ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Обман зрения.

Автор:
«Не верь глазам своим» К. Прутков

Большая, размером на всю ладонь, чистая, желтая картошка легко чистилась специальным ножом. За ней в кастрюлю отправилась вторая, а потом и третья. Вот их помыли, разрезали, и огорчились. Первая внутри оказалась испорчена гнилью, червоточиной, и вторая картошка тоже была неудачной. И только третья, которая была чуть меньше по размеру, прошла визуальный тест-контроль на ура. Химический состав овощей имеет очень большую амплитуду. Купишь фрукт на рынке и не знаешь, чего больше съел, витаминов, или ядов. Вот она современность. Не умеют люди видеть сквозь стены, поэтому в данном случае приходиться полагаться на удачу. И если бы только картошка…

Железо при повышенной влажности легко подвергается окислению и покрывается ржавчиной. А добавить к нему такой элемент, как хром в количестве более тринадцати процентов, и оно перестает окисляться. Но в агрессивной среде долго не простоит. А еще туда никеля, титана, и других легирующих элементов, и тогда его устойчивость к разрушению кислородом воздуха резко возрастает.

Вот как бывает, в картошке напичкано лишнего, она гниет, а железо без добавок портится. Богу - богово, а кесарю – кесарево.

А человеку чего не хватает для счастливой жизни?
Вспомним Монику Левински. Образованная молодая женщина, получила хорошую престижную работу в богатой стране, внешностью ее бог не обидел. Завела любовный роман с тогдашним президентом страны. Ну, завела и завела, она же знала, что он женат. Значит – в жены не набивалась. Может это была любовь с большой буквы? Точно, это, когда она после орального секса в офисе, мчалась домой переодеть обрызганное спермой платье, принять душ, и вернуться снова на рабочее место. Все так, только вот платье то она не бросила стирать, а сложила, завернула аккуратно в пакет и спрятала в холодильнике. Какая милая девочка, снаружи, и гнилая изнутри. Что она собиралась делать с этой уликой? Шантажировать президента? Скажем так, Клинтона и других, менее известных власть предержащих и толстосумов, имеющих отношения с молоденькими женщинами-акулами мне не жаль. Рыбка клюет на приманку. В данном случае это деньги. За деньги такие дамочки готовы на все, не все конечно, но очень многие. Кроме денег некоторые хотят известности, причем любой ценой, даже грязь их не останавливает. Поперли все-таки Клинтона с президентства за связь с практиканткой. Это потому, что в Америке законы работают, и каждый суд начинается словами – народ против такого-то…
Президенты других стран и не такое вытворяют, а им хоть с гуся вода.

Однако вернемся к нашему счастью. Счастье в деньгах любой ценой? Вот мы все ходим на работу за зарплатой. Деньги зарабатываем. И чем больше этих хрустящих купюр, тем легче живется. Однако есть еще такие понятия, как мораль, достоинство, гордость. Ну, очень я люблю широкие жесты. И могу легко отказаться от выгодного денежного предложения сделанного мерзавцем, и даже дать по роже. А за зарплату буду сидеть день за днем горбатиться, трудиться, потеть. И все это для того, чтобы обеспечить свою семью, помочь немного детям, порадовать внука. Вот такая несуразица…



Читатели (313) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы