ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Ах, какие белые на синем…

Автор:
Жизнь и смерть – две противоположности, но как дополняют друг друга…

Вам нравится смотреть на цветущие кактусы? А почему? Не задумывались? Ведь много и других красивых цветов, а эти…манят своей необычной красотой. Хотя, что я говорю, что в их цветении такого необычного, по сути – ничего. А смотрятся они очень красиво на контрасте довольно уродливого тела (кто-то со мной не согласится) и великолепного цветка. На контрасте, да, да. А еще они нам запоминаются тем, что цветут довольно редко, что тоже откладывает в нашем сознании особую ценность. Ведь любая редкая вещь, всегда ценнее, как нам кажется, той, каких много и повсюду. А эти, которых много, часто, гораздо лучше и красивее, этой редкой вещицы. Но так устроены люди, то, что легко им достается, не особо и ценится – примитивное мышление человеческого существа. Нужно отойти от шаблона и самому взглянуть и задуматься на то, что является штампом, общеизвестным, и может вам почудится и откроется совсем иная красота.

Вот я сижу в черной майке, обшитой красной каемкой. Майка сама по себе красивая, и цвета подобраны, ведь красное с черным очень выгодно смотрятся. И мне очень идет. Много черного и мало красного. А если наоборот? Красная майка с черной окантовкой? Она проиграет слишком броской красностью и излишней яркостью. Таких общеизвестных сочетаний цветов много. Белое с синим, желтое с зеленым и др. Цвета смотрятся не только на контрасте, и дополняют друг друга.

Так и с человеческими качествами происходит. К примеру – сидит подследственный, а его дознаватель очень резкий неприступный жесткий человек. Ну, прямо ведет с ним войну, непримиримую. Человек допрашиваемый – запирается и молчит. И тогда ему подсовывают «доброго» следователя. Сам по себе человек ведь довольно примитивен. И хоть часто умом он и понимает, что с ним играют в доброго и злого следователя, но все равно, он будет тянуться к доброму и раскрываться… Это шаблон, но он срабатывает.

Часто девушка симпатичная, обычная, но не красавица, дружит с некрасивой, чтобы на ее фоне как можно больше привлекать внимание поклонников. Я не раз такое наблюдал в жизни, и хоть дружбой там и не пахло, они обе прекрасно дополняли друг друга.
А, некрасивая, дружит с красивой в надежде, что отвергнутый ею очередной поклонник зацепит и ее взглядом... Что часто и происходит. Когда то друг мне еще в студенческие годы говорил. Вот мы с тобой тут сидим, пьем пиво и выискиваем глазом какое-нибудь смазливое личико с мерзким характером и ужасными человеческими качествами, а рядом с ней сидит неприметная, тихая девушка и внутри у нее удивительная красота! Ну, куда ты уставился?! Я же тебе говорю, присмотрись к ее соседке, загляни в глаза, может, и утонешь в них – навсегда… А я смотрю туда, куда мои глаза глядят, и советчики мне никогда не были нужны!!!
Но вот девушка определилась с парнем, привлекла его, охмурила и теперь, никакие подруги ей не нужны (по крайней мере, на первом совместном жизненном этапе).
Более того, она начинает зачистку соперниц не только со своей стороны, и со стороны ей неизвестной, той, где у ее парня было прошлое. И она уничтожит всех потенциальных соперниц за свое счастье максимально, куда дотянуться руки!

Вот, она какая наша жизнь, одно тянется к другому, выделяется на фоне его и получает то, что заслужило. Но не все в этом мире подходит под схему. Встречаются люди, с которыми…легко. К которым тянет не только общаться, дружить, а даже хотя бы постоять рядом, подышать с ними одним воздухом, почувствовать их мир через легкое соприкосновение по жизни. Женщина, она необыкновенная. Про видимую красоту я уже писал ранее в постах. А вот какая у нее глубина душевная, как четко она мыслит и излагает свои мысли – это от Бога. Это дар такой притягивать к себе людей. С ней хотят советоваться подруги, ее телом и душой хотят обладать мужчины, часто взамен ничего ей не предлагая – эгоисты. Часто такие светлые души ломаются от обиды на грубости совершенно незаслуженной, ломаются оттого, что этот мир их принимает не полностью, а частями, они устают морально от человеческой глупости, жадности и зависти.
Казалось бы, появись у них возможность жить в красивом тихом отдаленном лесном доме, и они бы убежали туда без оглядки – главное, чтобы там был ИНТЕРНЕТ!!! )))



Читатели (372) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы