ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



«Сколь веревочка не вейся, а совьешься ты в петлю…»

Автор:
«Жизнь промчалась очень быстро.
Кто-то скажет: "вновь надули".
Миг рожденья - грянул выстрел,
Смерть - конец полёта пули».
Пищулов Андрей

а насмешка судьбы…
Точно также многие люди, идут по жизни, петляя зигзагами влево и вправо, порою совершенно бесцельно и глупо, чтобы «убить время», или для того, чтобы из чувства противоречия назло другому человеку пойти не так и не туда, чтобы он помучился и пострадал!

В первый раз они встретились, когда ему было восемнадцать, а ей шестнадцать. Она была девственницей, и он еще ни разу не познал женщины. Встретились, влюбились, гуляли по аллеям парка, ходили в кинотеатры, кафе-мороженое, при расставании обменивались робкими поцелуями. Однажды на дискотеке он пригласил другую девушку на медленный танец, что-то шептал ей на ушко, прижимался к ней, а та к нему – тоже. А Она все видела, приревновала, выразила Ему свое недовольство, и они расстались. Вот он какой, юношеский максимализм.
Прошли годы, он закончил один ВУЗ, она другой. У него уже были женщины, и она давно рассталась с невинностью. Они встретились случайно на улице, разговорились и опять нахлынуло! Они опять стали встречаться, но встречи эти очень скоро закончились. Его послали по распределению в другой город. И там, в том городе, он встретил другую молодую женщину. Которая очень быстро стала его женой. Они там, в Том городе и остались жить. Однажды, когда молодые приезжали в гости к его родителям, Она их увидела, всю ночь проплакала, а через три месяца вышла замуж за другого парня, который позвал замуж. Вышла без любви, забеременела, и родила дочку. Жизнь ее текла как река по равнине – медленно и плавно. Эта плавность переросла в тоску и скуку, которые она разбавляла частыми сторонними романами, раскрашивавшими ее серую жизнь бурными страстными отношениями, всегда заканчивавшимися разрывами без сожаления. Любовников своих она коллекционировала, сортировала, лелеяла и оберегала. Женщина она была мудрая, и поэтому окончательно никогда с ними не расставалась, да и зачем, пусть будут, может еще когда-нибудь кто-то из них и пригодится…

А он после женитьбы и года с первой женой не прожил. Они были антиподами, и когда развелись – оба вдохнули с облегчением. Человек он был не очень решительный, и однажды попав не на ту женщину, больше уже ни на ком не женился официально. Женщины, с которыми он периодически сожительствовал, долго у него не задерживались. Каждая из них очень скоро пыталась узаконить отношения, но тут же попадала в немилость и навсегда с позором изгонялась из Его жилища. Никаких официальных браков – это было ТАБУ. Вот такая серая жизнь без будущего и у него и у нее. В своих профессиональных коллективах оба они были ведущими специалистами, толковыми работниками, умели складывать цифры нужным образом, а вот сложить свои собственные судьбы и устроить жизнь, никто так и не сумел.
Прошло еще несколько лет. Они случайно встретились на дне рождения у общих знакомых. Глаза их встретились, руки тянулись друг к другу. К тому времени и она уже была не замужем – муж ушел к другой женщине.
Они очень много говорили, очень много слов. И решили официально пожениться. Сказали и сделали! Возраст у обоих был уже зрелый, и ум мудрый. Жилось очень комфортно друг с другом, легко, непринужденно и счастливо – но недолго… Годы сделали дело, он заболел и умер.

Слишком долго они шли друг к другу, и слишком много времени ушло на тех, с кем они не познали настоящего человеческого счастья. Конечно, вспомнить каждому было что, были влюбленности, страсти, отношения, интриги, ревность – а счастья не было. Пришло оно в конце жизни, одарило любовью и растворилось в небытие…
Эх, рано, рано. И так поздно, поздно…

Почему мы поступаем так, а не иначе? Почему проходим порой мимо своего счастья даже и, не взглянув в его сторону, а если и посмотрим иногда, то мельком поверхностно, не придав ему значения. Мало просто посмотреть на него, его надо увидеть! А это, не каждому дано…



Читатели (599) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы