ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Молчание и крик

Автор:

...Он кричал всем своим телом. Широко раскрытым ртом. Глазами. Волосами. Руками. Он подбегал к прохожим, озабоченно спешащим куда-то. Он пытался остановить машины, с зажженными фарами пролетавшие мимо. Он бросался им наперерез и стучал в лобовое стекло кулаками, посиневшими от напряжения и боли.

...Прохожие все так же спешили по своим делам. Машины уносили вдаль своих пассажиров и водителей с их мобильными телефонами и губной помадой. Иногда ему казалось, что люди и машины проходят сквозь него. Или не казалось? И он уже давно вне этого мира, погруженного в вечную суетную немоту.

...Серо-полосатая ободранная кошка подошла к нему и потерлась о его левую ногу. «Муррр», сказала кошка. Воробей чирикнул, пролетая мимо. Кошка проводила его голодным взглядом. Неизвестно откуда взявшийся в этой урбанизированной пустыне комар надрывно зажужжал над ухом. Как зуммер телефона.

Он оглянулся. Все так же серая беззвучная лента прокручивалась вокруг.

...Багряный осенний листок прошелестел по мокрому асфальту. На мгновение остановился рядом, словно разглядывая, и, неожиданно, взмыл в высь, туда, где в разрыве серых облаков ровно обрезанных острой кромкой небоскребов, показался квадратик голубого неба.

Он проводил взглядом листок. Наклонился, взял на руки присмиревшую кошку и решительно зашагал прочь...

...Кошка сбежала от него через два квартала. А город даже не заметил что еще одним крикуном стало меньше, и продолжал жить своей, только одному ему понятной жизнью.



Читатели (717) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы