ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



МОРЕ

Автор:

Лида Смирнова ненавидела зиму. Ранние серые сумерки, пронзительный ветер и прочие осенне-зимние мрачности были для девушки, как наказание, как декорация для фильма ужасов в котором её заставляют жить. Ещё одной пыткой была для Лиды её работа. Работала она в коммерческом банке кассиром. Пошла она сюда работать, как ни по- детски это может прозвучать из - за названия. Банк назывался «ЮГОМОРСКТРАСТ». Смирнова ещё в школе отличалась своей фантазией и слова «юг», «море» сразу озарили её южным ярким солнцем и она почти наяву увидела ласковую морскую синь. Конечно Лида знала, что этикетка и содержимое – иногда не имеют ничего общего, но как любой девушке ей хотелось сказки, а этот банк уже своим названием обещал романтику. Человек, придумавший такое имя для банка, наверное был большим знатоком психологии, особенно женской, если сообразил, как в одном слове-названии соединить такие понятия-магниты.
Короткое обучение премудростям работы кассира и – «…плывите, рыбонька , прямо в кастрюлю…»,-стала Лида Смирнова купюросчётчицей или купсой , как она себя зло называла. «ЮГОМОРСКТРАСТ» был организован бывшими комсомольскими работниками ещё в начале перестройки. Они сразу поняли, что пришла новая эпоха и опаздывать - прощёлкать в большой семье парт и комс номенклатуры нельзя и кинулись в бой. Названием банк был обязан в самом деле югу, морю. Стартовый капитал был нахапан на приватизации какой- то госсобственности на черноморских землях. Затем всё удачно продали и стали комсомольцы банкирами. В память о своём удачном финансовом старте и придумалось название. Никакого бизнеса, связанного с морскими проектами банк никогда не имел. Банк удачно выплывал через шторма финансовой нестабильности. Комсомольцы правильно подобрали команду матёрых финансистов, которые знали откуда дует ветер и быстро приспособились к новым условиям ведения бизнеса. Лиде Смирновой было на это всё плевать. Её работа была для неё наказанием, вторым по степени мучений после наступления осенне-зимних дней, которые она для себя называла по-настоящему критическими для своей ранимой психики днями. Клиентов банка Лидочка ненавидела. Не открыто, но со всей тяжестью ( а ненависть – Лида знала- надо измерять килограммами, как тяжёлый взгляд). На свои тяжёлые удары недобрых чувств от клиентов она тоже получала в ответ килограммы неприязни. Обычный жизненный бой. Бойцам на ринге даже проще: они бьются без ненависти, они даже уважают и понимают друг друга. Лида не уважала и не хотела никого понимать. Если бы кто-нибудь узнал- какие страшные матерные слова она мысленно отправляет в эти сытые лица!.. А на лице у неё, как положено, была одета маска счастливой работницы, мечтающей угодить каждому клиенту. Личная жизнь Лиды требовала каких-то изменений. Уж хотя бы каких-то!.. Не заводились почему-то ухажёры. Даже желающих хотя бы чего-нибудь от неё- не было «Ты спроси, ты спроси чё- те надо, чё те надо?.. Может – дам, может дам…» Но никто ничего не просит! ( Здесь от лица Лиды следует нецензурный оборот, адресованный всем мужикам ).
***
Для объяснения полного штиля в своей личной жизни, она придумала свою версию: дескать, это расплата за бурную студенческую молодость. В ту пору сексуальная жизнь студентки Смирновой била таким ключом, что о её похождениях слагали легенды. Из-за неё чуть не погибли двое курсантов танкового училища, взбиравшихся по балконам к ней в комнату в два часа ночи. Однажды её бесчувственно пьяную продали тут же в общаге за несколько рублей , требовавшихся для покупки бутылки водки. Купившие Лиду были сами настолько пьяны, что тут же забыли о ней. Лида проснулась, удивилась, как она сюда попала и спокойно ушла к себе. На втором курсе, чтобы получить зачёт по философии ей пришлось трахнуться с сантехником Витей, обслуживающим участок, где проживал препод . Самому философу секс с женщинами был не нужен - он любил мужчин. Это не было секретом, как и любовная связь преподавателя по философии и ректора. Ректор был родом с Кавказа и в список его гарема входили, как женщины, так и философ. Секретарше ректора было запрещено на работу одевать трусы, чтобы максимально упростить процесс удовлетворения занятого начальника. Две секретарши, предшествующие этой были в декрете. По слухам их деточки были очень похожи на бывшего шефа своих мам. Секретарша к визитам преподавателя философии к шефу относилась ,как к визиту конкурента, расстреливая философа уничижительным взглядом и объявляя его приход гадливо: «К Вам этот пришёл…». Педераст-философ по-философски спокойно это воспринимал, потому что благодаря близкому общению с горячим ректором, преподаватель очень прочно сидел на своём месте, хотя , как оказалось особой верности к покровителю не испытывал. Когда-то сантехник Витя, делавший какой-то ремонт на кухне философа неожиданно вызвал симпатии со стороны преподавателя. Бывшему десантнику Вите гомосеки очень не нравились и пристававший преподаватель неделю был вынужден ходить на лекции в тёмных очках, после того, как сантехник продемонстрировал всю силу своей неприязни к представителю секс меньшинств. После этого сантехник Витя наотрез отказывался что-либо делать в квартире философа, который в сантехнике ничего не понимал, не умел и мучался, меняя вёдра и тазики у протекающих труб.
- Если Вы Смирнова сумеете убедить сантехника решить мои проблемы, то я сочту, что по вопросам философии Вы заслуживаете полного удовлетворения, т.е. твёрдой тройки. Это единственный выход из вашего положения. Ни разу не появиться ни на одной лекции, не сдать ни одной контрольной!.. Вообщем , ЖЭК № 13.Улица Краковская. Я буду дома через два часа.
Витя привёл её в подвал соседней пятиэтажки и расположив её на трубах показал силу десанта и конкретную приверженность в сексе традициям большинства. Застёгивая после, ширинку на своих брезентовых штанах сантехник пообещал, что Лида по философии получит «отлично». Какими были аргументы бывшего десантника неизвестно, но преподаватель ничего не спросив, молча на следующий день вывел в зачётке студентки Смирновой высший бал. У Лиды после такой блестящей сдачи философии сильно болела от подвальных труб спина, но это было ничто по сравнению с гордостью за десант, по-мужски ответственно выполнивший своё обещание.
Среди незабываемого остался случай со Светланой Александровной – замом декана. Она была очень влиятельной фигурой. Ссориться с ней никто не хотел. Студенты работали у неё на дачном участке. Причём, добровольно и даже на конкурсной основе. Потому что знали - Светлана Александровна и талоны на бесплатное питание организует и материальную помощь сделает и на сдаче сессии поможет. Однажды студентку Смирнову Светлана пригласила в свой кабинет, плотно прикрыла за ней двери и глубоким взглядом следователя – дознавателя впилась в глазёнки девушки Лиды.
-Ты, Сминова , («р»-она не выговаривала) любишь мальчиков?,- не ожидая ответа, продолжила,- знаю , что неоднокатно любишь. У меня к тебе дело. Если всё пхойдёт холшо – будешь у меня на особом счету. Со мной можно дгужить. У меня сынок есть, семнадцать лет. Ну и знаю, что онанигует втихагя в туалете, ванной, везде ,где можно уединиться. Надо, что бы ты девочка моя, помогла ему понять, что ладошка женщину не заменит. Сделай из него мужика. Но смотги, не больше, чем пхосто секс. Никаких стгастей, иначе- уничтожу!
- Извините,- Лида, наконец осмелилась сделать реплику,- я, конечно извиняюсь, но Вы сказали «пхосто секс»- это как?,- глядя, как зло рванули вверх брови замдекана девушка изобразила тут же полное признание собственной глупости, потупила глаза и почти прошептала,- извините, я всё поняла. Сделаю всё, как надо по- высшему классу, если надо. Я, конечно лучше бы обычным образом, но если надо заменить его ладошку своей, то я ему покажу, как надо правильно рукой работать, чтобы…
- Пошла вон, дула! – Светлана оказалась очень сильной женщиной. Она схватила Лиду рукой за волосы, почти, как при необходимости помощи утопающему, и быстро бросила Лиду к двери. Если бы двери находились чуть дальше Смирнова бы непременно оказалась на полу, а так она просто медузой распласталась на выдержавшей удар её тела двери Лида выбежала из кабинета под оскорбления картавящей замдеканши :
« Нагожают идиоток, а мы здесь из них должны людей воспитывать!..» и что-то ещё орала, но Смирнова неслась прочь очень быстро. Её изнутри давил смех: «Очень жаль. Что никто не слышал, как я отомстила этой суке. Пусть её сынок дрочит, пусть Светочка ищет ему другую дырку. А-то, как перед всеми она меня проституткой обозвала - я не забыла. Пусть меня дурой считает, но под её чадо я не лягу!» Светлана Александровна нашла для своего мастурбатора другую - студентку Грязеву , мечтающую любыми судьбами закрепиться в большом городе. Ради этой мечты она влюбила в себя юного Светиного сыночка и забеременев, стала невесткой замдеканши. По слухам молодой муж оказался в половой сфере очень большим гурманом. Для ролевых игрищ самой Светлане приходилось выпрашивать костюмы то в драмкружке, а чаще в балетной студии. Очень возбуждался отпрыск, лицезрея свою жену, разодетой балериной в горизонтально торчащей юбке и пуантах. Сынок заставлял маму таскать костюмы, постоянно напоминая ей, что: «…эту дуру ты мне подсунула! Она мне сама рассказала, как ты отправила её ко мне, чтобы отучить меня от онанизма. А у меня на неё… только если она в каком-то другом образе, а не в своём обычном виде дуры…» Лида как-то случайно подслушала пьяные откровения Светланы Александровны , плаксивым воем доносящиеся из кабинета как раз в день ,когда все женщины вспоминают о слабости своего женского пола – в день восьмого марта. И Лиде почему-то стало Свету жаль - как женщине женщину. Она тоже была достаточно пьяна и хотела даже зайти в кабинет - посочувствовать, но её спас мочевой пузырь, затребовавший немедленного посещения туалета. Ну, а затем её повезли в кафе «Незабудка», где были шампанское, водка и пьяные танцы на столе. Стриптизом в этом кафе нельзя было никого шокировать. Пьяная Лида хотела видимо кого-то всё-таки удивить, но, по ходу раздевания разбила несколько тарелок и пытаясь расстегнуть лифчик неожиданно для всех и себя упала со стола. Пьяной женщине особенно в день восьмого марта не могло не повезти и Лида кроме небольших ссадин осталась совершенно невредимой, хотя и потерявшей сознание. Оно вернулось к ней только в три ночи. Какая-то комната в общаге: вся мебель сдвинута, чтобы сделать огромное ложе для групповухи .Её тело было без одежды. Справа и слева лежали ещё голые люди. Трое мужчин и ещё две подружки. Все крепко с храпом и сопением спали. Возле её лица расположился чей-то мужской член. Секса ей сейчас точно не хотелось. Лида сначала попыталась что-то вспомнить, но последним ясным видением был перевёрнутый во время её падения, стол. «Интересно сколько этих гадов могли всунуть бесчувственной женщине,- подумала Лида, озирая это всеобщее, прям по Пастернаку, сплетенье рук, и прочих частей тел разного размера, половой и даже (негр Го к ним затесался!) расовой принадлежности.,- А, ладно ,не важно! Пусть вам , покусившимся на моё молодое бесчувственное тело будет стыдно!,- решила Лида и рассмеялась , понимая, что стыд для них всех лишь повод для смеха и ради новых ощущений её фрэнды готовы на всякое. Лиде больше не хотелось здесь оставаться. Нашла с трудом, подсвечивая зажигалкой, свои вещи ,оделась и увидала на тумбочке тюбик недешёвого «Лакалута»- почти неиспользованный, зубной пасты. Вспомнила, как в детстве в лагере считалось особой доблестью измазать спящих зубной пастой. Не спали, разведчиками крались в соседние палатки и тихо-тихо, чтобы не разбудить выдавливали тюбики на лица жертв…Чтобы измазать голые тела потребовался весь тюбик. « Они запомнят этот день восьмого марта…. И будут знать как втыкать в ничего не чувствующую женщину!»,- подумала мстительница, выходя из общажной комнаты. А то , что всё-таки кто-то в ней был она чувствовала по знакомым ей признакам, в особенности по натёртости, словно кто-то хотел её органы на износоустойчивость, как линолеум ботинками, испытать. На неё никто не обиделся за проделанную ею нательную живопись, или даже правильнее сказать: они боялись, что она может обидеться на трах с нею без её согласия. «Да мы тебя спрашивали: будешь или нет, а ты - молчишь. Решили, что ты бы не отказалась, ну и надо же было Го к кому-то пристроить..» Вот бедная Клара Цеткин узнав бы, какие неподобства делают в день женского равноправия с женщинами перевернулась бы на том свете. А вообще, всё получилось весело! Лида вспомнила, как подсвечивая зажигалкой, выводила белоснежным «Лакалутом» на мужских телах слова из трёх букв, а девочкам пристойное «С 8 м.!» (т.е.-« с восьмым марта!»-больше букв просто не влазило ). А паста засыхает и начинает печь, это она помнила сама, ещё со времён своего детства, поэтому на член, некрасиво расположившийся рядом с её лицом она с особым усердием выдавила запас пасты, которого хватило бы на недельный двухразовый уход за зубами. «Пусть попечёт!.. Чтобы не было ни кариеса ни пародонтоза у тех, кто будет тебе миньет делать ! »- заботливо решила Лида и с чувством выполненного долга покинула это гнездо разврата.
Всех своих мужиков Лида не смогла бы вспомнить сразу. Поразмыслив ,может быть, процентов девяносто вспомнила, но всех- вряд ли. Со многими ведь- в пьяной амнезии, а некоторые были только сзади- случалось по-всякому. Как-то, общаясь с подругой из другого института. Лида была удивлена тому, что подруга знала точное количество своих мужчин
- А я зарубки ножичком на подоконнике делаю,- призналась подруга. Лида взглянула на многочисленные порезы на подоконнике и подумала: «А у меня было бы намного больше!». Любительница статистики призналась : «Мне до трёх десятков одного не хватает! Ну, это тех с кем по-настоящему. Миньеты я в счёт не беру…»
-Да,- согласилась Лида ,-орал это не секс, а пионерские игрушки. «Я ей на восьмое марта доску гладильную подарю, чтобы она свою траханую бухгалтерию на ней продолжала, а то ведь подоконник для семейного музея из общаги не заберёт! А так может доску гладильную в семье демонстрировать и цитировать Островского: « Жизнь надо прожить так…»…А ты, что - лучше?!,- возразила мысленно она себе,- Только вот подсчёта не веду, а так…Как в частушке : «Все мы - девоньки голубоньки…Во все четыре губоньки…»
Завидовавшие ей особы женского пола присвоили ей нехорошую кличку Давалка Ли. Хотя Лида находила это прозвище даже красивым: « Ну, как гейша и с подобием китайской фамилии- Ли…А вообще: «Смирнова и секс начинаются одной буквой, поэтому С. без с. представить невозможно», - объясняла Лида свой несдержанный секс-аппетит. Лида не могла обойтись без атмосферы всего того, что предшествовало близости, как например Новый год невозможен без артиллерийской подготовки из микса запахов ели, вкуса шампанского, подхваченного из губ целующего тебя партнёра , орущего по улицам люда и прочего. Невидимые , но чутко ощущаемые сексуальные силы заставляли слепо повиноваться главному инстинкту. Ей передавалось непостижимым для физики образом эрекция партнёра, сердце бешено кидало кровь по всем артериям, лицо напротив приобретало искреннюю гримасу желания и руки начинали в слепом порыве преодолевать все преграды одежды. И каждый раз было по-разному. Девушка ни на что , казалось тогда, не променяет этого шквала эмоций, потому что ни один театр, ни самая современная техника не даст даже малого кайфа из того, что испытывает женщина от этой бешеной сексуальной скачки. Но однажды после бурной ночи Лиду позвали к телефону. Мамин дрожащий голос сообщил, что этой ночью умерла её любимая бабушка. «Значит - пока меня двое этих арабов или кто они там -палестинцы или иорданцы, трахали и я улетала в оргазмах, бабушкина душа покидала тело… А я не почувствовала ничего… А может она с небес укоризненно смотрела на мои кувыркания…»,- стыдливо думала Лида пока ехала на похороны. После этих терзаний изменилась Лида настолько, что кличкой « Давалка » её никто не называл. Её стали сторониться, решив, что девушка стала жертвой какой-то душевной болезни. Смирнова никому ничего не хотела объяснять. Просто каждый раз мысль о сексе напоминала ей о любимой бабушке- покойнице и всё…Не хотела Лида уже ничего. Спустя почти, что для неё в ту пору вечность - где-то полгода, у неё появился очередной Мишка ( так в память о своём плюшевом детском медведе называла она всех мужиков, спавших с ней). Он стал для неё почти спасителем, напомнившем ей о плотских радостях. Но вот ведь незадача или правильнее сказать роковой фокус судьбы. Бешеный ночной секс с её криками секс - нирваны – а утром тот же мамин уставший голос зовёт её на похороны опять же любимой тётушки, умершей этой же ночью в два часа. Как раз в то самое время, когда она, когда они… Мишка исчез так же, как и появился. Да и зачем ему вечно не хотящая Ли, если согласных девочек не сосчитать… Рассказы о девочке Лиде, вкусившей все прелести плотских утех, а затем вдруг ставшей недотрогой были в институте очень популярны. Всем первокурсницам о Смирновой рассказывали, как о примере, подкравшейся неизлечимой фригидности из-за сильного увлечения сексом. Институт она закончила с очень хорошими оценками, так как времени на учёбу у неё теперь было очень много. Её хотели пригласить в свои ряды разные церковные концессии, но Лида не поддавалась отточенным псих - методикам профессиональных одурманивателей . Не стесняясь, она однозначно посылала своих неудачных мозговых насильников по адресу, известному всем русскоговорящим. Её прямой ответ был для всех шоком и нейро - лингвистические агрессоры отваливали восвояси. Излечил бедную девушку один студент медицинского. Он не был ни будущим психиатром, ни будущим гинекологом. Дедушка, папа, мама все были у него в роду стоматологами. Он не сопротивлялся воле родителей и тоже пошёл продолжать трудовую династию. Смирнова и Шеин столкнулись нежданно для обоих на кухне студенческого общежития в два часа ночи. И он и она были здесь в гостях. Шеин весь вечер пил в компании, проживающих здесь знакомых студентов. Немного водки, а затем из двух стаканов, используемых поочерёдно, домашний ,привезённый откуда-то из под Житомира самогон из сахарной свеклы. Закусывали вареной в грязно-обожжённой алюминиевой кастрюльке, картошкой, салом и домашними солёными огурцами. Сначала было весело, а затем: «Не помню…» Проснулся Шеин ночью. Дверь в комнату была приоткрыта, на соседней койке храпел хозяин комнаты. Остальные , видимо расползлись кто куда. Шеин был близорук. И первое, что решил он сделать- промыть глаза, уставшие от не так давно поставленных контактных линз. На кухне он открыл кран и, набирая в ладошки холодную воду стал делать для глазёнок облегчающие ванны. Подхваченные водичкой линзы попытались вместе с ней ускользнуть. Дырки умывальника тут же были блокированы ловкими руками будущего стоматолога. Шеин хорошо представлял, что ему скажут дома, если он потеряет дорогие французские линзы. Их необходимо было найти во что бы то и несмотря ни на… Хорошо, что рукомойник был недавно помыт дежурной и была ночь. Лида Смирнова пришла в гости к подруге. Неожиданно у Лиды заболел зуб. Подруга не смогла наблюдать за Лидиными мучениями и под предлогом подготовки к семинару, убежала трахаться к своему земляку Валере в соседний блок общаги. Валера сильно хромал из-за неправильно сросшейся после перелома ноги и подруга давала ему , как Лида сначала думала, из жалости. Смирнова по просьбе подруги тоже однажды согласилась помочь инвалиду в половом вопросе, пока у подружки были дни приезда тётушки – таким термином девушки шифровали период критических дней. Почему Валере так невтерпёж и нельзя обождать несколько дней, Лида не поняла, но по-дружески ( Что ей жалко, что ли?!) согласилась. Валера оказался очень темпераментным. Он кусался, щипался и Лиде впервые стало жутковато. Жалуясь подруге на синяки, следы зубов и…: «Ты представляешь - он быстро кончил, перевернулся и тут же захрапел! А я лежу, как резиновая баба, попавшая в солдатскую казарму. Вся в его сперме, покусанная, не кончившая, а рядом из вонючей глотки храп, от которого перепонки не выдерживают!...», Лида поблагодарила подругу за такого замечательного, сосватанного ей партнёра.
- А если бы ты ему сегодня не дала, то после моих месячных, с трёхдневной голодухи он бы из меня вообще жертву гестапо сделал!.. Почему даю? Говорит, что если откажу - он на всю нашу деревню меня ославит. А он может…Вон тётку Зину застыдил в магазине, когда вся, почитай, деревня в очереди за водкой стояла. Говорит: « А, Вы тётка Зина, вместо водки бы лучше себе новые трусы купили, а то вчера весь энтузиазм чуть не пропал, когда я ваши трусы снимал. Даже впотьмах и то видно было, что они вам в наследство от вашей бабки Маруси с махновцами ещё в гражданскую тягавшейся, достались…Я ж не ваш кобель Камаз, которому лишь бы цель была, а нижнее бельё по барабану- он любое пробьёт!...» Представляешь какой позор это почётной нашей пенсионерке, вдове героя целинника, десять лет назад в сугробе по пьянке замёрзшего, было слышать?!.»
До утра дико ноющий зуб никто не вылечит. Нужно было, как-то заснуть, но не удавалось. Смирнова вышла на кухню и увидела незнакомого юношу, что-то высматривающего в умывальнике.
- Извините, не могли бы Вы мне помочь найти мои контактные линзы!- очень вежливо, как для студенческой общаги попросил Лиду этот…Как бы его назвать? Хотелось бы обидное что-то придумать, но очень беспомощное выражение лица не позволило даже мысленно поёрничать. Придерживая щёку, за которой скрывался ноющий зубец девушка подошла к умывальнику, присела , внимательно оглядывая стенки рукомойника и ничего не говоря показала пальчиком на одну, а затем вторую линзы, прятавшиеся ,почти невидимые, словно пузырьки воздуха . Словно знала, где искать и как они выглядят. Хотя до этого даже не представляла - на что они похожи. Обрадованный находке Шеин познакомился с уставшей от зубной боли девушкой. Не забывайте, что юноша был продолжатель семейного ремесла в третьем поколении и он, конечно, не позволил Смирновой дальше мучиться зубной болью. Вообщем , Шеин нашёл запрятанную в комнате бутылку с житомирским самогоном- мутным, но очень хорошим по своим вкусовым качествам. Лида согласилась обезболиться этим замечательным народным снадобьем, при условии, что стоматолог поддержит ей компанию. Ну и , как происходит во всех романтических историях- они выпили раз, другой , третий, а затем силой молодости оказались в одной постели. Шеин был не похож на Лидиных многочисленных кавалеров: какой-то худенький, требовавший её защиты, огромным был лишь размер его ноги, напоминавшей болотоходы диверсантов. А может и скорее всего это самогон способствовал такому восприятию этого паренька. Хотя главным аргументом в его пользу было другое: у небольшого ростом, худого по телосложению и очень скромного Шеина вырос совсем не скромный мужской инструмент. Для Лиды эта и последующие ночи стали счастливым возвращением в мир плотских радостей. А Шеин решил, что Лида просто девушка его мечты. Лида открыла неизбалованному женским вниманием юноше такое, что все последующие его постельные партнёрши не попадали в сравнении с Лидой даже в четвертьфинал. « Я всё такая же Давалка Ли!» - радостно твердила Смирнова сама себе, получая очередной оргазм от счастливого Шеина, который был горд собой, как супер - самцом . Никто не звонил Лиде с траурными известиями ни на следующий, ни через день , ни через неделю. Быть бы счастливой паре, на долгие года, но… Обеспокоенные родители, исследовав прошлое избранницы сына узнали, что эта Смирнова- знаменитая Давалка Ли! Затем, видимо из-за какого-то психического заболевания она стала фригидной, а вот, сейчас изображает страсть к их сыну, сбивает мальчика с учёбы и видимо хочет добраться в конце концов к их семейным сокровищам. А они были! Да, вы правильно подумали -это было золото. Ещё прадедушкин революционный трофей, конфискованный у буржуев. Затем дедушка- известный стоматолог во время войны приумножил богатство. Мама с папой довели общий вес до нескольких килограммов и всё это будет для сыночка и его будущих деток. Но только не детей от этой Давалки. Что сделать с рьяно сопротивляющимся сыном подсказала перестройка, открывшая семье Шеина свободный выезд на историческую родину в Израиль. На семейном совете всё было решено. Обязательный срочный отъезд был мотивирован пошатнувшимся здоровьем дедушки, да и папы, да и мамы тоже. Государство Израиль обещало всем репатриантам хороший приём, поддержку, а главное качественное бесплатное медицинское обслуживание. Сын не смог противостоять воле родителей и скоро они уехали. Куда-то к морю. Там зима очень тёплая, люди приветливые и море…Лида оттуда известий не ждала. Она слегка завидовала именно тому, что Шеин будет жить рядом с морем: « А вот у нас ни моря, ни солнца…А проклятая чёрно-белая зима… Почти целых полгода… Как сейчас…»
Во сне она часто видела себя где-то под ярким солнцем. Голубое небо переходило в морскую синь. Ненавистная зима сюда никогда не придёт, потому что этот рай защищают надёжные ладони скал. Вокруг улыбающиеся лица крепких, благородных мужчин, готовых ради неё на всё… Неужели где-то есть такой рай?!. Смирнова никогда не была на море, даже хотя бы на каком-нибудь Баренцевом. И попасть когда-нибудь наверное не получится . Но в один из дней её извечная женская покорность судьбе вдруг революционизировала и Лида неожиданно для самой себя решила: «Этим летом обязательно…Нет, не так! Этим летом еду на море, даже если… Никаких «если»! Еду и точка!»
Эта идея в Лидиной голове засела прочно и стала обрастать всё новыми глянцевыми иллюстрациями, саундтреком неведомых звуков моря и даже какими-то приятными почти уже осязаемыми запахами … Из всех песен мозг автоматически выхватывал слова, содержащие корень «мор», а любимым фильмом стал фильм «Достучаться до небес». Она, как и герои фильма поедет к морю, не взирая ни на что, потому что жизнь так коротка и…
- Почему я должна искать причины для того, чтобы объяснить, почему я хочу в рай?,- спросила Лида сама у себя.
- И всё бы тебе, Смирнова, куда-нибудь, чтобы несерьёзно без пользы время провести!,- Лида привыкла вести диалог сама с собой, так как с подругами ей тоже не везло, как и с мужиками, как и с работой, как и с проклятой зимой…
- Да! И поеду! И пошли все…- дерзко ответила Лида сама себе.
- А денежки где возьмёшь?- злорадно возразил её здравый смысл.
- Не твоего ума- дело!,- зло и независимо дала она отпор оппоненту,- Найду! Я же на деньгах на этих, в банке в этой сволочной сижу… Что- нибудь придумаю…
- Ну – ну!,- ехидно согласилась Лида с собой,- сидишь ты на деньгах, но на чужих и взять хотя бы копеечку даже не мечтай! Не позволю!
Лида промолчала в ответ, но задумалась. Да, везде виноваты деньги… А вернее- их отсутствие… Как и где найти деньги, чтобы уже нарисованные картинки в голове ожили? Случайно услышанная по телевизору фраза заставила по- новому отнестись к проблеме: «Чтобы сбылась любая мечта необходимо искренне уверовать, что это уже произошло …
Непостижимым образом ваша уверенность заставит окружающую действительность подстроиться под ваши мысли, которые имеют физическую величину и силу и способны делать чудеса…» На следующий день Смирнова после работы пошла в магазин выбирать себе купальник. На дворе была поздняя осень и вопрос: «А где у вас продают купальники?» заставлял продавцов удивлённо подымать брови. Смирнова, которая была раньше, от такой реакции непременно бы смутилась, но нынешняя Смирнова невозмутимо терпела ехидные взгляды, заносящие её в категорию странных девиц, мягко говоря. Лида Смирнова решила искренне верить в совершеннейшее исполнение своей мечты. И именно удивление на лицах этих жалких торгашек , наверняка никогда не способных оторваться от своей опостылевшей бытовухи и уехать к морю, как это сделает она этим летом, ещё больше укрепляло веру Лиды в успешное осуществление задуманного. Купальник она нашла в магазине сэконд-хенда. Красивый сине- бирюзовый цвет, как цвет моря из её снов. Вторым пунктом для приближения мечты и сбора денег к морю стало сокращение расходов на и без того скромную Лидину жизнь. «Буду худеть!»- решила девушка и стала кушать овсяные хлопья: «Они же очень питательные и полезные, а главное недорогие. Вон даже лошади на овсе живут и при этом ещё пашут…» . Ещё одним аргументом в пользу ограничения питания стала услышанная как-то по радио лекция о традициях буддизма: « Любые ограничения, именуемые аскезами, способствуют духовным изменениям человека и непременно улучшают в конечном итоге и физическое и духовное здоровье…».
То, что Смирнова изменилась заметили все. О своей мечте девушка никому не говорила, поэтому эти изменения банковские коллеги объясняли извечным и понятным: «Да мужик видно завёлся наконец-то. Вот и худеет, чтобы красоту прибавить, хотя интересно посмотреть на этого жениха. Ведь характер у неё- не приведи Господь! Намучается паренёк с такой…» Характер у Лиды стал, как у защитников Севастополя – суровый и непреклонный. Ради светлой южной мечты не жалела Лида себя, а другим тем более спуска не давала. Начальству не понравился появившийся стальной блеск в характере кассирши, но где взять другую, что бы за ту же минимально прожиточную зарплату согласилась ворочать тоннами казначейской макулатуры?! Третьим пунктом подготовки средств для юга стал у Смирновой, как раз разговор с начальством о повышении зарплаты. Рискованный шаг в наше время безработицы, но Лида обвязалась гранатами и, как колорадский жук по картошке, травленной ядохимикатами, поползла навстречу опасности остаться без работы в кабинет начальницы. Речь свою Смирнова подготовила заранее и даже записала на листок, а затем выучила. Чтобы не забыть ни одного аргумента и высказать все, не страшась выстрелов гипнотического взгляда начальницы. Разговора в кабинете не получилось. Важный гость опередил Лиду, нагло заскочив в кабинет и ей пришлось возвратиться на своё рабочее место ни с чем. Смирнова настигла начальницу после работы: «Зоя Васильевна, извините, у меня к Вам есть разговор…»
Удивилась начальница смелости серой мышки Смирновой. «Видно старею, теряю позиции – раз этот воробышек не боится ко мне с разговором о повышении зарплаты подходить. Раньше, когда начальницей налоговой работала такие, как эта Смирнова писались от одного моего имени…»- раздумывала Зоя Васильевна, глядя на бесстрашные глазки Лиды, что-то говорившей ей о своих проблемах и каких-то заслугах.
- У меня очень мало времени слушать твою ерунду. Ты знаешь, какие проблемы у нашего банка? А мне, как ты думаешь, когда последний раз зарплату повышали? – и взгляд начальницы- удава пронзительно упёрся в глаза кролика Смирновой. От собственного ответа на это Лида сама опешила, но, наверное, включились те самые метафизические силы, о которых говорили в телепередачи и которые должны были ей помочь:
- Зоя Васильевна, не надо мне рассказывать, как пионерке - мокрощелке о том, что мы строим коммунизм и должны выйти на субботник и о том, что мои деньги помогут купить ОСОАВИАХИМу самолётик для полётов товарища Чкалова. Времена сейчас не те. О вашей зарплате я всё знаю - ведомость через меня проходит. А, вот в управлении банка будут рады узнать…- и Лида выдала начальнице, как подтверждённый факт слухи, летавшие по их банку о махинациях Зои Васильевны с банковским бензином и льготных кредитах: Вообщем , терять мне нечего, а вот Вам не поздоровиться…»- закончила Лида свою самоубийственную речь и по-английски не прощаясь, как самолёт, отстрелявший весь свой боезапас на одном крыле пошла прочь, кушать еду настоящих лошадей – свою овсянку. Зоя Васильевна привыкла держать удары. И цену разоблачений, высказанных ей этой пигалицей Смирновой, она знала. Не зря Зоя Васильевна столько лет руководит этим отделением банка. И следы всех своих, как она называла «приработков» были тщательно скрыты, поэтому упомянутого компромата начальница не боялась. Её поразило ошибка собственной интуиции при оценке этой Смирновой. А своей интуиции Зоя Васильевна была обязана всем и эта ошибка в оценке характера кассирши поразила её больше всего. Откуда начальница могла знать о том, как море может изменить человека. Даже если море было только во сне.
На следующее утро Лида Смирнова пошла на работу. «Если даже меня и выгонят, то расчет должны дать. »,-решила она и с переполнявшей за саму себя гордостью пошла в банк. Как будто вчера не было ничего сказано, буднично поздоровалась с Зоей Васильевной.
- Лидия, знаете, руководство банка решило поднять Вам зарплату на тридцать процентов,-Лида не сразу поняла, а скорее прочитала в глазах уже не страшной начальницы смысл сказанного. Это была победа! Непонятно и невозможно, но система , рассказанная в телепрограмме работала.
- Извините, но я не Лидия, а Лида,- смело по сути, но, как можно скромно по интонации сказала Смирнова.
- Нет, дорогуша , ты будешь для меня именно Лидией. А лучше просто Смирновой.
Сдержалась Лида от ответа, хотя очень хотелось ей тоже предложить Зою Васильевну по ненавистной для неё, как все знали, её фамилии, доставшейся ей от третьего уже умершего мужа, именовать – Барбосова. Много сложностей принесло Зое Васильевне согласие изменить фамилию второго мужа на фамилию третьего. Неблагозвучная была и прежняя фамилия – Стаканенко. Для второго мужа говорящей оказалась его фамилия. Спился. Особенно любил коньяк и именно стаканами забрасывать. После первого случая белой горячки ушла Зоя Васильевна от него. Разменяла мужнину шикарную квартиру на две попроще и отбыла в новое жилище. Соседом оказался партийный чинуша среднего звена Барбосов. Он и помог сначала в налоговую устроиться, а затем и фамилией своей наградил. Ко всем своим как мужьям, так и подчинённым, Зоя Васильевна применяла тактику манипулирования, задавливая их волю своей. Мужья и подчинённые постоянно испытывали чувство вины из-за упрёков Зои Васильевны, теребящей их за несделанное . А сделать обещанное мужья и подчинённые просто не могли из-за его нереальности. Барбосова сначала искусно заставляла пообещать, а затем укорами за несвершённую «пятилетку -за три года» выставляла их общую несостоятельность, с которой справиться может только она - добрая и всемогущая Зоя Васильевна.
Коллеги именовали грозную начальницу иногда Барби, а иногда в память о геройской собаке космонавтке – Лайка. Чтобы подчеркнуть схожесть собачей сущности. Дескать, что Лайка, что Барбос бегали бы у чукчей в одной упряжке. Барбосова имела своих стукачей в коллективе, которые докладывали ей кто и что говорит. Кто информирован, тот вооружён. Смирнова в донесениях информаторов почти не фигурировала, кроме рассказов о её безвкусицы в одежде, блондинистой тупости в понимании анекдотов и полнейшей безперспективности, как в карьере, так и в личной жизни: «Вот ведь все считали - дура дурой, а эта Смирнова вдруг вот какие зубки показала!.. Хотя, то, что денежный интерес у девушки есть – очень хорошо. А неизбалованность не даст развиться чрезмерным аппетитам. Сработаемся, надо только ей место её показать, чтобы не зарывалась…»
« Ну, что Барбосочка, испугалась? Как я тебя прижала!.. Опасная эта начальница – может придумать хитрую месть, но… МОРЕ… Оно стало ещё ближе!.. Но пасаран! Пути назад нет!.. – и в голове у Лиды запел Антонов: «Море, море- мир бездонный, пенный шелест волн прибрежных…» Неожиданно Лида услышала как рядом с ней банковский охранник Семёнов запел начало этой песни: «По зелёной глади моря, по равнине океана…» Почему для своих фальшивых блеяний он выбрал именно эту – её песню?! Может случайное совпадение, а вдруг она может передавать свои мысли на расстояние?.. Семёнов не вызывал у Лиды никаких положительных эмоций. Бывший мент. Вышел на пенсию и устроился охранником в их банк. Ну, а если его мозг настроен на частоту её мыслей… Очень интересно. « А вот если внушить ему…»- она задумалась, какой бы приказ отдать Семёнову, чтобы убедиться в своих гипнотических способностях. Вдруг Семёнов подошёл к Лиде и своим неблагозвучным вокалом выдал: «Эй, подруга, посмотри на меня! Делай, как я! Делай, как я!..» «Ошибка вышла. А жаль! Совпадение репертуара просто… А ведь, какие бы перспективы открылись - будь я гипнотизёром…»- Лида была разочарована, почти, как в детстве узнав, что дети рождаются не от поцелуев. Начался новый рабочий день и Смирнова пошла к себе в кассу. На рабочем месте ей всегда не нравилось. Через окошко кассы каждый разглядывал её, как на витрине, не считая скрытого глаза видеокамеры. Но за несколько лет работы Лида привыкла к этому вниманию. Был у Лиды один важный для её работы талант – она дружила с деньгами. У неё были свои методы обращения с ними. Лида никому не рассказывала, а непосвящённые не поняли бы, какие ритуалы она проделывала и о чём думала, чтобы денежки с ней именно дружили. Они подавали ей сигналы при недостаче или каких-то нестыковках. Можно это было объяснить чем угодно, но у Смирновой ( тьфу, тьфу, тьфу! ) за всё время её работы ни разу не было ошибок по её вине. Любой, знакомый с работой кассира не поверит в это, но начальство Смирновой - та же Зоя Васильевна может это подтвердить. Так, что прибавка к зарплате была Лидой заслужена, но только МОРЕ заставило её набраться храбрости и сказать верховной жрице Барбосовой, что у неё есть мечта, на которую нужны деньги.
***
Пришёл май. Лида, как любая женщина всегда очень радовалась новому пробуждению природы. Казалось, что мир наполняется сказкой и ей хотелось раствориться в этом многоцветии , чтобы яркое солнышко, как живая вода заполнило всю её.
- Смирнова, твой отпуск… - Лида напряглась, как ожидавшая итогов экзамена абитуриентка. Время замедлилось. Сердечко тамтамом ритмично отбивало удары…
- Да… Отпуск у тебя будет в середине июля. Если не устраивает – можешь поменяться,- начальница поверх очков посмотрела на Лиду. После того разговора Смирнова теперь заслуживала её взгляд.
- Нет, нет!- Лида попыталась скрыть радость и отвела вниз глаза, чтобы не спугнуть своего счастья.
« Вот ведь обрадовалась! Больше, чем прибавки к зарплате…»- мысленно зло отметила начальница и, шаркнув подошвами, ушла. Лида была счастлива радостью ребёнка, получившего в подарок именно ту игрушку, которую хотела, а не ту, на которую родителям хватило денег. «Я чего раньше злой был? Потому, что не было у меня велосипеда…»- Смирнова, как почтальон Печкин готова была улыбаться этим ненавистным лицам , заглядывающим в окошко кассы и даже раздражающее пение охранника Семёнова казалось сейчас не таким уже противным. Лида считала себя в жизни не очень везучей. Ну не находила она пакетов с пачками денег, не выигрывала джек-пота даже небольшого размера и в общественном транспорте её часто жёстко толкали. Но и страшных историй не происходило с Лидой. Её ангел-хранитель не спал, он бережно хранил Лидино тело и душу и Смирнова иногда читала ему выученную молитву, найденную ей когда-то в какой-то газете. Сегодня, узнав о своём удачном сроке отпуска, Лида решила непременно сходить в церковь, чтобы поблагодарить святые силы, помогающие ей . Лида редко, но ходила в одну и ту же церковь. В первое своё тогда, как ей казалось, случайное посещение девушка уловила вокруг будто ниточки , идущие вверх к самой вершине купола. Она настроила свои разбегающиеся мысли в один главный поток стремления и всегдашние зачастую беспричинные страх и беспокойство ушли, оставив в голове покой и безмятежность. Всё сейчас было правильным, даже Лидина смерть. Если тому, кто вокруг нужна её смерть, значит и это счастье. Такая покорность не вызывала никакого протеста, потому что тот, кто вокруг знает, как будет лучше и Лида это его частица – крошечная, как та часть огромного мира, которую нам дано увидеть. Девушке может быть это всё казалось, а может ей в самом деле открылись невидимые силы, но церковь стала для Лиды источником защиты и надежды. Силой, которая не предаст. Море было для Лиды, чем-то похожим . Она вспоминала слова из фильма «Достучаться до небес» : «…на небе только и разговоров, что о море…».
***
Следующий день, если бы Лида решила бы его превратить в рассказ, она непременно озаглавила бы «Знакомство с Шакалом». В зоопарке клетка с шакалом вряд ли надолго привлечёт внимание, проигрывая интересу к другим более агрессивным или экзотическим животным. А вот среди людей этот Шакал очень интересен. Подвела к кассе этого лысоватого лет сорока с небольшим мужчину лично Зоя Васильевна. Почему лично управляющая и кто это Лиде объяснил потом охранник:
- Видала этого , ну морду шакалью?.. Да Барбоска к тебе, как почётного подводила … Ну, если хочешь знать известный в городе Шакал. Трахает тех, кого другие мужики к пенсионеркам зачислили. За их пенсии и живёт. Вот и счёт в нашем банке открыл. Как он себя настраивает интересно. Тут на молодку не всегда залезать охота.. А у Шакала вся половая жизнь с живыми страницами истории. И слыхал я, что и не всегда деньги у него определяющий стимул. Какой- то сексуальный извращенец. Хотя , если по-доброму, то отчего бы и нет?! Как ты думаешь? Может в советскую их молодость им такого женского счастья и не снилось. Запрыгнет на пять минут тракторист какой-нибудь помнёт по быстрому и снова в коллектив водку вперемешку с трудовым потом глотать. Советские девчата другого отношения и не представляли. Ни мамка ни сокровища кино и литературы не рассказывали о том, что нынешние самцы порно-индустрии любят называть по- немецки «Дасиш фантастиш»… «Так вот ты какой!..»- запоздало удивилась Лида услышанному.
***
Но, как известно, наши стёжки- дорожки известны только Всевышнему. Выходя из магазина после работы, Лида на следующий день увидела знакомое лицо. На Брюса Уиллиса, сыгравшего небезызвестного террориста Ильича- Шакала местный любитель женского, для большинства несъедобного по возрасту мяса, не был похож, но и для него в Голливуде нашлись бы роли. Даже и не в массовке. Была в его фигуре какая- то загадка, волнующая женское любопытство. Неожиданно губы Шакала произнесли что- то. Девушка, давно не обласканная мужским вниманием не сразу поняла, что это именно ей адресованы какие-то слова. Не зря, видимо этот альфонс слыл знатоком женских душ. Удивительно, что почему - то его фраза вроде бы и не к ней, но была такая: « А вот на море такой паршивой погоды никогда не бывает. Вот словно мы здесь и погодой должны быть наказаны за какие-то прегрешения наши…» «Не тебе бы о прегрешениях рассуждать!» - подумала Лида и поняла вдруг, что Шакал прочитал её мысли. Он внимательно с лёгкой улыбкой смотрел на неё и Лида даже застыдилась своих мыслей.
-Неужели Вы никогда не были на море? - Шакал быстро, незаметно и уверенно продолжил беседу с несопротивлявшейся Лидой в ближайшем кафе. Лиду этот подлый Шакал взял сначала на разговор почти гипнотически. Даже жуткий запах мочи из туалета при входе в кафе не смог противостоять бульдозеру Шакалу, затянувшему девушку попить кофе в это отталкивающее распивочное заведение. Стены кафе было украшено какими-то странными картинами, изображавшими всякие геометрические фигуры, раскрашенные яркими акриловыми красками. Окружающая обстановка неожиданно заставила Лиду отрезвиться, прийти в себя и оторваться от ласковоголосой паутины этого странного человека. Оказалось, что главное занятие Шакала было не прелюбодеяния, а творчество. Писатель уже опубликовавший роман. Даже получил за него какой-то гонорар. С интонациями учителя , Шакал, оказавшийся в миру Олегом, рассказывал Лиде, видимо оттачивая текст будущего своего опуса, секреты успеха на литературном поприще. Смирнова любила читать. Любимым писателем для неё был почему-то Хемингуэй. Она, подобно одной из героинь его рассказа, любила долгим субботним вечером, переходящим в воскресную заполночь купить бутылку сухаря и прихлёбывая винцо, читать, неспешно переваривая умничанья какого-нибудь автора. Закусывать она не любила и засыпала на старом кресле неожиданно для себя, резко отключаясь. Утро воскресенья начиналось у неё где-то в два часа дня . Она слегка сердилась на себя, за такое нехорошее времяпровождение, как мама по-доброму журит дочь за ошибки молодости. Но честно говоря, ей очень нравились её субботние чтения и каждую пятницу после работы, она шла в другой район города, чтобы не столкнуться случайно с кем-то из знакомых , непременно хитро бы улыбнувшихся, увидев покупаемое ею винище. В отличии от Давалки Ли, нынешняя Смирнова не хотела бы подавать повод для злословия в свой адрес. В дверь ей никто не звонил, визитами не досаждали и Лида могла вести себя, как ей нравилось. В то время давние подруги вышли замуж и не заходили сами, а Лида не хотела идти к ним, чтобы не было повода для зависти чужому семейному счастью. Знакомые мужчины почему-то переехали в другие районы и в гости к ней не ездили. Новые знакомства она не искала и с ней никто не знакомился. Период жизни был совершенно подходящим для депрессии или для увлечений всех неустроенных холостячек - какого-нибудь рукоделия, творчества или чтения с телевизором. Лида выбрала чтение под винцо. Осознанной угрозой от таких чтений она считала для себя опасность появления любви к спиртному. Она стала заменять вино чаем. Без сдабривания вином, читаемые книги вдруг перестали ей нравиться и Лида потеряла интерес к субботнему чтению. Почти каждую субботу она , как все одинокие, коротала теперь вечера у телевизора . Иногда она слушала какие-то редкие литературные диспуты-обсуждения нынешних авторов. То ,что рассказывал ей Шакал не было новым. Она уже подобное где-то слышала: может у Лимонова, а может утверждение о том, что настоящее творчество должно иметь мужские крепкие яйца принадлежало Сальвадору Дали?!.
-Для того, чтобы был ты интересен публике у тебя должен быть хорошо эрогированный член. Хорошего размера и готовый трахнуть всё, не взирая на возраст, статус, пол и прочее. Некоторые будут говорить: «Фи!», но интересно будет всем. Хотя о члене я условно. Памятуя Фрейда, его психоанализ, фаллическую геометрию член тебе народ изобразит сам. Твоя задача сделать так, чтобы в творчестве и во всём твоём облике проглядывала твоя искренняя звериная потенция. А вот трахаться для этого часто нельзя! Иначе не будет сублимации и творческого фейерверка. В идеале для сохранения жизненной и творческой энергии - твоя задача в сексе не кончать никогда. Так считали древние китайцы, хотя это не помешало не взирая на вечные войны, голод превратить Землю почти всю в китайско-индийскую империю. Но на извечное : « В чём сила?» Любая вкусившая женщина ответила бы однозначно: « В нём!»
- А мужики бы сказали: «В ней!»- возразила Лида и сама удивилась своей этой реплике.
-Ну я же говорю - член это условность. Суть не в форме, а содержании. Она или он - они должны быть энергичными и простыми в своём стремлении смести всё на своём пути. Человек всегда комплексует и любит незашоренных и уверенных в своих желаниях.
-Нет, ну, а стариков сексуально озабоченная молодёжь часто же раздражает?! Они же в силу физической немощности будут пририсовывать автору вместе с крепким фаллосом улыбку дебила , зацикленного на одном стремлении?!- Лида продолжала удивляться собственным замечаниям, которые словно кто-то говорил её губами. Она совершенно не хотела спорить с этим Шакалом, но почему-то спорила. Когда-то она видела фильм о девушке, внутри которой поселился какой-то демон, заставлявший девушку говорить и делать совершенно безумные слова и действия. Собственные выговоренные в этой беседе с Шакалом фразы, напомнили ей ту героиню. Не задумываясь Лида выговаривала целые предложения, которые , она была уверена, принадлежат совершенно не ей. «Какое-то странное наваждение…»- подумала Смирнова.
-Ну, я вот неоднократно имел …
-Я понимаю - что ты имел с умудрёнными людьми, поэтому можешь без подробностей!..
- Зря Лидия ты пытаешься меня бодать,- это напрасное и пустое занятие. Если не хочешь -я не буду продолжать, но я думал, что этот разговор будет для тебя более интересен!... Хотя да,- в силу совершенного штиля в твоей личной жизни и потому застоя в твоей гормональной сфере всё, что касается отношений инь-янь вызывает у тебя мощное раздражение. Женщине в силу преобладания энергии земли просто необходимы контакты с мужчинами, как носителями духовной энергии. Иначе женщина начинает чахнуть и увядать. Женщине просто невозможно без мужской энергии полностью самовыразиться и достичь чего-нибудь … Секс – это на энергетическом уровне обычный вампиризм . Но на химической и инстинктом, закреплённой зависимости донора- мужчины , выступающего инициатором и требующим немедля у вампира женщины, забрать у него энергию. Странно устроено, но именно донор по-мазохистски получает удовольствие от того, что вампир вытащит у него энергию. И вылив свою энергию мужчина, как наркоман кайфонёт от химических веществ, выделяемых его организмом в процессе отдачи энергии космоса женщинам… »
Лида не стала больше возражать - внутренний чужой голос, слава Богу, пропал. Шакал был может и прав, хотя беременность была тяжёлой расплатой за удовольствие от секса и полученной, если верить его теории, вампиром женщиной, недостающей ей космической энергии . Но главной эмоцией сейчас для Лиды было не желание поумничать, порассуждать, а недовольство собой, оказавшейся удивительно слабой перед непонятными чарами этого совсем вообщем -то неприметного мужичка. И Лида готова была сказать, что угодно лишь бы доказать себе, что попала в эту странную паутину воздействия совершенно случайно. Шакал видимо умел читать мысли и общение с ним требовало хитрости. Лида не проходила тренировок по обману детектора лжи, но природная женская хитрость и любовь к перевоплощениям позволила простой кассирше обмануть, как он себя считал опытного телепата, ну почти Вольфа, который был Мессинг. Олег начал терять отражение Лидкиных мыслей, а нараставшее раздражение от её реплик , ломавших его отточенный монолог и вовсе сбило Шакала с нужного настроя..
-А, как ты себя на секс с женщинами настраиваешь ,у которых ,извини, лобок седой? Меня об этом просил у тебя один человек узнать.(Лидка имела в виду охранника). Твоя слава альфонса- охмурителя пенсионерок опережает твою славу писателя. Некоторые мужички готовы повторять твои подвиги, если узнают, какими мантрами ты заставляешь свой хобот или что у тебя там? Ключик для китайского чемоданного замочка - работать.
- Зачем говорить, если можно показать?!
- Ты, что хочешь показывать?- Лидка даже смутилась от такого ответа.
Шакал завладел инициативой . Надо было отвлечься на что-то и самообладание вернётся.
За столиком у окна, стойко отражающим атаки бьющих снаружи энергичных струй дождя сидело трое: девица со смелым взглядом, выдающим большой жизненный опыт соприкосновения с несколькими десятками самцов и двое братьев- близнецов. Если бы не Олег-Шакал, стучащий словами, как заоконный дождь в уши Лида бы охотно сконцентрировалась бы на откровенном разглядывании этого чуда природы. Близнецы были настолько продолжением друг друга, что казалось, разлучи их и они погибнут - не смогут даже ничего объяснить. Один говорит - другой продолжает, один смотрит на другого и им собеседник не нужен. Они вдвоём самодостаточны. Вот видимо только секса не хватает лично каждому. Близнецы с детства умеют читать мысли друг друга. И сейчас, обсуждая какие- то нелепицы вслух, мысленно они ведут спор : кому первому всаживать этой пигалице. Аргументы телепатически в свою пользу первенства каждый из братьев приводит свои:
- А прошлый раз, ну, ту рыжую ты первый чпокал!..
- Ну, она же меня выбрала!...
- Не грузи! Она вообще не понимала кто из нас «who»!
- А вот брюнетку прошлым летом ты!
- Да потому что у тебя не встал!
- Ладно, давай первый будешь ты!
- Нет, сегодня ты борозду пробьёшь, а я уже по «копаному». Пусть только дождь побыстрее закончится и поведём её на нашу крышу…
-Да, трахаться на верху семнадцатиэтажки ей вряд ли приходилось! Главное, чтобы там никого не было сейчас. А то помнишь, как эту из пригорода уже раскрутили и …
-Да и появился этот наркоман Лукашов с «баяном»! Уединения на крыше искал…
- Помнишь, как мы его били, после того, как тёлочка убежала…
- Я тогда руку об него разбил… Главное, чтобы эта гирла нам на концы ничего не подарила…
- Да не…Вряд ли. Посмотри на её взгляд голодной крольчихи- она уже там мхом заросла! Она давно всё вылечила, если, что было…
-Да, иначе мы ж её потом найдём и…
- Как тогда: без парашюта?...
- Не, с тем поломанным зонтом, что от той крашеной курицы остался… Пусть летит!
- А может и выживет…
- Не, тогда без зонта! Можно её запустить в плаще, как белку летягу…
- Да, пусть свободу почувствует!
- Не, ну это если она с сюрпризом окажется и нам его презентует…
- Конечно! А так, пусть живёт, может ещё когда по безнадёге пригодится…
Девица, конечно мысли близнецов читать не умела, иначе давно бы убежала от перспективы быстрого спуска с крыши 17- этажки , презрев дождь, давнюю нетраханность в самом деле по причине лечения в вендиспансере и женское любопытство: попробовать секс с близнецами.
Разговор она бы давно прекратила, ,тем более, что она в основном здесь - слушательница, ей куда интересней побывать с братьями в койке побыстрее, но секс, видимо, отложен до прекращения дождя и девушка сонно, что-то пытается понять из разговора. Она кивает головой на реплики братьев друг другу и мысленно просит дождь остановиться ну хотя бы на часок. Лида тоже не имела опыта секса с близнецами. Когда-то в юности она жила в одном подъезде с братьями близнецами. Они были пьющими, злыми и физически какими-то словно недоношенными. Из двух бы этих недомерков вышел бы один великан, но люди не капли дождя, чтобы слиться в один объём. Те близнецы не терпели друг друга, дрались между собой. Их мама поджидала сыночков, часто напивавшихся до состояния ползанья, на входе в подъезд. Как тяжкий свой жизненный крест тащила она одного за другим своих сыночков, находящихся в состоянии почти младенческой несознательности. Путь их был долог – аж на пятый этаж. Почти каждый вечер их тяжкое восхождение повторялось. Советское трудовое воспитание заставляло их ходить на работу, а после работы злой зелёный змий превращал братанов в тяжкую материнскую ношу.
На стене, как простейшая карикатура на близнецов висела картинка, изображавшая два разноцветных шара одинаковых по размеру, но всё-таки разных. Шакал тоже рассматривал близнецов с девицей, но судя по реплике они затронули его мысли совершенно иначе:
- Интереснее было бы- окажись один мужик в койке с двумя сёстрами- близняшками. Мне когда-то пришлось ублажать двоих таких… То что я трахаю двоих я понял лишь спустя несколько часов. Они имели меня поочерёдно, выдавая себя за одну. Похожи были почти абсолютно, включая совершенно интимные подробности. Обман обнаружился, когда одна нарушила их договор, пробыв со мной на двадцать минут больше сестры. Сестра в негодовании выбежала из другой комнаты, где скрывалась , зорко отсчитывая время, проведённое сеструхой со мной. Ну я, как образцовый добрый самец предложил заняться сексом втроём. Не поверишь, но близняшки выгнали меня из дома, назвав развратным типом, чуть ли не соблазнившим несчастных девственниц. Это был обман - они таковыми не являлись, мне было обидно. Была холодная ноябрьская ночь, транспорт в их районе найти оказалось невозможно и мне пришлось час добираться до моей другой подруги. Та ночь мне запомнилась навсегда. Когда я в полпятого утра открыл дверь своим ключом, то обнаружил в кровати рядом с подругой, которую я считал самой верной своего голого крепко спящего ближайшего друга, которого знал двадцать лет и относил почти к братьям. Вот такая была интересная запоминающаяся ночь…
- Ну и что ты сказал им?.. Ну другу с подругой? Ты же не…,- Лиду очень заинтересовал рассказ. Она даже представила, рассказанные события со знакомыми лицами, как фильм. Интересна развязка…
-Нет, я не… Я отомстил другу по-своему.. Не хотелось бы портить твои детские мозги рассказом подробностей…
-Нет! Я хочу знать! Сначала заинтриговал, а затем в кусты!...
-Ну, что же- ты сама захотела узнать… Этих голубков я покинул, сделав так, что они и не узнали о моём приходе и раскрытии их предательства. А сам осуществил давнюю подростковую свою мечту. Я пошёл к другу домой к его одинокой маме. Долго звонил, но разбудил милую женщину. Она открыла дверь в ночной рубашке и в очках. Именно в таком виде мне её давно хотелось заполучить. Даже растраченные силы на сестрёнок мгновенно восстановились , когда я увидел её именно такой. Чем-то я объяснил своё настойчивое желание… Какие-то важные события… Ну и… Чтобы всё же не травмировать твои чувства скажу кратко - в эту ночь или утро я познакомил эту немолодую, но всё ещё милую женщину с секретами анального секса. Извини, что продолжу, но ей понравилось … Наша связь продолжается иногда и по сей день. Друг подозревает по маминому поведению, что у неё на старости лет кто-то есть, но я остаюсь вне подозрений. Да, а поведение близняшек объяснилось совершенно случайно в пьяной беседе с тем же другом, знающим их ещё со школы. Оказалось, что секс втроём им предлагает каждый второй со времён их отрочества. И на этот счёт у них сразу срабатывает красный фонарь светофора. Предлагавшего групповуху, сестрёнки профессионально бьют. Они лет десять занимались таэквон- до и мне ещё повезло, что сестрёнки не показали мне мастер-класс по нанесению тяжких, сообразно нанесённой мне им обиды, телесных повреждений…
Когда Лида с Шакалом выходили из кафе, девица , беседовавшая с близнецами внимательно посмотрев в его глаза, кивнула Шакалу.
-Ты, что её знаешь?
- Если интересно: это была моя бывшая подруга, которую я застал в постели со своим лучшим другом… Я, конечно ни о чём не жалею. Благодаря предательству подруги и друга моя совесть была спокойна, когда я в ту роковую ночь зубами снимал очки с лица моей первой партнёрши из категории «кому за…». Этот удачный опыт геронтофилии помог мне в дальнейшем не стыдиться связей с бальзаковскими дамами. А у них есть деньги, связи, опыт и ум, который знает, что для немолодого тела очень или, как одна дама выражается «божественно» приятен секс с таким, со слов той же дамы «львом», как я. И за это мне и платят. А , что касается седого лобка, отвратный вид которого , должен клонить мой корешок к земле , как думают твои знакомые, то могу сказать- главное для мужчины, что? Правильно: фантазия! Если она есть, то мантры не нужны! И даже есть в седине своя изюминка…
- Извращенец ты, любитель изюма! Одно утешает: постарею, буду знать кого о сексе перед смертью просить! Хотя вряд ли твой корень к тому времени уже лет пятнадцать, как не будет на пенсии. Я собираюсь долго жить…
Отчаянно внутренне пытаясь сопротивляться, Лида безропотно поехала с Шакалом к нему домой. Готовившаяся там для неё перспектива была для неё очень желанна. Непривычно было лишь то, что со своим сексуальным партнёром она познакомилась всего лишь пару с небольшим часов назад. Хотя непривычно это было лишь для нынешней Лидиной личной жизни, но очень просто оценивалось с позиций боевой студенческой юности. И ключевым при нынешнем знакомстве оказалось упоминание Шакалом моря.
Секс был именно таким, каким хотелось, что бы он был Лиде. Шакал, казалось, в самом деле, обладает умением читать мысли и умело использует этот талант, чтобы женщины получали набор секс услуг, желаемый, но не озвученный вслух.
***
История жизни Олега, а точнее его рода известна очень немногим. Прадедушка Олега в далёкие двадцатые был отправлен в составе чекистской экспедиции на Тибет на поиски легендарной Шамбалы. Самый молодой профессор российской академии наук тридцатилетний Самуил Родионович изучал необъяснимые физические феномены и в последствии часть трудов профессора попала к небезызвестному Николе Тесле, который расширил начатые Самуилом Шейкелом исследования. Сам же Самуил Родионович в далёком Тибете заинтересовался новой для себя темой воздействия звуковых волн, определённой частоты на психику человека, чтобы добиться от него исполнения желаемых задач. Выражаясь нынешними понятиями это было Тибетское НЛП, но более краткое и эффективное. В течение полугода профессор выяснил многие сокровенные знания, попавшие в Тибет ещё в далёкие времена лемурийцев . Результаты поисков экспедиции были признаны провальными: Шамбалы – не нашли, казённые деньги потрачены впустую, трое участников экспедиции пропали без вести. Среди пропавших был и Самуил Родионович. Профессор был посвящён одним из монахов в тайны будущего, которое взволновало и заставило Шейкела стать невозвращенцем в родную страну, потому что ей были предначертаны страшные катаклизмы. Кровь и смерть на долгие годы. Будущее семьи Шейкелов, оставшихся в СССР его родителей, жены и сына было очень неутешительным. Лишь новые знания , полученные в Тибете могли спасти его семью. Через пару лет, когда одни советские бдительные граждане со всем справедливым и безжалостным пролетарским гневом писали доносы и призывали уничтожить других граждан, семье Шейкелов уже спокойно не спалось по ночам. Чёрные птицы- воронки начали свою ночную охоту и Шейкелы чутко прислушивались к звукам, доносившимся из ночного города. Однажды в дверь кто-то тихонько поскрёб. Было полвторого ночи. Кто? Было страшно, но обречённо открыли. На пороге стоял прилично одетый молодой человек.
-Это Вам от Самуила. СВХНТВПУТ - приблизительно какие-то звуки , напоминающие пародию на звуки, издаваемые выхлопной трубой автомобиля, издал он губами и всё. Больше никто о нём даже малейших сведений никогда не узнал. Зато непонятным образом папа Самуила, открывавший незнакомцу дверь, зачитал проснувшейся семье письмо от сына прямо наизусть, извлекая из головы фразы и предложения: «Долгого кольца для нашей повозки! Ничему не удивляйтесь и всё сделайте быстро. У меня всё хорошо, а вам нужно срочно поменять фамилию. Наша новая фамилия, пусть поймут наши предки меня правильно, мир их праху, будет Хвленстихжив. Именно так буква в букву. Не хочу объяснять необъяснимое, но в этом лишь спасение вас от грядущих бед…» Было странно, что никто: ни в семье, ни затем в советских органах не удивился такой необычной новой фамилии, которой теперь называлась семья бывших Шейкелов. Чудеса продолжились и дальше, когда исчезли в понятном северном направлении соседи и справа и слева, а Хвленхстихживых никто не трогал. Под новой вывеской фамилии семья на удивление благополучно пережила и репрессии и войну и послевоенные лишения. В1962 история повторилась. Поскрёбывание двери и ,как утверждал папа Самуила: « Тот же молодой человек в той же одежде что-то пробубнел несуразное и ушёл.» Новое послание от Самуила разрешало снова вернуться к старой фамилии, изменив лишь одну букву и став Шейкал. Опять же никто ничему не удивился. Эта фамилия, от которой и получил Олежек прозвище Шакал, была у семьи и по сей день. Она была высечена на могильных плитах умерших предков и даже его мама не захотела менять эту казалось неблагозвучную девичью фамилию на фамилию мужа и сына записала на неё. Её муж и отец Олега не сопротивлялся этому. О Самуиле Родионовиче было известно, что после нападения на Тибет войск КНР, он попал к китайцам, где в секретных лабораториях продолжил свои исследования. Чрезвычайно ничтожные сведения о результатах исследований дали однако некоторым западным учёным право утверждать, что успехи китайской экономики напрямую связаны с научными разработками профессора Шейкела . Влияние звуков на человеческий мозг было настолько мощным ,что противостоять ему было невозможно и это активно использовалось и для поднятия трудового энтузиазма собственного народа и воздействия на лидеров ведущих держав, чтобы заставить их действовать благосклонно по отношению к великому Китаю. Этим безотказным оружием пользовались ещё лемурийцы и часть информации об этом звуковом программировании хранилась в Тибете. Профессор изучил эту информацию и понял, что если звуки отобразить буквами, то их определённые сочетания могут служить даже защитой носителей этих сочетаний. Т.е. сочетание звуков фамилии заставит любого человека на подсознательном уровне помогать и беречь звукообладателей , носящих эту фамилию . Путём кропотливого изучения в качестве звукового оберега им была подобрана фамилия Хвленхстихжив. Любая негативная информация против обладателей этого звукового ряда любым человеком считалась ложью. Если у слов убрать лишние части, то информация может передаваться очень сжато, совершенно без потерь одной словоконструкцией , воспринимаемой человеческим мозгом просто без лексической обработки. Самуилом Родионовичем были обучены несколько человек один из которых и посетил семью Шейкела . Обучение было необходимо для «правильной спайки», как называл это профессор, т.е. образования и перенесения (опять же термины Шейкела) нейро-словоформ , сжатых методом тибетского словознания. Вообщем , профессор стал главным основателем и исследователем науки, получившей на Западе название « звуковое наступательное программирование Шейкела (ЗНП)». Спецслужбы и разведки мира напрасно пытались выведать секреты этих трудов Шейкела. Для охраны использовались кроме многочисленной армии спецагентов , разработки Самуила Родионовича сочетаньями звуков блокирующие любую утечку информации. То немногое, что удалось выведать американским спецслужбам у глухого китайца-перебежчика, бывшего одним из подопытных в лаборатории Шейкела, стало основой для разработки нейро-лингвистического программирования . НЛП, конечно было лишь жалким подобием ЗНП. Свою Родину профессор считал неготовой для получения знаний о своей науке из-за государственного атеизма. Идеальными странами для бережного пользования ЗНП были буддийские страны. Самуил Родионович сам стал буддистом, потому что иначе понять основы тибетских знаний было просто невозможно. Некоторые самые смелые западные специалисты делают даже предположенья о том, что Шейкел был серым кардиналом, изменившим государственную внутреннюю и внешнюю политику Китая. Используя ЗНП, Самуил Родионович вместе с тибетскими мудрецами рассчитал оптимальный путь реформирования экономики и заставил руководство страны следовать начертанным курсом. Даже делаются предположенья о секретном мавзолее, где покоится тело учёного. Ни подтвержденья ни опроверженья из Китая на этот счёт нет… Отголоском подтверждения кардинальского правления Самуила Родионовича в Заоблачной можно считать три частушки, найденные специальной экспедицией, организованной почему-то КГБ СССР по поиску народного фолькльора в глухой дальневосточной деревушке на границе с Китаем. По результатам , проведённого на месте следствия, было установлено, что куплеты были придуманы китайцами, перебежавшими из под правления хунвенбинов и содержат прямые намёки на ЗНП. Найти непосредственно сочинителей не представлялось возможным, так как они умерли странным образом под обломками второй ступени экспериментальной ракеты дальнего действия, рухнувшей в незапланированное место, а именно на избушку, где китайцы все вместе праздновали день рождение великого Мао…
Однажды на китайских рядах на рынке, к Олегу подошёл пожилой китаец. Он так же, как в давние времена ночной незнакомец, спародировал автомобильную выхлопную трубу, затем поклонился и исчез, оставив в мозгу Олега последнее послание от уже умершего прадедушки. Самуил Родионович извинялся за своё долгое отсутствие, но обещал встречу в следующей реинкарнации, где он и объяснит то, что можно будет объяснить. Короткое послание содержало для Олега важный бонус. Олег после встречи с китайцем научился читать мысли. Это выяснилось тут же на рынке, когда ему хотели втюхать кожаную куртку, где натуральным кожаным был лишь правый рукав и за полторы стоимости от обычной цены. Олег не понял сначала, как он об этом узнал, но затем, вспомнив китайца и его бульканье губами, понял какое наследие прадедушка ему передал . После рыночных торговцев, чьи козни Олег вычислял без особого труда, следующей жертвой его новых способностей стали женщины. Молодому организму нужен был секс и деньги. И то и другое Олежек смог получить от немолодых женщин. Молодые сами хотели найти денежного спонсора, а сексуальный интерес у юноши к немолодым был даже больше. Бальзаковские дамы платили ему хорошие деньги за умение угодить их фантазиям, прочитанных Олежкой мысленно. Шакал был альфонсом недешёвым. Самуилу Родионовичу может быть и не понравилась бы область применения чудесных знаний, переданных правнуку, но изменить он ничего всё равно не смог бы. Олег считал себя очень счастливым, получившим рай на земле: « Вот, как сейчас, в кровати с этой Лидой – что, может быть лучше?! Хороший секс и как подглядывание в замочную скважину- чтение её мыслей: « Хочешь о море? Давай поговорим! Хочешь позу шестьдесят девять? Я не против! Эй, Самуил Родионович! Если ты меня слышишь или видишь большой тебе, как в армии говорили узбеки, рахмат!» Кроме огромного списка постоянных клиенток Шакал активно расширял ряды своей паствы. Понятно, что хоть он и пострел, но везде ему было не поспеть. А хотелось и ещё ПДПД организовать. Это от «Помощь для Девочек для Правильной Дефлорации». Когда-то Олег из литературы на пуританско - обозванную тему «Про это» узнал, какая важная для любой девочки процедура дефлорации, как впрочем и для любого мальчика опыт первого секса. От того насколько правильно будет действовать партнёр зависит будущая половая жизнь девочки. И появилась идея создания такой ПДПД. Конечно с только достигшими совершеннолетия, после подписания правильно составленного договора и конечно, не бесплатно. « Но о таком даже в Европе не додумались, а я могу организовать! Что бы всё красиво и правильно…» Это ПДПД было лишь в планах, а для обслуживания немолодых клиенток Олежек набрал помощников. Обучение, инструктаж… « Конечно мыслей они не прочитают, но, я думаю, что их молодость главный аргумент для моих начавших седеть овечек…- размышлял Шакал,- необходимо же, как-то и расширяться… Я даже название для фирмы придумал: «ШИК». Понятно, что это «Шейкал и компания». Вот такой потомок был у славного исследователя тайн Тибета. Хотя, может Самуил Родионович предвидел и оградился от своих потомков, наказав изменить букву в фамилии…
***
«А вот хотела бы жить с ним, родить ему шакалёнка?.. Он на работу - ублажать бабушек, а я его встречаю, обсуждаем, как у него всё прошло, я ему массаж делаю, «Виагру» покупаю…,»- подумала Лида, но спросила неожиданно для себя о другом:
- А вот скажи, Олег, наша управляющая банком Зоя Васильевна тоже твоя клиентка?
- Много будешь знать - попадёшь в категорию, которая мне платит за секс! Я же храню личные тайны, имена клиенток, клиентов…
- Что и мужики бывают среди твоих партнёров?
- Не. Твёрдое «нет». Когда-то, ещё в институте у меня была пьяная связь с одним студентом, который, воспользовавшись моим полусознательным пьяным состоянием, сделал мне миньет в общаге. И именно он для своих грязных целей использовал мою пьяную податливость, а не я этого хотел. Не поверишь, может быть, но мне было жутко стыдно утром, когда я отрезвел. Подобное утреннее покаяние было у меня ещё только после пьяного секса втроём. Когда мы с хорошим другом двигались в девушке в смежных пещерах, ощущая через тонкую стенку концы друг друга. Хоть девушке и понравилось, но мы с товарищем больше никогда одновременно не тёрли смежные бабские комнаты, потому что утром было, как-то неловко смотреть друг другу в глаза. Вот поочерёдно - пожалуйста , хотя в чужие мужские выделения тоже ненавижу конец свой мокать! Разве только в резине… Короче, никакой гомофилии, ни в каких проявлениях, хотя если кому-то охота добровольно, пожалуйста. Выражаясь теми же терминами хочу заметить: я - не гомофоб. Но мне мужиков- половых партнёров не надо, не люблю и не хочу даже миньетчиков. У меня был случай: Купил себе сосиски и иду в институт, жую на ходу одну за другой. Вдруг навстречу идёт мужичёк бомжеватого вида и просит закурить. Я даю, он вдруг затевает странный разговор о нехороших женщинах, использующих свой рот не по назначению и неожиданно предлагает сделать мне миньет. Я оторопел от такого предложения и грубовато, чтобы не оставлять ему никаких сомнений, послал по конкретному адресу этого любителя мужского конца в своём беззубом рту. Потом смотрю на сосиски и по ассоциации напомнили они мне предложение орального блаженства этого бомжа – извращенца. Тут же скормил оставшиеся сосиски бездомной собаке, не удивившейся почему-то такому шикарному пожертвованию. С тех пор долго не покупал сосисок… Вот только в прошлом году в одном приморском кафе подсунули их мне… Пришлось съесть…
-А на море ты тоже клиенток ублажал?
- Нет, на море я заряжаюсь энергией и не работаю принципиально. Должны же быть какие-то хотя бы минимальные принципы даже у такого, как некоторые меня считают, беспринципного человека. Море- это вселенская всеочищающая купель, которая забирает у людей их грязь с тела, а главное с души. Я не могу без моря. Для меня это, как живая настоящая сказка. Каждый раз, когда бываю, представляю юг, как самую любимую свою женщину. Даже прилив и отлив, как движения вперёд и назад в сексе. Вечные движения, которые несут жизнь. . Когда-нибудь накоплю достаточно денег, чтобы купить домик недалеко от моря… Но для этого надо ой, как работать!.. Ну, что продолжим наш секс?, - Олежек был прекрасен и непосредственен. Лида после этой ночи никому не позволила бы называть его Шакалом. Даже, если эта ночь с Олежеком будет единственной. Как и советовали древние китайцы - он не кончал. Лиде это почему-то не понравилось, хотя в других случаях она бы непременно бы побрезговала соприкосновения с мужской слизью, нёсшей помимо какой-то гадливости к себе, ещё и опасность беременности. А вот она кончила бурно, даже вскрикивая. Да недаром секс считается одним из больших грехов - такой секс стоил того, чтобы за него жариться в аду. Олег был нежен, приятен, заботлив - словом, ожившая мечта из далёких девичьих грёз о принце. И всё непременно закончилось бы вспыхнувшей бурной любовной страстью к этому супермужчине. Но, прощаясь, и глядя в искренние влюблённые Лидины глазки, Олег вдруг сказал:
-Извини, но нашей второй встречи не будет. Мне оплатили только одну встречу. Да, имя платившей не стану скрывать, потому что она сама мне велела тебе его озвучить…
-Не надо… Я знаю. Барби . Её у нас иногда называют Барби , а иногда просто Барбоска.
-Я думаю, что после такой прекрасной ночи тебе стоит её поблагодарить. Она очень о тебе заботится. Ну твоя симпатичная мордашка мне сразу ещё в банке понравилась и денег за тебя я взял немного. Да и по постельной акробатике я бы тебе оценку «отлично» поставил …Если бы не напряжённый график работы я бы тобой всерьёз занялся…
- А твоя шакалья… - Лида не смогла продолжить. Она побежала прочь, чуть не наступив на кота, мирно дремавшего и не ожидавшего от неё никакой угрозы. Барбоска решила напомнить Смирновой кто в доме хозяин: « И по Барбоскиной логике это не Шакал меня трахал, а она - Барбоска меня имела!..» Очень полезен телу контрастный душ, а крепости и несгибаемости характера такой контраст эмоций. Был безразличный Шакал - стал близким Олегом, затем ещё ближе и горячее- Олежкой, а затем резко-ненавистным, гадким Шакалом, Шакальей мордой. Чтоб ему на старухе неизлечимую форму сифилиса подцепить! Чтоб сделали из него пассивного гомика , чтоб… Ладно, пусть живёт…Всё-таки после хорошего секса даже на врага не охота злиться. Пусть живут! Все со всеми и будут счастливы… Лида неожиданно вдруг подумала : «Иисус тоже наверное счастлив был, как мужчина… Если: возлюбите всех и простите даже врагов!.. Искренне такое мог только сказать человек, ну, как я получивший хороший заряд любви!.. Не подумала бы, что я на такую тему, после всего смогу рассуждать… Вот в мою боевую молодость я бы себя нынешнюю вряд ли вообще поняла!.. Надо было невозмутимо после признания этого Шакала поинтересоваться номером его телефончика. Чтобы его отчёт Барбоске на мою реакцию от его признаний выбил бы её из тапочек! Мол: «… никакой у Смирновой реакции! Она даже телефончик у меня взяла, чтобы когда-нибудь ещё встретиться..» А я- дура побежала- бедненького кота чуть не сбила! » Дальше она шла, весело улыбаясь по сторонам. В голове крутилась переделанная под своё состояние песенка: « Легко от секса на сердце у Лиды. Мне секс скучать не даёт никогда. И любят секс и деревни и сёла и любят трахаться большие города!..» .На асфальте кто-то вывел большущими буквами «Аня! Я тебя люблю!». «Как жаль, что такое послание адресовано не мне!..- подумала Лида.,- приятно, когда тебя кто-нибудь вот так … Пусть даже упростил бы свои желания и вывел бы: «Я тебя хочу!» Я б такому дала не раздумывая!..».
***
На следующее утро она, повстречавшись с Зоей Васильевной, улыбаясь резиновой голливудской улыбкой, сказала: «Спасибо Вам за простое женское счастье! Никогда не забуду!..» Барбоска внимательно посмотрела и продолжила за неё: « И не прощу!..».
-Нет, я этого не хотела сказать! Тем более в моём прощении Вы не нуждаетесь. Это же просто шутка была, я так всё поняла… А секс с Шакалом я бы Вам не советовала - полное разочарование! Вяленький его однозарядный пистолет. И никакого разнообразия, чтобы, знаете…,-Лиде хотелось получить за свою реплику «отлично», но нужные слова ускользали куда - то и приходилось комкать свой сарказм многоточиями, быстро добавляя новые фразы: Поэтому, не советую никому. Может пожилых женщин и способен развеселить его худенький одноглазый змей, но я ждала питона, а не ужика.»
-Девочка моя с возрастом размер и порода перестают особенно заботить. Главное это твои эмоции. Иногда даже придуманные. А всё остальное для декорации. А Олежек умеет расширить эмоциональный ряд. Я думаю, мы поняли друг друга. Работайте Лидия и помните: камни за пазухой мешают ,как хорошей работе так и в личной жизни вредны ,особенно женщинам…» Убедительны и мудры были слова Барбоски и Лида почему-то согласилась и поверила. Холодная война закончилась. Время до отпуска пролетело быстро и вот ,наконец-то Смирнова на вокзале. В голове крутилась навязчивая песенка «Одену я чёрную шляпу, поеду я в город Анапу и там я всю жизнь пролежу на солёном, как море пляжу…»
***
Всё было почти таким, как она себе представляла: солнечный яркий день, радостные лица встречных людей, кроме вот этого бомжа и вот той цыганки с хныкающим ребёнком, своими лицами нарушающими праздничность фильма с ней в главной роли о сбывшейся мечте - поездки на море .Бомж, несмотря на жару облачённый в длинный плащ ,буднично, не обращая никакого внимания на остальной ,как всегда на вокзале многочисленный люд, выуживал из уже не первой урны пустые бутылки и перекладывал их в свой на треть заполненный белый мешок. Судя по нулевой реакции на этого люпмена милицейского патруля, изучающего все подозрительные встречные лица, был он здесь местным .Небритое несколько недель лицо показалось знакомым и вглядевшись внимательнее Смирнова могла точно сказать – это был её одноклассник Серёга по фамилии Скабареев. Землистое лицо Скабареева улыбалось каким-то своим мыслям, а может он радовался удачному стекло сбору. Зубы передние почти отсутствовали, но на руках неожиданно были одеты белые перчатки. В квартале отсюда Серёжу поджидал золотистый «Хаммер» с водителем и двумя охранниками. Номер 00001 сс. Такая машина в городе одна. Когда маленькая стрелочка вокзальных часов ляжет на троечку Скабареев со своим мешком пойдёт к автостоянке. Где выбежавшие охранники заботливо положат его мешок с бутылками в багажник, вместе со снятым грязным плащом. На сегодня Серёга свою отработку закончил. Карточный долг-это святое даже для такого богатого перца, как Скабарей. Четыре дня назад он проигрался в секу. На кону для прикола стояла недельная отработка под видом бомжа в районе вокзала по сбору бутылок. Три дня уже прошло. Скабареев в первый день в своём новом гриме бомжа получил удар по печени от вокзальных ментов. Ни за что - просто для знакомства. Кто он на самом деле Серёге было нельзя признаваться, как и ни коим образом подключать свою охрану или кого-нибудь ещё для собственного крышевания. Серёгу давно не били - было больно и обидно, но договор есть договор и Скабарей молча стерпел. Когда на нового бомжа попытались наехать какие-то гопники, Скабарей зло вытащил бутылку ,ударом о бордюрную плиту сделал из неё шипастую розочку и предложил подходить поочерёдно. В него швырнули огромный камень, но ,слава Богу, промахнулись. С криком: «Попишу, суки!» Серёга кинулся на противников, опасаясь ,что следующим камнем они попадут и ему не поздоровиться.
-Мы ещё воткнём в тебя, если ты сам не слиняешь!» - пообещали Серёге перед тем, как уйти. «Давно меня так не заводили!»- подумал Скабарей , который уже лет пятнадцать не пользовался общественным транспортом , а последнего человека поднявшего на него руку, давно застрелил снайпер. Ему оставалось отрабатывать долг четыре дня. Он очень надеялся, что за это время его не убьют. Всего этого его бывшая одноклассница Смирнова не знала. Она никогда бы не догадалась, что под гримом, показывающим редкие зубы скрываются высококачественные фарфоровые имплантанты, изготовленные в дорогущей стоматологической клинике Израиля, где даже голливудские звёзды обслуживаются строго по записи. Под белыми перчатками на запястьях прячется платиновый браслет с бриллиантами. А под грязным плащом - костюмчик стоимостью неплохого авто. В договоре, отрабатывающему карточный долг было разрешено не добыть полностью все дни, если он найдёт в урнах пятьсот бутылок. Скабарей на это не надеялся. Его дневной улов составлял в среднем от 60(в первый день) до 80(за 3-й день) бутылок.
***
Играть в секу, тогда ещё подростка Серёгу, научили старшие пацаны со двора. Им, живущим в доме №106 по улице Ленина, завидовали все их ровесники со всего города. Потому что в подвале дома было огромное пустующее помещение, в которое пацаны стащили сетки с железных кроватей, старые кресла, стулья и сделали себе «Бункер». В «Бункере» можно было играть в настольный теннис или карты или играть на гитаре или качаться на турнике или просто валяться на сетках, рассказывая взрослые анекдоты под сигаретку или какое-нибудь дешёвое пойло. Через полгода менты из детской комнаты прикрыли «Бункер», как нехорошее место, где подростки бесконтрольно занимались запрещёнными для несовершеннолетних забавами. Пацаны в самом деле из всех возможных занятий в «Бункере» выбирали педагогически неодобряемые: игру в карты с употреблением спиртного и курением и даже затаскивали в подвал девочек для недетских забав. Менты повесили крепкий замок, но пацаны продолжали потихоньку залазить в «Бункер», отжимая двери, чтобы под освещением свечек и фонариков рубануть в карты. Играли почему-то в основном в секу. На кону стояли неплохие суммы и за вечер можно было выиграть железных монет в объёме недельного заработка рабочего. Скабарей часто выигрывал и потому считал «секу» замечательной, фартовой для себя игрой. Сека часто выручала и уже совсем не подростка Скабареева. Помощь в организации транзита с рыбными деликатесами стала возможна лишь благодаря выигрышу в секу у генерал- майора Гаджиева. Темпераментный генерал в азарте проиграл Серёге несколько полётов транспортников со Скабареевским грузом в центр, на казённом топливе. Эти первые полёты и стали отправными для становления дальнейшего бизнеса тогда ещё старшего лейтенанта Скабареева. И сейчас, не смотря на многообразие всевозможных игр, Скабарей с такими же влиятельными людьми, как и он, предпочитал «рубануть в секу».Среди игравших был и один из главных акционеров банка «ЮГОМОРСКТРАСТ» Арнольд Миронович Хащевич , получивший свою кличку Хам, благодаря аббревиатуре из начальных букв его Ф.И.О. и губернатор области, имевший в юношеские годы кличку Гомункул. Ещё среди игравших были, когда-то называемые Пастор, Лигерос, Чина, Косой, Зорро и Бубен. За столом во время игры все должны были именовать друг друга обязательно кличками. Так было удобней для краткости, демократично и приятно отдавало ностальгическим мальчишеством, напоминая времена юности и подвальных карточных баталий. На деньги играть было неинтересно и игра шла на хитрые желания, называемыми в их кругу «Миссиями». Каждый проигравший в общем зачёте должен был выполнить определённую роль, став на заранее оговариваемое время каким-нибудь неблаговидным для нынешнего своего высокого статуса, персонажем. Серёге долгое время везло и миссии с полным погружением в жизнь исполняемых персонажей, доставались его партнёрам по игре. Константин Владленович , например, две недели отрабатывал проигрыш таксистом на стареньком «форде». Роман Давидович неделю был разносчиком пиццы. Александр Степанович принимал стеклотару. За заболевшего Фёдора Леонидовича отрабатывала его любовница. Три недели «мисс Россия» прошлого года работала на кассе платного туалета. Семён Варфоломеивич пять дней проверял билетики в трамвае. Проигравшие честно выполняли свои миссии. Отказаться было невозможно, под угрозой потери всех друзей и деловых парнёров . Сумма откупа, если всё же кто-то не желал выполнять миссию, была огромна. Однажды проигравший Кирилл Мефодиевич откупился от нетрудной роли раздатчика листовок с призывом посетить кабинет венеролога Лейбница. На эти откупные деньги были устроены всегородские трёхдневные гуляния с концертом топовых звёзд, фейерверком, раздачей бесплатного пива и мороженого. Единственно всех горожан смутил повод для массового всенародного веселья. Поводом для праздника, удивившего своим размахом можно сказать всю страну, был назван день славянской письменности. Других заметных событий для масштабного веселья в календаре не нашлось.
Отработка Скабареевым в роли бомжа на вокзале, была наверное, одной из самых непростых. Но именно эту миссию и придумал сам Серёга, надеясь, конечно, что в вырытую яму попадёт кто-то другой. Но к всеобщей радости проиграл хоть и с минимальным счётом, но именно Скабареев. Гримёры и костюмеры превратили одного из самых богатых людей города и известного модника в классического бомжа. Специальная бригада контроля периодически записывала на видеокамеру отработку проигрыша проигравшим. Впоследствии из этого видеоматериала должен был быть сделан фильм для приватного просмотра только игроками. Всё происходившее: и игра и выполнение своей миссии проигравшим, хранилось в глубокой тайне. За разглашение малейших сведений уже трое человек были убиты. Поэтому о забавах игроков никто кроме обслуживающей команды не знал. А команда, обслуживающая игру состояла из немых, что было дополнительной надеждой для сохранения тайны.
***
Лида не хотела быть узнанным бомжом Скабареевым, особенно в этот прекрасный для неё день и она отыскала себе место подальше от него на дальней лавочке. Лида положила сначала на лавку газету, а затем только присела на неё. Ожидавшую поезда Лиду, окружали с разных сторон лавочки две активно курящие и неспешно разговаривающие пары .
- Да Крым – это сейчас отстой. Даже средние людишки ездят уже в Анталию. А публика побогаче – в Доминикану или Майорку…
- Мне бы хотелось на Кубу или… Знаешь, говорят москвичи сдают свои трёхкомнатные квартиры и им хватает от этого денег, чтобы не вылазить из Гоа.
-Да Гоа- вещь! Хочу!..
« И я туда хочу! Но Крым - самый дешёвый курорт, а по моим денежным запасам – это для меня сейчас решающий аргумент…»- подумала невесело Лида.
С другой стороны лавки юнцы двадцати лет, а может и перешагнувшие четвертак, общались на тему модного пикапа:
- Тёлочки любят нестандартные подкаты. Ты, допустим, смотришь: она пиццу несёт - ты ей: «Девушка, спасибо, что купили мне…»
-Да чё тут нестандартного в этом базаре. Типичная ситуация с целью пожрать за её счёт, если бабло закончилось… У меня дружбаны растаманы любят в Крым с рублём в кармане ехать. Добираются на электричках. Живут где попало. В кафешках на «ништяки» ведут охоту…
- Это, что ?
-Ну если кто-то не доел там порцуху или ты грамотно увёл у кого хавку - это и есть ништяк. А скромных тёлочек на «разжалобить», чтобы на обед развести - это обычное дело.
-Да я тебе о трахе рассказываю. Секс, секс, секс ! Трах – трах – тибидох !
- Да в Крыму это вообще без напряженья. Там хиппочек немеренно - со всего бывшего Союза съезжается. Конечно, с барбулетами у них не очень, но секса предостаточно. Но, знаешь, как в том анекдоте - «потные бабы и тёплое пиво…» Нет желания в жару ещё и от секса потеть!.. Да и пикаперы эти самцы, как они себя считают, всё мечутся, чтобы оттрахать , как можно больше: не понятно - зачем? Чтобы нарваться своим бойким концом на СПИД или сифилис или ещё… Или какая -нибудь гирла не поймёт какое с ней небывалое половое приключение произошло и заяву в ментовку напишет об изнасиловании. А пикапер будет потом рассказывать, что он её нежелание, как игру воспринял. А ментам дай только надежду на улучшение показателей ! Или посадят или в лучшем случае на хорошие деньги разведут…Ну и зачем? Нашёл нормальную Клаву и точи в одном точиле свой конец! Все - одинаковы!.. А ты, как опытный дрессировщик учишься у этих снимальщиков - профи ,как обмануть хитрого зверя- бабу и всадить!.. Это повысит твою самооценку! Да пурга это всё! Так, что не замарачивайся - пусть тёлки тебя будут мечтать заполучить! Пусть кормят, поят и ласкают, чтобы ты на них внимание обратил! Вот тогда твоя самооценка реально поднимется…
***
Место у неё оказалось в плацкартном вагоне на нижней полке, слава Богу, далеко от туалета. Соседями оказалась семья, направляющаяся в Коктебель. Они там уже были и ничего другого не хотели. Среди ночи она проснулась от скрипа всех полок, жалобным писком реагирующих на прилично набранную поездом скорость. Стараясь не выдавать своё пробуждение, на противоположной полке разглядела, нескромно прижимающихся супругов. По их разговору поняла, что как пара они едут впервые. Раньше они ездили в Крым: он, как друг мужа, а она была для него женой друга. Крымский поддельный коньяк, как-то отключивший его друга, являвшимся тогда её мужем, свёл парочку на соседней от спящего пьяного кровати.
- А, помнишь, как кровать тогда скрипела, а твой муж вдруг приподнялся, посмотрел, как трезвый и говорит: «Попрошу, потише!»… И снова вырубился…
-Да, я думала, что умру от страха…
-Ты хотела сказать «от траха». Ты же после этого хотела всё - ещё и ещё!
-Я тебе и говорю: из-за страха. У меня от страха такое - охота ещё и ещё!.. А ревнивый какой мой бывший был!... Приехал из командировки как-то - не было где-то дней пять его, и давай проверять все кровати, бельё, одежду. Улики искал, чтобы обвинить в измене. Ну и в баке с грязными вещами, которые собиралась стирать , но ещё не успела, этот следопыт мои грязные трусы со следами чьей-то спермы нашёл. А я и не знаю до сих пор кто на эти трусы кончил - может и он сам, а может и сосед, а может…ну, не важно! Так муженёк хотел в ментовскую экспертизу трусы отправить, чтобы выяснить из чьего краника пролились эти засохшие сперматозоиды! Денег только пожалел, не отправил мои трусы. Но хранил их долго! Наверное раздумывал: отправить или нет, Отелло рогатый!..». Другими соседями по плацкартному гнезду в вагоне были две женщины - подруги, придумавшие, как осуществить свою мечту, недоступную для них из-за требуемых огромных для этого денег - отдых на пляжах дорогущего Нового Света.
- Приезжаем в Судак и ищем недорогое жильё рядом с автовокзалом. До пляжа в самом Судаке далековато – зато от маршрутки, ездящей в Новый Свет рядом. Маршрутка до Нового Света доезжает за пятнадцать минут. Ездят они через каждые максимум двадцать минут. Цена билета- копейки.
- И мы будем купаться на Царском пляже?! Там же самая чистая вода среди всех крымских курортов!..
- Будем, конечно! А вот если бы нам снимать жильё в самом Новом Свете, то это стоило бы немеренно . У них в Новом Свете жилья мало сдают, поэтому и все апартаменты супер -класса и по цене соответствующей. А в Судаке рядом с автовокзалом из-за удалённости от моря цена за съём будет маленькая…
***
Лида не знала , где она остановится. Поезд шёл в Феодосию. Почему-то на этом городе, как стартовой точке своего путешествия остановила свой выбор Лида: « А из него могу и направо и налево! Куда понравиться!» Понравилось поехать в Коктебель. Название красивое и первый, подошедший к приехавшим, ожидающим маршрутного автобуса таксист искал именно одну пассажирку до Коктебеля. Оказалось, что другими пассажирами этого такси была семья – соседи её в поезде. Лида, руководствуясь мгновенными эмоциями поехала, хотя маршрутка была бы дешевле, но: « Чё там мелочиться!» Таксистом был представитель местных аборигенов - крымских татар, очень напомнивший Лиде Ивана Охлобыстина. Перебирая чётки, невозмутимый татарин Иван, как его мысленно окрестила Лида, небрежно, как и положено хозяину земли крымской, посмотрел на пассажиров, завёл свою немолодую «тойоту » грязно-лимонного цвета и лихо развернувшись, они рванули в Коктебель. Лида в своей жизни общалась и с волжскими татарами и с казанскими и с казахстанскими и все почему-то , как братья были такими же спокойными и уверенными в себе. Под бодрые восточные ритмы Араша с иногда зависающего диска, минут через двадцать они были в Коктебеле, как красиво величала его реклама - стране коньяков.
Таксиста татарина и вправду звали Иван – угадала Лида. Такое имя было выбрано малышу дедушкой в честь фронтового друга, уберёгшего его когда-то от штрафбата. Иван жил в Феодосии. Две жены и пятеро детей. У прадедушки было три жены, а Иван двоежёнцем стал случайно. Подруга жены Юля осталась без дома, который её папа пропил ловкой соседке – самогонщице. Юля после развода возвращалась к папе в родной дом, но оказалась, что дом уже принадлежит соседке. Отстаивать свои права и пытаться вернуть дом было практически невозможно. На самогонные деньги благополучно отучился и стал прокурором района сынок самогонщицы и бороться с этим главным «аргументом» не представлялось возможным. Папу вроде бы видели в компании бомжей, собиравшихся ехать на юг. Юля вспомнила о своей подруге Свете, вышедшей замуж и проживающей в Крыму и не имея определённого плана, просто поехала к ней, купив билет в один конец на последние деньги. Надежда - где-то случайно пересечься с бомжующим папой, было очень мала. Иван с женой пожалели Юлю и она стала у них жить, помогая няньчить родившегося недавно первенца. Малыш заболел - мама должна была лечь с ним в больницу, а Иван и Юля остались в доме вдвоём. В первую же ночь и зачал Иван с Юлей второго своего сына. Так и стали они жить нормальной мусульманской семьёй. Две женщины между собой не ссорились. Супружеские обязанности выполняли и дуэтом и поочерёдно. Иван крепкий мужчина - хватало его на двоих. Ну и скоро стал Иван папой пятерым деткам. Трое - от Светы и двое- Юлиных. По документам в стране, отрицавшей многожёнство, Юля не являлась женой, а считалась просто проживающей совместно. А дети её были Иваном документально, как усыновлённые. Так и жили. Крутился Иван на своей «тойоте», как белка в колесе, чтобы заработать на свою большую семью, но на судьбу не сетовал. Юля тоже немало денег для семьи зарабатывала в курортный сезон. Она оказалась хорошим агентом по сдаче курортникам жилья. Люди верили её синим глазкам на по-детски невинном лице и соглашались ещё до того, как она рассказывала свои предложения. А Юля от каждого домовладельца, заполучившего с её подачи отдыхающего в свои хоромы, имела свои проценты. Всё было по- честному и взаимовыгодно. Света же управлялась дома с детьми, готовила еду и занималась хозяйством.
***
Какая часть любого приморского населённого пункта считается самой главной, самой посещаемой приезжими и самой дорогой по ценам? Конечно- набережная. Потому что: что хочет турист видеть, слышать и в чём плескаться и ради чего он вообще ехал сюда? Конечно – море. Именно море- главная достопримечательность и цель любого прибывшего сюда человеческого организма. Именно распластанными организмами становятся здесь люди. Они хотят зарядиться впрок до далёкого следующего приезда сюда, всем этим: морской пеной, волнами, солнцем и прочими эксклюзивными спецэффектами, которые демонстрирует главный режиссёр-Создатель в этом фильме с вашим участием в главной роли. «Теперь главный мой здесь статус-отдыхающая, а основное положение тела отдыхающего- горизонтальное»,-думала Лида растянувшись на пляже на белом пластмассовом лежаке. Взиманием платы за пользование лежаком занимался юноша с множеством тату, судя по тематике и качеству, сделанным в тату - салоне, предлагающих свои услуги почти через каждые пару сотню метров. Неподалёку какая-то дама, прикрывая рот ладошкой, чтобы сохранить конфиденциальность телефонного разговора, рассказывала в трубку, с очень хорошей слышимостью для Смирновой:
- Да и от нечего делать я тут разговорилась с девушкой и она мне объяснила, что тату можно временное сделать. Ну, где-то недели на три. И я ей говорю: « Сделай мне, милочка , временное тату Ленина на жопе. Чтобы небольшая голова освящала моей заднице путь!» Девушка начала по своим каталогам искать, куда-то бегала и нашла. Теперь вот несколько мужиков уже изучали: кого я поместила на одной из главных достопримечательностей моего шикарного тела…
***
Главная партия у местного природного оркестра, конечно принадлежит бьющим о берег волнам, затем второй партией кричат чайки и иногда многоголосье отдыхающих перекрикивает какой-нибудь отдельный солист- торговец: пивом, пахлавой, креветками или чем-нибудь ещё. С пристани громкоговорители постоянно зазывают отправиться в морские круизы и к Золотым воротам - скале в виде огромной арки, в которую свободно проходит небольшой катер, и морским путём в другие близ и далеко, расположенные посёлки и города…Завораживают даже названия местных достопримечательностей: скала Иван-разбойник, хребет Хоба - Тепе, Карадаг. Многие названия объясняются простым сходством : скалы Чёртов Палец, Пирамида , Пряничный Конь, мыс Хамелеон .
Повсюду кафешки, шашлычные, магазинчики, чайханы. Среди приметных выделялось «Морячёк Папай». Напротив входа в это кафе в окружении островка из воды жёлтая фигура героя многочисленных мультприключений с улыбкой держала в непропорционально длинных руках большой пивной бокал. Папай несомненно заслуживал внимания из-за своих исключительно положительных качеств и рекламируемого им шпината - супердопинга , позволяющего вкусившему этот овощ преодолевать любые трудности и легко ставить на место любых наглеющих гигантов. И народ вовсю фотографировался в обнимку с Папаем, аккуратно и не очень преодолевая водный барьер.
Ещё одним из любимых мест для фотографирования было кафе стилизованное под украинское село с тыном, обструганным бревном, лежащем на входе, на котором кто-то надписью признавался «Я тебя люблю», и будкой , подписанной «Сирко». Сам Сирко – плюшевый пёсик был привязан рядом с будкой. Далее стояла настоящая повозка, правда, без одного колеса. Фотографирование на фоне этих колоритных декораций было обязательным пунктом для каждого отдыхающего.
***
Среди известных личностей, выбравших когда – то Коктебель для , выражаясь современным языком, ПМЖ был Максимилиан Волошин. Бородой, причёской и формой черепа , напоминающий Карла Маркса, этот поэт, художник, переводчик и ещё богатый разными талантами человек, прожил здесь в домике, построенному по его же проекту, сорок лет. Революцию и гражданскую войну здесь пересидел. Его знала вся российская интеллигенция: и примкнувшая к красным и оставшаяся среди белых. Продукты у новой власти он выхлопотал для себя через Луначарского и Горького . И между решением земных потребностей творил: сочинял, рисовал. Лида рассматривала картины, как она его для себя назвала, Максика, слушала рассказ экскурсовода из дома- музея Волошина и невольно представляла себя в роли его жены. Но скоро из собственных размышлений поняла, что быть женщиной для богемной личности очень непросто. « Настоящее женское рабство! Стирай, готовь, убирай все эти огромные комнаты на всех трёх этажах, принимай целые толпы гостей, выслушивай и делай свою оригинальную и обязательно одобрительную оценку его творениям, а затем ещё сотвори из себя такую секси тёлочку-музу вдохновительницу, чтобы приезжие столичные дамы не смогли его увлечь! А они, так его очередями взглядов поливают, чтобы получить романтический секс под шум моря с этим волосатым легендарным чудаком, променявшим столичное житьё на этот коктебельский пейзаж с его татарами, горами и иногда опасно бушующими валами волн почти под стенами дома. А Максик не выдержит будоражащего женского подталкивания ниже пояса и где-нибудь недалеко от своей тропинки, по которой любит бегать любоваться солнечным восходом, оседлает томно вздыхающую гостью . Затем по его виноватому взгляду, когда домой придёт, сразу будет всё понятно. Но мудрая жена должна делать вид, что ничего не замечает и приветливо улыбаться и сластолюбцу мужу и гостье искусительнице. И хорошо если эта дама не наградит аристократический конец поэта какой-нибудь болезнью из списка неприличных недугов, имеющих общий корень с именем богини Венеры. И хорошо, если муженёк не передаст эту болезнь своей жене! Нет, не хочу быть женой поэта!»- подвела итог своим размышлениям Смирнова, выходя из музея и разглядывая горные очертания, напоминающие профиль Волошина.
***
Сувениры, календарики, открытки, картины, написанные местными и приезжими художниками, музыканты, гадалки- все и всё продавалось и находило своего потребителя. На почти всех прилавках магазинчиков можно было купить любую марку вина, включая совершенно дорогие за очень небольшие деньги. Тут же предлагался и крымский коньяк и даже абсент. Но пьяных почему-то не было. А может в борьбе с появлением пьяно шатающихся в общественных местах, решающую роль сыграла крымская милиция, самоотверженно потеющая, в своей , явно не рассчитанной на местную жару, форме? Бородач в шортах с яркими ромашками, показывая на дальние постройки Коктебеля комментировал какой-то внимавшей ему даме в футболке с нарисованным на ней высунутым языком Роллинг Стоунов: « Скоро всё здесь застроют и не оставят для таких, как мы ни клаптика бесплатного пляжа. Посмотри сколько ограждений у каждого санатория! Все негласно отрезают лакомые куски бухты, вешают замки…Вот раньше вся литературная богема съезжалась в Планерское. Местная мадера рекой лилась под чтение стихов и гитарное пение. Под каждым кустом девушки внимали творцам больших и малых… литературных форм,- бородач рукой, словно щупая маленькие и большие невидимые плоды изобразил какие размеры форм он имеет в виду и дама, следя за его руками инстинктивно облизала свои губки, оживив нарисованную на футболке картинку: Я тоже каждой весной сюда и до октября здесь… Зимой работаю лишь бы на лето наскрести. А здесь рай был!.. Сейчас-не то. Вот пляж нудистов и тот уже не такой! Раньше кто нудистом становился? Свободные от предрассудков и по-настоящему незакомплексованные. А сейчас: извращенцы и прочие нетрадиционные. Говорят, что среди нудистов нынешних большинство - семейные пары - свингеров. Знакомятся , раздеваются, чтобы видеть товар лицом и меняются партнёрами на время отдыха. Так и до Содома с Гоморрой недалеко!..»
***
Даму, внимающую бородачу, звали Рая. Была она родом из маленького посёлка со смешным названием Защёкино. И, если в советское время никаких пошлых намёков в этом названии никто не видел, то перестроечная гласность научила наших людей новым способам сексуального удовлетворения, и в названии посёлка каждый сексуально озабоченный острослов начал видеть прямой намёк на оральный секс. Рая, не знающая о многообразии плотских утех сначала не понимала, почему многие городские мужчины, узнав название её родного посёлка начинали смеяться. Некоторые плотоядно глядя на её губки , спрашивали с явной хитринкой : « А ты оказывается из этих – защёкинских ? Ну и как нравится?» или : « А знаешь, на Украине был поэт по фамилии Сосюра. Он не из ваших мест был?». Когда Раю скоро просветили о чём намекали остряки, узнав о названии её родного Защёкино, девушка обиделась. Но скоро перестала говорить название посёлка, чтобы не выслушивать очередных острот на тему «Защёкино - мировая столица орального секса». Её интимные партнёры за упоминание об оральном сексе немедленно получали отказ на дальнейшее продолжение сексуальной программы. Приехав в отпуск спустя несколько лет в родной посёлок, Рая сильно удивилась узнав, что Защёкино -чуть ли не место паломничества водил- дальнобойщиков, жаждущих удостовериться, что защёкинские женщины- лучшие оральные специалистки в стране. Проехать по трассе рядом и не заехать в посёлок для того, чтобы «дать за щеку» недорогим защёкинским плечевым, считалось у дальнобоев плохой приметой. Спрос рождает предложение. Несколько бывших одноклассниц Раи стали работать плечевыми. Девушки из соседних деревень и посёлков ездили в Защёкино на работу дорожными миньетчицами. Отсутствие нормальной работы в здешних местах делало этих девушек главными кормилицами в семьях. Почти все плечевые были замужем. Их мужья знали- в чём их жёны умелые искусницы и даже участвовали в бизнесе в качестве охраны для семейных кормилиц. Некоторые из мужей даже устраивались в кабине рядом, пока жена работала своим «оралом». Наблюдали, чтобы клиенты не требовали не оговоренных в прейскуранте услуг, считали деньги, заботливо вытирали жене лицо. Мораль у защёкинских семейных союзов была своя. Чмоканье, склонившейся над расстегнутой ширинкой кайфующего клиента, жены было нормальным, но предлагаемые той же женой оральные ласки своему мужу, муж считал морально неприемлемыми, по причине их разврата. Бывало, что жёны по привычке требовали платы с мужей за любовные утехи, но, конечно, ничего кроме удара в ухо не получали. Вагинальный секс у защёкинских плечевых был для клиентов невозможен, даже за хорошие деньги. Двух товарок, позволивших заниматься сексом в естественные места, с позором выгнали с Защёкинского пятака- места работы, запретив появляться здесь вновь. Женщины здесь строго придерживались норм защёкинской морали и всех, отступивших от орального секса, считали падшими и опозорившими себя.
Рае её близкая ещё школьная подруга предлагала остаться , чтобы вместе работать в тандеме, объясняя, что дальнобоев обычно двое и дуэтом их обслуживать лучше по всему. Её прежняя напарница сейчас не работала по причине декрета. Рая отказалась ублажать немытых шоферюг даже за хорошие деньги. Главными темами в разговорах защёкинских подруг были изменения в правилах дорожного движения и все новости, относящиеся к дорожным темам. Часами обсуждались разница в устройстве кабин каких-нибудь крупнотоннажных «Мана» и «Рено» и отличия темперамента водил из южных регионов и транзитников, мотающих на Европу. Рая не смогла долго воспринимать защёкинскую изменившуюся действительность и отбыла из родных мест раньше, чем планировала. «Вот Защёкино наше сейчас- это в самом деле и Содом и Гоморра!..»- подумала Рая, слушая последнюю реплику знатока коктебельских достопримечательностей… С бородачом Раю познакомил уехавший в свой Питер поэт с ёмким псевдонимом Грёбаный. Относящий себя к декадентам- символистам Грёбаный сначала прочитал Рае свои стихи из цикла « Поэт и табурет». Главная тема цикла была суицидальные размышления поэта с петлёй на шее, стоящим на табурете, о необходимости добровольного ухода из жизни. Тему депрессивного мировосприятия продолжили стихи с простой символикой о встрече юноши по имени Иксуй и девушки с простым именем Питрида. Когда Грёбаный в простой и доступной форме пояснил, какие части тела он имеет в виду под главными героями этих незатейливых любовных стишков, Рая задохнулась от возмущения. Её реакцией поэт остался доволен:
- В мире всё просто. Если ты возмущена, значит цель моего творчества достигнута…
Своё непонятное объяснение понятных процессов поэт Грёбаный продолжил попыткой насильственного сеанса мануального эротического массажа в области Раиной нижней чакры. Девушка, прошедшая обучение в проф-тех.училище, расположенного в районе рабочей окраины города, без раздумий ударила Грёбаного в глаз. Поэт упал и после этого больше не делал агрессивных поползновений в Раины интимные места. Он познакомил уроженку Защёкино со своим старшим товарищем , которого женщины интересовали только, как слушатели его нескончаемых монологов. Рассказы бородача отличались от декадентских дёрганий Грёбаного своей взвешенной мудростью. Но затем Рае стало просто скучно от заунывного голоса бородача и она потихоньку, чтоб его не обижать, ушла. Этот бородач был хорошо известен клеркам нескольких коммерческих банков. Когда кредиты банки чуть не насильно засовывали в карманы граждан, бывший учитель русского языка и литературы, тогда уже обладатель начавшей седеть бородки, по фамилии Комаревич Владимир Игоревич испытывал большие финансовые затруднения. Жена Комаревича, работавшая медсестрой в больнице, ушла от законного мужа к любовнику, забрав в отсутствие бывшего супруга дома, всё, что она считала, должно ей принадлежать. Любовник, уроженец славного города Баку, а ныне торговец фруктами на местном рынке, Мелик Асхадович Нейгаров попал в отдел инфекционных заболеваний из-за того, что съел несколько плодов своего товара, желая продемонстрировать покупателям насколько качественным товаром он торгует. Жуткие позывы, загнавшие смелого дегустатора на унитаз рыночного туалета, заставили неоднократно пожалеть об опрометчивом поступке. Когда из Мелика вышел недельный запас дерьма, он понял, что без медицинского вмешательства ему не справиться. В «скорую» он звонил прямо из отхожего места, так как отлучиться от унитаза было невозможно. Невозмутимые медики привезли исстрадавшегося в инфекционное отделение больницы, где и произошло его знакомство с женой Комаревича. Медсестра героически помогала Мелику оправиться от ,как он сам назвал, «унитазной болезни», чем и обратила на себя внимание торговца. Вспыхнула бешеная страсть, которая и потопила в итоге семейный кораблик Комаревичей. Владимир Игоревич грустно смотрел на свои апартаменты, напоминавшие разрушенную Москву, после бесславного бегства Наполеона. Бывшая жена, как похозяйствовавшая на русских землях монгольская Орда, забрала с собой в новую жизнь всё, представляющее хоть малую ценность. Назойливые предложения банков, рекламирующих кредитование граждан, обратили на себя внимание, лишившегося многих важных для себя вещей Владимира Игоревича и он взял первый кредит. Дальше были кредиты в других банках. Не приемлющий математических расчётов мозг, не видел никакой финансовой западни и бывший учитель по литературе бесстрашно брал деньги в банках ещё и ещё. Когда банки начали настойчиво требовать возмещения выданных денег, настало лето и Владимир Игоревич уехал к морю. Здесь банки - кредиторы его достать не могли и Комаревич чувствовал своё счастье. Воспринимая сам себя почти богемной личностью, Комаревич даже начал писать какие-то рассказики. Но для правильности собственных суждений, которые должны были и стать основой для вынашиваемой и сочиняемой им мощной прозы, которая непременно всколыхнёт пустыню и болото современной литературы, как считал сочинитель, требовался слушатель. Подопытными для словесной кулинарии Комаревича были всегда женщины, воспринимающие на первых стадиях знакомства, начинающего писателя, как необыкновенного, последнего из могикан - интеллигента. Но затем женщинам надоедали заунывные бормотания и они убегали от Комаревича к более весёлым и простым мужчинам.
***
С весёлым и простым парнем Гришей Рая познакомилась на нудистском пляже, куда забрела из любопытства. Вода в море здесь была намного чище, чем в районах пляжей для большинства или для одетых. Конечно большим минусом, почти, размером, как у голого Гриши, было отсутствие навесов от солнца. А может в этом был тайный умысел: чтобы от удобств не становилась неприлично вызывающей скорость реакций организмов на соседствующую обнажённость противоположного пола. Когда Гриша вместе со своим обнажённым хозяйством подошёл знакомиться, Рая стоически старалась смотреть в его глаза, а не куда – нибудь ещё. Сама она была в купальнике. Это допускалось. Через час знакомства Гриша заставил Раю сбросить оковы одежды. А ещё через час наглец Гриша сбрасывал в неё свою космическую энергию, о которой Шакал просвещал Лиду в кафе. Произошло это в палаточном городке неподалёку от «нудика», как некоторые сокращали название места для купания, загорания и прочего, сексуально раскрепощённых граждан и гражданок. Рая в самом деле, как удовлетворённый вампир испытывала энергетический прилив сил после секса. Но на следующий день Гриша исчез. Улыбающаяся ей девица из палатки рядом сказала, что Гриша вчера выполнил свой план по успешному быстрому съёму и последующему сексу, как участник школы пикаперов и отбыл вместе с другими в неизвестном крымском направлении.
- Вы, девушка, были у него последняя по плану - двенадцатая за пять дней - так он мне похвастался. Не стесняйтесь, я Вас вчера с ним видела, а затем слышала ваш дуэт из соседней палатки.
- А Вы?..
- Ну, если интересно, я у Саши была второй…
- У какого Саши? У Гриши!..
- Ну для Вас он был Гриша, а мне назвался Сашей…
«Это какой-то сумасшедший дом! Я была подопытной, « двенадцатой» для грязных опытов над людьми! Просто Содом и Гоморра!..»- стучало в голове у Раи, гордо уходящей от этой палатки, от этой девицы и от этих голых сволочей нудистов.
- Ну чё – ушла?- спросил, вылезая из палатки прятавшийся Гриша – Саша.
- Да слышал, как я ей о пикаперах задвинула?! Теперь на нудик никогда не придёт! Сильно обиделась на «двенадцатую».
- Ну, а с тебя, девочка, ящик пива! А – то: «…Спорим, что вот эту ты до конца недели не трахнешь!.. Я в людях разбираюсь!.. Она – гордая!..» Проспорила?!. Беги покупай! Можешь «Туборг»- он дешевле…Так и быть: пожалею тебя!..

***
Анализ впечатлений первого дня был прерван отточенным голосом диктора из программы «Закон и порядок». Смирнова ради экономии сняла комнату в частном секторе во дворе, закрытом воротами с нарисованными, застывшими в полёте друг против друга, дельфинами. Толстая хозяйка рентгеновским взглядом дознавателя долго сверлила Лиду, видимо многоопытно анализируя отсканированные ею Лидины данные. Затем предложила несколько вариантов комнат разного объёма и с разной начинкой и естественно за дифференцированный прайс. Единственным неприятным моментом проживания был туалет с дикой вонью, которую невозможно было вынести. Но опыт проживания в общаге, сделал девушку очень закалённой к подобным пакостям. Лида, посчитав общую сумму оплаты за все дни, выбрала небольшую комнатёнку, но с широкой кроватью и стареньким пузообразным двадцатидюймовым телевизором. Ведущий программы криминальных новостей рассказывал с экрана: « Сегодня в 15.20 дня, недалеко от железнодорожного вокзала неизвестными был убит известный предприниматель Сергей Скабареев. Владелец одной из самых больших строительных фирм, хозяин сети супермаркетов Серс, один из самых богатых людей города, был атакован группой людей, по некоторым данным контролирующим вокзальных бомжей. Точный удар ножом в спину пробил сердце и Скабареев умер почти мгновенно, не дойдя до ожидавшей его машины метров двести. Непонятно: почему Скабареев был загримирован под бомжа? Почему он был без охраны? Какие общие спорные вопросы, приведшие к убийству Скабареева, могли быть у него и преступников, контролирующих вокзальный криминальный мир? Напомним, что первые свои большие капиталы тогда ещё только уволившийся из Вооружённых сил старший лейтенант ВВС, обслуживающий авиационный полк на Камчатке, заработал, переправляя в центральные районы дальневосточные рыбные деликатесы, т.е. икру, красную рыбу, крабов. По обратному адресу военные транспортники доставляли на военные аэродромы Камчатки и Дальнего Востока лук, петрушку и прочую зелень, дефицитную в этих краях. Оказавшийся ловким предпринимателем бывший офицер сумел заинтересовать военных и торговцев. Военная авиация делала полёты в любую погоду. По слухам для обеспечения бесперебойности транзита активно использовались рядовые срочной службы. Сколотив хороший начальный капитал и заработав в деловых кругах доброе имя, как человек свято выполняющий свои обязательства, Сергей Скабареев построил на месте болота рынок, который принёс ему огромные деньги. Строительный бизнес и сеть супермаркетов сделали Скабареева очень заметной фигурой. Следующим своим важным шагом покойный предприниматель считал вступление в политическую борьбу и выдвижение своей кандидатуры на пост мэра города. Смерть оборвала его планы. Вот, что рассказывает его охранник…» На экране появилось широкое лицо, с характерной короткой стрижкой и совершенно спокойным выражением лица :
- Я… на… воевал на… в нескольких горячих, как говорят, точках. И, что могу сказать… Эти… грохнувшие босса, грамотно работали. Из-за угла появились- ну и он не успел уйти. Сразу без базара ему заточку в сердце. А, когда мы к ним … они три гранаты швырнули. Ну и ушли… На… «Хаммер»- хорошая машина, но против гранат…Глупо…А, вообще я скажу так… на…Мы, сучата , вас найдём. Шеф - нормальный мужик… был. Сколько отморозков его уважало, а ему…заточку…Он, вообще мечтал умереть в бою… Как воин… Ну, чтобы в эту… Валгалу попасть…Как викинги…Весь бизнес, говорил, ну…фуфло, короче… Вот война- это для мужиков… Пейнбол вот любил, да и в секу любил кинуть…» Бодигард, не уберёгший боди шефа, начал тереть глаза: «Жалко его… А мне теперь, как ?.. У меня жена на шестом месяце и кредит за квартиру висит!...» Камера переместилась с захлюпавшего охранника на ведущего: « Вот главная печальная новость этого дня. Мы приносим соболезнования семье убитого и будем следить за дальнейшим ходом расследования этой странной смерти.» Начало следующего сюжета «Закона и порядка» Лида по инерции тоже просмотрела: Замозаиченная фигура, пожелавшего остаться неизвестным, раскрывала секреты цыганского промысла по сбору пуха и перьев: «… рыскают на юрком « Жигулёнке » по деревням. Те, кто ходят по дворам обычно русские, ну, славяне. С цыганами деревенские- не любят иметь дело. Даже если узнают, что русские у цыган ходоками работают- отказываются продавать. Ну, не любят ромал! Как сейчас говорят- не политкорректно, но цыгане для деревенских- воры и кидалы . Платят ходокам русским цыгане четыре- пять долларов. Ну и пожрать, сигарет… Могут сотку дешёвого пойла накапать… А, что русскому бомжу надо!... У него ни дома, ни сигарет, ни жратвы! А здесь и заплатят и накормят… А ромалы в большинстве малограмотные. Редко кто из них школу смог закончить. Писать-читать научились и хватит! Главное, чтобы считать хорошо умели… Девушки у них быстро стареют. В тринадцать-пятнадцать замуж выходят и всё. Аборты у них запрещены, поэтому детей в каждой семье очень много. Знакомый цыган Рома - тридцати семи лет - уже десять детей имеет. Конечно, попробуй накормить, обстирать такую ораву! Времени ни на что больше не останется…» Лида выключила телевизор. Вот никогда бы не поверила, что Серёга Скабареев- богач. Даже в банке никогда никто о нём не вспоминал. А на вокзале?!. Вот у богатых свои причуды: на вид бомж- бомжом , а оказывается даже супермаркеты Серс- его. Да это же название от Сергея- Сер , Скабареева- С . А бутылки из урн, как профессионал вынимал- сама же видела! Вот кино!..» На улице в большом дворе разбитом на небольшие и совсем маленькие кельи для отдыхающих стоял беззаботный галдёж. Отдыхающие видимо не могли успокоиться и продолжали как дети праздновать свои летние каникулы. « Hooray!hooray! Its holy-holyday! », как у « Бони эма». Некоторые пели, другие –играли в карты, рассказывали анекдоты, нашёптывали комплименты… «А Скабареев тоже в школе ко мне подкатывал, Царство ему Небесное!»- подумала Смирнова,- А мне он не нравился…Всё- пора спать!»- грустно подытожила и обняв снизу прохладную подушку, уснула.
***
Снилось ей, что она цыганка. У них с мужем цыганом Ромкой десять детей. Лицом муж один в один Серёга Скабареев. Муж ведёт её на центральную площадь какого-то города. На площади их поджидает толпа каких-то мужиков. Она с Ромкой оказываются посреди мужской толпы. Ромка- Скабареев спрашивает у мужиков: «Принесли?». Те выставляют впереди ведро , заполненное чем-то. Скабареев окунает в ведро палец и даёт ей облизать. На пальце вино. Скабареев спрашивает у неё по-цыгански : «Вино?». «Да!»- отвечает она. Муж ничего не говоря, наклоняет её, подымает длинные юбки под которыми у неё нет ничего и вставляет в неё . Мужики весело и громко ржут. Она видит лишь их ноги. Придерживая её за бёдра муж в своём обычном темпе двигается в ней. Она поначалу испытывает чувство стыда, а затем ничего не слышит уже, кроме мужа в себе. Привычная волна счастья заполняет её всю и она не обращает внимания ни на окружающий шум, ни на лица любопытных мужчин, присевших на корточки , в надежде получше рассмотреть на её лице эмоции . Через время муж кончает, опускает ей юбки. Она выпрямляется и молча ждёт дальнейшего. Скабареев подходит к ведру с вином, смотрит на мужиков, надеющихся на приглашение цыгана вместе выпить выспоренное им вино. Она поняла, что это ведро вина- ставка в споре о публичном половом акте на центральной площади, обещанном и исполненным Скабареевым и ей - его безропотной цыганской женой. Её муж подымает правой рукой ведро, левой рукой достаёт из ширинки свой член и громко, обращаясь к члену говорит: «Ты трахал - ты и пей!». После этого окунает член в ведро с вином. Мужики ругаются, понимая, что это вино они пить не будут точно. Она смотрит на мужа с восторгом, удивляясь его находчивости. Удивительно даже для сна, что мужнин член вроде бы, как в самом деле пьёт из ведра вино, увеличиваясь в размерах. Вино в ведре заметно убывает, а муж, как доброго коня поглаживает пьющий свой член и по- цыгански нежно приговаривает: «Хватит, дорогой! А-то сопьёшься, что я тогда делать буду? Ты же мне ещё будешь нужен!..» Затем они отправляются в супермаркет, но в руках мужа уже почему-то не ведро, а белый мешок с позвякивающими в нём бутылками. Муж озорным голосом Егора Летова произносит : «Расскажи мне про покупку. Про какую- про покупку? Про покупку, про покупку, про покупочку мою!..» Из-за угла вдруг выбегает Шеин, забирает белый мешок, всаживает резким движением в спину Скабареева нож и бросает труп в воду со словами: «Оно же Мёртвое море. Его кормить надо…».Но и во сне Лиде понятно, что это не Мёртвое море, а лишь бассейн Коктебельской гостиницы «Голубой залив». А труп весело таращиться из красиво подсвеченной бирюзы бассейна и не тонет…
***
Утром - на пока не надоевший пляж. Всё, как и везде: чем дальше от моря, тем дешевле. Лидино жильё было недорогим, но и от моря по местным меркам не близко - минут пятнадцать ходьбы. По неширокой дороге активно в разных направлениях мчались авто разного калибра и с разным содержимым. «Не хотелось бы погибнуть под колёсами даже самой шикарной тачки даже здесь рядом с морем», -пропуская одну и быстро перегибая перед другой машиной подумала Лида. Местное отделение милиции. Чуть дальше рынок. Навстречу в соответствующем жаркому дню слегка прикрытом виде такие же приезжие отдыхающие. Ленивые движения идущих со стороны моря, уставших от валяния на пляже. Табличка «Сдам жильё» на всех зданиях и даже у отдельно дежурящих под такими табличками местных домовладельцев. У них летняя жатва. Их южные квадратные метры должны обеспечить на целый год. В голове складывается словесная цепочка: Жильё-Жульё-Жаль её…
- Он ко мне первый подошёл! ,- яростно со всей силой южного темперамента кричит одна хозяйка коктебельской недвижимости своей конкурентке.
- Да у тебя дорого для них было! ,- не остаётся оппонентка в долгу…
Драки не будет, но друзьями эти тётки друг другу вряд ли будут.
Смирнова взглядом выхватывает стоп-кадры окружающей южной жизни. Стоянка такси. Таксисты с бойкостью тамады со смехом и матерком что-то обсуждают, не забывая взглядами выцеплять из проходящих мимо, потенциальных пассажиров. Они, как и другие местные, словно на рыбалке должны попытаться зацепить на свой крючок улов потолще.Лида ненарочно подслушала диалог двух таксёров:
-Да братило у меня удачно женился на еврейке. А у неё вся родня в Штатах. И, когда закончил институт свалил с женой в Америку. Сейчас в Сан- Франциско таксует. Шикарная вилла, он такой толстый, важный стал…
- Это ты о Мамоне рассказываешь? Да я с ним в школе учился… Туповатый казался, а видишь, как в жизни повезло!...Эй, девушка, вэлкамьте в мою машину! Прокачу за недорого! Берём в любой валюте только интим не предлагать! А – то от оплаты натурой все органы не успевают восстанавливаться! Того и гляди - сотрутся!...Девушка! Эй ты!...
Для женщины очень важно научиться говорить твёрдо и бескомпромиссно: «Нет!». Чтобы в интонации чётко был восклицательный знак. Иначе мужики будут воспринимать отказ, как повод для амурной игры. Они же везде в отношениях с женщинами в любой фразе видят двойной смысл, даже противоположный сказанному. Лида умела говорить слово «нет», когда было нужно даже с истеричными нотками. Истерик женских мужики очень не любят и даже паникуют, если женский визгливый минор то ли громко говорит, то ли орёт: «Нет!» Ещё студентка Смирнова знала, что от такой звуковой атаки даже у изголодавшихся и матёрых пропадает потенция и они готовы пуститься в бега. Навязчивый сервис мог быть отклонён только вежливо и твёрдо: « Спасибо, не надо!». На юге все считали свои услуги обязательно необходимыми всем приезжим без исключения, поэтому эту фразу здесь Смирнова произносила чаще всего.
***
«Море не резиновое» - приходила на ум смешная фраза, когда Лида видела, какой мутной становилось море у берега, под бултыханьем огромного количества голых тел. Отдыхающие обходили, обплывали плавающий мусор, который море брезгливо пыталось выбросить волнами на берег, но справиться со всем ему не удавалось. На глубине было чище. Лида любовалась необыкновенным цветом моря и в очередной раз мысленно восхищалась мастерством художников-маринистов. Восхищалась и завидовала: « Это же все эти Айвазовские у моря проводят года! Здесь. Жить у моря – сродни жизни в монастыре. Тебя не отвлекают мелкие хлопоты, потому что они здесь становятся совсем крошечными на фоне этого безграничного моря. В Феодоссии она побывала в музее Айвазовского .Рядом со своим музеем на памятнике восседала фигура великого художника, в каких-то зеленоватых пятнах. Музей художника, жившего и творившего в этом городе, почему-то находился в двух зданиях, как иногда бывают разные кафедры института по разным адресам. Неудобно и не интересно показалось Лиде, пусть простят за сие музейные работники . Только приличная цена билета за посещение, заставила девушку найти после первого второе здание музея. Конечно, Айвазовский- глыба и то, как он изобразил море, не может не восхищать. Но себе из представленного Лида бы ничего не купила, даже если бы картины были по цене ширпотреба. Серые и мало солнечные морские пейзажи , будь они на стенах её жилища непременно бы добавляли грусти и тревоги в её настроение. Прости Смирнову, дедушка Айвазовский- не надо твоих бессмертных полотен! Намного интереснее посещения музеев, а их здесь было несколько, понравилось Лиде кататься на катамаране. Сам себе капитан! Плывёшь - куда хочешь! И море во всей своей красе!..
***
Главными точками питания для небогатых приезжих были два кафе «Ложка» и «Рыбка». Сравнивая эти заведения девушка допускала, что хозяин возможно у них общий. В «Рыбке» сообразно названию, рыбных блюд было больше и на видном месте стоял столитровый аквариум с большими, как караси, золотыми рыбками.
Длинная очередь в «Ложку», где Лиде больше нравилось обедать, быстро обслуживалась расторопными молодыми девочками на выдаче. Смирнова оплачивает на кассе гороховый суп, гречневую кашу, салат и томатный сок. С подносом садится за столик напротив большого жэ ка -телевизора, висящего на стенке. На экране, как будто специально для неё передача «Закон и порядок». Ведущий за спиной которого всё то же место убийства Скабареева рассказывал : «После того, как семья Скабареева пообещала двадцать тысяч американских долларов тому, кто поможет отыскать убийц в несколько отделений милиции было сделано двадцать пять телефонных звонков. Звонившие давали информацию, в которой называли убийцами Сергея Скабареева своих мужей, сожителей, соседей и коллег по работе. Две девушки убийцами бизнесмена считают отчимов. Мотивами для убийства называют зависть, политические разногласия, ревность и случайность. По каждому из звонков было проведено расследование. Практически во всех случаях были обнаружены нарушения закона. Настоящих убийц ещё не нашли, но были задержаны продавцы наркотиков, самогона, двое - за развратные действия по отношению к несовершеннолетним и один - за организацию притона. Граждане, а в основном гражданки своими сигналами помогают органам правопорядка бороться с преступностью в нашем городе…»
За соседним столиком маленький мальчик говорил толстой девушке: «Мама, я придумал ещё слова с корнем «мор»: мормелад , морковь, морг, моркиз, морозильник и морда.»
-Нет, сынок , мормелад и моркиз-неправильно. Эти слова через букву «а»: мармелад и маркиз.
- Мама, а слова «моряк», «коньяк», «буряк» и «кисляк»- однокоренные?
-Нет! У них суффиксы одинаковые, а корни - разные.
- А слово «морж»- это сокращённо «морской жэ» или «морская жо»?
- Наверное, это «морское жэ- животное».
-Мама, а дельфины – это тоже моржи? Ну в смысле, морские животные?
-Ну, в общем, да. Они даже не просто животные, а принадлежат, как и люди к млекопитающим…
- Мам, а мы пойдём в дельфинарий?
- Конечно, вот только, если ты суп свой будешь доедать…
***
Вечером жизнь в Коктебеле бьёт из всех общественных мест. Грохочет музыка, цветные гирлянды лампочек, как в Новый год притягивают магнитом, девочки плясуньи на входе в недешёвые точки общепита своими танцами должны заманивать в свои заведенья. Вот какой-то смуглолицый музыкант на каком-то духовом инструменте выдувает мелодии, напоминающие музыку то ли майа , то ли ацтеков. Рядом бородач продаёт диски этого мастера художественного выдыха . Девушки негритянки, видимо студентки, приехавшие сюда заработать во время каникул, предлагают сделать африканские дрэды. Велорикши таскают на своих повозках туристов, то ли не желающих, а может и не способных передвигаться на своих ногах.
Тётя держит на руках чёрного вьетнамского поросёнка, с прицепленными очками. Плата за фото с тётиным кормильцем на руках, уже который курортный сезон обеспечивает свинарку. Дальше по набережной фотографы предлагают сфотографироваться в костюме вельможи ,короля ,принцессы , восседающем на золочёном троне. Для фотоприколов можно выбрать резиновую маску Шрека , Тайсона, Фионы или узнаваемых политических деятелей. Конечно, можно было бы сделать любой фотомонтаж в «Фотошопе», но народу интересно преображаться, чтобы стать сказочным персонажем и самому это почувствовать и увидеть, как на карнавале, а не получить приделанные заочно с помощью компьютера рога, уши или хвост. Народная забава, придуманная в Японии «караоке» нашла у нас огромную армию почитателей. Фальшиво и талантливо люди орут в микрофон, подглядывая текст на экране ти - ви. Дети вытягивают из родителей деньги на всякие аттракционы и закидывают в щели игровых аппаратов. Рядом в огромных пластмассовых вазах продавали цветы, издававшие сказочный аромат и не желая уходить от волшебного запаха цветов, Лида подсела за стоящий по соседству с цветами, столик хироманта. Исследователь предначертанного на линиях рук, внимательно посмотрел на девушку. Был он с бородой, зачёсанными наверх волосами, что должно было подчеркнуть его большой и предположительно лоб мудреца. Взял её руки и положил на ярко освещённый двумя лампами участок стола. Он приближал её руки к своим глазам, заставлял раскрывать ладошки пошире, сравнивал рисунки правой и левой руки. Если бы здесь случайно оказался подполковник Илья Андреевич Ахрамеев- начальник ИТК №17 он бы и не узнал в этом хироманте своего бывшего подопечного заключённого Колю Горбаченко, известного в преступном мире под погонялами Горб или Миша Консенсус. После прихода к власти Горбачёва и объявленной затем амнистии, по которой Колю должны были досрочно освободить, за два вагона чая Горбу накололи рядом с оберегавшей его татуировкой Николая Чудотворца портрет тогда ещё генерального секретаря , объявившего перестройку, имевшего близкую с фамилией зэка фамилию. Коля очень похоже пародировал Горбачёва с любимыми его : «Консенсусом», «Процесс пошёл», за что и была добавлена к его кликухе Горб вторая кликуха Миша Консенсус. Колин папа умер в лагере десять лет назад от туберкулёза, мама была истовой баптисткой, к которой Коля не торопился. Единственным человеком, которого из родни хотелось увидеть был мамин брат- майор, заместитель командира одной из частей войск ПВО или проще говоря замполит, известный личному составу под кличкой Му-му.( Своё прозвище замполит получил за часто печальный взгляд, делающий его физиономию очень похожей на тоскующую коровью морду) Но выйти по амнистии не удалось. Перестройка как мощный экскаватор снесла стране крышу, изменив, а хуже- многое разрушив, как в экономике, так и в мировоззрении людей. Горбачёв , бывший народной надеждой стал вызывать у народа негативные эмоции . Горбаченко в очередной раз убедился, что доверять начальникам нельзя: ни малого ни самого высшего ранга - обманут! Вышел Коля на волю, когда уже Горби не был ни генсеком, ни президентом, как и не было уже СССРа . Мама уже умерла и Горб поехал к дяде, который ушёл на пенсию, развёлся со своей второй женой и перебрался к Чёрному морю. Виновником стремительного увольнения из вооружённых сил стал для дяди и не только для него, немецкий юноша Матиас Руст. Его несбитый самолётик, приземлившийся в центре Москвы, как кегли посбивал с доски мощнейшие фигуры военноначальников разного уровня. Особенно серьёзно пострадали офицеры войск ПВО. Дядя оказался почему-то в списке «стрелочников»- главных виновников, опозоренных Рустом защитников воздушных рубежей Советского Союза. Жена дяди, которая была моложе мужа на семнадцать лет, ушла к назначенному на его место капитану Дохреньеву, которого считали вечным холостяком. Все семейные мужчины военного городка, где проживали семьи офицеров, узнав о том, что новый замполит теперь обзавёлся постоянной половой партнёршей, вздохнули облегчённо, потому что Дохреньев был известным бабником. Угроза стать рогатыми висела над всеми мужьями. И, честно говоря, это были не угрозы, а уже произошедшее. Капитан , имеющий кличку Ржевский, как и одноименный герой анекдотов считал главной для себя доблестью наставить рога всему офицерскому братству, поэтому трахался только с чужими жёнами. Его главными фаворитками были жена начальника штаба, которая и сделала ему протекцию на освободившееся кресло замполита и жена Му-му, доставшаяся ему как переходящий трофей от бывшего замполита. Разводу с женой дядя не особенно огорчился, так как давно знал об изменах жены, но его вполне устраивало, что ненасытная жена не досаждает ему теперь требованиями ежедневного исполнения им мужских обязанностей. Однажды дядя, целый час ожидал, когда капитан насытит его жену и покинет их квартиру. Дядя, скрываясь за деревьями, напротив входа в подъезд, терпеливо через бинокль высматривал, когда же капитан выйдет . В другой раз дядя явился не вовремя и пришлось ему делать вид, что чужого мужского присутствия в доме он не замечает и крепкий запах одеколона «cuba», которым любил пользоваться Дохреньев, он просто не унюхал. Стараясь выглядеть естественным, муж в туалете терпеливо дождался ухода любовника, который судя по звукам даже сделал любовнице долгий и страстный прощальный поцелуй. Дядя из туалета ответил на чмоканье целующихся фальшивым громким пуканьем , должным выразить его протест зарвавшимся любовникам. Му – му был опытный охотник и знал, что иногда зверь должен притвориться мёртвым или слабым, чтобы нанести неожиданный удар. Он готовил месть, но полёт Рустовской «Сессны» перекроил все планы. И дядя просто выгнал свою Дездемону, не став душить ни её, ни Дохреньева. О рогах Му – му, наставленных ему женой, племянник, конечно не знал, поэтому известие о разводе дяди с красавицей молодухой очень Колю раздосадовало, потому что он сам строил на неё отнюдь не родственные планы. Странной метаморфозой стало и серьёзное увлечение дяди хиромантией. Трудно было поверить, что десяток лет назад замполит Му-му морально убивал молодых солдат своими проповедями о коммунистическом воспитании и верности идеям Ленина. Дядя на пенсии пять лет дисциплинированно изучал тайны хиромантии и научился очень хорошо предсказывать и определять прошлое, настоящее и будущее. Каждый курортный сезон дядя садился за столик на набережной и за хорошие деньги, рассказывал отдыхающим, что их ждёт «там, за поворотом». Племянника он встретил по-доброму. И первым делом свято веря хиромантии, внимательно изучил линии на его ладонях.
- Ну, что же… Проживёшь ты долго и …,-он взял толстую лупу, линейку и после полуминутной паузы , когда он что-то измерял и подсчитывал, шевеля губами в разговоре с самим собой, продолжил:- главное, Коля, на воле. У тебя вот вижу, замечательнейшая интуиция и редкое кольцо Соломона. Сильная линия головы, хорошая предприимчивость на холме Меркурия написана и будет очень скоро хорошая удача и ,если всё пойдёт нормально, работа…».
Дядя терпеливо пытался обучить племянника секретам хиромантии, но Коля оказался очень тупым учеником. Своё незнание и неумение Консенсус умело прятал с помощью интуиции и актёрского таланта. Коля по дядиной реакции, как детектор лжи фиксировал правильное направление изложения и подражая выслушанным от дяди урокам, выдавал прогнозы, которые было невозможно назвать совершенно неверными, хотя и правильными они тоже не были.
- Из тебя бы вышел замечательный замполит! ,- восхищался дядя : - Вот и мне иногда приходилось в мою бытность нач ПО, имитировать умное разъяснение при совершеннейшем отсутствии информации. Иногда даже матёрые проверяющие застывали и боялись нарушить мою словесную конструкцию, которая не должна была быть в русском языке, но она была так хитро построена, что никто ничего не понимал и из-за совершенной своей растерянности, помалкивал.
Дядя предложил Коле выступать иногда вместо него, играя роль опытного толкователя линий на руках, пока он будет «хиромантить» на других курортах. И Консенсус согласился. Он был классический «близнец» по гороскопу и естественно очень любил играть. Особенно ему хорошо удавалось импровизировать, что и требовалось ему в роли хироманта. Рассматривая себя в зеркале Коля прекрасно знал какие внешние черты ему необходимо усилить , а какие скрыть, чтобы придать своему облику загадочности и мудрости. И вот, первый Колин рабочий день на набережной в качестве хироманта . Очки на благородном лице, седеющие борода и волосы. Через расстёгнутую верхнюю пуговицу просматриваются, слегка спрятавшиеся в волосах на груди, на одном шнурке из коричневой кожи большой крест, на другом - иероглиф в желтом кружке. Что он обозначает Коля не знал, но, чем больше загадок в облике, тем больше клиент проникнется уважением к предсказателю . Оборудованный дядей стол с двумя лампами и необходимым инструментом: лупой, линейкой, зеркальцем. Время ожидания, жаждущих узнать о себе от него - хироманта, Консенсус коротал , изучая старинную на вид книгу, которую он нашёл в дядиной библиотеке. Книга была красиво выполненным под старину, современным переизданием «Декамерона » 1865 года издания с интересными иллюстрациями. Видимо особая атмосфера, образованная впечатлениями от «Декамерона» одинокого, но ещё не потухшего, как мужчина Коли, притянула к столику первую клиентку. Горб внимательно посмотрел на присевшую женщину: лет 35-40, предположительно разведённая, детей или нет или один, профессия - или небогатая торговка или бухгалтер на каком-нибудь невеличком заводике. Хочет знать: когда выйдет замуж или когда уйдёт на пенсию её начальница. Взял в руки её правую ручку: « Так, мозолей нет -значит огорода, дачи нет и стирка не часто мучает твои нежные руки…»
- Девушка, линия жизни у Вас глубокая и длинная, значит проживёте минимум …,-он линейкой сделал замер, затем, словно сверяясь с данными справочника, роль которого сыграл «Декамерон», сказал :- Да! Где-то 80 лет. Линия ума у Вас начинается с холма Сатурна, что говорит о Вашей интеллектуальной силе. Линия сердца у Вас ярко выражена, что говорит о Вашей доброте, способности к самопожертвованию в любви и вот, смотрите: видите здесь на холме Венеры крестики? Значит, любовные романы…-он посмотрел на выражение лица клиентки и понял, что эта тема её очень интересует,- У Вас будут. « Клиентка улыбалась и Коля, грудным бархатным голосом, способным взволновать почти любую женщину, натренированно продолжил:
- Вот эта метка в виде звёздочки, пересекающая холм Венеры, прямо указывает на счастливую семейную жизнь… Много ещё о чём и ни о чём говорил Консенсус даже особенно не задумываясь, как боксёр бьёт даже без включения мозга , на одних отработанных реакциях. Он выяснил слабые места и всаживал в этих направлениях удары своего ораторского мастерства. Первый блин не оказался комом. Каждый следующий клиент получал от натренированного предсказателя Коли ещё более мощный словесный заряд. Но пятый… Не любил Горб цифру пять. На пятой краже его взяли. И было это пятого мая. Пятого мая, но уже пять лет спустя отменили его амнистию . Когда подошёл к столику пятый клиент Консенсус заранее напрягся и не зря. Выслушав словесную кашу на тему предсказания, клиент удивлённо посмотрел на Колю и сказал:
-Подобный словесный винегрет я слышал только от своего замполита в армии . Вот, извините всё, что Вы мне говорили, так же нелепо, как и иероглиф, висящий на вашей шее и обозначающий в Китае распродажу товаров. Я понимаю Ваше желание заработать, но зачем же хиромантию позорить . А в местах не столь отдалённых за подобную туфту, если бы ты её за предсказание серьёзным людям выдал, изменили бы тебе сексуальную ориентацию насильственным образом! Ферштэйн?
Вгляделся Горб в интеллигентное лицо, выступившего в защиту хиромантии и вспомнившего о местах, которые Консенсус устал видеть весь немалый свой срок, и смутная догадка зашевелилась в его мозгу:
- Вижу я, что попутал рамсы. Вот твои мани. Один вопрос, позволь: Кличут тебя не Нострадамус часом и не чалился ли ты в семнадцатой командировке в славной Мордовии?,- вспомнил Коля рассказы зэков об удивительном сидельце, вышедшем на волю за полгода до того, как сам Коля попал в ИТК № 17. По рассказам этот зэк, за свой талант предсказателя, получивший кличку Нострадамус, безошибочно рассказывал по линиям на руках прошлое, настоящее и будущее любого. К нему на зону приезжали даже генералы из Москвы за прогнозами. Нострадамус дал совет начальнику зоны: быстро превратить советские дензнаки в недвижимость, пока СССР не развалился. Начальник Ахрамеев И.А. с недоверием , но внял советам Нострадамуса. Когда произошло небывалое : Советский союз развалился и советские рубли стали стремительно дешеветь, начальник в знак благодарности выпустил предсказателя по УДО.
- Маленький всё-таки у нас мир. Вот никогда бы не подумал, что здесь встречу кого-нибудь, кто меня знает!..
- Я бы тоже даже не смог бы предположить, что встречу самого Нострадамуса.
- О том, что я сидел почти никто не знает. Кроме, конечно ФСБ, ФБР. Это было в другой жизни. Не слыхал часом, как там Хозяин поживает- Ахрамеев?
- На пенсии уже. Мы с ним почти вместе на свободу выходили. Не знаю, где он поселился, но на безбедную жизнь у него денег надолго хватит. А ты, извини за любопытство, где сейчас, чьи ладони изучаешь?
- Да не надо тебе лишнего знать! Ладони у всех разные, и судьбы- разные. Но не завидуй никому. У каждого свои кандалы на руках, даже если они настоящим «ролексом» называются. Главное для любого человека что? Тебе и мне- объяснять не надо- свобода! А власть, деньги- это не свобода, а постоянный страх их потерять. Человек с деньгами постоянно боится и не имеет свободы. Я и в Кремле и в Белом доме изучаю руки…Да у них небывалое везение на руках написано, они достигли больших высот, но счастья им нет! Вот ты и то счастливее ! Потому что у тебя жизнь проще и чище…Ладно. Ждут меня. Хиромантию всё-таки изучи, чтобы не порожняки гонять, а толкать правильные базары. Наука наша в смутные времена, а они у нас всегда такие, голодным не оставит, но и подрывать к хиромантии доверие у людей, рассказывая, что ни попадя не надо. За науку обидно!..
***
Лида Смирнова , конечно не знала историю жизни этого человека, который внимательно через лупу рассматривал её руки. Упрёки Нострадамуса заставили Консенсуса изучить дядины книги по хиромантии. Теперь прогнозы Горба опирались на вызубренное из книжек. Дядя был очень удивлён, когда Коля выдал ему правильно: главные линии на руках и их трактование. Конечно, все премудрости Консенсус изучить не успел, но начальную школу хиромантии - пальмистрии изучил старательно.
- Девушка, по линии головы вижу, что Вы земной человек, адекватно реагирующий на происходящее. Холм Марса рассказывает о Вашей решительности и смелости. Отметки на холме Венеры рассказывают о бурной жизни в юности, но…,- Коля приблизил руку Лиды к свету лампы : Сейчас Вы живёте спокойно… Вот отметинка на линии судьбы …Значит будет встреча, которая полностью изменит Вашу жизнь…Да и очень скоро! Возможно даже в эти дни…»
-Вы, наверное, всем так говорите и в особенности девушкам. Как в начале фильма показывают какие-то необыкновенные события, которые в скучном фильме происходят в самом финале. А зритель, заинтригованный ждёт!..
- Дорогая девушка, Ваша жизнь идёт не по-моему сценарию и скучным или смешным получится Ваш фильм мне не ведомо. Любые события могут стать основой, как для комедии, так и для трагедии - смотря, как их воспринимать. Для прогноза по линиям на руках используются веками исследуемые закономерности. Поэтому хиромантия-это наука, хоть и не получившая официального признания. И, если на линии судьбы у вас есть отметина, которая во временной проекции попадает где-то на это время, значит, событие , изменяющее Вашу жизнь произойдёт. Об этом говорят многовековые наблюдения…»,-
Не зря Консенсус на зоне множество книг прочитал. Иногда он сам себе удивлялся: какими оборотами умеет излагать! Прямо - академик Капица в программе «Очевидное - невероятное».
***
Уходила Лида от Консенсуса, как герой типичной русской сказки в «непонятках», получивший маршрут для дальнейшего движения: Иди туда – не знаю куда! Жди того - не знаю чего! Оно - неотвратимое что-то – тебя найдёт! Хочешь ты этого или не хочешь!». Купила в фирменном магазине от винзавода литруху портвейна «Адмиральский» на разлив и отправилась бродить вдоль моря по вечернему Коктебелю. Посидела , попивая из пластиковой бутылки вино, послушала песни и стихи разных авторов, исполняющих своё и чужое творчество рядом с бывшим здесь днём нудистским пляжем. Было легко и просто. Вино было выпито. Всё, что пели, орали самодеятельные певцы-акыны, казалось необыкновенно талантливым и забавным. Окружающие зрители реагировали так же восторженно. Народ хлопал, орал-подпевал, какой-то пьяный танцевал, соединяя в своих «па» движенья Майкла Джексона, грузина, танцующего «лезгинку» и давно не трахавшегося самца гориллы, готового засадить в любую дырку. Мозг, под воздействием портвейна делал картинки вокруг размытыми и реакцию на них неспешной. Когда танцевавший пьяный подсел к ней , она сказала: « А, ты… неплохо танцуешь…Прямо Кинг- конг !..».Пьяный не обиделся на сравнение с танцующим Кинг- конгом : «Я, девушка, во всём специалист. Могу и танцевать и петь. А могу и зарезать…,- пьяный на слове «зарезать» посмотрел на сидящего недалеко юнца с серьгой в ухе и банданой с отпечатанным на ней конопляным листиком. Тот растянул гримасу в деланной улыбке и пересел, спрятавшись за спиной какой-то хиппочки. Пьяный продолжил: «Слыхала, что какого-то бизнесмена в тряпках бомжа … Ну, сам виноват…На чужой земле надо скромно себя вести… а этот - грубил…» Лида резко отрезвела, когда поняла, что этот пьяный недоговаривает.
-Ты извини, меня мой парень ждёт. Я пойду, а то мальчик маленький кушать хочет…- Лида пролебизила две разные причины для ухода. Главным был её жалобный тон. Где и опьянение девалось: она быстрым шагом, почти бегом неслась прочь. Чтобы сократить дорогу, а может запутать возможного преследователя, побежала в сторону «Аквапарка» мимо искусственных деревьев с гирляндами лампочек вместо листьев. В голове в режиме «плэй» слайдами менялись картинки: беззубый рот Скабареева, растянувшийся в радостной улыбке и рожа ведущего «Закона и порядка», показывающего место убийства, а Летов сопровождал картинки, растягивая: «Такая долгая счастливая жизнь…каждому из нас, каждому из нас!...» .«Может это и есть та встреча, которая изменит мою жизнь? О чём этот хиромант говорил…»- вела она диалог сама с собой, оглядываясь: а нет ли погони: «Хорошо, что этот пьяный танцор не договаривал. Подумает, что пьяная баба ничего не поняла…»
***
Смирновой в самом деле повезло и убийца Скабареева за ней не погнался. Бывший десантник Егор Сапунов после возвращения домой, оказался бомжом . Его мать любила выпить. За день до возвращения сына из армии она много выпила и заснула. По какой-то невыясненной причине вспыхнул пожар. Их домик сгорел, вместе со спящей матерью. Находясь в состоянии полного безразличия ко всему окружающему, осиротевший и оставшийся без жилья Егор подался на вокзал. Почему-то на вокзале Егор словно ребёнок в предвкушении скорого путешествия испытывал радостное чувство будущих каких-то хороших перемен. Здесь он прожил неделю, словно в ожидании приезда кого-то, слоняясь по платформам и залу ожидания. К нему привыкли вокзальные менты и продавщицы. Но деньги скоро закончились и Егор решил раздобыть их себе старинным способом, получившим в народе по-маяковски отчеканенное почти поэтически – революционное название «Гоп-стоп». Выбрал в жертвы какой-то тёмный, но несомненно мужской силуэт и настиг его быстрым рывком в глухом безлюдном тупике. Правая рука нащупала в кармане заточенную отвёртку и выбросив в лицо врага для отвлечения левую руку, сжатую в кулак, правой рукой с зажатой между пальцами заточенной отвёрткой, Егор ударил в горло. Это было отработано на тренировках их диверсионной группы многократно и успешно применялось в различных комбинациях: с ножом, вилкой, ключом. Но сегодня по – всему видать, был не его день. Отвёртка попала на какую-то преграду. « Наверное, пуговица…»- подумал Егор и попытался ударить отвёрткой ещё. Но враг времени не терял и слегка развернувшись боком, он кинул в челюсть Егора правую руку, усиливая силу удара небольшим шажком своей правой ноги. Егор слегка опустил голову и удар противника принял лбом. Это тоже был многократно отработанный приём, делающий полученный удар почти безобидным. Егор отступил, ни на миг не выпуская соперника из глаз. Противник тоже не торопился атаковать, опасаясь удара торчащей между указательным и средним пальцами правой руки Егора, отвёрткой. Они не спешно пятились друг от друга. Егор знал, что промах отвёртки- признак того, что в этот день не стоит испытывать судьбу и спрятав отвёртку в карман, быстро скрылся в тьме безлунного вечера. Он отправился снова на вокзал. Но этот вечер изменил его судьбу.
На вокзале к нему подсело двое и внимательно изучив наколки, сделанные в Войсках Дяди Васи, предложили жильё и деньги за несложную работу: «Порядок нужен везде. А на вокзале без порядка особенно нельзя. Здесь сброд и местный и приезжий собирается…Ты, как учитель в классе за всеми подопечными следишь , непослушных- указкой по рукам…Понятливые тебе сами налоги заплатят. Ну, а менты и остальные «погоны»- не твоя проблема…» Стал Егор за порядком на вокзале следить и понравилась ему эта работа. Просящие подаяние ему деньги отстёгивают и бомжи, собирающие бутылки и проститутки. Он деньги, конечно, дальше отдаёт, но к себе общее уважение чувствует, как будто он - одна из шестерёнок нужного механизма. С одной из проституток Егор стал жить. Красивая, только 18 исполнилось. Сначала всё было у них с Катей замечательно. Но сказали Егору, что когда его дома нет, к Кате какой-то бомж заходит. Ну, может и не бомж, но какой-то грязный, небритый… Катя ничего Егору не говорит и Егор её ни о чём не спрашивает. Решил он сам всё узнать. Стал Егор с пристрастием всех бомжей проверять, стараясь узнать - нет ли к его Кате у кого из них каких связок. Ну и попался новенький на вокзале. Злой, с битой бутылкой кинулся… Они тогда ничего не стали ему делать. А вечером Егор обнаружил, что Катя с вещами ушла от него. Этот новенький бомж почему-то Егору главным виновником Катиного ухода казался. Следующая встреча Егора и Скабареева стала для последнего роковой. Бывший десантник с ножом с детства дружил. Воткнул в спину, пробил сердце. Под «Хаммер» - гранату, хотя не понятно, зачем этим мажорам из «Хаммера» было соваться. Когда выяснилось, что бизнесмена проткнул, пришлось из города срочно уезжать. Так он в Коктебель и попал. Саня и Ваня, которые с ним были, когда грохнул бомжа-бизнесмена, тоже в разные места рванули. Проклинали Егора, что жизнь их поломал. Не знали ни Саня, ни Ваня, ни Егор, о том, что как может сказать хиромант: « Очень короткая у вас линия жизни…» Группа наблюдателей за исполнением миссии проигравшим, помочь остаться в живых Скабарееву не смогла, но очень хорошо засняла лица и Сани и Вани и Егора. Для поиска разбежавшихся убийц потребовалось несколько дней. Раздувшийся и местами обглоданный рыбами труп Сани выловят в Волге. Ваню найдут сидящим на скамейке в парке им. Горького в Харькове. Его долго считали спящим, пока не заметили заточенного электрода, торчащего из спины, аккуратно напротив сердца. Мёртвый Егор со спущенными штанами, словно решивший « сходить по – большому» и заснувший в кабинке, будет найден сержантом патрульно-постовой службы, вызванный дежурной платного туалета, которая два часа не могла открыть закрытую изнутри дверь кабинки ,за которой и лежал труп бывшего десантника.
- Судя по плотно закрытой изнутри дверке, убийца никак не смог бы выйти, значит ставим диагноз в причинах смерти «гипертонический инсульт с возможной ишемией и нарушениями сосудисто- вегетативной системы». В наше время от подобного умирает треть населения, поэтому вполне правдоподобный диагноз для смерти, и висяка не будет…»- учил молодого, только начавшего работать коллегу, местный легендарный опер по кличке Капитан Крюк. Труп Егора, завёрнутый в целлофан, похоронили в братской могиле, вырытой пятнадцатисуточниками, для неустановленных лиц в заброшенном карьере…
Немые вернулись домой, справедливо надеясь на хорошие премиальные. Всех замаравшихся и виновных в убийстве Скабареева они нашли и уничтожили. Хотя вряд ли об этом когда-нибудь узнают авторы программы «Закон и порядок».
***
Телевизор в комнате у Лиды очередной выпуск «Закона и порядка» показывал. Всё тот же ведущий рассказывал : «Никаких новых фактов по делу убийства Сергея Скабареева в органах следствия не сообщили. Складывается впечатление, что цепочка может привести к фигурам влиятельных заказчиков, нанявших опытных убийц для ликвидации кому-то мешавшему бизнесмена. По нашим каналам стало известно, что заинтересованными в убийстве Скабареева могли быть и вездесущие китайские предприниматели, давно желающие вместо сети супермаркетов Серс поставить свои супермаркеты «Великая стена»…». «Какая чушь!»- прокомментировала Лида услышанное и переключила канал. На этом канале журналист брал интервью на арабских позициях зоны военных действий между израильской армией и арабскими вооружёнными формированиями. «Израильтяне- собаки и мы ещё покажем почём фунт нашего Алла-акбара!»- приблизительно такой смысл был в десятиминутном выступлении одного из арабов, в котором Смирнова узнала палестинца, учившегося когда-то вместе с ней в институте. И можно сказать даже больше- у этого араба, который всем представлялся Мафиком и студентки Смирновой был неплохой секс. Сейчас, конечно Мафик был уже постаревшим и погрузневшим, но судя по тому, как зло он корчил гримасы и энергично жестикулировал энергии у него ещё было немало. «Да неплохо было трахаться с арабами. Они всегда при деньгах и пахнет от них хорошо - на дорогой парфюм они никогда денег не жалели…Ха! Смешно вспоминать, как Мафик на меня какую- то чадру одевал в первый наш с ним раз. Говорил, что так я ему жён из гарема брата напоминать буду, с которыми он развлекался, пока брат с их Ясером Арафатом оружие покупать ездили. А жёны брата трахаться соглашались, но только в парандже, чтобы соблюсти приличия… »- вспомнилось Лиде. Затем этот же журналист оказался на израильских позициях и Лида интернационально вспомнила и о хорошем сексе с евреями: «Умные, весёлые и в рестораны хорошие водили… Один раз, правда, ушли вроде бы в туалет «Националя» и не вернулись. Пришлось Лиде расплачиваться! На всю жизнь запомнила, как…» .Вдруг, один из израильских солдат снял каску и Лида узнала Шеина. Уставшее, но почти не изменившееся лицо. «Мы не отступим! Арабы, возвращайтесь по домам - не будьте поцами , шлимазлы!»- где-то так он сказал, а может и не так- Лида не особенно следила за содержанием речи Шеина. «А вот если бы этот журналист у меня интервью брал – я бы ему рассказала, как Мафик и Шеин, когда -то вместе за одним столом пили - ели и даже сало и свинину и прочую некошерную еду потребляли, а затем даже, помнится, обнимались, себя земляками называли…» Ей вспомнился Шеин из её сна, убивающий Скабареева и говорящий при этом, что Мёртвое море надо кормить. «Надо же - воюет! Такой конец без работы пропадает!.. Нет, это ж надо было уехать отсюда, чтобы на своей нескончаемой войне, от арабов, не дай Бог, конечно, но вдруг – пулю из советского ещё «калаша» получить! Эх, дурило! Вот ты поц и есть!» - не сдержавшись, вслух обратилась Лида к морде Шеина на экране. Тот, словно услышав, показал ей поднятыми указательным и средним пальцами знак виктории и репортаж закончился. Ложилась Лида спать, сокрушённо вздохнув о том, что и секса давно у неё не было, и Шеин- гад уехал, а мог бы и остаться и жизнь давно не радует и море стало надоедать и вообще…Снилось ей, что она снова цыганка, но муж её хитрый китаец. И вот она должна в карты выиграть у Скабареева супермаркеты. А вместо скабареевских, её муж поставит свои, точь в точь похожие на консервные банки с тушёнкой «Великая стена». А она смотрит в свои карты и видит, что выигрывать нечем – плохая у неё карта. Затем вместо Скабареева появляется Шеин, но теперь в каске и с криком «Алла- Акбар!» сначала пальцами показывает «викторию», а затем неожиданно убивает её мужа - хитрого китайца. А ей от этого почему-то весело… «Странный сон. Я с китайцами никогда не трахалась - не было тогда их ни одного в нашем институте…А они же по сексу тоже специалисты. Я вот о их Дао любви слышала - не хуже «Камасутры» будет…Хотя, к чему это я сразу на секс всё перевожу? Да, потому скромница, что паутиной успела зарасти моя, как там у древних , лилия , а может роза любви …».
***
На следующее утро она шла, как на работу на пляж. Положительных эмоций становилось почему-то всё меньше, хотя яркое солнце и море были теми же и нового повода для грусти не было. « Вот и в раю, наверное, одна и та же благостная картина надоедает и праведники грустят по тяжёлой прошлой жизни. Странное существо человек: ему плохо, когда в самом деле плохо и скучно, когда всё время хорошо…», -подумалось Лиде.
- Девушка, а Вы не подскажите, как мне пройти к морю?- окликнул Лиду чей-то знакомый голос. « Тупые пикаперы лепят банальными шутками, пытаясь наглостью компенсировать отсутствие образования!»- зло решила девушка, но обернувшись, оторопела: перед ней стоял Шеин…
- Так ты же вчера по телеку был! Говорил чего-то в каске. Репортаж из ваших окопов…
-Да, вчера я уже здесь тебя разыскивал! Я своё отвоевал и теперь в отпуске большом. Как актёры между съёмками сезонов нескончаемого сериала отдыхают. Подожди, посмотри кто стоит рядом!..
Рядом с Шеином стоял Мафик. Лида оторопело переводила взгляд то на одного, то на второго:
-Да вы же враги! Друг против друга воюете! Вчера журналист репортаж с позиций… Ты, Мафик , говорил: «Израильтяне-собаки…» А ты, Шеин , кричал что-то о победе над арабами…,- ещё Лида хотела рассказать, что в её снах Шеин почему-то убийца, но передумала.
-Алла - Акбар э зохэн вэй!- сказал, рассмеявшись Мафик.
- Помнишь: Show must go on! Так шоу и продолжается. Мы воюем, как на работу ходим. Орём друг другу всякую непотребщину, но на самом деле перезваниваемся и даже иногда вместе пьём водку и вспоминаем прошлое! Арабо-израильское противостояние прекращать нельзя - от этого мировая экономика в таком ауте оказаться может!.. А наша с Мафиком дружба – это настоящее , а не театральная игра в войнушку.
- Э! Хватит, да! Ты девушке не путай мозги! Короче… И я вот Шеину говорю: Помнишь стихотворение «Хорошая девочка Лида»? А нашу Смирнову Лиду помнишь? А давай её найдём и женим вас! Шеин- шлимазл до сих пор холостяк…Я со своим гаремом попрощался, брат младший, ему уже пятнадцать, присмотрит, если что… Короче сразу после съёмок репортажей журналиста Си эН эН, мы с этим львом израильским сюда..
- Да, по своим каналам тебя вычислили и вот…Лида, короче: I love you! И давай станем мужем и женой!
- Ты хочешь по-настоящему? Как у нас говорили: по-взрослому - без трусов?!
- Лида! Я хочу и в фате с цветами и без трусов…Но всё - по-взрослому и по-настоящему!
- Ну, что же, сударь… Я согласна на оба варианта: и в фате и среди цветов и трусы обещаю не одевать, кроме, конечно, дней приезда тётушки…
- О какой тётушки речь?,- не понял Мафик.
- О той, что «тампаксами» торгует. Ферштейн?
-Yes, my darling!
Бурная сексуальная ночь с Шеиным перешла в фазу сна. Лиде снился сон, к сожалению не связанный ни с приятными женскими свадебными хлопотами, ни с прогнозами, касающегося их общего семейного будущего: Они стоят в длинной очереди на таможенный досмотр. Но проверяют почему-то не вещи, а тела отъезжающих. Узнав, что Лида и Шеин- семья их досматривают вместе. Толстая женщина- таможенник после досмотра их голых тел, заявляет: « Член и влагалище вам придётся оставить! Это достояние страны и к вывозу запрещено!» Они пытаются спорить, доказывая, что это их личная собственность, но таможенница непреклонна. После привлечения к спору начальника таможни, почему-то похожего на коктебельского хироманта, таможенный приговор смягчается: «Можете оставить, что-то одно: либо член либо влагалище!» И у них с Шеиным дискуссия: что оставлять?! Лида, конечно, настаивает на важности члена: « Да кроме влагалища есть ещё много мест куда твоего обрезанного красавца можно засунуть!...» Шеин протестует : « Да и я найду чем тебя приласкать! Мы должны обязательно твою киску взять!..» Начальник таможни неожиданно смягчается: « Ладно, забирайте ваше добро! Но это в порядке исключения! А я знаете люблю настоящий французский…Чтобы с провинции Коньяк был…Ну это я так…»
- Присниться же такое… Не буду Шеину рассказывать, а то в сумасшедший дом отправит!..,- решила Лида, и ,удостоверившись , что на их голых телах всё на своих местах, обняв своего мужчину, снова заснула…

Через неделю Коля Консенсус получил бутылку настоящего французского коньяка с запиской: «Спасибо за счастливый прогноз, обещавший изменений в моей жизни! Всё сбылось! И морю Чёрному привет передавайте! Скажите, что мы ещё обязательно с ним обнимемся!».
***
Налил Коля себе коньяк и с негромким: «Ну, пусть земля тебе будет пухом!» выпил одним залпом, не распробовав вкуса. На столе лежала газетёнка, имеющая название «Нострадамус». С тем легендарным для Горба пятым его клиентом с такой же, как у газеты кликухой этот номер имел прямую связь. В чёрной рамке некролога сообщалось, что : «При странных обстоятельствах погиб самый известный хиромант мирового значения Цифирович Симон Емельянович…Сочувствие…Скорбим…». « Жаль тебя, Нострадамус. Получил ты амнистию от земного срока!.. Опасная всё-таки работа – людям правду говорить!.. Может не понравился твой прогноз кому-то, кто считает, что Бога за бороду держит и… А в пианиста стрелять не правильно, Аннушка ведь всё равно уже масло пролила и от судьбы не уйдёшь, и не уедешь, даже на «Роллс-Ройсе» с личным водителем …А я ведь тогда видел, что не просто линия жизни у тебя рвётся, но мне, как врачу нельзя больному плохое говорить. Этика профессиональная не позволяет!.. Да ты и сам, Нострадамус, всё прекрасно знал о своём будущем... Куда мне тебе советы давать?!. Ладно, жди там, где не бывает линий на руках и мне шконку поближе к балдохе забей! Я не тороплюсь, но встретимся!..»
Был субботний вечер. Шеин принёс диск с новым русским порнофильмом и вместе с Лидой с улыбками на лицах, напоминающих любование любительскими театральными пробами своих односельчан, они семейно просматривали работу подопечных студии Сергея Прянишникова. Лида, косясь на выражение лица Шеина, погружённого в разглядывание русской оргии, поймала себя на мысли, что ревнует мужа к этим девушкам на экране и как-то это не правильно давать мужу возбуждаться от чужой, а не её наготы. Она даже мысленно вступила в полемику с мужем: « …да у меня высшее образование и почти законченная консерватория ! Да я столько всего знаю, что местные эрудиты с их Кембриджем по сравнению со мной - жалкие троечники! А тебя вместо меня интересует какая – то экранная сиська, экранными миньетами зарабатывающая себе на комнату в коммуналке где –то на Васильевском острове!..» Шеин даже не подозревал о буре, начавшейся в голове жены из-за его увлечённого разглядывания голых женских тел, примитивно, по Лидиному мнению, имитирующих неземной экстаз от дёрганий ничем не приметных мужичков. Единственное, что тронуло Лиду в этом фильме был беленький снежок. Настоящий честный зимний снег! И Лида вместо задуманного создателями внимания к сексу среди русского снега, была ностальгически заворожена именно зимой на экране. И , благодаря именно зимнему сюжету фильма, неожиданно всколыхнувшему изнутри тягу к дыму- снегу Отечества, чего она от себя никогда не ожидала, Лида простила и мужнин примитивный полигамный инстинкт и этих экранных тёлок, заставивших её ревновать…
Живя в Израиле Лида Смирнова начала тосковать по русской зиме. Пушистый белый снег, как неумелая, но по-детски трогательная попытка Бога задекорировать и запрятать грязь и мусор, казался в бесснежном Израиле настоящим волшебством. Даже ненавистный мороз воспринимался, ностальгически. Сидя на огромной кухне, Лида открывала морозильное отделение холодильника и с наслаждением вдыхала искусственный холодок, представляя вокруг сугробы и почти слыша скрип снега под ногами… Но холодильник жалобно блеял с просьбой закрыть его дверь и Смирнова грустно рассматривала в окно зелёную Израильскую зиму. Ей всё здесь казалось ненастоящим, как лохмотья покойного Скабареева ,неизвестно кого и для чего обманывающего своим маскарадом. Хотелось на Родину- уродину, чтобы почувствовать себя дома, а не актёром или декорацией этого израильского шоу. И море здесь было неправильное и люди не такие. Здесь всё стало другим. Арабов, кроме Мафика, конечно, Лида здесь стала ненавидеть, потому что и она для арабов здесь была не студенткой- подругой, а представительницей вражеского для них лагеря. Сам Мафик поехал в командировку, как он сказал: «… Подымать арабов на революционную борьбу против капитализма . Хочу быть, как Чегевара! Пусть мир увидит, как наш Ближний Восток может взорваться! Начну с Египта, затем Ливия и так далее…»
Родители Шеина смирились, что сын выбрал не еврейку в жёны, хотя по неписаным законам это было очень неправильно. Только её Шеин остался и был здесь самым настоящим со своей близорукостью и детской нескладностью, требовавшей её защиты. И только ради Шеина Смирнова мирилась с Израилем. Лида эту страну представляла девочкой- подростком, жующей буржуйские бабл – гамы и не видевшей настоящей жизни взрослой женщины России со своими настоящими проблемами: с немытыми и вечно голодными детьми- двоечниками и второгодниками, мужем – пьяницей, соседями – скандалистами, с постоянным безденежьем и бескультурьем. Смирнова давно заметила, что некоторые бабы всегда будут мученицами. Даже если поменяют мужа, то новый будет с теми же пороками и от вечной борьбы с проблемами, легче жить мученицам не становилось. Такая была у них доля: постоянно притягивать какие-то беды, налипающие, как грязь на колёса телеги, которая никак не может выехать на хорошую дорогу, потому что такой дороги просто нет. А девочка – подросток Израиль, проживающая в другом измерении, просто не поймёт почему нельзя сделать хорошие дороги и зачем мириться с пропойцем мужем…И ни бедолага – женщина, ни воображала везунчик девочка никогда не смогут понять жизни друг друга.
- Судьба, как узоры линий – дана каждому своя. И как бы человек не пыхтел… Короче, Шеин! Чтоб ты со мной имел такой секс, какой я хочу! Но я не об этом хотела…
-Лида, хватит тебе сегодня пить! Не надо оправдываться своим славянским менталитетом! Я тоже люблю водку, но она , всё таки вредная!..
-Шеин, давай съездим домой, там сейчас зима и водка там сейчас зимой будет полезная!..
- Лида, любимая моя девочка, наш дом – это уже здесь. А мёрзнут пусть в России постовые милиционеры, у них за это льготная пенсия и бесплатная серая форма! Я отвык от морозов и пьяных прохожих, сначала спрашивающих закурить, затем лезущих целоваться, а потом бросающихся с кулаками! Ладно, хорошо! Договоримся, как с арабами: ты не пьёшь ничего крепче кефира и мы едем в русские снега.
- Когда?
-На следующей ,я так думаю, неделе.
- Ура! Пьянству – бой! А сексу - долгие лета!...
***
Через неделю в далёкой от хорошей дороги деревушке, где чудом уцелел от всевозможных разрушителей дом бабушки Лиды, похороненной неподалёку на местном кладбище, Шеин вышел во двор, чтобы справить малую нужду. На улице была ночь. Где-то далеко, словно читая долгий и содержательный рэп-монолог, заливалась в лае собака. На её одиночную автоматную гавкающую очередь никто не отзывался и собака затихла. Шеин словно астронавт, разглядывающий другую планету, не переставал удивляться окружающему, точно сказочному, великолепию. Ему было жалко желтить своей мочой белизну снежных сугробов, такой нереально и незаслуженно для людей красивой выглядела эта непорочно белая фата зимы. Старые валенки, не съеденные молью удивительно совпали с его гигантским размером ноги и казались словно родными. Было очень морозно, но почему-то так кайфово, что Шеин бы не поменял этот мороз на привычную израильскую жару. « Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья…»- вспомнил Шеин цитату из песни Владимира Семёновича( Высоцкого) и выбрав для своего шланга целью правую переднюю ножку старого деревянного стола, видевшего на своём веку не меньше тридцати зим, начал поливать её выводимыми с мочой из организма алкогольными токсинами. В доме в старинной железной кровати с почти, как резными железными выкрутасами на спинках кровати, на огромной перине спала пьяная и счастливая после секса с любимым жидом, как она его иногда называла, его жена Лида. Дом, казалось, был несказанно рад их приезду, как бабушка любимым внукам. Даже мыши старались ходить по своим дорожкам в доме, как люди - осторожно на цыпочках, чтобы не мешать дорогим гостям.
Сверху с небесного потолка за Шеиным наблюдало огромное множество светящихся звёздных точек. Шеин , как ребёнок искренне хитро и весело улыбнулся всей этой огромной Вселенной и поймал себя на мысли, что это вот сейчас и есть счастье: стоять в своей старенькой тельняшки посреди белого снежного великолепия и видеть конопатое от звёзд небо. И чтобы рядом в доме тебя ждала тёплая и родная женщина…



Читатели (1261) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы