ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Может, свидимся когда-нибудь... во сне...

Автор:
Чтобы собаку не отравили «добрые» соседи, ее нужно приучить не брать еду из чужих рук. Для этого существует несколько способов. Я расскажу про два из них. Первый, это делает тренер собаки. Всякий раз, когда ее подводят к соблазнительному куску мяса, от которого исходит кроме запаха мяса, еще запах постороннего человека (не хозяина), и собака набрасывается на еду. То тренер очень резко бьет палкой собаке по голове. Сильная боль и чужой запах совмещаются в сознании собаки и после нескольких таких уроков – отравление ей уже не грозит.
Другой способ мне представляется более современным и щадящим. Нужно взять пять плоских батареек, таких, что вставляются в фонарь, соединить их вместе проводами, а потом обернуть тонким свежим пластом мяса. Сделать несколько таких соблазнительных комков и разложить по участку, охраняемому собакой. Понятное дело, что делать все это должен человек, посторонний – НЕ хозяин собаки. Чтобы от мяса исходил чужой дух. Хозяин, выпускает собаку из вольера, та бежит, быстро обнаруживает соблазнительную еду, хватает, и получает разряд тока в самое свое чувствительное место. Пугается, отбегает, и больше не трогает этот комок. Бежит дальше, находит второй – опять получает «удар». Как правило – двух раз ей уже достаточно. Наука не трогать то, что пахнет чуждо – освоена. И оставшиеся куски мяса, найденные ею, уже лежат на прежних местах – Не тронутые.
Некоторые наивные люди думают, как часто показывали в кино - стоит хозяин рядом и говорит собаке не трогать мясо, и та, такая умная, все понимает, и не трогает, послушное умное животное. Это только в кино так бывает, для детей. Жизнь штука довольно суровая! Животное – есть животное…
А ведь человек – тоже животное, вернее, его производное. Учить его следует не меньше, чем собаку.

На высоком зеленом холме стоял небольшой уютный дом. А в доме том проживал мужчина. Двери и окна у него в доме всегда были распахнуты. Однажды к нему в комнату залетела птица, совсем еще юная, «не обстрелянная» и очень красивая. Залетела, и осталась жить. Так ей здесь было хорошо и комфортно, как в сказке. Он занимался своими делами, а она скрасила его жизнь своим необыкновенным пением, и удивительной красотой. Мужчина много лет он прожил в своем доме, а такой птицы никогда не видал. Он очень боялся, что однажды она улетит также внезапно, как и прилетела. Ведь у нее была необычная страсть – она любила летать по ночам. Он объяснял ей всякий раз, что это опасно, ночью, очень много хищников подстерегают свою добычу. Она смеялась ему в ответ. Но, под утро она всегда возвращалась домой, садилась на подоконник и будила его своим удивительным голосом.
А на его страхи отвечала: «Я такая, какая я есть - потому что другой быть не умею».
Однажды ночью, она залетела в другой дом. Хозяин дома, обалдел от такого счастья! Он посадил ее в золотую клетку, просторную, красивую. Ни у кого из других птиц не было такой клетки. Ей там было очень хорошо, сначала. Но потеряв свободу и возможность летать по ночам, она стала очень быстро чахнуть и вскоре умерла.
Очень плохо, что все мы учимся на своих ошибках.
Лет мне уже за пятьдесят. Если я скажу, что всякого в жизни повидал, не все конечно, но очень многое, людей разных, отношений…
И вот так мне несказанно повезло, что меня полюбила женщина. Да какая! Молодая, красивая, умная! Полюбила всем сердцем. Такой любви у меня никогда не было в жизни. Про жену здесь не говорю… Я, по правде сказать, и не мечтал уже, что такое может произойти со мной – ведь жизнь идет к закату. Сколько мне осталось активной жизни? Кто знает? Прекрасно понимаю, что второй такой любви, уже никогда не будет. Ее и не было прежде, это раз в жизни так бывает. Я ей не верил, что любит, а сейчас верю. Жизнь моя уже очерчена. Понимаю, что держать ее возле себя не имею никакого права. Сделать так, значит – поломать ей жизнь. Но и отпускать не хочу. Что сейчас творится в моей голове, не передать словами. Полный кавардак. Непрерывное движение мыслей по кругу нарастающей и расширяющейся спирали с различными новыми прибамбасами и закидонами. Стал бы неврастеником, наверное, если бы не работа. Не дают мне там отвлекаться даже на личное.
Знаешь ли ты, что в себе таит женская любовь?

По жизни, я человек довольно решительный, особенно в экстремальных ситуациях. А сейчас, все пустил на самотек, и не хочу принимать никаких решений, что будет – то будет.
Это конечно, не по-мужски, так поступать. Смалодушничал я, струсил. Ну, нет рядом со мной тренера, который бы постучал мне палкой по голове, научил уму разуму. Разве, что она сама, эта женщина, постучит. Только и здесь есть опасность, последние мозги отобьет, зачем я ей тогда такой буду нужен?
Бывает, идешь по дороге, а у дороги нет разветвлений, и приводит она в тупик. Из которого есть только один выход – назад, туда, обратно, в начало пути. А бывает и наоборот – дорога выводит на перекресток, где есть несколько решений. И по какой дороге дальше пойти и не ошибиться, должно подсказать сердце. Только время покажет, правильно ли был выбран путь…



Читатели (361) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы