ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Дожить до рассвета.

Автор:
Life is life.

«Еще раз принесешь двойку из школы, и я тебя придушу собственными руками, недоумок!» - злобно кричал отец-воспитатель на своего сына, ученика пятого класса. Мальчик не просто страшился отцовских угроз, он боялся отца до ужаса. И вот опять двойка по контрольной по математике. После школы он боялся идти домой. Что он скажет отцу вечером. От одной этой мысли ноги подкашивались. Когда отец вернулся домой с работы, то увидел сына, повесившегося в комнате. Следователь долго ломал голову о причине случившегося. Ведь никаких видимых причин к суициду не было. Посмертной записки паренек не оставил. Ну не станет же вешаться мальчик, только потому, что получил двойку в школе.
Уголовное дело было закрыто, а смерть записана как несчастный случай.

Пятнадцатилетняя девушка, влюбившаяся в ровесника из своей школы, отдалась ему в порыве страсти. Потом еще раз, потом, еще, и вскоре поняла, что беременна. Юный Ромео, узнавший про такую радость, сказал ей, чтобы сама выпутывалась из сложившейся ситуации, а к нему, больше не обращалась, ведь не маленькая. Он бежал от нее без оглядки, и буквально на следующий день начал встречаться с другой девочкой, которая, тоже была к нему неравнодушна. Она молчала три месяца от стыда и страха, что все откроется. Потом еще раз пошла к мальчику, а тот, увидев ее, уже начавший округливаться животик, открестился от содеянного. Девушка в отчаянии бросилась с моста в реку. Тело ее нашли далеко по течению, прибившееся к берегу, через три дня. После вскрытия, уголовное дело прекратили, за отсутствием состава преступления. Следователю все было ясно, смерть наступила от ранней любви.

Совсем недавно министр, которого ушли на понижение, он не привык себе ни в чем отказывать. Если раньше конверты с деньгами ему носили в кабинет, то сейчас он делал деньги на завышенных расходах материалов при строительстве объекта, где был главным инженером. И тут такое несчастье, его взяли в момент получения взятки, «слили» взяткодатели. От ужаса случившегося и перспективы тюремного заключения, у него случился инфаркт непосредственно при задержании. Врачи реанимации больницы скорой помощи спасли ему жизнь. Но когда, назавтра, человек в штатском зашел к нему в палату и сказал, что на днях его перевезут в тюремный лазарет, он выбросился из окна восьмого этажа и разбился насмерть. Уголовное дело было прекращено, так и не начавшись, из-за смерти главного подозреваемого.

Михаил лежал на больничной койке и вспоминал случившееся. Как же это все произошло? Машинист маневрового электровоза долго сигналил мужчине, шедшему по путям после отработанной смены к дальней проходной завода. А тот, и не думал сходить с путей, как будто, ничего не слышал. Да он и не мог слышать, потому, что был глухой от рождения, и зрение у него тоже было очень плохое. Без очков перед глазами все расплывалось буквально на расстоянии нескольких шагов. Это все было три дня тому назад. А сейчас у него нет ноги, которую отрезало выше колена и руки до локтя.
От невыносимой боли и отчаяния слезы текли по его небритым щекам. Господи, ну когда же придет медсестра и сделает спасительный укол, после которого можно будет забыться на несколько часов и заснуть. Он ждал сестричку со шприцем так, как ничего и никогда в этой жизни не ждал. Она даст ему еще один шанс дожить до утра, а утром придет другая спасительница. Сначала, она сделает ему новый укол, а затем распахнет окно больничной палаты. Без очков ему плохо виден восход солнца, и он не услышит, как она открывает окно, он не может слышать, как весело щебечут птицы на деревьях, но он сразу почувствует, как свежий воздух наполненный ароматом цветущей липы, растущей в больничном дворе, ворвется в палату. И под этот удивительный запах вместе с наступающим действовать спасительным обезболивающим уколом, он ощутит наступление нового дня. Потом еще одно утро и еще… Нет ничего милее жизни! Но где же эта медсестра со своим волшебным снадобьем, уже нет больше никаких сил терпеть эту адскую боль, дождаться, дождаться, и он должен, а слезы текли и текли, совершенно непроизвольно, и без остановки…



Читатели (389) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы