ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Калина.

Автор:
«Ажаніла маці маладога сына, маладой нявесткі неўзлюбіла»
«Матуля-матуля, увесь свет вандраваў я, а такой калінушкі ў свеце не відаў»

= Ох, невестушка, чему тебя мать только учила? Готовить не умеешь совсем! Что это за суп ты наварила? Это же не суп, а помои. И как только сынок мой ел его, не понимаю, после моих щей, да борщей. А кашу, что я сварила, ты поставила греть на большом огне. Она же подгорит, разве ты не понимаешь, что нужно разогревать на малом огне? Не пойму я, что мой сын в тебе нашел такого? Я ведь слышу, как вы ругаетесь в своей комнате. А все ты виновата! Ты совсем не удовлетворяешь моего сына в постели, вот он и нервничает. Мужчина, сексуально неудовлетворенный становится нервным и вспыльчивым. Так вы долго не проживете вместе, вижу, что недолго и до развода. Хорошо, хоть детей еще у вас нет, слава Богу.

После таких нравоучений, редко какая невестка уживется со своей свекровью в одном доме (квартире). Ну, пусть и не живет? А куда ей деваться, ведь замуж она выходила за парня, а не за его маму, с которой приходится теперь жить. Казалось бы, есть простой выход – это пойти и снять квартиру. Чтобы сберечь семью, многие молодые женщины так и поступают. Только это совсем не просто, жить на съемных квартирах. Посмотрите в окно. В нашей стране особенно это трудно выполнимо в связи с полным бардаком в экономике и абсолютном неведении, что будет завтра, как и на какие средства жить при нынешнем уровне жизни и гиперинфляции. Не все ведь люди могут себе позволить купить, или построить отдельную квартиру, или дом.

А с родной мамой намного легче ей жить будет, после создания своей отдельной семьи?
Это от мамы зависит. Частенько дочки предпочитают жить со свекровями, чем со своими матерями, в жизни все бывает. Конечно, люди все разные. И свекрови и матери часто больше помогают, чем портят жизнь молодым. Но даже при самом удачном раскладе, все равно периодически будут возникать трения по поводу и без повода. И если невестка умная и сдержанная, и сможет перетерпеть и промолчать, все равно, у нее в голове капелька за капелькой будет накапливаться негатив по отношению к совместно проживающим родственникам.

Каждая хозяйка хочет быть единственной в своем доме!

А про тещ я вообще распространяться не буду. Столько анекдотов про них сложено!)))
Помнится, в свое время, мы с женой восемь лет жили совместно с моими родителями. И хоть последние никогда не лезли со своими советами в нашу жизнь, но уверяю вас, как только мы зажили отдельно, жить стало намного легче с моральной точки зрения.

Поэтому, я считаю, что совместное проживание с кем бы то ни было всегда хуже, чем жить одной отдельной семьей. Что жена ни сварит молодому мужу, все будет по нутру, а со временем – она научится, и жизнь станет еще светлее и прекраснее.



Читатели (347) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы