ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Обыкновенная сказка.

Автор:
«Все очень просто – сказки обман, солнечный остров скрылся в туман…»

В одном изысканном и очень правильном королевстве на краю света жил очень правильный король. И подданные его были не такие, как в других королевствах, особенные, изысканные, необыкновенные. В этом королевстве все было высокомерное – и люди, живущие в нем и дома, в которых они проживали и, даже, тараканы были под стать своему королю и его челяди. Все они были горды и заносчивы. Само королевство было неприступно для простолюдинов. Высокие стены и глубокие рвы преграждали путь всякому недостойному.
Бом-бом, зазвенел колокол, извещающий о том, что непрошеный гость появился у входа в королевство. Слуги прибежали и доложили его Величеству, что простая простолюдинка стоит у ворот и просит пристанища. Как она выглядит, спросил король, хороша ли собой? Очень хороша, вторили слуги. Ну ладно, так и быть, в виде исключения – пусть войдет. Я хочу посмотреть на ее красоту и только тогда решу, достойна ли она пребывать в моем королевстве.
Стражники подвели девицу к королю. Юная, смуглая, кареглазая красавица пленила правителя своим видом, едва предстала перед его очами. Он не показал ей своей слабости, и только так, снисходительно повелел ей остаться в своем королевстве.
С ее появлением солнце стало светить ярче и теплее, воздух в покоях стал чище и прозрачнее, небо помахало королю красивыми белыми, как розы облаками. И понял он, что влюбился.
И тогда решил король пренебречь условностями и традициями и женится на этой девушке. Ты только представь, какие красивые дети будут у нас с тобой, говорил он ей, делая предложение руки и сердца. Каково же было его удивление, когда она ответила ему отказом. Король, затаил обиду и этим предопределил ее судьбу.
Я бы вышла за тебя замуж, если бы любила, но сердце мое принадлежит уже другому мужчине, единственному, любимому и желанному. Многие, очень многие мужчины добивались моей любви, но ушли ни с чем. Еще большему количеству мужчин я нравлюсь, и они хотели бы обладать моим телом, но я отдана ему, моему любимому, и верна ему буду всю жизнь, а все остальные могут продолжать и далее любить меня – виртуально.
Разгневался король на эти ее речи и приказал лишить незнакомку крова и пищи в своем королевстве. И вывела стража ее за ворота и заперла дверь на крепкие запоры.
Ушла красавица по пыльной дороге в неизвестном направлении и скрылась из глаз. На этом можно было бы уже, и поставить точку в этом эссе, но не закончена история.
Не спится владыке с того дня, и забыл он о том, что он особенный король, и что королевство у него необыкновенное. Ни днем, ни ночью не может он найти покоя. И отдает приказ своим подданным, найти причину его несчастья и уничтожить. Слуги короля выполнили приказ, нашли того, кого она любила, и лишили его жизни. Подосланный убийца воткнул нож в сердце, которое ни о чем и не догадывалось.
Ну, вот и нет больше того, кто был препятствием его любви, дорога к счастью – открыта, осталось только вернуть красавицу в королевство. Но как это сделать? Разве что при помощи обмана…
Безутешная вдова поселилась неподалеку от того места, где похоронили ее любимого. Она часто навещала его могилу, а в последнее время и врача. Вскоре она родила сына, маленького черненького Стасика – продолжение ее любви в жизни.
А что же король? Он изменился, куда пропала его спесь и верование в свою исключительность? Не хочет он жениться на принцессе, и любви другой не хочет, а только ту, единственную, которая его отвергла.
Загримировался король, переоделся в простолюдина и отправился к ней. Сумел нечаянно познакомиться, подружиться. И она, одичавшая от одиночества, поверила этому доброму и красивому мужчине. Сердце ее стало реагировать на его слова и улыбки учащенным ритмом. Она стала ждать его каждодневного прихода, скучать по нему, и вскоре поняла, что полюбила.
Они сблизились и стали жить вместе. Но обыденная простая и романтическая жизнь очень скоро надоела королю. Цель его была достигнута, он добился не только тела, но и любви той, которую возжелал тогда, но был отвергнут. А теперь, король стал тяготиться отношениями с этой женщиной. На улицах города он стал засматриваться на других женщин, плоть его играла при этом, и он понял, что страсть, которую он испытывал к простолюдинке, окончательно угасла. Решил король разорвать отношения с ней, открылся своей подруге – и был ею проклят.
От горя, разочарования и ужаса, что жила она все последнее время с человеком, убившим отца ее ребенка, того, кому принадлежала вся ее предыдущая жизнь, красавица зачахла и умерла. Душа ее улетела в рай, а тело было похоронено на деревенском кладбище рядом с тем, кто был ее первой любовью.
А король, жил, не тужил, пил гулял, воевал, убивал…
Но пришло и его время умирать. И не принял Создатель его душу в рай, а отправил к дьяволу в ад. Взмолился король на страшном суде, просил пощады, умолял дать ему хоть один шанс, уповал на милость божью.
И тогда повелел Бог своей милостью и разрешил сделать ему один, последний звонок. Ухватился король за эту возможность, как утопающий за соломинку. Стал звонить беспрерывно по номеру той, кому сломал всю жизнь, в надежде о прощении, чтобы она сняла с него проклятье.
Но не поднимала красавица трубку, потому, что в раю телефоны не подключены к операторам других сетей, и роуминг здесь не работает…




Читатели (1024) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы