ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



«Я кружу напропалую с самой ветреной из женщин.

Автор:
А я давно искал такую,
И ни больше и ни меньше.
Только вот ругает мама,
что меня ночами нету,
что я слишком часто пьяный
бабьим летом, бабьим летом".

Одинокие люди ищут себе пару. У молодых одни требования, у людей в возрасте – совершенно другие. Это и понятно, ведь у каждого из них за плечами накопилась уже изрядная история взаимоотношений с представителями противоположного пола. И поэтому они уже не бросаются в омут любви с разбега, а осторожно пробуют наощупь, проверяют реакцию на одно, второе, третье. Как нужно подбирать себе близкого человека, чтобы он был твоим зеркальным отражением, или напротив, чтобы он кардинально был на вас не похож? По-моему, это происходит где-то в области подсознания. Влечение происходит интуитивно, сердце подсказывает, что именно этот человек, а не тот, или другой, и есть ваша судьба.

Когда они встретились, то стали рассматривать друг друга, во всех областях человеческого бытия и увидели, как же они похожи друг на друга! Это было прекрасно, пока любовь застилала им глаза. Но когда возникал спорный вопрос, то тут уже все шло наперекосяк. Как говорят в народе – коса на камень.
Первый месяц отношений – это знакомство с человеком, уже очень нравящимся, но еще Не любимым. Изучение его привычек, наклонностей. Все это происходит с огромным интересом, и всегда заканчивается прекрасным сексом.
И вот наступает момент, когда женщина приоткрывает калитку своего сердца. Она приглашает мужчину остаться ночевать. Это огромное доверие с ее стороны. И не на одну ночь, а на неделю! Потом еще на неделю! И они перешли на новую ступень отношений. Стали жить, как муж и жена. Казалось бы, что обыденность должна притупить остроту ощущений. А тут все наоборот! Еще сильнее влечение, признания в любви! Полное доверие.
И особенно им помнятся моменты совсем не безудержного секса, который, кстати, всегда был на высшем уровне, а те, когда он взял ее на руки, когда целовал ее волосы, когда, она прижималась к нему и брала его под руку, или, когда нужно было расставаться, а расходиться не хотелось. Вот эти маленькие штрихи сближали их необыкновенно сильно. Это были проявления любви и нежности.

Через три месяца произошла первая ссора. Они выясняли отношения очень бурно, пеняли друг другу на недоговоренности, тайны. Была ревность. Но возникла она не на пустом месте. Мужчина захотел определить свой статус в окружении любимой женщины, и понял, что он стоит в списке всех ее предыдущих поклонников, и не более того. Просто в реалии она сейчас с ним, именно на этом отрезке своего жизненного пути. Это те рамки, за которые ему нет хода. Думаю, что они могли бы и не помирится, и каждый сидел бы обиженный и жевал свои сопли, если бы не ее близкая подруга. Которая оказалась мудрой женщиной. Она прямо зашла к нему и сказала, что ты тут сидишь и куксишься? Ты знаешь, в каком ужасном депрессивном состоянии находится твоя любимая женщина? Ей очень плохо! Эти ее слова послужили толчком. Он сразу же бросился к Ней со словами о прощении. Ведь если женщина не права, у нее нужно просить прощение!!! Помирились они сразу. «Забыли» обиды, но причину конфликта не решили, а отодвинули в дальний угол своего сознания.

Я пишу все это, чтобы было ясно изначально, что Их отношения – это Любовь! Надо пару слов сказать и про секс. Обоим так хорошо вместе, что лучше не бывает. Как они любили друг друга, в самом лучшем кино не покажут. Каждый старался сделать для любимого все, что только можно пожелать. И в плане секса у них никогда даже намека не было на неудовлетворение!

Люди не всегда могут позволить себе поступать так, как им хочется. И у нее и у него есть прошлое, которое нельзя взять и выбросить на помойку. Есть обстоятельства и обязанности сторон перед близкими им людьми. Поэтому вполне понятно, что встречаться им приходилось не часто. Две недели не виделись, и опять начались трения, высказывания недовольства, выброс адреналина. Стоп, сказал он ей. Посмотри, что мы делаем? Сегодня после работы чтобы сразу шла домой, я приеду! После этих его слов, все, как рукой сняло! И он, и она сразу успокоились и рьяно окунулись в работу, которой накопилось целый воз, чтобы все сделать и не задержаться на работе позже обычного времени. Он освободился раньше и поехал не к ней домой, а на работу, дождался, когда она выйдет, чтобы лишних полчаса побыть рядом с любимой женщиной, пока они будут идти к ней домой. Пошел дождь, а они без зонтика шли, прижавшись, друг к другу. По мере приближения к ее дому погода быстро менялась. Дождь прекратился, выглянуло солнце, и окрасило проплывавшие тучи багряным светом. Было очень красиво, под ногами шуршали опавшие листья деревьев. Они пришли, любили друг друга, и ни одного слова упрека. Послушай, сказал он ей, а ведь наши размолвки происходят потому, что мы не можем встретиться. Но как только этот вопрос отпадает, то никаких претензий ни ты, ни я не предъявляем друг другу. По - поему, мы застоялись в развитии наших отношений. И вот этот застой и отсутствие движения в реальном будущем и приводит к ссорам. А когда мы вместе, то мы оба счастливы!!!

Еще две недели любви и нежности закончились очередной ссорой. Которая явилось продолжением той первой, нерешенной, отодвинутой на неопределенное время. Она первая зацепила его, быстро опомнилась, пыталась погасить вспыхнувший пожар, но было поздно. Реакция у него всегда была отменная! Тренер учил его, запомни парень, если промедлишь, хоть мгновение, то быть тебе битым! И он сразу же бросился в контратаку. Стал наносить серии ударов в голову. Она инстинктивно подняла руки, чтобы прикрыться. Но тут же пропустила удары в корпус, очень болезненные по печени. Руки опустились, и опять в голову! Он шел вперед, прессинговал, и наносил удары, не переставая. Стой, закричала она, у меня нет больше сил!

Милая, ведь ты же сама мне твердила, что розовая любовь с сюсюканьем и слащавыми словами о любви тебе не нужна. Ты любишь, чтобы кровь бушевала, чтобы была страсть. Да, я люблю, но это перебор! Ты высосал весь мой мозг! Я устала от твоих упреков! И эта наша ссора, она еще сильнее, чем предыдущие. Меня это больно ранит. Родная, ведь страсть не может быть дозированной и выпускаться поворотом крана. Это то, что некоторые называют любовью по расчету. Только это не Любовь, а простой холодный расчет!

Помирились они на следующий день. Он снова попросил прощения у женщины, без которой не видит своего будущего. Она ему простила, но сказала, что еще помучает его, обязательно! Чтобы помнил!
Только мир этот, наступил уже с существенными потерями. Если после предыдущих ссор, его грудь снова и снова наполняла какая-то неведомая сила, которая распирала ребра изнутри, то на этот раз регенерация не произошла. Та энергия, которая ушла, не заполнилась новой. И хоть сердце его наполнено любовью и нежностью, но давление внутри пропало. Осталось какое-то болезненное щемящее чувство в груди. Это состояние можно представить, как бутылку хорошего вина, наполненную по горлышко, в которой существует маленькая пустота, позволяющая вину перетекать при наклоне емкости с одной стороны на другую.

Продолжение следует…наверное…

«Любимая…
Не знали вы,
Что я в сплошном дыму,
В разворошенном бурей быте
С того и мучаюсь, что не пойму—
Куда несет нас рок событий».



Читатели (715) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы