ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Жить, или не жить…

Автор:
«Не надо прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас…»

Как ты можешь продолжать любить эту женщину, ведь она недостойна тебя. Неверная и порочная она уже сейчас, а когда подвернется новый случай, опять изменит тебе. Вот я никогда бы не простила измену! У меня в голове не укладывается, как можно простить предательство? Человек, предавший тебя хоть раз, не может быть хорошим – по определению.
Когда во время войны предавали люди, их лишали жизни со словами – «Смерть предателям!» И никому не было дела до того, почему они предали; был это сознательный поступок по убеждениям, или шкурный интерес, или человеческая слабость. А в мирное время, как поступать с предателями, изменщиками, лжецами, мерзавцами? Ответ – Не прощать! Порубить их на мелкие кусочки и сложить в пакетики! Сама измена тела мне противоестественна. Но когда я подумаю, что Он изменил мне с женщиной, мягко говоря, намного хуже меня и телом, и внешностью, и моральным обликом, то кровь во мне бунтует! Это значит - он унизил мое достоинство, опустил ниже плинтуса, когда спутался с такой дрянью.
Ну, хорошо, а если бы Он изменил тебе с женщиной красивее тебя и более интересной, как личность? То, тогда, эта измена тебя бы так не бесила? Так может проблема тут в стереотипе? Или Он, твой любимый, оказался человеком с маленькой буквы? Сними розовые очки и посмотри на него трезвыми глазами. Ты его любишь? За что? Или не любишь, а любила, и не его вовсе, а того другого в нем, которого нарисовала себе в своем воображении. Сон растаял, но лучше поздно, чем никогда.
И еще, ты уверена, что предателей нельзя прощать? А может еще их взять и изолировать от тех, остальных, правильных, и отправить в резервацию? Не слишком ли сурово ты вершишь суд над ними? Подумай сама, имеем ли мы право, вообще, судить? Поверь моему жизненному опыту, по сути, это не измена, а условный оговоренный обществом элемент отношений между людьми.
Почему люди прощают? Я думаю, потому, что любят. Потому, что хотят жить с этим человеком. Потому, что понимают, насколько жизнь быстротечна, и что время неумолимо несет нас к той голгофе, где уже не мы, а нас будут судить. И судить будет тот, кому действительно это позволено. Это будет справедливый суд, беспристрастный. Но почему то многие считают, что этот суд наступит не скоро, и мое, мол, время еще не пришло. Какое заблуждение! На сегодняшний день очень много моих ровесников уже лежит в земле нашей. И одноклассники и однокашники мои ушли, так никому ничего и не доказав в этой жизни. Родились, выросли, жили по своим убеждениям, и ушли тихо и незаметно. Мир оказался сильнее их.
Все мы плывем по реке жизни. На одном участке река несет нас стремительно, на другом, плавно и неторопливо. И там и тут время идет одинаково равномерно, и потому, в один промежуток времени мы живем активно и интересно, а в другой, скучно и уныло. Река жизни – это не прямая дорога, не автострада, она несет свои воды по рельефу местности, и потому, делает очень много крутых поворотов. Быстрая вода несет дальше тех людей, которые плывут, не покоряясь ее судьбе, а сами управляют рулем и парусами. А тех, кто смирился и опустил руки, сносит в затоны, старицы вместе с мусором и илом. Здесь тоже течет своя жизнь, правят свои законы. И раз они принимают такое существующее положение вещей, и остаются в этом болоте, не пытаясь выбраться, значит – это их крест. Хоть и говорят, что судьбу не выбирают, это верно. Только не надо под эти слова подгонять свое безволие, слабость и беспринципность.
А что касается прощения и не прощения изменщиков – это только от любви зависит. Бывает, что люди уже и не любят больше друг друга, а живут вместе только потому, что их страшит одиночество. Ведь и Он, и Она могут цивилизованно разойтись и жить по-отдельности, но не расстаются, и живут вместе потому, что у них никого больше нет на примете для совместной жизни, а одиночество - пугает.
Так и живут. И снова день сменяется вечером, а вечер – ночью, за которой просыпается утро. Встает солнце, по городу идет первый троллейбус. Земля вертится вокруг Солнца и вокруг своей оси, а на Земле копошатся люди, которые Думают, что они хозяева планеты и даже галактики, и ведут себя бесцеремонно и примитивно, продолжая делить всех на своих и врагов и совершенно не замечая в этой своей суете красоты мироздания и не осознавая, что жизнь одна и проходит мимо. А Время не обращает никакого внимания на то, кто кого простил или не простил, и за что…



Читатели (458) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы