ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Любовь и голуби…

Автор:
Первая любовь – она самая…самая, никогда не заржавеет.

Для тех, кто не знает, скажу, что в советские времена девушка после двадцать лет уже начинала маяться оттого, что не замужем. Когда рядом с ней подруги выходят замуж, рожают детей, радуются своему семейному счастью, это особенно сильно давит на психику и стремление быстрее найти своего мальчика – усиливается.
Ей едва исполнилось двадцать лет, и такого особенного давления с этой стороны – не было. Наверное, потому, что училась она на третьем курсе института, а жизнь студенческая интересна и увлекательна своим разнообразием и насыщенностью общения. Но, мысль, не востребованности со стороны мужчин все чаще и чаще начинала звенеть у нее в голове при встречах с бывшими одноклассницами, которые прогуливались по ее микрорайону со своими маленькими детьми в колясках.
Однажды в троллейбусе, молодой и симпатичный водитель подмигнул ей в зеркало. Она улыбнулась ему в ответ. Он, в свою очередь, приоткрыл окошко кабины и представился, потом попросил у нее номер телефона. И, закрутилась любовь, прекрасная, первая, невинная и открытая. Через некоторое время она забеременела. Рассказала своему возлюбленному о будущем ребенке не сразу, немножко с волнением, но с огромным счастье в сердце. После такого известия, друга ее, как подменили. Он совсем не обрадовался такому счастью, более того, выразил полное нежелание становиться отцом. Сроки прерывания беременности уже прошли, и она впала в отчаяние.
Время бежало быстро, беременность скрывать стало уже невозможно, и родители потребовали у нее объяснений. Поговорили, и семейный совет принял решение пойти и поговорить с отцом ребенка.
Когда они пришли к нему, то застали другую девушку в его постели. Парень приехал из деревни, жил в общежитии, своего жилья не имел, но идти к ним в примы – наотрез отказался. Был скандал, угрозы, слезы, и они ушли несолоно хлебавши. Он открестился от нее и от ребенка. Забегая вперед, скажу, что больше они уже никогда не встречались.
Она родила сына, вскоре вышла замуж за парня, которого никогда не любила, но и одной жить с ребенком не хотела. А еще и потому, что у него была своя квартира, и ей хотелось сбежать от родителей, регулярно попрекавших ее по поводу «неправильной» ее жизни.
Так и жила она, не любя. Когда в постели отдавалась мужу, то всякий раз пыталась представить, что спит с тем, любимым, который был в ее сердце, первым и единственным на всю жизнь.
Она часто ездила в троллейбусах в надежде встретить его, ходила по тем улицам, где они встречались, но, судьба ей отказала во взаимности.
И если в первые годы муж ей был безразличен, то, со временем, когда сын ее вырос, а она постарела и окончательно потеряла надежду встретить того, которого любила всю жизнь, муж стал постылым, и к нему выросла огромная неприязнь и презрение.
Сын ее женился на молодой и красивой девушке. Вскоре родилась внучка, в которой новоявленная бабушка души не чаяла. Она видела, что семейная жизнь у молодых не складывается, сын ее гулявый, и потому опасалась, что молодые разойдутся.
Однажды, когда сына не было дома, они с невестушкой засиделись за столом, выпили, и она рассказала про всю свою такую несчастливую жизнь. Вразумляла невестку – ты потерпи, он нагуляется, остепенится и у вас будет очень крепкая и счастливая семья. Ведь сын мой у тебя первый мужчина, и ребенок у вас желанный и любимый.
А первая любовь – она самая сильная, самая светлая, самая прекрасная.
Все остальные мужики, что потом тебе будут встречаться в жизни – это не более чем обслуживающий персонал. И то счастье, которое у вас сейчас есть, никогда уже не повторится. Держись за семью!
Силы покидают меня. Я очень устала от такой жизни. Сколько мне осталось, не знаю. И сейчас на старости лет я мечтаю хоть немного отдохнуть. Как бы я хотела, чтобы муж этот мой умер раньше меня на год, или два. Чтобы, хоть какое то время пожить одной.
Только не суждено было исполниться этому ее последнему желанию. Умерла она раньше своего мужа. И только там, на небесах, освободилась от него, и душа ее отправилась на поиски того, кого она любила всю свою жизнь.
У нее в жизни была Любовь – это счастье. Но любовь эта была безответной – это несчастье.



Читатели (377) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы