ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Ну почему?!

Автор:
«От любви до ненависти – один шаг».

Первая любовь, застенчивые взгляды, робкие прикосновения, нежные, распаляющие молодые тела, поцелуи, от которых перехватывает дыхание. Все это у них было на протяжении нескольких месяцев. Он уже на первом курсе института, она заканчивала школу. В ее воображении уже рисовалась будущая свадьба, семейная жизнь, дети, и вдруг все рухнуло в одночасье, когда она увидела его с другой девушкой. А он просто ушел, не попрощавшись, как будто ничего и не было между ними. А потом она видела его еще с кем то, и еще. Девушки менялись, а ее «жених» все перебирал и перебирал, одним словом – бабник, в ее видении существующей ситуации, а на самом деле, он просто искал свою половинку, ту, с которой собирался прожить свою жизнь. А она не была его половинкой, и он это почувствовал сердцем на уровне подсознания. Только она так не думала,а считала его предателем, и когда они иногда пересекались в общественных местах, потому, что жили в одном районе, была бы возможность, так и впилась бы в него, и выпустила весь свой яд, копившийся на протяжении всей жизни. А почему? Да потому, что он «сломал» всю ее жизнь! И замуж она вышла за другого, которого так никогда и не полюбила, и ребенка от нелюбимого мужа рожала, и жила не так, как мечталось в молодости. И секс с постылым мужем был скучным и примитивным. Всякий раз при физической близости с ним у нее в голове зажигался красный сигнал светофора. И отключить его, заблокировать в своем самосознании она не могла, потому, что не знала, где находится эта кнопка между действительностью и воображением. А все из-за него, подлеца и предателя. А ведь все могло бы сложиться по-другому. Он просто украл у нее ее счастье!

Очень трудно измерить величину человеческого эгоизма каждого конкретного человека. Вот это мое и все, хочу его, и ничего не желаю знать и понимать.

Когда мужчина и женщина живут в браке три года, пять, семь, десять, растят детей, счастливы, и «вдруг» муж не приходит с работы домой. На телефонные звонки не отвечает, жена может сразу и не понять, что он просто ушел к другой женщине. Вот так вот, просто, ни с того ни с сего. И пока женщина волнуется, пишет заявление в милицию, страдает от неизвестности, ведь что-то произошло, может, несчастный случай, ее муж в это время отдыхает на «Канарах». И такое неожиданное «прозрение» приводит ее в бешенство, и к ненависти к еще совсем недавно горячо любимому человеку. Это шок, – от которого очень трудно оправиться. Потому, что очень любила, доверяла как себе, и тут такое резкое изменение отношений, кажется, будто земля ушла из-под ног, как из огня, да в полымя. Многие такое не прощают до конца своей жизни. Вот если бы она его не любила, то и не страдала бы так. Ушел, ну и ушел – не велика потеря. А если задуматься, ведь ушел он не «с бухты - Барахты». Это она не видела, что он тяготился семейной с ней жизнью. Что после работы, ему не хотелось идти домой, и он начал придумывать всякие отговорки о срочных и неотложных работах, а на самом деле…

Человек, такое же живое существо на Земле, как и другие животные, только более организованное, лучше мыслящее, но, со своими примитивными пороками и недостатками, которые у одних людей выражены более ярко сейчас, а у других дремлют, но могут проявиться и выстрелить в любой «благоприятный» момент. И эгоизм – один из них.

Дом – это тыл, и какой это тыл в каждой семье, больше половины зависит от женщины.
Вот по себе могу сказать, что я могу полностью расслабиться дома, когда рядом со мной моя жена. И не важно, чем она занимается, читает газету, смотрит телевизор, или хлопочет на кухне, я чувствую надежность и спокойствие. Это, как будто ты в утробе своей матери – полная релаксация. Еще такую уверенность я ощущаю в обществе двух своих друзей, с которыми жизнь развела по другим городам, и видимся мы редко, но «метко». Есть еще одно место, где я испытываю умиротворение – это высокий сосновый лес. Но здесь, для отдыха души и тела мне рядом никто не нужен, только я и сосны, наедине с природой происходит удивительный контакт с самосознанием. Самые лучшие и чистые мысли приходят мне в голову в такие минуты, потому, что лес – очищает!



Читатели (484) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы