ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Обновление…сознания…

Автор:
«Пословица звучит витиевато:
Не восхищайся прошлогодним небом,-
Не возвращайся - где был рай когда-то,
И брось дурить - иди туда, где не был!»

Много лет человек проработал на одном заводе, и все ему – Молодец! Ветеран труда, надежный, верный! А за что молодец? За то, что проторчал в одном цехе всю жизнь? Грамоту дали к пенсии, чтобы на стенку повесил? Ничего не смог создать такого интересного, оригинального, а только стоять на конвейере и как робот исполнять одну и ту же операцию годами? А потом начал передавать свой опыт ученикам, чтобы и они так всю жизнь простояли? А где же личность? Где творчество? Где индивидуальность?

Даже животные, и те что-то меняют в процессе своего существования. Змеи сбрасывают старую кожу, обновляют себя, лохматые звери линяют с весны до осени, а потом у них к зиме снова отрастает подшерсток. Олени, лоси, сбрасывают старые рога. Ох, как тяжело быть рогоносцем, морально тяжело, особенно, если в тебя все время пальцем тыкают, регулярно напоминая об этом, и насмешливо улыбаются.

Жена домой приходит с работы, усталая, нервов за день натрепавшая, а дома – дети, кушать хотят, требуют внимания, воспитания, и муж приходит. Муж, которого она так любила, когда-то. И куда та любовь ушла? День за днем одно и то же, как на заводе, на конвейере. Ужин, муж, часто выпивший, и качающий права, только потому, что он муж! Глава семейного прайда. После ужина мытье посуды, уборка, ванна, отход ко сну в маленькой квартирке на четверых человек – и никакого просвета в будущем.

С только людей на планете трудятся день за днем, а жизнь – не улучшается. Почему?
Неужели все их старания сводятся только к тому, чтобы хватило на посредственное серое прозябание? Но ведь рядом живут другие люди, как-то улучшают свои жилищные условия, покупают дорогие товары, автомобили, делают красивые капитальные ремонты в квартирах. Значит – у них есть деньги! Кто-то заработал, кто-то получил наследство, кто-то умный и предприимчивый нашел себе высокооплачиваемую работу. Значит – есть выход! Нужно двигаться, искать, занять активную позицию, стать кем-то! А именно, настоящим мастером своего дела, специалистом, которого оценят по-настоящему умные, и толковые работодатели. А не сидеть в одном месте и хвалиться тем, что я ветеран, мне положено, у меня образование,…а меня не ценят здесь. Они не ценят и принижают ваше достоинство специально, чтобы вы не рыпались и никуда не уходили, а продолжали штамповать день изо дня то, что давно нужно было оставить за ту копеечную зарплату, которую здесь платят.
У женщины, образованной, красивой, умной есть любовник. Вот они встречаются, встречаются, встречаются,…и проходит время. Сначала узнавания его, изучения, интересно с ним. Потом к нему привыкаешь, он всегда рядом, это, как муж, он всегда под боком. На него уже смотришь, как на постоянный атрибут своего окружения. Еще время проходит, и он уже начинает мозолить глаза, уже начинаешь в нем видеть мелкие неприятные детали, которые, почему-то начинают раздражать. Полгода назад на это может она бы и не посмотрела, а сегодня смотрит, и думает, что это ей не нравится! Что ест он и причмокивает, что пальцем в ухе ковыряется, что один носок у него съехал, и то, что он ходит по ее квартире в одних трусах, тоже стало раздражать… Вы начинаете придираться к нему по всякой мелочи. Это первый признак, что пришло время вам его выпроводить за дверь и завести Нового мужчину. Этот новый вдохнет в вас новое дыхание, заставит немного и над собой поработать, придаст заряд энергии. А с этой энергией появятся силы, чтобы начать новый поворот в своей жизни. И чем черт не шутит, может быть так и случится, изгнав старого любовника, вы полюбите по-настоящему, да так, что весь мир вам улыбнется! И окружающие вас близкие люди порадуются за вас, за ваше счастье, за ваш Новый выбор.
И подруги ваши, если они настоящие, еще больше станут вам близки, и надежны.
Гоните старого любовника! Меняйте его на нового! И жизнь станет – Новой, и радостной!



Читатели (352) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы