ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



О ФУТБОЛЕ

Автор:
Автор оригинала:
Марина Юрина
Когда Гус был маленький, он любил кукурузные палочки, сыр и сливочное масло. А еще Гус просто обожал играть в футбол. Для этого у всех родственников и знакомых Гуса на задних дворах обязательно были зеленые лужайки с футбольными воротами.
Гус подрос. Его стали меньше занимать сыр, сливочное масло и кукурузные палочки. Он «заболел» футболом настолько, что не пропускал ни одной игры «Манчестер Юнайтед». Обычно игра транслировалась через громкоговоритель и вся улица, на которой жил Гус дружно переживала футбольные победы или поражения.
Наконец, настал день, когда Гусу «стукнуло» шесть. Поздравлять его пришли все родственники и знакомые. Они принесли угощение: сыр, кукурузные палочки и сливочное масло. И, конечно же, каждый взрослый папа принес самый-самый паповый подарок для Гуса. Папа Анны подарил прекрасный, волшебный, чудно пахнущий новой кожей, желтый футбольный мяч. Папа Берты, папа Вилли, папа Джонни и собственный папа тоже подарили Гусу желтые мячи. На зеленой лужайке заднего двора скопилось целых пять футбольных мячей. Желтый мяч, прошитый черными нитками, желтый мяч, прошитый зелеными нитками и целых три мяча, прошитых красными нитками.
Гус растерялся. Он не мог решить, каким же мячом забить первый гол? Хотелось всеми. Одновременно. Гус брал один мяч за другим, пытался ухватить сразу все, но желтые мячики выскакивали у него из рук и радостно разбегались по заднему двору. Гус заревел. Ему не надо было ни кукурузных палочек, ни сыра, ни сливочного масла, ему хотелось играть в футбол! Родственники и знакомые пожимали плечами и разводили руками.
Не растерялась только мама Гуса. Она сбегала к соседям через дорогу и попросила у них сетчатый мешок из-под картошки. Мама затолкала в сетку один мячик за другим. Получилась длинная «колбаса» из желтых мячей в сетке.
Гус от удивления перестал реветь и принялся икать. Он так обрадовался, так обрадовался этой желтой мячиковой гусенице, что высоко подпрыгнул и выбил своей макушкой папе передний зуб. «Молотечь! Фучболишть рашьтеть!», - обрадовано прошепелявил папа, погладил Гуса по голове и отправился к столу - есть оставшимися зубами кукурузные палочки, сыр и сливочное масло. А Гус закончил икать. Он кааак разбежится, кааак пнет желтую гусеницу! Гусеница пробила ворота и соседский забор.
С тех пор серию из пяти пенальти подряд, которая влетела в историю футбола в мешке из-под картошки, знатоки называют «Желтая гусеница Гуса Хиддинга».



Читатели (2192) Добавить отзыв
Отличная миниатюра
31/07/2012 15:57
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы