ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Не первый, и не последний

Автор:
Хорошее начинается с плохого

Обычный день. Ничего такого необычного, что могло бы перевернуть мой разум с ног до головы. Тоска. Захожу в инет. Кхм, новый паблик, надо.. А нет, опять дерьмо. Чё там по телику?
И вот он уже на половине. Черт, кто звонит.
- Алло.
- Здарова чувак, чем занят?
- Занят.
- Заколебал, опять за компом же.
- Ну и?
Молчит скот, нечего же ответить .
- Ну как хочешь, мое дело предложить, давай.
Ну какой нахрен гулять в 12 дня? Я лучше вон пойду на ютубе посижу. Кхм, Хованский чего-то опять залил, дрянь, небось, запарил со своим “тонким троллингом”… Опс, а это что такое? На-ппаде-ние наа Моо-ск-ву? Нападение на Москву, о, трейлер. Кхм, так, это что-то непохоже на трейлер.. Ох ты ж твою мать, это же в реале!
Спотыкаясь по пути, я добежал до телефона и, набирая цифры своего кореша, судорожно смотрел на видео.
- Алло алло чувак, ты бы это видел! Там короче бегают мужики по Москве и все в клочь.. А блин, сам иди посмотри! Сейчас ссылку скину, а нет, там на первой…
- Чего? Ты про тот фильм с Крузом? Так он это, давно же вышел.
- Твою мать, не тупи, заходи на ютуб.

Вот так сегодня я понял, что сверхъестественная херня все-таки существует. Объясню вкратце. Если честно, что-либо поведывать из своей жизни я не очень то и люблю. Идет это в корне от одного старого комплекса. В общем меня очень редко хотели слушать. В детстве разумеется. Вот и получилось, что свое мнение я стараюсь держать при себе, дабы лишний раз не показаться глупым. Я всегда имею козырную фразу на любой счет – Всем всегда на всё похер. И это правда жизни нашего века. Социальная отрешенность господа, она самая. В любой момент мы можем сказать, что всегда протянем руку помощи человеку, которого избивают десять скинхедов, но ведь это не так. Иногда возникает такое чувство, будто я один признаю эту правду. Но вспоминаю про синдром серой массы, и затыкаю поток своих “уникальных” мыслей. Так вот то, что сейчас произошло, было действительно уникальным. Но народ опять показал себя своим мнением, причем довольно глупым, на происходящую ахинею. Ну даже я, скептик со стажем, вижу что это никакой не монтаж, и подавно не “фотошоп”. Это произошло в реале. И даже невооруженным взглядом это видно. А уж говорить про то, что это трейлер сраного фильма – постылый бред. В общем, в этом видео какой-то засранец заснял на камеру, как люди в черном начали летать и громить все вокруг просто, я не знаю, силой воли можно сказать. Съемки лайв камеры это подтверждают – Белокаменную определенно наводнили какие-то мутанты со способностями, город в дерьмо, новости трещат. Меня радует, что я немного дальше их, а значит и проживу дольше. Сколько там от Самары было.. Плохо, что огромная транспортная сеть идет от Москвы, вдруг это инфекция. Кхм-кхм. Но херачить небоскребы руками – это определенно круто.
Возвышение
Никогда особенно не любил запоминать даты и числа, но сегодня 21 декабря 2012 года, самая обсуждаемая дата конца света. И, кажется, он наступит. Со дня нападения АЭ прошло уже 5 месяцев, это было 15 июля. Кхах, как же все ждали, что это будет 22 июня, ирония ведь. Мой день начался с того, что я заварил себе бизнес ланч, закурил честерфилд и стал смотреть новости. Замечу, что телевизор я стал смотреть гораздо чаще, чем тогда. Тут крутят надежную информацию, причем государственную. До сих пор не знаю, что они будут делать с ними.
- Итак, как вы все уже знаете, Армия так называемых Магов Элементариума требует со всех стран мира безоговорочной капитуляции. Наш народ не может допустить такого исхода, пасть под натиском сепаратистов, анархистов и политически неуравновешенных мутантов. Сегодня, 21 декабря, 2012 года, правительство Российской Федерации объявляет войну, гражданскую войну за наши права, за право жить свободными людьми, за право Жить! В этот день, день вели…
Напридумывали дерьма. Как будто при демократии у меня был право свободного человека.. На кого рассчитан этот текст? В войне я участвовать не буду, даже за свою родину, тошно уже от этого правительства. Эх, поем, да пойду, посмотрю, что нового на странице.
Не успел я доесть свой завтрак, как услышал мягкий голос в комнате:
- Здравствуй, Тур.
- Здарова. Ты эхо?
- Я хотел узнать, Тур, хотел ли ты присоединиться к Великой Армии Элементариума…
Я, честно говоря, не совсем понимал, что со мной происходит, вроде бы говорить не хотелось, а говорил. И с кем говорил? Со стеной блин. Надо понимать, он что-то от меня хочет.
- С какого хера парень?
- Ты, избранный Лордом, и в тебе кроется Элементариум…
- Ты сразу скажи, я уникальный, или нет?
- Да.
Нет, ну понятно, почему я подумал, что мне не очень хорошо – его голос расплывался и мутился, словно меня качало из стороны в сторону, пьяного и накуренного.
- Ну что же, хочу. И чё делать?
- Скажи, когда будешь готов.
Кхм, возникает несколько вопросов. Стоит ли покидать свою страну, кидать ее, ради кучки самых мощных уродцев самоучек? Что это вообще блин было? И как, черт возьми, сигарета потухла?
Доев охладевший завтрак, я оделся и встал.
- Так ну и что делать?
Понятно. Меня обманули. Очень жестоко. Или я сам себя обманул. Надо больше спать, определенно.
Ну вот нахера я оделся еще. Что там нового в инете то, ну-ка. Кхм, интересно.. Уааах, так, твою ж мать, где это я?
- Итак, рекрут Тур, добро пожаловать в центр рекрутинга.
В центр чего? Хей, я ж не рекрут. Оу, простите. Странные тут какие-то люди, и одежда странная.
- Я понимаю твое удивление. Теперь ты на обучении. Чтобы стать полноценным магом, тебе нужно тренироваться.
Эй, чувак, не смей лезть в мои мысли блин, я же в твои не лезу.
- Потому что не умеешь. Ладно, в общем, тебе нужно найти сержанта Номада, ясно?
Дело не из легких. Здание поистине огромное – огромные черные стеклянные потолки, стены тоже черные, и такой же черный пол с аккуратно положенными на них красными коврами. Ну что же, мне нравится, отличный у вас центр. Так, табличка. “Ты здесь в первый раз?” Ага. “Загляни в выпадающие палаты командования, они находятся слева от таблички, 200 м.”. После долгий путешествий по идеальному ковру с замечательным ворсом, я наткнулся на огромные двери из золота с табличкой сверху - “В В.П.К.” Я, искренне надеясь, что это именно то, что мне нужно, захожу в дверь с остальной толпой людей. Передо мной предстала картина трех столов, каждый из них был с огромной очередью.
- Ну бюрократия, что взять, даже тут – проворчал я.
Но на удивление, очереди ждать долго не пришлось, народ рассосался сам, без всяческой поддержки в виде криков.
- Здрасьте.
Неплохая девушка. Хотя не люблю блондинок, но все же. Чем-то все армии схожи. Там всех девушек заставляют волосы назад заплетать. И строгую одежду носить. Или гребаные балахоны. Все одно – плохо.
- Приветствую новичок! Имя сержанта?
- Ээ, я забыл.
- Ясно, идешь в кабинет номер 241, там спросишь сержанта Краски.
И хер пойми, где он находится, вот что за ахинея?
- Девушка, а не подскажете, где…
- Направо и прямо, потом на второй этаж и спросите дорогу.
Окей. Еще и с этими даунами общаться.
Поднимаюсь по лестнице, прохожу мимо них. Встречаюсь взглядами. Как-то на меня смотрят с радостью. Я знаю. Они – геи. А хотя нет, вот девушка улыбнулась. Хотя парни все равно голубенькие. Ну, вот настал этот момент…
- Здравствуйте, не подскажете, где тут 241 кабинет?
- Новенький? Ух, я помню когда-то тоже подходил и спрашивал! Знаешь, а мы с тобой еще встретимс…
- Я тебя поздравляю парень, ты мне лучше скажи, где кабинет.
- В ту сторону, и налево. Где то метров 30.
Ну, я и пошел в сторону его пальца – налево. 30 метров, потом налево, и.. И ничего. Ну, всмысле стена. Рядом кабинеты какие-то. А, ну вот это мне и нужно. Пройдя в 241 кабинет, я даже не постучался, а нахера? Лысый мужик в сером балахоне, так, они тут все в них ходят?
- Итак, еще один клиентик. Как себя зовете?
- Эээ, Тур.
- Тур так Тур, твое право. Итак, когда обнаружили в себе способнос…
Чё он говорит? Какие нахрен способности? Мне бы кабинет такой, если бы в офисе работал.. О чем это я, у меня предрасположенность к работе в душных помещениях за мизерную зарплату. Нет, ну если я был бы секретаршей с большой грудью, то да, уж простите, дорогие коллеги, но меня босс вызывает – на повышение.
- Извините, конечно, но вы.. Кажется, вы не понимаете всю экстраординарность ситуации. Я сидел и завтракал, и тут ко мне вло…
- Воззвал голос Избранного? Да, все верно. Я повторяю вопрос: когда обнаружили в себе способности Элементариума?
Да я пасу что ли когда? Знаете то самое чувство, когда ты считал себя знатоком по футуризму и фантастике, и в какой-то момент тебя обставил лысый мужик “за сорок”. Вот она – лучшая справедливость. Хотя о чем я мелю…
- Не имею понятия, сержант, кхм-кхм, сержант, да?
- Так точно рекрут Тур. Насколько я понял, ранг А?
- Так же не имею понятия, сержант.
Объясняй уже.
- Я думаю, мы подружимся рекрут Тур, все новички не сразу вникают в суть нашей военной подготовки и крепкой струнки, помогающей нашей армии победить несокрушимых врагов…
Кого вы там собрались побеждать? Пушки? Танки? Пехота? Ха-ха.
- Итак, кхех, пошли за мной.
Когда он стоит, он еще больше. Надо записать. Черт, некуда.
Мы прошлись по всему зданию, и попали в комнату белесого цвета с обычными ребятами, сидящими на черных диванчиках с золотой обивкой. Здесь пахнет духами, и я это, черт возьми, чувствую. Не люблю я их.
- Присаживайся.
Окей, ну, присел. Оох, хороший диван.. Так бы в нем утонуть… Покурить бы сейчас. Ну что же, слева придурок в бандане, недо-гангста, парень лет семнадцати. Справа – мужик, лет тридцати, с короткой прической. В последнее время я что-то стал предпочтительней к полубоксу. Пора бы и хапнуть чуток…
- Эй, может курить не будешь, тут дети!
- Окееей.
Ждем полчаса. Час. Пойду отолью. Кхм, эти гребаные коридоры, туда сюда…
- Не подскажете, где здесь туалет?
Вот я тут, пш, ну, пошли обратно.
- Эй, чего шкодишь тут рекрут?
- В туалет бегал!
Чего им всем надо, будто бы власть имеют. Кхм, сантехник навроде, или электрик. Хер их разберешь, все в балахонах. Кто сверху, в потолках копается без стремянки.. Так, без стремянки? Я не ошибся, он летал? Охереть, похоже, я тут явно не зря.
И вот, наконец, пришел сержант, спустя весьма долгое время.
- Так рекруты-бойцы, слушаем меня, ЖИВО!
Комната начала затихать. Хотелось ему нагадить, да пошуметь было не с кем. Мои соседи тоже молчали.
- Я подожду, пока все утихнет, засранцы! Так, я сержант Краски, ваш.. Так, ржач прекратить! Я сержант Краски, ваш куратор по так называемому Элементариуму. Многие из вас, дебилов, так и не поняли, что это такое, как именуется, и зачем используется! Таааак, показываю для всех один гребаный раз!
Я сейчас даже не понимаю, что происходит. Прямо передо мной этот жирдяй начал извлекать огонь из рук, просто щелкнув пальцем.
- Это еще не все.
Далее он достал десятирублевую купюру, и, и что вы думаете? Да черт, она воспламенилась! Так, стоять. Она заново собирается из пепла. По кускам. Невероятно.
- Что вам делать: разрушать или строить, вы подумаете, а потом обязательно выберете. В этой магии много нюансов, много возможностей, и времени, чтобы выбрать – много.


Кто-то платит, кто-то крадёт.

Прошел месяц – довольно мизерный срок для подготовки бойца к службе. Но я чувствую, что готов. Переворачиваюсь в кровати, встаю, смотрю в окно. Новички вовсю бегают.. Никогда не понимал, зачем мне бегать? Да, я уже месяц не выходил за пределы территории РЦ, и нисколько об этом не жалею. За этот месяц я обучился довольно многому, ну хотя бы застегивать ширинку силой Элема. Ну, это, мы так с парнями по сокращенке эту штуку зовем.
Самое время посидеть и попрактиковаться дома. Так, что бы переместить? О, чайник. Давай родной…
Стук в дверь.
- Кто?
Твою мать, носик забыл перенести! Грр, ну вот, я без чайника.
- Тур, тебя Краски требовал к себе, срочно! – крикнула Настя.
- Окей, сейчас буду.
Так, одеваемся, расчесываемся, и пошли. О бог, чего она тут стоит? Пирога ждет?
- Привет.. Ну ты вообще как после вчерашнего?
- Вполне нормально.
Дуры напоили меня самогоном Гены, а потом эта главная стерва – Настя, закинула мне гребаную марочку. Веселья было хоть отбавляй. И вот сейчас она стоит, накрашенная, и ждет чего-то.
- Нуу ладно, Тур, я тогда пойду, у нас еще курсы по контролю над прошивкой уголков…
Заколебала, неужели она думает, что в моей бурной, фантазийной голове есть место для ее бреда? Я сваливаю, Настя, у меня нет времени на этот пустотреп. Сейчас, только закрою дверь, гребаный замок…
- Ясно, я побежал.
- Ааа, стой, ты это.. вечером то зайдешь к нам?
Сучка, неужели ей это в прикол?
- Посмотрим.
Красноватые стены придурковатого Краски, стол в бумагах, обожженный паркет, но нету самого Краски.
Эх, ну, присядем, закурим, подождем эту гниду. С ними нынче туго у нас. И я сейчас не про гнид – их то тут завались. Заводы начали закрываться, как говорят наши, сигареты поставляют только ОДИИ, и то довольно редко. Я скупаю сразу все. Знаю, вы спросите, откуда у меня деньги. Ну, пару седок на блок честера найду: карты, бесконечные споры, в коих я весьма часто выигрываю; так же постоянно беру долги и никогда не отдаю. Печальна участь рекрута…
- Явился, не запылился, а я тут ищу его везде, эдакого! Сигарету брось!
- Это я вас жду.
- Впрочем, перейдем к делу, Тур. Насколько ты помнишь, прошел месяц. Месяц – это мало. Два месяца курсанты обучаются магии Элементариума, постигают ее азы и выбирают себе профессию. Ты, насколько я знаю, хочешь быть телепортером. Я тебе скажу сразу, парень. Работа это тяжелая, и сопряжена с огромным риском. Ты наверно на своем чайнике это понял, и на своих товарищах, мир их праху.
Это наверно единственный момент, когда я так напряженно, задумчиво, с больным интересом смотрел и слушал Краски, жирдяя, который меня ни разу не поощрял, не вызывал на личный разговор и не ходил по кабинету с нахмуренным лбом.
- Ты всегда был прямым, трудолюбивым к нашему делу курсантом. И многого постиг. Именно поэтому я отправил запрос слышащему канцелярии РЦ. Авось примут заявку и возьмут тебя в ОПИТ.
Кхм, неплохо парень, неплохо. Уже место в регулярной армии. Почти, но все же.
- Угу.
- Так, ну что будешь делать, пока можешь либо отдыхать, либо оттачивать навыки.
- Думаю второе.
- Тогда чтобы к двум часам у меня была пицца и кофе! Я специально почищу место на столе, чтобы все это дело аккуратно приземлилось вот сюда, слышишь, именно сюда! – тыкал, брызжа слюной мой нерадивый наставник.
Я улыбнулся. Вот ведь говнюк. Какой из него сержант, куратор, когда он думает только о своей заднице. Но мне начхать, я выполняю свою работу, он – свою. В конце концов, я же ухожу от него, а не он от меня. Опять идти на первый этаж и со столовки перемещать ему еду. Ну ничего, за ранг Б я и такое могу вынести.

Со всем дерьмом разобрались. Далее необходимо сдать балахон, как же он мне опротивел, белая херня блин. Настя еще плачет там. Кхм, ну не в первой же ей наверно парня терять. Хотя о чем я говорю, война – штука не такая убийственная, если ты умеешь проводить ментальные атаки, телепортироваться и сидишь в офисе. Ух, ну как же непривычно в этой гражданской одежде!
- Здарова.
- О, чувак, приветствую! Когда отходишь?
- Через час.
- Гхм, плохо, плохо. Зачем наведался?
Ну естественно, как же уезжать без хорошей травки от Джоли. Никогда не задумывался, откуда он ее достает, но вот сейчас что-то приперло.
- Даа чувак, вот это тема. Последний раз куришь, больше такого добра не увидишь – парни в отделах кислые больно. Но я хер знает, слышал, что в армии чего только нет… Грибочки, винт, бошки…
В армии видимо балуются все. Нет, я не говорю, что я к ним присоединюсь. Это моя последняя, так что…
- Сколько тебе осталось?
- Сорок минут, – буркнул я, взглянув на часы.
Ох, бог, кажется приход. Нехерово плющит, я вам доложу.
Попрощался по-братски с Джоли и пошел к Насте. Стучусь. Шум за дверью резко прекратился. Мягкая поступь женских ножек по ковру…
- Привет.
- Привет…
- Ты бы не могла сдать балахон за меня Казимировой?
Видно, что рыдала. В оба глаза, ха-ха.
- Конечно милый, я тут просто вспоминала о наших временах…
Мм, опять эти сентиментальности, прекрати, будь добра.
- Тогда вот, держи. Удачи.
Ну давай, старый номер. Обнял, она заплакала, поцеловались, я пошел, а ее взгляд долго провожал меня по коридору. Всегда работал. Но сейчас все серьезно.
Итак, у меня много дел. Так много, что я даже не буду помогать девушке, у которой упала кипа учебников. Надо бежать, времени мало. Кто-то смотрит в окно. Кхм, ну что же, тоже посмотрю по пути. Серо-голубая пыль, смешанная с песком, мчалась от палатки к палатке, шаловливо стаскивая белые капюшоны с юных рекрутов, спешащих с утра на занятия. Много им вообще осталось учиться? Хер его знает.
- Упс, извините.
- Грх, ничего.
Ну сам попал под руку, виноват я чтоли. Еще и эти новички, гребаные бомжи, хипстеры, черт, да кого только не встретишь. И все с ошеломленными глазами, будто бы видят это впервые. Иногда кажется, что поток рекрутов никогда не кончится.. Сколько нас уже, тысячи, сотни тысяч? Чтобы справиться с остальными шестью миллиардами, этого хватит. Точно хватит.
А вот и телепортер. Ух, я точно хочу себе такие одеяния. Эти удивительные синеватые наручи из платины, черный балахон с синими начертаниями, и все это как в какой-нибудь виртуальной реальности – светится и отдает чистым блеском новенькой текстуры.. Эх, но.. Я уже давно привык к тому, что все происходящее вокруг меня похоже на фантастический экшн.
- Ты рекрут Тур?
- Так точно.
- Направление давай.
Так, где там оно лежало.. А, вот, вот. Чего он вглядывается в него…
- За руку возьмись парень.
Ну что же, начнем перемещение. Надеюсь вскоре, я буду таким же.
-Ух!
Я будто бы растворялся и появлялся безликим в синей пустоте, в прямом смысле в синей – это место обволакивал синий дым, хаотично перемещающийся вокруг меня, о, телепортер, смотрит на меня и…
- Лечи его, ну!
- Стараюсь, стараюсь…
Все было очень странно. И мутно. Фигуры надо мной, они…

Так, я здесь. Где - непонятно. Комната, подозрительно похожая на клетку, светящиеся желтым, плазменным блеском прутья.. Кажется я догадываюсь. Кровать жесткая. Так, надо одеться, спасибо, что хоть шмотки оставили.
В мучительном ожидании чего-то я попытался разогнуть прутья. Сидя на кровати естественно. Минус один вариант – они имунны к моей силе. Эх, курить хочу. Стены, стены... А их?
- Не ищи пути, их нет, - сказал знакомый голос.
- Покажись!
Из стены, повторяюсь, из стены вышел тот самый телепортер, довольно задирая улыбку со своими белоснежными зубами до ушей.
- У тебя есть вопросы. Я знаю, скоро мы с ними разберемся.
И, и.. Исчез! Что за чертовщина тут творится.
А вот и он. С еще одним мужиком, прямо посреди комнаты появились.
- Здравствуй, Тур. Я Лай, - протягивая руку, мягко прошептал мужчина в сером костюме.
Улыбчивый ублюдок. Ну и прикид. Он наверно только с парада президентов завалился, вылитый Рузвельт. Кхм, ну познакомиться не грех, как говорится.
- Хотелось бы узнать, за что я тут.
- Ах да. Я – командующий сепаратистскими войсками. Мы тут чистоту наводим, видишь ли…
- Я разве не должен быть в ОПВ?
- Отдел переброски войск? Да брось, ты будто бы не знал, что вот этот дядя работает на нас? Ты думаешь, почему сержант Краски определил тебя в ОПИТ? Правильно, он работает на нас. Случайность это или нет – в любом случае теперь ты, Тур, тоже будешь работать на нас! Ты как?
- Что может заставить меня согласиться?
- Мы платим как валютой АЭ, так и долларами. Большие суммы. Так же мы независимы от всех группировок, наша задача – не дать АЭ захватить мир, насколько я помню, это является целью Лорда, и.. В общем, мы будем на коне, когда победим.
Странные парни, я доложу. Цель их вообще не ясна, зато они платят. В любом случае я смогу скрыться.. Ах твою ж мать, он же читает мысли! Падла, подмигнул…
- Я думаю, мы сможем договориться. Каковы условия сотрудничества?
- Ты носишь особый браслет, по которому мы тебя отслеживаем, десять тысяч долларов или 50 седов на руку с каждой операции, повторюсь, обучение по высшему разряду, ну и комнатка получше. Самое главное – преданность делу. Ну что?
- Идет. Я только ради комнаты.
- Ха-ха-ха, остряк. Давай, бери за руку Вадима, и я введу тебя в курс дела.


Тяжела ноша помощника.

Ну что я могу сказать, пока что все идет отлично. Я обустроился, ем, пока живот не отваливается, учусь и просто отдыхаю. Никогда не мечтал учиться телепортироваться – но штука полезная. Знаете, это тоже самое, что.. ну например, никогда не пить, а потом начать хлебать алкоголь литрами, дабы напоить девушку своей мечты. Эх, совсем я зажрался. Уже и сентиментальность лезет. Хотя как это связано…
- Тур, идем.
О, Лай. Надоело уже валяться и нихера не делать. Ух, тяжело расставаться с кроватью, но что делать, “сотрудничество”. Наверно похвалить. Сейчас посмотрим.
Пришли в его кабинет. Ничего нового в нем нет. Где сюрприз, где презент?
- Помнишь, сколько ты уже обучаешься магии Элементариума?
- Ээ, вроде два месяца. Да тут знаешь, календари не висят, – пробормотал я, закуривая сигарету.
- Месяц и несколько дней. Ты считаешь, что готов к серьезным делам?
Кхах, ну конечно готов, только вот сомневаюсь чутка. Весь прикол в том, что он улыбался. Ну, кивну.
- Сейчас ты мог бы закончить обучение в РЦ и пару дней назад отправиться в Отдел Перемещения и Транспортировки. Твои знакомые уже распределены по другим отделам.
Долго он будет ходить туда-сюда, и смотреть в окно... Никогда не нравилась загадочность этого типа.
- Никого кроме меня не набрали?
- Да нет, вроде. Знаешь что, в общем…
Медлит он, как всегда.
- В общем АЭ мобилизирует свои силы в Краснодар.
Долго им до захвата мира, ежели еще Россию не потянули, засранцы.
- Наша боевая задача: устроить диверсию против их отряда – О-5 и не дать погибнуть большему, повторюсь, большему количеству мирных жителей. Военных можешь гасить, но толку от этого не будет. Сейчас жители города не ожидают атаки.. Но, знаешь ли, военное время обязывает всех сохранять предосторожность. АЭ подготовлены не хуже нас, а нас будет всего лишь пятеро: Ты, Спайдер, Ванька, Якут и Вадим. Считай эта операция будет новогодним подарком – ты наконец обретешь бесценный опыт для своих дальнейших подви…
Не люблю я Спайдера. Зарывается больно, думает, что все обязаны ему тем, что он единственный владеет силой воды. Только Лая боится, гнида. Ну, вылечил он меня, это в корне ничего не меняет. Ванька тот еще тип – вечно ноет, что ему платят меньше всех, потому что он не спасает чужие задницы, как Вадим. Короче, зависть на лицо. Только и делает, что поджигает манекены, и как он выражается, “придавая им форму” лавой, которую сразу остужает. Художник хренов, мир и без него спасут. Про Якута я мало что знаю, не новенький, но вижу редко. Про Вадима, моего учителя, и говорить нечего: он меня вскормил и обучил всем истинам, которым я следую, как бы ни было стыдно это признавать. Порой кажется, что я тут единственный новичок, остальные тут с основания группировки.. Ничего подобного, это я просто долботряс – они сами ничего не понимают. Один Лай в теме, и даже не поймешь, каких целей добивается эта лживая, но блин, благородная сущность. Черт, Лай, не читай сейчас мысли, они заняты непринужденными рассуждениями о диктаторах и бестолковых руководителях.
Я кивнул, а что еще делать, ребята?
- Я надеюсь, ты справишься. Задачей Вадима будет перенести всех вас на контрольную точку, ты же будешь действовать прямо на поле битвы, если таковое случится: прикрываешь спины товарищей, чем попало и сам не попадаешь под огонь. Облажаться нельзя ни в коем случае – не так поймут. Все ясно?
- Деньги считай, - улыбнулся я.
Идем с Лаем по коридору. К нам примыкает Ваня.
- Кхех, здравствуй, Тур. Я слышал, ты будешь нас прикрывать? Я не надеюсь на выживание, поосторожней ты там.
Пожатие руки, кивок. Максимальная точность требуется с этим ублюдком.
- О, здаров, Тур! Ваня…
К нашему шествию по длинному коридору присоединился Спайдер.
- Так, ребята.
Пришли мы в какой-то огромный зал, выделанный то ли пенопластом, то ли химической кожей, уселись посреди огромного количества стульев и начали пялиться на Лая, вещающего брифинг.

- Раз – два, раз – два! – покрикивал бородатый сержант на запыхавшихся солдат, бежавших в полной амуниции к баррикадам.
- Товарищ старший сержант, товарищ старший сержант! Разрешите обратиться!
- Слушаю, Кравченко!
- Приборы зафиксировали, 5 минут назад, мелкие электромагнитные излучения – смею предполагать, что это разведчики!
- Много думаешь, товарищ ефрейтор! Я приму соответствующие меры!
- Так точно, разрешите идти?
- Да.
Убегая, солдат крикнул что-то, но сержант уже был поглощен своим любимым занятием – издевательством над рядовыми.

Кхех, дурачки. Жить им осталось недолго, но и нам не больше.
- Так, парни, стоп.
- Похоже, они уже пришли, - прошептал Ваня.
- Не ссы, я все могу сделать за тебя, если не терпится убежать, - ехидно подмигнул ему Спайдер.
- Нахер иди, задолбал!
- Тссс, молча делайте.
Ну не могут без ругательств. И что теперь, кхм.
- В общем так. Ждем на.. А вот, ждем на Суворова 42, рядом воот с этим домом, в лесочке заныкаемся и пасем парней из АЭ.
- Окей.
- Ага…
- Ясно, Тур.
Пока чисто. Сколько еще ждать, ума не приложу. Парни пока отдыхают, ничего не делают. Я сижу на траве, курю, и поминутно устраиваю инквизицию приближающимся к моим форпостам муравьям. Под форпостами я имел ввиду не.. Ай, неважно. Только Якут тренировал свои навыки ядовщика на Спайдере – тот просто себя лечил.
- Кажется у них шум, Тур.
- Чего?
- Шум, говорю, – пробормотал Ваня.
Ох, видимо начинается. Тучи сгущаются, видимо штормаки уже тут. Вижу переполох в строях солдат. Им конец.
- Так, начинаем атаку только по…
Тур, ты меня слышишь? Да да, слушаю тебя. Так, скажи ребятам, чтобы начинали атаку на штормаков, солдаты явно деморализованы из-за резко сменившейся погоды, надо обеспечить им моральную поддержку. Повторяю, приоритетнее всего будет бить штормаков. Уничтожьте их всех! Так точно, Лай.
- Лай передал уничтожить штормаков первыми. Стратег из меня хреновый, поэтому импровизируйте.
- Я их размету в парашу. Легкие будут гнить не более 10 секунд. Я все понял.
Все кивнули – тактика их устроила. Отлично, теперь надо ждать, пока они появятся. Скорее всего, мы не успеем спасти и пятидесяти процентов их форпоста, но хотя бы атаку отобьем.
- Ох, черт… - произнес Спайдер.
И в самом деле.
- Спасайтесь, маги наступают!
- Бросайте свои позиции, отступаем в город!
Что они творят? Какого хрена они делают? Проклятые солдаты.
- Мы можем это использовать. Будет много трупов. Они пройдут – мы атакуем с тыла, – твердо выдал стратегию Якут.
- Да, отлично, так и поступим.
Тучи все сгущались.. Пахнет большой подставой. Хей, я всегда такой параноик? Жуть творится, ей богу.
- Гони их, гони их к чертям!
Крики солдат, видимо земляные чертилы до них добрались. Кхм.
- Где там они? – встревожено дернул меня за плечо Спайдер.
- Я думаю пора.
- Ну, понеслась! Спайдер, прикрывай мою спину говнюк!
- Только в этот раз, на большее не надейся засранец!
- Стоять, куда полезли. Якут, начинай.
Вот начались первые эффекты. Аэшники ошарашено хватались за горло, бурлящая кровь выходила изо всех отверстий, оу, я вижу девушку. Голубые одеяния.. Кажется она по воздуху. Ну, так пусть продует инфекцию, которой Якут старательно пытался вытащить ей внутренности через рот…
- Предательство, где ядовщик!
- Он здесь, сейчас…
Вот и он начал сгнивать на глазах. Знаете, зрелище не из приятных. Я люблю насилие и кровь, но вот глядеть на язвы и вытекающие внутренности мне не пристало. Пора закрыть ему рот, чтобы не кричал. Кстати, надо попробовать фишку с переносом кадыка.. Кха-ха-ха, а ведь получилось…
- Ааааа!
- У нас в строю предатели, отступаем!
И тут эти два дебила пошли в атаку, якобы, добить.
Куда они пошли, Тур?
- Да я пасу чтоли, Лай!
- Придется их защищать, Якут, переключи внимание на солдат – они могут пойти в контратаку.
- Ага.
А эти говнюки развлекались.
- Вся слава не достанется людишкам! Это были не ваши, а наши! Мы, армия сепаратистов, истребим вас до последнего! – выкрикивал свои острометные фразы Спайдер, хлестая замороженными осколками отступавших к воде магов.
- Да, да! Пошли отсюда – вон! – вторил ему Ваня, занимающийся больше поджогом территории, по собственной тупости, нежели убийством врагов.
- Дураки! Быстро сюда!
- Не! – крикнули мне оба извращенца – рашера.
Придется их защищать. Так, гаражом закрываем молнию, еще одну, упс.. Чуть не попало в Ваньку. Черт.. Черт! Они возвращаются. Уже слышу их крики.. Мы вляпались.
- Какого черта, вот они! Бей отступников!
- Да получи, тварь, много мне надо? Борщ и ложка, первое подогрею сам!
Сражение в полном разгаре. Я уже не успеваю закрывать самодельным щитом этих имбицилов – встали прямо на поле, и орудуют.
- Вань, отступай!
- Тур! – закричал мне со стороны леса Якут.
- А?
- Они возвращаются, я все использую!
- Да, да.
Похоже, я слишком отвлекся. Самонадеянных придурков раскидали штормаки вместе с земляными – точно конец.
- Я ж млять, говорил, бежим!
Ваня и Спайдер наконец-то побежали, так, наш целитель явно хромает. Надо ему помочь, лети птичка!
- Аргх!
Ах, черт, черт, в ногу попал осколок от гранатомета! Черт! Я потерял контроль, Спайдер грохнулся на землю.
- Ваня, чертила, неси его живо в лес! Свяжись с Вадимом!
И он его понес. На это очень тяжело смотреть. Маленький парниша тащит огромного увальня два метра ростом, задыхаясь, попутно отстреливаясь и плавя на ходу летящие осколки гранат.
Я же попытаюсь справиться сам. Телепорт.
Черт, почему я не телепортировал их? Обратно!
Дальнейшие моменты пронеслись, как Евро 2012 для России – гордиться было нечем.
- О, ты за нами, быстрее, порту…
Перед моими глазами Ване только что вынесли мозг…
- Портуй, Тур, портуй!
Хватаю мертвого парня без половины головы, Спайдера за ногу, и…


Чем бы дитя ни тешилось.

- Поздравляю. Вы завалили операцию. Краснодар еще держится, но это ненадолго. Мало того, мы лишились огненного мага. Я так же не могу понять, почему всеми действиями руководил именно Тур? Позор вам. Половина гонорара.
Мне нечего было сказать. Я облажался. Если бы я телепортировал их раньше.. Проклятый снайпер, черт! До сих пор не могу забыть эту навязчивую ситуацию с вышибанием мозгов. На смерть товарищей смотреть всегда страшнее. Иду к себе в комнату с сигаретой в зубах. Даже падающий пепел кажется мне таким грустным. Эх, олицетворение, куда без тебя. Сентиментальности тебе не отбавлять, скотина.
- Куда собрался, парень?
- Далеко.
- Дааа, и долго же ты продержался? Я понимаю, облажал с операцией и…
- Я не облажался, ты понял?!
- Окей, окей, хорошо. Ну, так куда ты?
- Я здесь зря. Поброжу по миру.
Вот так я бросил гребаных сепаратистов. Лай долго отговаривал меня, сыпал комплиментами.. Не для меня это, бывших “своих” бить. Я совсем запутался. Надо сойти с дорожки и временно отдохнуть. На Канарах.
Я облажался вновь, и с таким райским местом. Сплошь и всюду АЭ, некуда протиснуться. В Урюпинске чтоли отдохнуть? Я даже не знаю, как он выглядит. Как же это скучно – видеть насилие и смерть везде, где ранее царствовала беззаботность.
Я поселился в Карельской области, и вполне неплохо живу. Надеюсь, госпожа смерть не заберет меня раньше, чем я успею закончить все дела. Еще так много нужно сделать. Первое – это девушка.
Готово. Еще так много нужно выполнить, невыполнимая цель. Кажется еще немного, и я умру.
- Здравствуйте. Чем могу помочь?
- Отдашь мне то, что я скажу, понял?
Ох, черт, только не дробовик. Придется его портануть.
- Какого? Ты маг?
Он думает, что я не вижу. Что же, отлично. Парочку людей я замочить в полном праве. Держи разрыв бошки! Собираем документы, и…
- Стоять, тварь.
Придется по старинке.
- Стою.
- Руки вверх, сука, чтоб я видел!
- Кхм.
Интересно, как будет легче: разорвать ему сразу все легкие, или просто заставить пистолет выстрелить ему в голову…
- Я знаю ваших, и долго вы обычно у меня не живете. Повернись!
Каменная стена, асфальт. В общем, романтики никакой. Напоминает сталинские времена. Эх, как тяжел расстрел.
- Аргрх…
- А теперь слушай меня, бородач. Твои легкие сейчас сжаты до предела, еще двинешься, и тебе конец. Ах да, ты же двигаться не можешь. Агония, правда? Я тоже такое чувствовал.
Я ведь такого не чувствовал. Что заставляет меня это говорить?
- Отвечай, где ты спрятал свои бургеры.. Кхах, да я шучу.
Хлоп! Тело всмятку, ну и ладно.
Меня так не проведешь. Пора домой.

…….

6 марта, 2013 год. Дописываю эти строки, хотел, чтобы вы знали, что они меня нашли. Придется все сжечь. Живым точно не дамся. Да славятся Живые души!

*Приписка к дневнику*

Хто б це не читав, слухай мене. Фраєра твоєму кінець прийшов, щоденник візьму, як трофей.



Читатели (915) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы