ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Розовые очки

Автор:
В одном городе все жители носили розовые очки. Это было очень хорошо и удобно, ибо позволяло не замечать недостатков, видеть плохое в розовом свете.
Люди спокойно жили, не напрягаясь. Их жизнь казалась им розовым сном. Всем негативным явлениям имелось своё, розовое объяснение.
Мужчины, собираясь вечером у пивных ларьков, безмерно накачивали себя пивом, но называлось это – расслабиться после напряжённого рабочего дня. И если кто-то падал в грязь, одурманенный излишком алкоголя, то называлось это – человек прилёг отдохнуть.
Женщины жутко экспериментировали над собой. Сначала они совершенно отказались от женской одежды. Все, от стар, до млад. Надели на себя мужские брюки, которые весьма нелепо смотрелись на их фигурах, выпячивая наружу те органы, которые лучше было бы скрыть под ниспадающей одеждой. Но, в розовых очках это всё смотрелось пристойно, и даже красиво.
Они уже давно отказались от своих лиц и носили вместо них маски, рисуя себе каждый день новые. Это было удобно ещё и в том плане, что скрывало разницу между красавицей и уродкой. Хотя, и это было излишне, ведь розовые очки показывали всё в розовом свете.
Зачем-то, они даже и сами не знали – зачем, они наращивали на своих пальцах длинные, накладные ногти, с которыми было очень неудобно заниматься домашними делами. Но, и этому имелось подобающее объяснение. И называлось оно – следить за собой. А домашние дела ведь можно и не делать, если это всё равно стало невозможным.
Их дети, которых становилось всё меньше и меньше, так как женщины быстро омужичивались, теряя репродуктивную функцию, были отданы в специальные школы, где им заранее надевали розовые очки, чтобы они сразу же видели жизнь в розовом свете.
Правители этого города, тоже носившие розовые очки, считали своим прямым долгом – не заботится о нуждах города, а лишь о своих нуждах, которые возрастали у них соразмерно их доходам. И все жители одобряли их действия, ибо видели всё в розовом свете.
Когда я вошёл в этот город без розовых очков, которые назойливо предлагали мне на входе, то ужаснулся тому, что увидел.
Всё кругом было серым! Серые здания, серые лица людей, серые мысли в их головах. Мне надо было, или надеть розовые очки и стать одним из жителей этого города, либо уйти навсегда прочь.
Я выбрал второе.



Читатели (1297) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы