ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Скорбим о настоящем, а будущего нет…

Автор:
“Счастье — это когда не надо врать, что тебе хорошо…”

После первой нашей сильной ссоры одна ее подруга мне сказала: ”Ты же отлично понимаешь, что у вас нет будущего”.
Психология, переживания, страдания. Наконец - то она закончилась, это долгая изнуряющая бессонная ночь. Давление подпрыгивало и падало, сердце периодически выскакивало из груди. Время от времени думал, что утром не встану. Но оно наступило, как ни странно, это долгожданное утро. Сварил кофе, смотрю в окно. Март, безветренно, солнце восходит, мозг работает четко и ясно. И это не смотря на кошмарную ночь. Наверняка силы начнут меня покидать к вечеру, а сейчас хочется высказаться.
Я женат, она не замужем. Разводить меня с женой она сама не станет никогда, потому что честная и порядочная. Когда женщина не замужем и встречается с женатым мужчиной, это нужно не столько принимать, или не принимать, а Понимать! Непринятие существующего положения вещей не решит проблемы. Как бы ей со мной не было хорошо, все равно поиск своего счастья должен продолжаться непрерывно и активно. Я это отлично понимаю, но я НЕ понимаю, когда она лезет и щемится к тем женатым мужчинам, которые были у нее до меня. Не хочу понимать!

Вот один такой утешитель все время сидит в засаде и ждет своего часа, когда произойдет у нас разрыв в отношениях, и мы разбежимся. Это такой друг, которого она пользует, когда рядом нет никого, а мужчина нужен. Называется типа друг без обязательств, приходящий, сочувствующий, понимающий, преданно смотрящий в глаза. Только жалеть его сильно не надо. Потому, что это его хобби такое утешать дамочек старше его, и не просто так, а еще и поплакаться им о своих горестях жизненных. Женщины ведь все жалостливые, кто-то просто приголубит несчастного, кто-то денег даст в долг, без процентов на длительный срок. Хотя он мальчик не бедный, свое авто имеет, но умный, это правда. Вы не подумайте, сам он ничего у них не просит, а так все подает, что утешительницы сами его убеждают, чтобы он взял. А потом, еще и гордятся этой своей прозорливостью и добродетелью. А, помогает ему в этом, ее лучшая подруга, которая постоянно ей зудит, что мы не пара, а этот, которого я отодвинул – это ее счастье и благодать. Нет, чтобы взять Эту благодать себе в любовники и радоваться Такому счастью самой! Но нет, она учит жить других, как надо жить! И вот что интересно, уверовала в свою абсолютную непогрешимость и безошибочность! Представляете, как она обрадуется, когда мы разбежимся? И станет долдонить, а я тебя предупреждала, что он тебе не пара!

Все эти мои страдания, они ведь не из пальца высосаны. Безразличие – вот чего следует опасаться! Когда ты почувствуешь, что совершенно не волнуешься оттого, что завтра не увидишься с любимой женщиной – то это конец отношениям. Это значит, что любовь замерла в душе, в сердце, или закончилась окончательно. Вылилась в обиды, недосказанности, постоянные выяснения отношений. И после нее, этой нескончаемой борьбы за свое счастье наступает опустошение. Непрерывная психологическая мышиная возня у меня за спиной – она изматывает. Только не правы те, кто думает, что я сдался, не заблуждайтесь – это только привал.



Читатели (577) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы