ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Повод, которого не было…

Автор:
«Женщина должна дать повод, а мужчина должен принять решение».

Давай общаться. Давай. Ты какая? Не все сразу, ты узнаешь это в процессе общения. А сколько времени должно пройти, прежде чем я это узнаю? А вот это зависит от твоих умственных способностей. Ты сама будешь их оценивать, или мне нужно пройти вступительные тесты? Я буду их оценивать по результатам тестов. Это тесты психологические? Нет, скорее – жизненные. Может, сначала поговорим о том, что может нас сблизить, найти общие точки соприкосновения, общие интересы. Пожалуй…

Вот так примерно начинался наш с ней диалог при первой встрече в интернете. Происходило постепенное узнавание вкусов, пристрастий, желаний. Я давал ей слушать музыку, которая мне близка, а она никогда ее не слушала прежде. И после прослушивания говорила, что ей понравилось. Что меня удивило слегка, потому, что когда я сам начинал когда-то слушать эту музыку, она мне с первого прослушивания не показалась. Это, то же самое, когда человеку впервые дали попробовать пива. Что-то вонючее и невкусное, а привыкнешь, запомнишь вкусовые ощущения, и начинает нравиться.

Прошло полгода. Я знал уже про нее все, она про меня тоже. Давай встретимся, познакомимся. Нет, я еще не готова, мне нужно еще похудеть. Ты полная? Сколько весишь? Не скажу. Мне нужно еще два месяца, чтобы привести себя в норму. Ну ладно, я подожду, по правде говоря, мне нравятся стройные женщины. Работой я загружен по самое некуда, и все эти отсрочки не особенно меня огорчали. Прошло еще три месяца дружеского непринужденного общения. Мы вышли на финишную прямую в наших отношениях. Казалось бы, вот-вот состоится встреча, которую я ждал с нетерпением столько времени. Но ничего не случилось, вернее, случился полный облом. Все мои чаяния и надежды рухнули, когда она мне сказала, что никогда и не собиралась переходить на более близкие отношения, и что меня всерьез не воспринимала с самого начала нашего общения.

Вот и вся любовь, мы расстались. Я занялся самоанализом, пытался понять, почему я не смог раскрыть перед ней все свои самые лучшие качества. Начал писать посты в Живом Журнале. Аська программа хорошая для общения, но оказалась недостаточной для самовыражения. А вот в журнале есть, где развернуться! Одновременно с этим удалось сделать несколько интересных работ в профессиональной сфере. На фирме дела пошли в гору! Работы – не початый край, и зарплата платится регулярно. В общем, жизнь стабилизировалась.
Прошло три года. Вот мы с ней опять пересеклись в интернетном поле. Я ведь ее никогда не забывал, более того, хотел, чтобы она увидела мои успехи, и пожалела о той размолвке.

Страсти и желания нахлынули на меня новой, еще большей волной. А ведь если вдуматься, ведь со мной что-то не так. Я веду себя, как мальчишка. Взрослому человеку ничего и никому не нужно доказывать.
Она повзрослела тоже, изменилась, но не сильно. Люди меняются, если только работают над собой, совершенствуются. Поговорили, посмеялись о прошлом, отправили историю в архив.
И она призналась мне, что мужчины ее не интересуют……



Читатели (376) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы