ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



What's done, cannot be undone.

Автор:
Поцелуи лепестками по щеке,
Облака же лепестками по реке…

Когда на деревенском пруду поет хор лягушек, то это не простое пение, а многоголосие. Еще издали, метров так за пятьсот, слышен этот непрекращающийся, удивительный звук обитателей небольшого водоема. Подойдешь к пруду набрать ведро воды для полива огорода, они на секунду смолкают, а потом еще громче затягивают свою непередаваемую трель о том, что скоро начнется дождь. Примета такая существует в народе.

Когда солнце в зените, и полуденный зной наполнен жужжанием комаров и нахальных мух, то приближение дождя навевает воспоминание о прохладе и возрождении. Еще с раннего детства я очень люблю летние дожди. Я ведь по гороскопу водный знак. А если будет не просто дождь, а гроза с громом и молнией, и чтобы ливень лил как из ведра, наполняя улицы мощным потоком воды, все сметающим на своем пути, то для меня такие минуты – это состояние наивысшего наслаждения. Люблю стоять и наблюдать грозу на открытом воздухе под каким-нибудь навесом. Никого нет на улице, ты один стоишь и смотришь широко раскрытыми глазами, как бушует стихия. Меня это очень заводит, в хорошем смысле этого понятия. Когда бешеные струи дождя ударяются об асфальт и образуются огромные пузыри, это мой любимый дождь.

Сразу, как только сильный дождь закончится, выбегаешь пацаном и смотришь, как огромная река воды мчится по улице. И тогда мы с дворовыми друзьями начинали строить запруды. Носили камни, кирпичи, землю, перекрывали этот стремительно несущийся поток. Трудились очень активно, ведь вода прет и прет, запруда становилась, как огромная дамба, сдерживающая остатки небесной стихии. Но как ни старались, наступал момент, когда то тут, то там, вода промывала преграду, расширяла проходы и мчалась дальше, а мы смотрели на свой мартышкин труд с небольшим огорчением. Хоть прекрасно и понимали, что затея наша не могла иметь положительного результата. Накопившаяся мощь воды сильнее проворства и старания рук нескольких пацанов. Стихию долго не удержишь в ограниченных рамках.

Когда девушка выросла, девушка созрела, значит пришло ее время любить. И никакая мама своими строгими наказами и запорами на дверях не остановит ее на пути к мальчику, который ей нравится. Она найдет его, выберет и начнет будить его желание своим красивым лицом, длинными ресницами, невинным взглядом с паволокой, стройным телом, и темными красивыми волосами. Такая девичья атака на молоденького паренька срабатывает элементарно, потому, что и его время пришло любить. И в девичьем и в юношеском теле накопилось огромное количество гормонов любви, которым необходим выход! Так и происходят первые влюбленности, так начинаются поиски своего любимого. И не факт, что поиск этот завершится положительным результатом. Но выход энергии при встрече ЕЕ и ЕГО происходит колоссальный, что положительно сказывается на психике ищущих. Они хотят любить, любят, и будут любить – это природа.
И любовь эту никто не остановит, точно также как и стремительно несущуюся лавину воды.
Переполнение и там и тут может сыграть плохую шутку…

Если с молодыми, юными, ничего еще не испытавшими и стремящимися друг к другу на подсознательном уровне все понятно, то, что можно сказать о женщине, которая уже все познала? Она знает, что такое мужчины, она знает, что такое муж, она знает, что такое семья, у нее есть дети! Но она еще очень молода и красива! В ней бушуют гормоны счастья и неиссякаемая страсть. И она уже знает толк в любви! Представили? Если такая женщина полюбит, что случится с тем мужчиной, которому она принесет свою любовь и желание?

По-видимому, в семье у нее где-то что-то пошло не так. И она решила, что муж ее больше не рыцарь, а ее любви достоин другой мужчина, да-да, именно вот этот, совсем и неказистый с виду, но что-то такое она в нем нашла, ведь с ее жизненным опытом ошибок в выборе того, кто ей нужен, с годами становится все меньше и меньше.
Любовь такой женщины – это вам не река, стремительно несущая свои воды, а цунами! Это такая волна, которая все сметает на своем пути, и горе тому, кто встанет у нее на пути – смоет и раздавит. Не мешайте ей Любить! И пусть она любит! И не боится своей любви!

Никогда не надо жалеть о том, что сделано. Сделано – и правильно! Значит так должно было быть! Что сделано – то сделано! Ведь жизнь дается один раз…



Читатели (367) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы