ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Жизнь – это то, что возрождается после смерти. Жизнь – это любовь.

Автор:
«Катится, катится жизнь колесницей фатальной,
Мы - пассажиры на данном отрезке пути».

Не пойму, что это за место, где я оказался. Нет вокруг ничего, только стена, а в стене арочной формы огромный проход. Я стою возле этого непонятного провала и смотрю на него завороженно. Не могу пошевелить ни рукой, ни головой, тело мне не подчиняется совершенно. Такое ощущение, что оно неживое, а я - какой-то памятник, но ведь мозг работает! Значит, я живу. Стою совершенно голый, и беспомощный. А из-за стены через арку идут женщины, даже и не идут, а как-то плавно плывут, очень медленно, на расстоянии нескольких метров одна от другой, они тоже все без одежды.
Когда они стали подходить ближе, я узнаю их, это женщины, которые встречались мне на жизненном пути. Они все молодые, именно такие, какими я их запомнил, когда был с ними близок. Я не помню даже имен некоторых из них, только зрительная память напоминает о том, где и когда мы встречались.

И каждая из них ведет себя по-разному. Вот одна прошла мимо, даже не взглянув в мою сторону, другая с каким-то немым укором, третья остановилась, и начала мне что-то говорить, объяснять, очень оживленно жестикулируя руками. Но я ничего не слышу, а вижу только шевеление губ. В такие мгновения, шествие замирает, все останавливаются, и дают высказаться ей полностью, но я не понимаю по губам ничего, что она мне хочет сказать. И ответить не могу, язык мой мне не подчиняется. Следующая прошла и погладила меня по голове, еще одна остановилась, провела рукой по щеке и пошла дальше. А вот эта остановилась возле меня, посмотрела в глаза, прижалась телом, обняла и заплакала. Эта только положила ладонь на плечо, еще одна на грудь. Все их прикосновения я не ощущаю, потому, что они не материальны. Это просто какая-то воздушная волна прикасается к моей коже. А вот еще одна, она подошла, стала напротив и ничего не говорит, а только смотрит, смотрит, «как смотрят дети». Очень долго и молча стоит, но никто ее не подгоняет, время не ограничено. Какой-то нескончаемый поток, неужели все это было со мной? Было, конечно было…и прошло. Вот и прошла последняя женщина, и тут я начинаю понимать, что она не последняя. Последняя не пришла, я хочу оглянуться и проверить, может я ее пропустил, но не могу, какая-то сила удерживает меня в статическом состоянии.

Я в отчаянии мысленно обращаюсь к Создателю, и вдруг картина резко меняется.
Я стою на каком то кладбище. Оно очень похоже на американские кладбища. Поле, огромное поле, покрытое посевной травой, такой классический газон, очень ровный и красивый. И все поле усыпано белыми, причем совершенно одинаковыми, небольшими памятниками. Наверное, это военное кладбище, думаю сам себе, и памятники погибшим воинам. Я вижу ее, ту, мою последнюю. Она переходит от одного памятника к другому, и очень тщательно протирает их от пыли. Потом достает из корзинки какой-то флакон и тщательно полирует камни до блеска. Все это делается аккуратно и любовно. Прежде чем перейти к следующему, она возлагает маленький букетик полевых цветов у каждого из них. Я хочу ее окликнуть, подойти, обнять, но она меня не видит. А просто и буднично делает свое дело, она занята и увлечена.

И вот снова картина меняется. Я нахожусь в какой-то комнате, очень маленькой, с белыми стенами и потолком без окон и дверей. Не знаю, как отсюда выбраться, у меня возникает какой-то жуткий страх замкнутого пространства. Подхожу к стене, и стена исчезает. А я стою на краю бездны в полной темноте и вижу звезды. Они кругом, и внизу и вверху и по сторонам. Я прыгаю и лечу, но лечу не к звездам, а вниз вертикально с огромной скоростью и понимаю, что сейчас разобьюсь насмерть. Удар и я «просыпаюсь» в красивом саду. Я лежу и вдыхаю весенний запах цветущих яблонь. Вокруг только яблони, но разных сортов, и соцветия у них разные. Все вокруг благоухает необыкновенным волнующим ароматом. Ослепительно светит солнце. А возле меня сидит женщина, та женщина, которую я так долго искал. Она плетет венок из одуванчиков, мило мне улыбается и говорит, что-то ты заспался сегодня, мой любимый. Пойдем, я уже сварила кофе…



Читатели (463) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы