ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Браки по любви… и не только…

Автор:
«Какая же ты красивая,
Болею одной тобой.
Родная, любимая, милая,
Не надобно мне другой»

Животные подразделятся на травоядных и плотоядных. В процессе эволюции произошло разделение, которое существует и в наши дни. Травоядные плодятся и размножаются, чтобы стать пищей для плотоядных. И это вполне нормально, ведь, если последние не будут, есть, то сами вымрут. Эка невидаль, все про это знают. А многие и про растения знают, которые питаются насекомыми, грызунами, жабами и даже птицами. Чудо природное – называется – Непентес.
«Обычная добыча для них – насекомые. По внешней стороне кувшина сверху вниз проходят два зубчатых крыла, служащие, как для опоры кувшина, так и для направления ползающих насекомых. Над устьем расположена неподвижная крышка, защищающая содержимое кувшина от дождевой воды и служащая посадочной площадкой для летающих насекомых. Добыча, привлекаемая цветом, запахом и нектаром, выделяемым на крышечке и на поверхности кувшина, соскальзывает в кувшин, так как его внутренняя поверхность в верхней части очень скользкая. Здесь не удерживаются даже насекомые, способные передвигаться по вертикальному стеклу. Падая, насекомое попадает в жидкость, содержащую ферменты и кислоты, здесь в течение нескольких часов добыча переваривается».
И становится пищей для цветка.


1. Кэтрин Зета-Джонс - Майкл Дуглас (Разница в возрасте: 25 лет)
2. Калиста Флокхарт - Харрисон Форд (Разница в возрасте: 22 года)
3. Кристин Баумгартнер - Кевин Костнер (Разница в возрасте: 22 года)
4. Дженнифер Флэвин - Сильвестр Сталлоне (Разница в возрасте: 22 года)
5. Селин Дион - Рене Анжелил (Разница в возрасте: 26 лет)
…и многие, многие, многие другие…


Что-то тебя потянуло на арифметику, скажут некоторые – и будут правы…потянуло.
Видите, какая «неприлично» большая разница в возрасте?
Разговор с женой на эту тему:
- Жена – молоденькие девочки выходят замуж за богатеньких «папиков», чтобы обеспечить себе будущее, не отходя от кассы, как говорится.
Это те же самые проститутки, только продают они свое тело одному и со штампом в паспорте. А сами будут еще наставлять им рога в процессе жизни, пользуясь их же деньгами – содержать любовников. Мне НЕ жаль этих престарелых мужичков, так им и надо!
- Я – мужички эти ведь тоже не дураки, некоторые ограничивают таких жен завещанием, другие, брачным контрактом, третьи при появлении подозрений нанимают детективов, четвертые…да много всяких, НО можно предположить…
- Жена – тогда зачем им это все надо, столько хлопот, из-за этого!?
- Я – Они хоть и старые, но не выжили еще из ума. Понимают, что жизнь одна, и хотят оставшиеся годы спать молоденькой женщиной. Седина в бороду – бес в ребро!
- Жена – значит они такие же безнравственные КАЗЛЫ, каких кругом пруд пруди…
И чем больше им наставляют рога, чем больше из них высасывают денег, тем Лучше!
Только попробуй, пойди «налево» - очень пожалеешь!!!
- Я – ладно, ладно, что ты кипятишься, не заводись. Мы же просто дискуссируем…
Я здесь только несколько известных пар процитировал, и не все они попадают под твое определение; тело – за деньги. Ну, вот посмотри хотя бы Селин Дион – всемирно известная певица, с великолепным голосом, красивая, богатая,…а муж ее старше на 26 лет.
Или вот популярная прекрасная актриса, красивая женщина, Кэтрин Зета-Джонс, тоже с очень приличным достатком материальным и славой не обделена, а моложе своего мужа на 22 года.
Ну не за славой и деньгами они поперли, когда выходили замуж!
Значит – это любовь?!!!
- Жена – Ну не верю я в их бескорыстность, просто мы не знаем всех деталей их браков, наверняка там огромное количество подводных камней.
- Я – Послушай, но ведь может быть покорена женщина обаянием мужчины, его талантом, человеческими качествами? Ведь не хлебом единым…
- Жена – конечно не хлебом…Мужчина, который уже в постели мужчина наполовину – неполноценный мужчина. И если он будет рассказывать в постели про свое прошлое, – каким он там когда-то был молодцом, то пусть идет и напоминает это той, которая еще помнит, как это он когда-то умел! А может, и тогда не умел, а только байки травит, ведь надо хоть что-то говорить…)))
Вот сижу и думаю сам себе. Ни один из приведенных выше перечисленных доводов никак не подтверждает ПОЧЕМУ!?
Почему, молодая, (а она моложе меня на 16 лет с гаком) любит меня? Я человек никому неизвестный, такой обычный, как и все рядом со мной проживающие соотечественники. Совсем и не богатый, скорее наоборот. Одним словом – взять с меня Нечего!
Тут же припомнился роман М. Булгакова «Собачье сердце», там, где пес рассуждал, почему его впустили в профессорские хоромы: «Наверное, я красивый?!». Смех в тряпочку…
А может мне и не заморачиваться – просто вытащил выигрышный лотерейный билет. Радуйся такому счастью, и люби, люби, люби…говорит мне мой мозг!
Что я и делаю, и только подсознание мне говорит, что все может рухнуть в любой момент, и только потому, что слишком много вопросов осталось без ответов…
И самый главный, кто я - зажравшийся котяра?



Читатели (375) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы