ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Любовный треугольник.

Автор:
«Огромный торт, утыканый свечами, засох от горя, да и я иссяк.
С соседями я допил, сволочами, для музы предназначенный коньяк».
В Высоцкий

Молодая красивая женщина, проживающая в столице, образованная и умная, с заниженной самооценкой в молодости, долгое время (по советским понятиям) не могла выйти замуж. И когда появился Он, ее будущий муж, бросилась в омут любви и вышла за него, не долго думая. Многие женщины так делают. Прожив с ним несколько лет, осознала, что поспешила с замужеством. Муж ее оказался домоправителем. Зажимал свободу, ревновал, постоянный неусыпный контроль, был склонен к агрессии, дрался. Да и как личность – оказался птицей невысокого полета.
Но ребенка они уже родили, и поэтому, особенно она не рвалась из семьи просто так на свободу в никуда. Интернет, вот, куда она спряталась от мужа, к которому охладевала год от года все больше и больше. Сайты знакомств, обилие мужчин, стремящихся овладеть ее телом, и пошло-поехало. Съемные квартиры, друзья-любовники, которых она пестовала, лелеяла, сортировала, отбирала только для нее одной известным критериям. Все эти романы были своего рода маленькой отдушиной, тягой к свободе от уже нелюбимого мужа.

Она стремилась найти мужчину, более достойного и умного, а находила, только любовников. И вот однажды это случилось, Появился ОН на горизонте, образ ее мечты. Мужчина, уже не женатый, обаятельный из маленького провинциального городка. Он вскружил ей голову, обещал жениться, подталкивал ее к разводу с мужем-тираном. Говорил ей, чтобы она разводилась и выходила за него замуж. Ведь каждая женщина хочет нормальную семью, чтобы были доверительные отношения, чтобы дома ждал любимый. А задуматься бы ей, почему, от такого хорошего мужчины ушла жена с двумя детьми на руках? Чтобы вот так хлопнуть дверью, должна была быть очень веская причина. Ведь та женщина, тоже, как и она хотела семейного счастья, любви, мира в доме и взаимопонимания. Только женщины больше руководствуются не здравым смыслом, а эмоциями. И вот она нашла предлог для мужа и рванула во время отпуска к любимому в тьмутаракань. Неделя любви, уверения в женитьбе и она вернулась в столицу. Инициировала развод, развелась с мужем и стала ждать любимого, который не спешил к ней не только что ехать, а даже появляться в сети. Через пару месяцев он «воскрес» в интернете. На ее многочисленные вопросы и приветы не реагировал, а потом стал отвечать уклончиво. Но когда она рассказала ему о своем разводе с мужем, и что ждет его – просто взял и поудалял ее со своих друзей с сайтов, чтобы не мозолила больше глаза.

Многие люди, родом из провинциальных городков и деревень, стремятся в столицы и крупные города, чтобы самореализоваться и самоутвердится. Ему было уже за сорок с хвостиком, по профессии машинист локомотива (электровоза), и поехать куда-то в большой город и стать там кем-то, он уже не мог. Это был его потолок. Зато он нашел способ самореализации через сеть, переполненную ищущими женщинами и невестами на выданье. Он выбирал себе женщин только из самых больших и красивых городов, которые пересекал на своем железном коне в процессе работы. Чтобы удовлетворить свое Эго. Интернет был завален привлекательными женщинами, ищущими свое счастье в его лице. Большой опыт общения в сети, позволял ему очень выгодно показать свое обаяние и значимость. Вот если бы эти женщины, встретились случайно с ним на улице, то прошли бы мимо и не взглянули, потому, что ничего в нем не было, да и как мужчина в постели он тоже был второго сорта. Но в сети – совсем другое дело! Они все хотят Видеть его красавцем, остроумным кавалером, прекрасным любовником. А когда после двух-трех встреч у них раскрываются глаза на его обычность и заурядность, то его это уже не волнует. Потому, что еще вчера очередная невеста доставляла ему удовольствие, а он этак величественно по-королевски в процессе наслаждения гладил ее рукой по послушной головке.

После такого предательства, у нее случился нервный срыв, перешедший в депрессию. Она бросилась во все тяжкие и стала спать со всеми подряд. И однажды попала на мужчину, который полюбил ее нежно и страстно, также сильно, как она любила железнодорожника. В первое время, она смотрела на его любовь иронично, со стороны. Через месяц, ей это стало уже нравиться, а через два она сама стала потихоньку влюбляться в него, в этого второго, тем более что в постели он был превосходен. Подруги ее заметили, как она ожила, похорошела, стала опять жизнерадостной. Этот второй пробудил в ней интерес не только к себе, но и к жизни. Ее красивые глаза снова стали светиться счастьем. Время шло, любовь не иссякала. У нее завтра был день рождения. Она пригласила любимого и сказала, что хочет этот день провести только с ним наедине и без суеты. Договорились, что он придет вечером и останется до утра. Однако, накануне, в сети она увидела первого, который постучался к ней и сказал, что он не такая скотина, как она думает, что у него были проблемы, которые уже позади, и что он ждет ее и любит, и хочет жить с ней всю оставшуюся жизнь. Сердце ее затрепетало. Она собралась за час и помчалась на вокзал. Потом почти сутки в пути, и вот она опять в объятиях любимого. Дежавю. Через неделю все повторилось, как и в первый ее приезд. Он посадил ее на поезд с обещанием приехать и жениться. Но не приехал, и вообще, сделал все, чтобы никогда больше не встретиться с ней, даже в сети.

А она приехала домой, и, увидев засохший букет цветов, лежащий под ее дверью, просто выбросила его в мусоропровод. Звонить этому второму она не стала из чувства гордости, а опять засела за сайты знакомств. Лет ей было уже под сорок, но выглядела она превосходно. И косяки мужчин протоптали дорожку к двери ее квартиры. Только самого Единственного среди них не было. Они приходили к ней с бутылками спиртного и коробками конфет. За столом жаловались на свою судьбу. Женатые на плохих жен, неженатые на капризных подружек. Они все твердили ей, что только она их понимает по-настоящему, что она лучшая из женщин, каких они когда-либо встречали в жизни. И за эти их слова, она благодарно любила их и ласкала, как только могла. После любви, они все уходили к своим «плохим» женам и «скверным» подругам, а она оставалась одна один на один с интернетом.

Шли годы, красота ее стала увядать и блекнуть. Друзья-любовники все чаще придумывали отговорки, чтобы не приходить к ней, уже. Ведь интернет был переполнен молодыми привлекательными женщинами. И она опять искала других. С каждым годом контингент приходящих менялся не в лучшую сторону.
Однажды лежа в постели и борясь с бессонницей, к ней пришла мысль, что одиночество, которого она так страшилась, все-таки настигло ее. Она вспомнила того второго, который любил ее, нашла телефон, позвонила, и незнакомый женский голос ей ответил, что Его больше нет…
Она лежала в кровати и плакала в подушку от своего бессилия и несправедливости судьбы. Оттого, что тогда не ответила на любовь второго, и прошла мимо своего счастья. Оттого, что любила первого, который любил только самого себя. Но ведь Сердцу не прикажешь…

В любви, как и в жизни, часто срабатывает третий закон Ньютона, который гласит, что на любую силу, действующую на тело, действует другая сила, равная ей по величине и противоположная по направлению. Противоположная по направлению…к сожалению.



Читатели (459) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы