ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Счастье – это состояние души.

Автор:
…shine on you my crazy Diamond…

Минск – это мой город. Здесь я родился, прожил всю свою жизнь, здесь, я надеюсь, и умру. Этот город всегда будет вне конкуренции для меня в сравнении с любыми, самыми красивыми городами и обеспеченными странами. Это – Родина.
В молодости, я был очень мобильным, много где побывал, повидал. Затем в моей жизни наступил застойный период, целая эпоха без просвета. Зато сейчас, опять открылось второе дыхание, во всех смыслах этого слова. Нет такого областного города в Беларуси, где бы я ни побывал, не пожил, хоть какое-то время. Вот и на этой неделе, опять посетил славный город Могилев. Прекрасный город, впрочем, как и все остальные столицы областей. Каждый из них имеет свой неповторимый шарм, историю, и индивидуальный, особый ландшафт. Это города, а у них есть микрорайоны, в которых всегда можно найти уютные кафе, или бистро, где приятно посидеть в тишине с чашечкой кофе. Везде, где я бываю, стараюсь посетить такое заведение общепита, насладится чистотой заведения и приветливостью персонала.
Не хочу показаться букой, но душа моя больше отдыхает в городах, намного меньших размеров. Особенно мне нравятся городки, где основным градообразующим предприятием является какой-нибудь большой завод, вокруг которого и строится вся остальная жизнь города.
К примеру, г. Жлобин. Очень уютный городок, который родился благодаря тому, что был построен Большой Металлургический Завод – БМЗ. Хоть этот завод и находится далеко за пределами города, но экология от него, все-таки, ощущается и в Жлобине. Сами понимаете, какой это большой минус для проживающих здесь людей.
В этом плане много более выигрышным является г. Жодино и его флагман – БЕЛАЗ. Это предприятие гадит экологию намного меньше, чем БМЗ. А широта улиц и современный вид города привлекают особенное внимание любого человека, впервые здесь побывавшего.
Так сложилась моя жизнь, что много лет я езжу через этот город в свою деревню. Вот и в эту субботу, нас с женой маршрут лежал через него. Мы посетили кафетерий, выпили по чашке довольно приличного кофе, съели по пирожному, свеженькому и вкусному, посидели в зале, где кроме нас находился еще только один посетитель. Одним словом приятно провели время. Затем, жена решила пройтись по магазинам, а я направился прямиком в вино-водочный магазин «Кристалл», где купил бутылочку прекрасного грузинского коньяка КВ (IVERIONI NECRESI). Который тем же вечером был мною и продегустирован. Он неплохо помог мне расслабиться и снять напряжение последних дней воспаленного мозга.
Эта суббота сначала казалась довольно ненастной. С утра шел дождь, а в Жодино выглянуло солнце. Вы только представьте себе, иду я по проспекту, сияет солнце, тепло, легко дышится после дождя, в наушниках звучит мелодия моей любимой группы Pink floyd. Все, как в сказке. Я как будто просканировал прошлое, нахлынули приятные воспоминания. Радостно застучало сердце, в голове зазвенели колокольчики и прошлое наложилось на настоящее. Пролетела бабочка, помахала мне красивыми крыльями, и в этот момент у меня наступило какое-то удивительное чувство счастья и умиротворения. Стало легко и радостно от присутствия жизни в самой жизни. А еще я понял, почему счастье всегда присутствует в моей жизни, а именно.
Чтобы и вам благоволила судьба, живите по совести, не лгите самому себе и вам не придется постоянно изворачиваться и обманывать других.
И тогда ваше неподдельное счастье передастся другим людям, а от них еще дальше, по планете, которой дали имя Земля. Общеизвестно, что планета эта имеет форму близкую к поверхности шара, приплюснутого с полюсов. И вот так от одних счастливых людей к другим, как бумеранг, счастье снова и снова будет возвращаться в вашу жизнь.
Тот, кто понял и осознал эту простую формулу счастья, будет счастлив всегда.
Счастье – это состояние души. А душа поет, когда человек любит. Все в этом мире берет исток от этого удивительного не проходящего чувства – главной движущей силы, которой покоряется все живое на земле.
И люди, и животные, и растения…



Читатели (416) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы