ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



О ПОДВОДНЫХ ЛОДКАХ

Автор:
Автор оригинала:
Марина Юрина
Джонни исполнилось пять. Он решил стать ветеринаром. Он мазал зеленкой лапу ничейной кошке и обдирал репьи с шерсти знакомой собаки.
Джонни исполнилось шесть. Он решил работать в зоопарке. Он мастерил скворечники для скворцов, в которые каждую весну прилетали воробьи. Но больше всего Джонни любил лягушек. Лягушки – они такие волшебные. А на капустном поле (оно было необъятное!) жили особенные лягушки – изумрудные царевны. Каково же было возмущение Джонни, когда мама показала ему жирного желтого червяка! Червяк усмехаясь, грыз капусту и потряхивал иглами на спине.
Джонни подумал, что желтые черви – они такие прожорливые, что съедят всю-всю капусту. Очень быстро. И любимым изумрудным лягушкам будет негде жить. Лягушки умрут. Джонни храбро схватил самую большую банку из-под фасоли и помчался по капустному полю (оно было необъятное!). Он хватал жёлтых гусениц и запихивал их в банку. Хватал – и запихивал! Хватал – и запихивал! И вот, наконец, капустное поле (оно было необъятное!) кончилось. Джоннина банка из-под фасоли была полна наглых желтых гусениц с иголками на спине. Любимые изумрудные лягушки были спасены. Джонни задумался. Что же делать с этими гусеницами? Он не хотел убивать даже невоспитанных желтых червяков!
Тогда Джонни рассудил: «Дай-ка я кину всех этих гусениц в реку! Они поплывут и окажутся далеко-далеко от моего капустного поля (оно было необъятное!) и любимых изумрудных лягушек!» Задумано – сделано! Джонни открыл над водой банку. Желтые гусеницы дружно поплыли вниз по реке.
А потом Джонни вырос. Не получился из него ветеринар, и он не стал работать в зоопарке. Джонни начал придумывать песни. И самую любимую свою песню он посвятил желтым гусеницам, плывущим вниз по реке, а также капустному полю (оно было необъятное!) и любимым изумрудным лягушкам. Песня про плавающих желтых гусениц обошла весь мир! В Америке, в Китае, в России все называли эту песню «Желтая подводная лодка».



Читатели (1394) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы