ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



«Не можешь любить – сиди, дружи…»

Автор:
Женщина бальзаковского возраста.
Выражение стало общеупотребительным после появления романа «Тридцатилетняя женщина» (1831) французского писателя Оноре де Бальзака. Иносказательно это женщина в возрасте от 30 до 40 лет.

«Этот мир настолько жесток, что даже носки не могут найти себе пару»

Еду ранним утром на работу. Поезд метро несет самых ранних тружеников - пассажиров, кого-то к станку, кого-то к прилавку, кого-то в офис. Напротив меня в вагоне сидят шесть женщин. Все, как на подбор и блондинки (и крашеные и натуральные) и брюнетки с соответствующими естеству волосами, и шатенки. Определяю их возраст по внешнему виду, в пределах от тридцати до сорока лет. Судя по отсутствию обручального кольца, они не замужем. Женщины такого возраста, как правило, не пренебрегают этим атрибутом своего отличия. Причем все они ухоженные, с аккуратно уложенным макияжем! Это во сколько же им нужно было проснуться, чтобы так тщательно привести свой внешний вид в порядок? Пытаюсь, как мужчина их оценить, примерить для себя, а ведь мне уже скоро пятьдесят четыре стукнет! И что вы думаете? Ни одна из них меня не привлекла, не позвала импульсивно к знакомству. Вроде и фигуры нормальные, и лица не отталкивающие, но какие то обреченные, и угасшие. А в глазах, в глазах их жизнь потухла и остановилась. Как будто едут они на каторгу, или ненавистную работу – которая для них пытка. Они едут, чтобы просуществовать еще один день серой будничной жизни. А за этим днем наступит такой же следующий и потом еще один… В вагоне было много и более молодых мужчин, думаю, что на них такие «чары» тоже не подействовали.

Жизнь проходит у них под носом, они мечтают о другой, счастливой жизни сами того не замечая, и не понимая, что счастье всегда будет проходить мимо их дома. Счастье оно идет к тем, кто умеет быть счастливым. Счастье – Оно ведь тоже Живое, и тоже хочет жить радостно, и потому, стремится к тем людям, которые любят Жизнь!

Умерла замечательная певица Whitney Houston. Что это за возраст для женщины - сорок восемь лет? Но после нее остались песни, которые будут нести любовь и счастье во многие дома. Мир будет долго помнить эту красивую темнокожую певицу. А чего же нам всем ждать? Когда закроются глаза, а вместе с ними и ворота в этот мир живых людей? Что останется после нас на этой прекрасной планете? После людей творческих – останутся их труды. А тем, кто не смог себя выразить в этой жизни - Дети!
Дети. Да, каждая женщина хочет родить своего ребеночка. Но как же быть, если рядом нет Его, того мужчины, который не только воспроизведет ребенка, но и будет любить ее, единственную, помогать преодолевать трудности жизни? И как подобрать достойную пару, чтобы это были не просто штаны в доме, а мужчина, с которым бы хотелось…!!!

Вспоминаю свои молодые годы. Где мы знакомились с девчонками? На танцплощадках, в кинотеатрах, реже в театрах или на улице. Еще бывало на различных совместных застольных праздниках. Не очень много было тогда возможностей для знакомства. А сейчас с развитием интернета после легкого нажатия нескольких клавиш, десятки тысяч анкет женщин любого возраста у выбирающего мужчины перед глазами. И это только в одном большом городе! Такой выбор – он расхолаживает мужчин, делает их еще более инфальтивными. Многие мужчины опускаются, и деградируют как личности. А на женщин такая огромная конкуренция действует совершенно противоположным образом, заставляет их еще больше мобилизоваться! Происходит естественный отбор, где более «сильные» (умные) становятся сильнее, а более «слабые» - сходят с дистанции и довольствуются тем малым, что может упасть случайно к их ногам. Работает так называемый человеческий рынок, здесь нет планово планируемого счастья, здесь непрекращающаяся сменяемая круговерть отношений, которая ведет всех нас к неизбежному…

Посмотрите еще раз на фото. Девушка, чтобы поцеловаться с парнем вынуждена приподняться на самые кончики пальцев ног! А кому не хватает роста и на цыпочках не достать любимого? Что им делать? А нужно подпрыгнуть!!! И достать Желаемое!!!



Читатели (1608) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы