ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Fortuneteller, предскажи мне судьбу.

Автор:
Нам случайности вечно грозят, вечно грозят, вечно грозят.
Скажите шоферу, чтоб ехал назад, чтоб ехал назад, чтоб ехал назад…


Лето в полном разгаре. Я ношу воду из пруда, а жена поливает огород. Жара стоит июльская. Сегодня в тени 28⁰С, а на солнце пот течет из моего тела также обильно, как в сауне. Комаров на солнцепеке меньше, чем в тени, но слепни и оводни, как взбесились. Я воду несу, руки заняты, а эти нахалюги, пользуются моментом и очень активно меня атакуют. Они летят на запах моего пота. Места здесь заповедные, все растет им под стать, крапива – выше человеческого роста, ну и кровососущие вырастают до гигантских размеров. Один такой настырный лезет и лезет, размером где-то чуть меньше, чем половина моей ладони. Я сначала отмахивался от него, прогонял, но он по-хорошему не понимает. Пришлось остановиться, поставить ведра возле пруда и прихлопнуть его ладонью. Удар мой был быстрый и приговор ему наступил мгновенный. Слепень без сознания упал в воду, и начал там барахтаться, чем и привлек молодую светло-зеленую лягушку. Подплыла она стремительно и быстрым движением проглотила насекомое. И тут же уставилась на меня в ожидании продолжения трапезы. Ага, только и дела мне тут, что лягушек кормить.
Схватил я ведра и потопал в огород. Иду, и сам себе думаю, ведь этот слепень успел испить немного моей кровушки. И, так получается теперь, что через него, как передаточный элемент, моя кровь уже переваривается в теле лягушки. Мы с ней стали кровниками по обстоятельствам. Воду я занес, возвращаюсь, а моя лягушка вылезла на берег пруда, и сидит меня поджидает. Понравилась ей моя кровушка, значит. В этот момент овод спикировал мне на грудь. Прихлопнул я его также легко, как и слепня. Поднял с земли и под нос лягушке бросил. С оводом она расправилась также ловко, как и со слепнем. Вот такой круговорот произошел в природе.

Я обычно всегда звоню, когда прихожу к своей женщине. А в тот раз не позвонил, не предупредил, захотел сделать ей сюрприз, и сделал! Цветы купил, бутылку хорошего красного грузинского вина. Звоню, звоню, а она долго не открывает. А когда открыла, лицо горит, глазки бегают. Захожу, а у нее мужчина, молодой такой, лет на десять моложе ее. Сам я по жизни человек выдержанный, и совсем не псих, какой-нибудь. Но в этот раз кровь во мне взыграла. Стремительно прохожу в направлении сменщика по постели с явным намерением сделать ему физическое замечание. Тот, кто меня не видел, не поймет, в какой я хорошей физической форме, да и навыки объяснительные у меня заложены с детства. Спасибо тренеру, научил, как следует проделать поступательно вращательное движение, чтобы локоть шел за кулаком по кратчайшей траектории.
Я это свое преимущество в жизни не использую, а в тот раз видимо бес попутал.
Когда-то в молодости один мой товарищ, с которым я частенько играл в шахматы, говорил: «Витюня, сдавайся, и не тяни время, ведь ты отлично знаешь, какая у меня техника в реализации материального преимущества на доске. А техника у меня – на грани фантастики!» И надо сказать, что его слова редко не подтверждались делом. Реализовывал он свое преимущество быстро и легко, как правило.
Вот и я в тот момент решил не миндальничать и реализовать свое умение в короткой мужской беседе.
Но не тут то было. Она как кошка прыгнула и перегородила мне путь. Вы только представьте себе, стоит молодой высокий крепкий парень, а перед ним, набычившись, с взглядом из подо лба, маленькая черненькая женщина. Сделай я еще шаг, и она сразу бросится на меня без колебания. И все это происходит при гробовом молчании, только ноздри у нее вздуваются, и пульсирует вена на лбу. Я посмотрел в ее глаза и увидел решимость и отвагу, которые она собиралась применить против меня. Но самое главное, я Не увидел там никакой любви ко мне, совсем никакой. Как будто вчера, она вот здесь же не сидела у меня на коленях, не обнимала меня и не целовала. И ничего этого не было и в помине. Сегодня, напротив меня стояла Чужая женщина.
И что-то щелкнуло в моей голове, весь мой напор куда-то испарился. Я молча развернулся и ушел. Вот такая трагикомическая глупая сцена произошла тогда в ее квартире.
Все это произошло как бы уже довольно давно, и совсем недавно, а именно, несколько месяцев тому назад. Почему я не забываю это? Она не дает мне позабыть, звонит по телефону, пишет письма в интернете. Говорит, что все это у нее было ошибкой, и хочет, чтобы я вернулся. Откуда ей знать, что у меня сейчас другая женщина, красивая и верная!!!
Так бывает, поверьте.
А я ведь закомплексовал тогда на ровном месте. И все потому, что это был второй такой случай за последние три года. Та давняя моя подруга, то же самое тогда проделала. Точно также запала на молоденького мальчика, а потом полгода стремилась меня вернуть – НЕ вернула…
После этого повторного рецидива, я очень долго думал, что со мной что-то не так. Ведь, повторяющаяся случайность – это закономерность. Анализировал, прокручивал наши отношения в голове неоднократно, искал истоки такого из поведения, но так и не нашел. Женская логика мне неподвластна. Женская логика – это отсутствие всякой логики!
Умом я ведь понимал, что парни тут ни при чем. Ведь это женщины их укладывали к себе в постель. А те, возможно даже и не подозревали о моем существовании.
Сегодня я, почему то подумал про близость и аналогию с моей переваривающейся кровью в теле лягушки. Как ты там ни живи, но мое семя нет и да, но попадало в тела женщин. А потом семя других мужчин попадала в эти же тела. Получается, что мы породнились через женщину. Только родство это не кровное, а семенное. А те мужчины, которые были у них до меня, тоже мне стали близки, на том же самом уровне. Вот как завернул, чуть мозги не вывернул.
Представляете, сколько на Земле людей стали близки между собой, через вот такую близость с женщинами в разное время? Это родство не кровное, а близостное! И может оно не изучено, а с этой близостью через микрочастицы передается энергия, или еще что-то очень важное?! Сколько всего намешано в этом безумном мире.

Той жизненной ситуации можно было бы избежать, если бы я тогда сразу, после первого раза подумал немного более объективно, и не зацикливался на своих слабостях и предпочтениях. А надо было тогда взять и поменять маленькую брюнетку на стройную блондинку, и не было бы этого второго конфуза. Легко сказать, но трудно сделать. А может все в том, что это и не я стремлюсь к темненьким женщинам, а светленькие меня избегают?! Надо попробовать…изменить судьбу. )))))



Читатели (380) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы