ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Мир контрастов и Неклассический треугольник.

Автор:
Очень трудно бывает в этой серой жизни отделить зерна от плевел и разглядеть, где черное, а где красное.

- Я тебя люблю, а ты любишь Ее, а Он любит меня! Что нам делать? Может обрубить все концы и не мучиться?
Это она мне вчера говорила…
- Ой, ну что ты заладила, люблю, люблю, люблю… Полгода я уже слышу от тебя про твою любовь. Не верю я в нее! Нельзя вот так взять, и влюбиться, по фотографии в человека. Я могу понять, что я тебе симпатичен, тебе нравится со мной общаться, нравится, как я смотрю на мир этот сумасшедший. Но это никакая не любовь. Любовь, это когда больше никого не хочешь! Ведь когда любишь одного человека, не лезешь к другим. А ты мне, что вчера наговорила? Кто-то там тебе точно так же начал про любовь, и ты тут же уши развесила. А вдруг тот тебя так сильно любит, тоже, по фотографии? И у тебя от радости потекли слюни.
- Согласна, я хотела только его проверить. Он молодой, симпатичный. А, если и вправду так меня любит?
- Вот, видишь? Полгода мне про любовь трындела, а сразу повелась и побежала выяснять. Как же это ты «забыла», что влюблена в меня по уши?
- Ладно, не злись. Откуда мне было знать? Я создала новый аккаунт, повесила чужое фото и зашла к нему. И он мне, уже этой новой, ну все как под копирку начал заливать, как он меня любит, и жить без меня не может. Ужас! Вчера той мне говорил то же самое. Интернет – это куча дерьма! Если у нас с тобой ничего не будет, то вообще никого уже не стану искать. А в интернете, особенно.
- Станешь. Ты уже интернет зависимая. Без него жить не сможешь. Очень скоро, опять тебя начнет душить мысль, что уже пенсия на горизонте. Жизнь проходит, а тебе и вспомнить нечего, и помчишься ты снова в омут с головой.
Так сильно меня хотела? Что же ты не давала мне свой номер телефона, ломалась, кокетничала? Дурила мне голову?
- Это потому, что у тебя есть Она. А я никогда не буду второй – а только первой.
- Не заблуждайся. Первая у меня Жена. Она всегда была и будет первая, а ты даже не приблизилась к пьедесталу…

Трудная была эта неделя и на работе хлопотная и нервная, да еще и личные дела не хотят, чтобы про них забывали, то тут про себя напомнят, то там. Слава Богу, рабочий день закончился, и я еду домой. Захожу в вагон метро. Посередине никого, только у входов стоят люди. Прохожу на центр, чтобы никого не толкать, и меня не толкали, становлюсь, закрываю глаза и начинаю мечтать, как приду сейчас домой, отдохну, за ужином выпью рюмку водки, потом полежу на диване, полистаю книжку, посмотрю телевизор, посижу в интернете, послушаю любимую музыку. Только размечтался, как не тут то было. Возле меня пристроилась молоденькая девушка. Ведь вот есть такие люди. Прошла в середину вагона, места много, но ей обязательно нужно стать вплотную ко мне. Бедром своим женским прижалась к моему. И ведь это она сделала не потому, что на меня глаз положила и соблазняет, а чтобы стоять ровно, в шеренге, и может еще кто-то зайдет, и ему рядом с ней местечко найдется, в общем, девушка, приученная к порядку и такту. Я, конечно, могу подвинуться в другую сторону, но ловлю себя на мысли, что мне приятен тесный с ней контакт, и потому – даже не пошевелился, так и остался стоять, как истукан.

Но все приятное когда-нибудь заканчивается. Через две остановки я вышел и направился к автобусу. Сижу себе в автобусе, и мурлыкаю под нос от недавнего приятного тесного контакта. Одним словом обыкновенный бабник. Мне осталось проехать до дома только три остановки, как в заднюю дверь вошел бомж. Здоровый мужик, и уселся на последнем одиночном сиденье автобуса. От него так разило смрадом, что всех пассажиров из конца автобуса как ветром сдуло, и они переместились в переднюю часть «лоховоза». Я когда-то писал уже такой пост про воняющего бомжа в автобусе, которого пассажиры гневно изгоняли. Но сейчас никто не стал с ним заниматься, а все просто взяли и ушли.

Это как будто скунс пришел на пиршество медведя, и последний нервно и брезгливо бросил добычу и ретировался.

Я не стал уходить, решил потерпеть, ведь мне только две остановки осталось ехать вместе с ним. На следующей остановке в салон зашли мужчина и женщина. Не знаю, приходилось ли вам сталкиваться с такими. Вот он стоит на остановке, закурил, еще и половину сигареты не скурил, а тут подошел автобус. Мужчина делает очень быструю затяжку, выдыхает, потом еще одну очень глубокую и вваливается в салон. И уже здесь выдыхает на всех едущих полные легкие дыма. Меня это бескультурье всегда раздражало. Но в этот раз, нет. Дыма было много, и он на несколько секунд перебил смердящего бомжа, но только на несколько. Вскоре вонь опять стала стремительно распространяться по салону автобуса. Наконец двери открылись, и я буквально выскочил из этого общественного транспорта.

Мы живем среди людей, в таком многообразном и пестром мире. И вот выпадают в жизни такие дни, когда такое разнообразие и разноцветность меня совсем не радуют.



Читатели (352) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы