ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПРИТЯЖЕНИЕ

Автор:
Маленький Астероид летел по своей орбите в Поясе астероидов, где-то между орбитами Марса и Сатурна, подчиняясь законам астрофизики. Жизнь его была скучна и однообразна, и не выходила за границы предписанной ему траектории движения.
Однажды из далёкой Чёрной Бесконечности, за границей орбиты Плутона, показалась яркая точка. По мере приближения она изменялась. Зачарованный Астероид увидел, как Комета (а это была она) направилась к Солнцу, гордо откинув свой хвост в противоположную сторону.
- Что она делает? Она упадёт на Солнце и сгорит! - испугался Маленький Астероид.
И тогда, наплевав на Всемирный Закон Тяготения и Правила Движения Небесных Тел, он бросился ей наперерез, чтобы остановить эту красоту, несущуюся к неминуемой гибели.
Взаимное притяжение двух малых космических тел было коротким и довольно слабым с позиции астрофизики и не могло изменить траекторию полёта Кометы. Но Астероид об этом не знал. Он думал, что своим притяжением он увлечёт её за собой, в сторону от Солнца. Он пролетел рядом с ней, увидев в радужном газовом ореоле, её ледяное сердце. Проскочив шлейф её хвоста, Астероид попал в зону притяжения Земли.
Комета не собиралась падать на Солнце, а, обогнув его, как это было и раньше, вновь устремилась по своей длинной вытянутой орбите в Чёрную Бесконечность. Через много-много лет она вернётся. И всё повториться.
Нет, не всё. На её пути вновь будет Пояс астероидов, но не будет того, кто решился нарушить Всемирный Закон Тяготения.
Маленький Астероид, влетев в атмосферу Земли, ярким болидом прочертил небо. Не догорев до конца, он упал в воды Мирового океана.
- Смотрите, звезда падает! - сказал кто-то, успев загадать желание.
- Это значит – кто-то родился!
- Или умер… Кто-то большой…




Читатели (1908) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы