ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



мышка таланта

Автор:


МЫШКА ТАЛАНТА

Машенька училась в четвертом классе. Они с мамой уехали жить к дедушке и бабушке, потому что мама не хотела жить с папой. А Машенька хотела. Но дозвониться до папы в другой город не могла: мама объяснила, что он поменял номера телефонов - и городского, и мобильного.
И Машенька написала письмо: «Здравствуй, папа! Мы все тебя очень любим. Мама сейчас на работе. Она не хочет ехать к тебе, а я хочу. Забери нас домой. Дедушка говорит, что ты пропил свою мышку таланта и поэтому не смог разбить золотое яйцо удачи. А это яйцо стоит здесь у нас на комоде. Дедушка, когда смотрит на него, всегда говорит про мышку таланта, что у меня должна быть эта мышка, раз у меня такие отличные оценки в школе. А я боюсь мышей. Я думала, она появится в портфеле, а дедушка сказал, что у меня в голове – я чуть в обморок не упала. А дедушка говорит, что радоваться надо, если у меня там заведется эта мышка, потому что без нее я не смогу разбить золотое яйцо, от которого исполняются все-все желания. Папа! Я уже чувствую, как эта мышка шевелится у меня в голове. Я подарю ее тебе, и ты сможешь разбить золотое яйцо своей удачи! Только забери нас с мамой домой. Я тебя обнимаю и целую, и мама тоже. Мы тебя ждем вместе с мышкой таланта, приезжай, папа!»
Через три дня от папы пришла телеграмма: «это не золотое яйцо зпт это фаберже зпт его нельзя разбивать воскл знак это свадебный подарок зпт мы его должны продать целым и поделить вырученные деньги тчк»
И Машенька заплакала, что ее мышка таланта папе не нужна, и потом решила, что выбросит ее из головы вместе с папой.



Читатели (1230) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы