ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



«Надеемся только на крепость рук, на руки друга и вбитый крюк…»

Автор:
Два одинаковых дерева (на первый взгляд) после продолжительной и холодной зимы, дождались солнечной весны и распустили свои нежные клейкие зеленые листья. А потом дружно зацвели, и по их цветению сразу стало понятно, что они мужчина и женщина. Цветки созрели, порыв ветра сорвал их с деревьев, и в этом бушующем вихре танца они соединились, и произошло оплодотворение одного семени другим. А когда ветер ослабел, объединившиеся цветки упали на землю, зацепились за траву, чтобы в следующем году прорости и дать жизнь новому дереву. А другому цветку не нужно было и лететь для продолжения рода, потому что на его цветоложе располагались и мужские и женские семена. Многократно прилетающие на сладкий запах нектара ароматного цветка различные насекомые: мухи, пчелы, жуки давно уже перенесли семена от мужской особи к женской, оплодотворили его, и тем самым, дали жизнь новым цветкам, которые зацветут неподалеку от этого места в будущем году.

У животных это организовано несколько по-другому. Молодой окрепший лев изгнал из прайда старого вожака, убил всех его детенышей и теперь сам будет доминантным самцом, воспроизводящим потомство. И все самки-львицы будут беременеть от него, и рожать молодых львят до тех пор, пока не отыщется новый вожак, еще более сильный, чем этот.

Вот такая у них иерархия при производстве потомства, и никакой любви в том понимании, какой мы представляем у человека, такого же живого существа на планете, только стоящего на более высоком витке развития.

ЛЮБОВЬ – чувство, трудно предаваемое словами. Это, когда видишь ее, идущую по улице, и у тебя перехватывает дыхание, возникает такое приятное щемящее томлении в груди. А ноги несут тебя навстречу к ней, и никакая преграда тебя не остановит! Любовь по имени Наташа, Аня, Катя, Лена, Оля… Как ее ни называй, это Любовь, у одного. А у другого есть только Вера. Вера, что он встретит эту свою любовь когда-нибудь. Вера, что он идет по жизни в нужном направлении, складывает свою жизнь кирпичик за кирпичиком, и тем самым строит новый светлый дом, в который и приведет ее свою единственную и любимую. Ту женщину, которая скажет ему, что хочет родить от него ребенка. Ту женщину, которая как тростинка на ветру при любых невзгодах будет гнуться, но не сломается! Она будет надежным тылом его жизненного пути. Чтобы все это произошло, необходима НАДЕЖДА. Надежда, что все сбудется! Надежда, она ведь самая молодая, поэтому, и умирает последней…



Читатели (2121) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы