ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



«Но зачем то ему очень нужно пройти четыре четверти пути…»

Автор:
«Нет, мне ни в чем не надо половины!
Мне - дай все небо! Землю всю положь!
Моря и реки, горные лавины
Мои - не соглашаюсь на дележ!

Нет, жизнь, меня ты не заластишь частью.
Все полностью! Мне это по плечу!
Я не хочу ни половины счастья,
Ни половины горя не хочу!»
Е. Евтушенко

Так, прохожу в фойе кинотеатра и вижу две двери. Одна белая, другая черная. Нет никаких надписей, в какой зал у меня билет? И почему я один? Не люблю в кинотеатр ходить один, даже странно, как-то. Поворачиваю голову, и вижу открытое кафе, за первым столиком сидят два моих приятеля детства, Гена и Сергей. Они учились в параллельном классе нашей школы. Привет – привет, присаживайся, спасибо, что-то есть мне не хочется. Конечно, тебе еще 40 дней не будет хотеться. Это почему? Ты что, так и не понял, куда попал? Это лобное место, и мы здесь служим привратниками. Сейчас обеденный перерыв, поэтому, двери РАЯ и АДА пока закрыты.

Пора тебе припомнить, как ты жил, где грешил, и что делал не по совести. Парни, вы меня знаете, как облупленного, каяться мне нечего. В детстве, я всегда стремился первенствовать. Если играть в футбол, то я должен был выделяться и быть лучшим, поэтому, всегда и был капитаном всех команд, дворовой, пионерских лагерей, школьной. И если судья назначал бить одиннадцатиметровый штрафной, и никто не решался брать на себя ответственность, то всегда шел я. Шел, чтобы не просто пробить, а забить, и не мог не забить, иначе какой бы из меня был капитан команды? А когда мы подтягивались на турнике, и если кто из вас делал упражнение 20 раз, то я обязан был делать 25, и делал. Что в этом было плохого? Да, ты всегда был задавака, и мы тебя не любили. Не любили, за что? Ведь я всегда защищал вас в потасовках, учился хорошо в школе и помогал вам делать школьные задания, ведь учителя задавали нам одни и те же задачки. А потом, когда я поступил в институт, наши пути разошлись. Вы пошли работать, а у меня появились новые друзья, студенческие. Тебе просто всегда везло в жизни, а нам нет. Везло? Это тем, что я никогда не останавливался на достигнутом, старался изучить то, чего не знал? Это был каждодневный труд, который и приносил соответствующий результат. А вы особенно не утруждались, а хотели жить такой же жизнью. Но ведь без труда никогда ничего не достигнешь. Не ожидал я от вас такое услышать.
Детство всегда казалось мне в розовом цвете, а я и не знал тогда, что вы мне завидовали…

«Повспоминали? Все обед закончился. Все по местам. Эй, ты, успешный, иди сюда, теперь я буду тебя экзаменовать» - сказал Создатель. Детство, юность и молодость мы опустим, здесь мне и так все понятно. А теперь ответствуй, как ты дальше жил? Почему тебе никогда не сиделось на месте, и что за гвоздь у тебя в заднице? Прелюбодействовал, а то грех. О Боже, это был грех, поначалу, но потом, ты же сам перечеркнул этот пункт номер семь в списке грехов, и за любовь на стороне больше никого не наказывают. Да, перечеркнул, потому, что слишком много вас таких неугомонных ходит по белу свету, и в райском саду тогда некому будет поддерживать порядок. Это была вынужденная мера, но все же? И еще, хоть я и перечеркнул его, но не удалил, и теперь, в каждом конкретном случае решаю, кто и как за него будет наказан!

Понял, и ответствую со всей прямотой. Да, я любил женщин, но никогда не менял их как перчатки. Это были периоды страстей и любви. Я всегда отдавался женщине без остатка. А когда страсть проходила, оставалось чувство благодарности женщине, которая на определенный отрезок жизненного пути, была моей возлюбленной. Все эти встречи были светлыми, чистыми и радостными. И здесь, мне тоже, нечего каяться перед тобой, ни перед женщинами. Были периоды, когда я просто терял голову, и бросался в омут человеческих страстей. Это было не просто удовлетворение плотских желаний, то была Любовь.

Ладно, иди пока. Я еще не решил, что с тобой таким делать, время еще есть подумать, следующий!
И тут я проснулся. Сегодня у нас с женой круглая дата. Тридцать лет, как мы женаты. Раннее утро, птички поют за окном, солнце восходит. Сейчас пойду на кухню, сварю кофе, а потом вернусь и разбужу ее. После кофе, сбегаю за цветами, как же в такой день и без цветов! На праздничный обед приглашены дети, будем отмечать наш семейный праздник по-домашнему!



Читатели (335) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы