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы