ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Время

Автор:
Время лечит многое – притупляет боль, ночь переходит в день, делая наш страх бесплотным и невесомым, время придает вещам новые грани и красоту, превращая их в драгоценности, время может многое. Иногда оно тянется, словно сытое животное, а иногда это лишь щелчок пальцами, лишь один стук сердца. Странно, но именно столько длится счастье, а дорога к нему - чуть меньше вечности.
Время - беспощадное и злое, оно стирает память, лица и голоса любимых людей растворяются в нем навсегда, оно питается молодостью и красотой, воспоминаниями и счастьем; некоторым удается его перехитрить и они навечно остаются вне его власти, а в сердцах людей остается память о них, но даже она невечна, время не щадит память.
Я ненавижу стук часов, их тихое тиканье, круг с ровноразграниченными отрезками, и эти ненавистные стрелки, что дважды за час доганяют друг-друга.
Время ненавидит кладбища – там нет еды, нет памяти, там пусто, там лежат те, кем оно уже насытилось и еще больше тех, кому это время удалось перехитрить.
Ты – один из них. Ты из тех хитрых миллиардов, кто не играл со временем, кем оно не успело насладиться, так же как и я; ты не был со мной, я не успела- не хватило времени. И теперь оно методично убивает то, что от тебя осталось, я уже не помню черты лица, голос, тот самый замечательный голос на свете, в такт которому дрожали вены. Мне всегда казалось, что я знаю тебя вечность, что мы вместе прошли ту ужасную бесконечность и нам уготовано лишь немного счастья, я унала, что ошибалась.



Читатели (1045) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы