ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Все сбудется…

Автор:
«Если бы не Ты, я не был бы так счастлив,
Я не был бы так счастлив, и жил бы не любя…»

Стою и любуюсь на красоту этого удивительного цветка. Василек, скажи мне, при твоей красоте у тебя, наверное, нет проблем в жизни? Не Василек я, человек, а Василиса, и в том, что не все у меня хорошо в жизни, есть и твоя вина. Запустил ты свой земельный участок. Нет у меня полного счастья. Крапива опутала мои корни своими щупальцами, не дает мне свободно дышать, сорняки выпивают воду, мне предназначенную, и до моих корней доходят только редкие капли. Сама удивляюсь, почему еще живу, и не зачахла. Никто не видит мою красоту, и нет рядом того Василька, который стал бы мне родным и единственным. Не хочу я засыхать, так и не изведав суженой любви. Где же твоя справедливость, Всевышний? Все пользуются мною, пьют мои соки, мой сладкий нектар, а взамен – ничего.

У березки я спросил: «Ну а тебе то, как живется на этой планете?» Ведь не всем так в жизни везет, родиться белоствольной красавицей, шепчущей шуршащей листвой всему живому на земле свой нежный чувственный девичий монолог о прекрасном. Гены у меня уникальные, ты прав, но не все рожденные с такой наследственностью, становятся счастливыми. Я – дерево, и мне без солнечного света жить, то же самое, что и не жить. Ты только посмотри, где мое семя проросло. С солнечной стороны три огромных сосны закрывают почти весь свет от меня, и мне приходится расти в тени. Никто меня здесь не видит, и никто не знает, сколько нерастраченной любви пропадает невостребованно, и никому я не нужна. Я борюсь за свет, тянусь к солнцу вверх, тело мое тонкое, корни, слабые. Я могу легко заболеть и умереть, не успев полюбить и не продолжив свой род. Вот как мне повезло…

Мальчику исполнилось четыре года. На день рождения заказан удивительно красивый торт по интернету – индивидуальный, эксклюзивный заказ. Неведомый мастер, действительно сделал это прекрасно. Все родные собрались, чтобы поздравить малыша, порадоваться за него. Торжественно, мама несет торт с четырьмя зажженными свечами. Папа все фиксирует на видео, родня окружает это действо плотным кольцом.
– Сынок, встань и задуй свечки, но сначала задумай желание. Только никому его не говори, и оно исполнится!
- Мама, а какое нужно загадать желание?
- Ты загадай то, что тебе очень хочется, чтобы у тебя было.
- Мама, но у меня почти все есть…
- А ты подумай, чего тебе хочется именно сейчас.
- Хорошо, я придумал, и через несколько секунд свечи задул.
Мальчик в четыре года говорит, что у него почти все есть. Фантастика. Такие слова может сказать старец, понимающий бренность бытия и конечность происходящего.
Вся родня в ауте и безмолвии…
А какое же у меня самое тайное, неисполненное желание? Оно такое, что я не могу его даже озвучить. Не надо, не говори ничего, сказала она. Жизнь наша сложилась, и мы не можем ее изменить без того, чтобы не нанести боль нашим близким. Но ничего случайного в этой жизни не происходит, мой любимый. Мы встретились в этой жизни хоть и поздно, но не зря. Это Бог сделал для того, чтобы мы узнали друг друга и в следующей жизни не ошиблись и встретились вовремя, поженились и любили друг друга всю жизнь беззаветно. Мы оба очень любим детей, и у нас будет три мальчика и две девочки. А в этой жизни, постарайся не губить свое сердце терзаниями, и напрасными неосуществимыми мечтами. Ведь ты такой фантазер, и бывает, искренне веришь в то, что невозможно исполнить. Я точно знаю, что в следующей жизни уже никто и ничто нас не разлучит.
Она прижала мою голову к своей груди и гладила своей нежной ладонью по моей стриженой голове, полностью снимая напряжение существующей действительности, как волшебная и прекрасная фея.

Молодая женщина умирает от сильно запущенного быстро прогрессирующего и уже неоперабельного рака. Всего несколько дней ей осталось видеть этот мир на Земле. Только несколько дней, чтобы завершить незавершенное. Она еще не успела толком и пожить, а уже пришло время, чтобы встретить смерть. Ложится в постель с мыслью, что завтра она может и не проснуться, невыносимо обидно – почему Я? Сейчас у нее есть только одно желание – жить, жить, жить. Все остальное для нее – уже ничто.

Кто-то хочет стать богатым, кто-то счастливым, кто-то здоровым, кто-то мечтает родить ребенка. Сколько на Земле людей, и у каждого свои желания, надежды и мечты, которые переносятся в следующую жизнь для первоочередного исполнения! Там, обязательно все сбудется, оно не может не исполниться, потому, что Жизнь – больше, смерть!



Читатели (391) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы