ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Доверие, как много оно значит…

Автор:
«Осел ты, и уши у тебя холодные!»

- Привет.
- Привет.
- А кто это у тебя новый появился?
- Где?
- В контактах, женщина, такая красивая? О чем вы с ней общаетесь?
- Ах, милая моя, мы же договорились с тобой не ревновать друг друга. Давай уважать, ты меня, а я тебя. Ревность, она медленно, но методично разъедает отношения между любящими людьми. Как ржавчина подвергает коррозии железо, так и ревность, день за днем разъедает и подтачивает человеческие чувства любящих людей.
- Но я же не ревную, это просто любопытство.
- Нет, это у тебя ревностное любопытство. Там ничего «криминального» нет, не волнуйся.
- Покажи мне ваш диалог, а не то я сама стану додумывать, ведь это еще хуже!
- Ну ладно, смотри. Все, успокоилась?
- Нет, пока, ты мне вышли еще ту часть, что была перед этой.
- Ну, уж нет, хватит! Остановись! Никаких больше диалогов! Ты сама себя накручиваешь с каждым днем все больше и больше. Ну, нельзя же так! Только вчера мы с тобой были близки, все у нас замечательно! А сегодня, опять?
Вот так она меня прессовала всю неделю, день за днем. Я уже выбился из сил оправдываться, но не стал больше давать ей читать мои диалоги с другими женщинами.

И тогда, она сорвалась. Удалила свой профиль с сайта и сказала, что больше не желает находиться в этом моем гареме, со словами – меня уже не видно среди этой огромной толпы твоих баб!

Я, ведь, тоже заводной! Обиделся и удалил ее из аськи. Нервы сдали. Что это за любовь такая – непрерывная пытка. День я продержался, работа не идет совсем, все время думаю про свою любимую. Сам себя загрыз, за то, что не сдержался вчера. Позвонил, попросил прощения. Мы восстановили наши контакты. Опять общаемся, но обида у нее не прошла. Спасибо, очередное свидание поставило все опять на свои места. Успокоились, снова переговорили обо всем наболевшем. Как найти выход из этого тупика?

Я ее ревную, она меня. И тогда я предлагаю ей дать Клятву Верности, в том, что не станем изменять друг другу на все время наших отношений. Тем самым обезопасим себя от неверности партнера и загоним ревность в самые дальние уголки нашего подсознания. Сказала – подумает. Договорились, что решим это в следующую встречу.
Но, назавтра, я передумал. Потому, что любая клятва – ограничение свободы! И она, как бумеранг приведет к тому же самому результату, что и ревность. В какой-то момент мы станем совершать поступки под давлением нашей клятвы, которые рикошетом будут бить по нашей любви. И тогда, произойдет охлаждение отношений между любящими людьми. Любовь уйдет также внезапно, как и пришла.
Она мне ответила, что сама хотела сказать то же самое. Клятва не поможет сохранить любовь, а сама приведет к ее распаду. Мы поняли друг друга и отправили эту идею в мусорную корзину.

Вот, когда люди идут в ЗАГС регистрировать свои отношения, то какую цель они этим преследуют? Ведь, то обещание, которое они говорят друг другу – любить, оберегать и т.д. очень часто не срабатывает. Сколько пар женится каждый год, а сколько потом разводится? Очень много! Оформление отношений не укрепляет Любовь. Оно нужно только для юридического узаконивания возможных последствий жизни двух любящих людей. Мы живем в мире условностей, которые оформляем в законы. Последние и должны дать гарантии при рождении детей. Гарантии нужны именно им – Детям, а не тем, кто их произвел на свет. Гарантии того, что до совершеннолетия они будут иметь кров и пищу, и родительскую заботу. Но это в идеале. Довольно часто дети получают гораздо меньше, чем им положено по закону.
Но я отвлекся. Что же было дальше? А то же самое, что и прежде. Очередная очень трудная неделя на работе закончилась ее очередным вопросом. О чем, и с кем ты сегодня разговаривал в сети?
- Не скажу, верь мне, и все!
- Я же спать не смогу сегодня! Ну, скажи. Вышли мне свои диалоги.
- Нет, и нет. Встретимся, тогда и поговорим.
- Ну ладно, но я тебя пытать буду!
- Хорошо, пытай.

В суете наших повседневных разборок пролетела осень и как-то незаметно наступила зима. Стало холодно на улице, а в сердце у меня продолжается жаркое лето!
Крылья любви несут меня опять на встречу к любимой. И снова пробки на дорогах, чтоб им пусто было! Я задержался в пути, пришел к ней с опозданием. А она – ни слова упрека! Как будто и не было никакой ревности между нами! Только нежность и любовь. Обняла меня своими теплыми руками, поцеловала и прошептала: «Как же я люблю согревать ладонями твои холодные уши, мой любимый Фортунеллер».

После встречи снова наступит расставание. А на расстоянии опять начнутся муки ревности, требующие постоянных и непрекращающихся доказательств любви.
С любимыми Не расставайтесь…



Читатели (340) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы