ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.

Автор:
«Самые жадные ростовщики воздвигают самые красивые и роскошные часовни в надежде умилостивить Бога десятью тысячами дукатов, истраченных на постройку этих зданий, и расплатиться с ним за те сто тысяч, которые они награбили. Как будто Господь не умеет считать!»

Самая большая человеческая глупость – это любить и Не простить того, кого вы любите, за совершенную им ошибку, которая нанесла вам обиду, вылившуюся в категоричность отношений. Продемонстрировав свою Силу воли, Непреклонный характер, Жесткость амбиций, вы тем самым лишили себя самого того, без чего ваша дальнейшая жизнь теряет смысл. Общеизвестная истина гласит, что пока люди любят, они прощают. А если вы не можете простить «оскорбления» нанесенного вам любимым человеком, значит, любви у вас к нему больше нет, а может, никогда и не было. Задумайтесь о том, что наши проблемы все у нас в голове. Мы живем в мире условностей, которые сами создаем в своей жизни, которые нам навязывает то общество людей, где мы родились, живем и где закончим свое существование на этой планете. Посмотрите, в одной стране можно одно, а в другом ЭТО категорически запрещено! И отношение к понятию любви, человеческих отношений ограничивается по-разному в каждом отдельном государстве. Воспитание, заложенное в наши головы, нашими родителями, школой, окружающими нас людьми – вот, что определяет наше поведение по поводу различных табу! Я пишу эти строки, чтобы тот, кто прочтет и поймет мою мысль, задумался о том, что жизнь наша слишком быстротечна, чтобы мы могли разбрасываться любимыми людьми. Поверьте мне старому грешнику, даже обман, измена того кого вы любите, все это ничего не стоит, если у вас в сердце к нему неиссякаемая любовь! Дорожите этим чувством, потому что второго раза у вас оно может и не возникнуть в сердце никогда.
И как бы вы потом ни молились, ни причитали, повторения не будет. И жизнь потеряет смысл. Только не говорите мне, что у вас возникнут другие ценности, воспитание детей, интересная работа, увлечение наукой, историей, и т.д. Как бы вам ни казалось, что вы ведете насыщенную, интересную жизнь, в душе вы всегда будете одиноки.
В канун «старого» года я призываю всех, у кого любовь в сердце не остыла, простите своих любимых! Дайте им второй шанс! И вы потом не раз еще возблагодарите Создателя, что смогли перешагнуть через свое ЭГО, и прожить свою жизнь счастливо!
Любовь ни в чем не виновата…
С новым Годом всех, кто прочитал эти строки! Желаю всем счастья!



Читатели (980) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы