ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Повезло…

Автор:
«Одну тебя любить и радовать.
Одну тебя на свете баловать.
Выдумать, чтоб самому себе завидовать.
Почти не верить и завидовать,
Что ты такая у меня…»

Как стремительно меняется наша жизнь. В детстве я очень мало видел покупных игрушек. Все больше мастерил своими руками. Рогатки различных размеров, лук со стрелами, пистолетики и ружья, стреляющие алюминиевыми пробойчиками при помощи натягивающейся модельной резинки. Если это рогатка, то камушками должна стрелять как можно дальше. Если лук, то стрела должна лететь далеко и точно в цель, и обязательно воткнуться и торчать, а если ружье, или пистолетик, то, тут главное – это точность. Однажды сделал ружье, зарядил его пробоем, прицелился и выстрелил. Но, то ли резинка была очень толстая, то ли пробой маловат, или сильно зажат, но он не улетел, а сделал реверс и очень сильно ударил меня в лицо. Ведь я прицелился куда-то там в тот момент. Удар пришелся точно в нос. Было так больно, что слезы градом полились из глаз самопроизвольно. Никого рядом со мной не было, родители на работе, а я лоботряс такой сякой запомнил этот урок на всю жизнь. Ведь пробой мог ударить и в глаз. И что тогда было бы – не хочу даже и думать. Повезло. С тех пор я наделал еще много всяких винтовок и пистолетиков подобного рода, но никогда больше при выстреле не целился! Вот такая жизненная наука.
В жизненной суете и лихорадочном стремительном ежедневном беге мы вращаемся вокруг различных людей. К кому то тянемся, от кого-то интуитивно отстраняемся, причем происходит это часто на подсознательном уровне. И определяющим фактором нашего выбора являются, как мне думается, два момента. Первый, это гены, полученные от природы наших родителей, и второй, то, как нас воспитывали папа с мамой, улица, школа, страна проживания – одним словом окружающая среда. И вот тут мне сказочно повезло и с первым и со вторым. Поэтому, у меня есть два друга, проверенных временем, с которыми можно идти в разведку, не оглядываясь. Не многие люди могут сказать про своих друзей такие слова в мирное время. Повезло.
Еще вчера я не был знаком с этой женщиной, а сегодня меня наполняет какая-то щенячья радость от мысли, что она у меня есть. С каждым днем я все больше осознаю, что и я ей действительно, нужен. Как это важно, быть кому то нужным. Неужели это любовь? Зашли мы с ней в бистро выпить по чашечке кофе. Сидим, общаемся, я взял ее за руку, и все! Ничего вокруг не вижу и не слышу. Только Она, ее глаза, ее голос, ее лицо, волосы, ее присутствие рядом наполняет мою жизнь радостью. А как она меня ревнует! Это что-то с чем то! Неистовствует! Да так, что пока не докопается до сути – не отступит ни на шаг. Раньше меня это напрягало, а теперь как бальзам на сердце, ведь это чувство! Да такое, что сметает все и всех вокруг, как торнадо!
Душный город, летом, пот, пыль, загазованность улиц. Мы вырываемся из этого зноя и улетаем подальше от плавящегося асфальта. Море, берег, гостиница, экскурсии – вот где понимаешь, что этот отдых был необходим, как глоток воздуха. Назавтра намечена экскурсия, а сегодня после обеда мы отправились бродить по берегу моря. Идем по пляжам, держась за руки, и только набегающая волна и песок под босыми ногами, щекочущий голые пятки. Погода, солнце и порывистый ветер. Красота. В южных широтах очень быстро погода может поменяться, что и случилось. Совсем маленькая тучка, набежавшая с быстрым ветром, превратилась за считанные минуты в огромную черную тучу, которая закрыла все небо. Это была такая гроза, какой я еще никогда не видел. Громы и молнии разрывали небо на части. Стена дождя надвигалась стремительно и шумно. Ливень был такой силы, что больно было стоять под струями дождя. Бежать – бесполезно. Мы стояли на берегу крепко, прижавшись, друг к другу, и казалось, что даже ниточка не проскочит между нашими телами. Буря бушевала больше двух часов, тучи ушли также стремительно, как и пришли, выглянуло солнце и согрело нас промокших насквозь своими теплыми лучами. Мы вернулись отель, согрелись под теплым душем, любили друг друга, потом спустились в ресторан, заказали бутылку красного вина и прекрасно поужинали. Вышли на берег моря перед сном, и увидели яркий, цветной, солнечный закат. Божественная красота!
Все меняется, ночью у моей любимой поднялась температура, я тоже немного простыл, непривычное для организма сильное переохлаждение вылилось в недомогание. И утром экскурсионный автобус уехал без нас. Не повезло. Мы пролежали в постели до обеда, а когда спустились в ресторан, то узнали, что автобус попал в аварию. Никто не погиб, но половина отдыхающих получила травмы и переломы, и сейчас находится в местной больнице. Не пойму теперь, кому не повезло, нам, или им?
Вот так в жизни бывает, то, что вчера казалось неудачей, сегодня видится совсем по-другому. Все познается в сравнении. Жизнь, как закат солнца – отсвечивает всеми цветами радуги.



Читатели (425) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы