ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Женская любовь, месть, благодарность и коварство…

Автор:
«Хрусталь и шампанское, пламя и лед. Кто так не любил, тот меня не поймет…»

Город на Неве. И ей и ему по двадцать лет, они студенты одного вуза, одного потока, только из разных групп. Он родом из Питера, интеллигент в третьем поколении, она – красавица провинциалка, из рабочей семьи. Свадьба у них назначена через три недели. И вот пока жених (Сергей) остается завершать приготовления к торжеству, невеста (Марина) едет домой на недельку, чтобы порадовать родителей, пригласить подружек на свадьбу, завершить кое-какие личные дела.
Сидят они в кафе-мороженое и сплетничают с подружками, вспоминают прошлое. И тут, неожиданно, она увидела Виталика. Того самого парня, в которого была влюблена по уши в десятом классе. Того самого, который стал ее первым мужчиной, того, который говорил ей о своей любви целую неделю, а потом цинично бросил и начал встречаться с другой девчонкой. Надо сразу оговориться, что парень был просто красавчик! Этакий атлет под метр девяносто, чернявый и кареглазый. Многие девчонки были в него влюблены, для многих из них он стал первой любовью. Маринка, тоже потеряла голову в свое время от него, бегала за ним, как собачонка, а он отмахивался от нее, как от надоедливой мухи.

Сейчас Виталик работает водителем дальнобойщиком, и шарм свой не потерял, а опыта набрался изрядного. Он ее тоже узнал, поговорили, и она пригласила его вечером на вечеринку к себе домой, благо родители укатили на дачу. Он принес две бутылки вина, выпили, вскоре подружки разошлись по домам, и они остались вдвоем. Всю ночь Марина «зажигала». Как она ему давала, и что вытворяла, это был высший пилотаж секса. Даже Виталик, с его неотразимой внешностью и вереницей связей, никогда ничего подобного не испытывал. Он обалдел окончательно от Маринки. Расстались они под утро, ведь ему нужно было в рейс на трое суток, и она пообещала его ждать, хоть всю жизнь. Вот она какая, женская месть! Через два дня она уедет насовсем, выйдет замуж, а он еще целый месяц будет приходить к ее дому в надежде увидеть свет в ее окне. Отомстила!

Но это все будет потом. А сегодня уже утро воскресенья, последнего воскресенья незамужней девушки в родном городе. И проведет она свой последний вечер с Колей. Тем самым Колей, который сменил Виталика, который вытирал ей сопли, и губами осушал ее слезы от горя предавшего ее первую любовь и забравшего невинность. Именно Коля поддержал ее в те самые трудные дни. Конечно, в постели он был хуже Виталика, и она его никогда не любила, но он был верным, и ее не предавал, а любил, так, как мог. Вот в эту воскресную ночь они и вспоминали, как все было тогда. После предыдущей бессонной ночи с Виталиком, с Колей она уже не «зажигала», а просто благодарно давала и подставляла. С ним она прощалась честно и навсегда.

Через две недели состоялась красивая свадьба. Но потом жизнь у молодых не заладилась. Наверное, оттого, что она выходила замуж, потому, что просто хотела выйти замуж, и мужа не любила. А когда родился ребенок, начались определенные семейные трудности, которые эта семья не смогла преодолеть. Между супругами все чаще и чаще начали вспыхивать ссоры. Муж стал выпивать, что еще больше усугубляло сложность их дальнейшего совместного проживания, и в итоге все закончилось разводом.

Когда я эту историю рассказал собеседницам в «аське», провел такой маленький социологический опрос, в котором участвовало около полусотни опрашиваемых женщин из Беларуси в возрасте 30 - 45лет, то получил вот какую статистику. Около 80% женщин одобрили такую месть Виталику, 15% затруднились окончательно сказать да, но были близки к этому, и только 5% женщин высказали свое негативное отношение к такой мести. А вот благодарность Коле выразили 90% опрашиваемых, высказавшись примерно так, что жениху в Питере нечего было самому хлопать ушами, и только 10% были категорически против.
Для меня эти результаты были неожиданными. Ведь мало кого из них волновала мысль, что когда люди выходят замуж и женятся, то они кроме любимого никого не хотят. А тут – такое полное выключение морального аспекта. Неужели так сильно их потрепала прошедшая жизнь? И они забыли, что слова честь и честность имеют один корень.

Я лежу в траве под яблоней и смотрю вверх. Яблоки уже заметно подросли, ветки под их весом сильно прогнулись. Смотрю на них и осознаю, что все яблоки разные. На одной ветке висят и большое красивое и маленькое червивое, сначала кажется, что они похожи, а на самом деле - нет.
Вот уж действительно говорят, что есть люди, которые катят мир, есть другие, которые бегут рядом и кричат – куда катится этот мир, есть третьи, которые катятся вместе с этим миром, а есть и такие – которые подбрасывают угля в топку этого паровоза и радуются его неуправляемости.



Читатели (370) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы