ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Я боюсь лишь одного – потерять тебя…

Автор:
«Собака лает – караван идет»

Какая замечательная восточная пословица, и сколько в ней мудрого смысла.
Первое, что приходит на ум, так это предназначение собаки в этом мире. Она рождается, чтобы служить человеку, и то, что она лает, это проявление преданности. Она служит верно, своему хозяину, тому, который ее кормит. И так часто бывает, что хозяин – по своим человеческим качествам сам не стоит этой собаки.
Вторая мысль от пословицы лежит на поверхности. Если собака лает, значит, она чувствует, что где-то очень близко идет караван, движутся незнакомые люди, она сигнализирует своим лаем хозяину, чтобы тот был начеку.
Третья мысль такая. Сколько бы собака ни лаяла, караван, как шел, так будет дальше идти, и никакая собака его не остановит своим даже самым залихватским лаем.

Понимаете, к чему я клоню? Пред вами сидит рыба года собаки. Ну как же я люблю погавкать! Это у меня от рождения, хлеба не надо, а дай поговорить! И говорю я всегда то, что думаю. И задеваю своим этим говором иногда больные места людей. И обижаются порой на меня некоторые. А зря. Ведь человека нельзя просто взять и обидеть, он может обидеться. И обижается ведь потому, что я говорю правду, а правда, порой бывает больнее неправды. Ну не могу я иначе. Я знаю про этот свой недостаток, мне иногда не хватает такта. Тут кроме грубой неотесанности, это все я говорю не по злобе, а из-за своего упрямого характера, и еще потому, что я интеллигент в первом поколении, а больше ничего не ищите. Заметьте я интеллигент, а не джентльмен, и на последнего и не претендую.

Познакомился с женщиной в инете, умницей, красавицей. Общались, мы общались и дожили до ситуации очень неадекватной, не имеющей однозначного решения. Стали выяснять отношения. И тут я ей наговорил! А говорить – я умею. Ну, кто меня за язык тянет, это какой-то чертенок, тот, что сидит у меня внутри, и не дает мне покоя. Обиделась… А потом, сказала: «Теперь я понимаю, что ты имел в виду, когда говорил мне, что тебе порой не хватает тактичности в общении!»
Эта ее фраза охладила весь мой доказательный пыл. И я испугался, что она уйдет, навсегда. Многие уходили, флаг им в руки! Но она – НЕТ!

После той своей словесной нетактичности, я затратил в десять раз больше сил и энергии, что ее удержать и не потерять! Хвала Создателю, что все обошлось...

Сказал себе, ну раз ты такой сообразительный, веди себя тактично, не обижай собеседников. Не обижать? Но тогда это буду НЕ я, а кто-то другой! И хоть люди немного меняются в процессе жизни, но основной стержень у них неизменчив! И не прав, тот, кто думает, что, мол, вот выйду за него замуж и перевоспитаю, переделаю на свой манер, как мне удобно и нужно будет. Мол, он меня любит, и сделает для меня ВСЕ, а я буду всю жизнь из него веревки вить. Наивные, ничего Вы не переделаете, только зубы свои сломаете, или сами сломаетесь от отчаяния, что все ваши усилия, потраченные на переделку – пошли прахом, и столько потеряно времени Вашей единственной жизни.

Взрослого сформировавшегося человека надо принимать таким, какой он есть на самом деле, или не принимать…
И тогда уже решать – любить, или не любить.



Читатели (335) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы