ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Ночь.

Автор:
Ночь была темной, на небе ни звездочки. Ирина шла и оглядывалась по сторонам, ей все казалось, что за ней кто-то наблюдает. Быстрым шагом она дошла до переулка и уже хотела свернуть, как вдруг из-за угла показалась человеческая тень.
Кто-то к ней приближался. Ирина испугалась и попыталась куда-нибудь спрятаться, но место было открытое и спрятаться было некуда. Дрожа от страха, Ирина попятилась в сторону, вдруг ее плечо во что-то уперлось. Оглянувшись, она увидела рядом еще одного человека. Он стоял и нахально на нее смотрел, руки его были в карманах, а в зубах торчала огромная папироса.
- Что? Страшно? – захохотал приближающийся мужик.
- Не нужно бояться, - захохотал и другой.
Ирина хотела отойти, но тот, что стоял рядом, вытащив руки из карманов, крепко схватил ее за волосы.
- Не смей орать, а то будет хуже,- пригрозил он.
Откуда-то издалека показалась машина, фары осветили всех стоящих. Ирина облегченно вздохнула, надеясь, что мужики испугаются и отпустят ее. Но случилось обратное. Они нисколько не испугались, а даже наоборот обрадовались. Показавшаяся машина потихоньку подъехала и остановилась напротив. Мужики, взяв Ирину под руки, запихнули в открытую дверь автомобиля, и, что-то сказав водителю, уселись рядом.
Ирина попыталась заговорить и попросить, чтобы ее отпустили, но грозный взгляд и блеснувший нож в руках одного из сидевших рядом мужиков, сделал свое дело. Ирина оставила все попытки и надежду на спасение.
Сейчас сидя в этой машине, Ирина вспомнила, что дома ее ждет маленький сын и муж. Антошка был серьезно болен и последнее время не выходил из дома, боясь заразиться гриппом. Ирина очень переживала, но помочь своему ребенку ничем не могла. К сожалению, мать не может взять на себя все проблемы ребенка, в том числе и его болезнь.
Ирина думала о муже, который, узнав о болезни сына, сразу охладел к нему. И, как иногда казалось Ирине, даже ненавидел его. Дома было много проблем. Например, сегодня Ирина ходила в банк, хотела взять кредит на операцию своему малышу, но ей отказали, объяснив, что ее зарплата слишком мала и крупную сумму они дать не могут.
Ирина плакала, но слезы не помогли. Очень долго Ирина ходила по городу, пытаясь отвлечься и забыть о болезни Антошки, но ничего не получалось. Ирина забрела в заброшенный парк, где она раньше никогда не была и, задумавшись, совсем забыла о времени. Когда она очнулась от детского крика, доносившегося из окон ближайшего дома, заметила, что на улице совсем темно. Быстро поднявшись, она поспешила на остановку, но как оказалось, сегодня дойти до остановки и, возможно, до дома не получится.
Вспоминая дом и в первую очередь Антошку, Ирина тихонько заплакала. Она боялась, что эти грубые мужики ее хотят убить.
- Хватит ныть, - рявкнул тот, что сидел слева.
Схватив ее за воротник, он посмотрел ее прямо в лицо. От его взгляда Ирине стало жутко. Теперь она поняла, что ничего хорошего от них ждать нельзя. Это настоящие бандиты.
Неожиданно на небе сверкнула молния, и на мгновение стало светло. Ирина заметила, что они ее везут за город. Дома встречались все реже и реже, чаще перед глазами мелькали деревья и пустыри.
После вспышки молнии, хлынул дождь. В этот же момент из-за поворота показалась еще одна машина и, не успев свернуть, неслась прямо на них. Ирина, заметив, быстро движущийся автомобиль закричала, а, почувствовав сильный удар, потеряла сознание.
Очнувшись, Ирина увидела, что лежит в комнате с белыми стенами и потолком. Это была больничная палата. Рядом сидел незнакомый мужчина. Он внимательно на нее смотрел и, заметив, что Ирина очнулась, заерзал на стуле.
- Здравствуйте, - сказал он.
Ирина остановила на нем взгляд и попыталась его рассмотреть. Мужчина был молодой, темноволосый, голубоглазый и, кажется, немного застенчивый.
- Здравствуйте, - тихо ответила она.
Он улыбнулся.
- Не разговаривайте, вам еще нельзя, - сказал незнакомец.
Затем он объяснил, что это он врезался в их машину. К счастью он не пострадал, отделался лишь легкими царапинами. После аварии он вызвал скорую помощь, и Ирину привезли сюда. Те, кто с ней были в машине, погибли.
Он нашел в ее сумке телефон и позвонил домой, но там никто трубку не взял. Потом он обзвонил все номера, что были в ее телефоне, и выяснил, что ее сын экстренно попал в больницу, ему нужна была срочная операция.
Узнав это, Ирина, побледнела и попыталась подняться, но Сергей, так звали ее нового знакомого, сказал, что беспокоиться больше нечего, так как Антону уже сделали операцию и он идет на поправку.
Скоро его можно будет навестить.
Сергей объяснил, что деньги на операцию дал он. Ирина была ему очень благодарна.

P.S. Спустя неделю Ирину выписали из больницы. В первую очередь она помчалась к Антошке. Увидев его улыбающимся она чуть не упала в обморок от счастья. Ее Антошка был здоров. Сергей тоже был рядом.
Татьяна Маркинова



Читатели (720) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы