ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Нечто.

Автор:
«А на нейтральной полосе цветы необычайной красоты!».
В.С.Высоцкий

В любой точке нашей планеты в конкретный период времени погода быстро меняется за счет перемещения воздушных масс. Подул ветер с юга, повысилось атмосферное давление, и установилась теплая солнечная погода на несколько дней, причем, такая хорошая, какой еще не было в этом месяце ни на одни выходные. Ну как тут было удержаться и не съездить на природу, забыть про городской загазованный воздух и не принять солнечные ванны. Что мы с женой и сделали с превеликим удовольствием. Приехали, отдохнули немного с дороги, перекусили всяких вкусностей, каких очень умеет приготавливать моя супруга, облачились в дачную одежду и двинули на «фазенду». Пока жена ковырялась в своих грядках, я взялся за косу, ведь трава вымахала уже по колено и наступила сенокосная пора. Часа три такой приятной физической работы, без напряга и ускорения и весь участок преобразился. Траву я скосил не только на участке, но и на подходах к нему, собрал скошенную траву и сложил ее в заранее отведенное место. Грядки огородные освободились от сорняков, благодаря моей жене. Оглянулись мы на проделанную работу и заулыбались. Сразу бросилось в глаза, как красиво цветут тюльпаны и маргаритки на клумбе. Уже завязались бутоны пионов, красота цветов которых еще порадует нас в ближайшем будущем. Из плодовых деревьев – сливы уже отцвели, а вот яблони благоухают неописуемым прекрасным снежно-кремовым ароматом.

Солнце светит, работа сделана, можно и присесть, отдохнуть, только не сидится мне ни минутки. Ну что за чертенок во мне сидит, сам не знаю – и так на протяжении всей жизни. Отошел к зарослям крапивы, нарвал целый букет этой замечательной травы, а потом нежно погладил руки и ноги этим веничком. Легкое жжение – награда за трудолюбие. Только этого мало! Словил несколько пчел и ужалил себе в ноги, и как результат - приятное томление в местах укусов. Думал, думал, чем бы еще себя порадовать любимого, но так ничего больше и не придумал. Ну, прямо садомазохизм, какой то. ))) А тут, тучка набежала, гром, молния, да и время к вечеру, и решили мы ретироваться в квартиру, поужинать, кофейку испить, и домой собираться.

У каждого человека жизнь течет не ровным сплошным потоком, а периодами мчится стремительно, а периодами, течет не спеша. Если у человека проблемы со здоровьем, или сложности на работе, или в семье нелады, или все это вместе взятое – это черная полоса. А если нет проблем ни чем, а что-то еще и удалось, то светлая полоса. А бывает, как у меня сейчас, и проблем особых нет, и достижений – это Нейтральная Полоса. И в такие периоды жизни хочется добавить хорошего, еще больше усилить положительное. Признаюсь, неописуемый кайф я ловлю, когда боюсь. Не в том плане, что страх меня заводит, а в том, что я очень часто ловлю себя на мысли, что «неймется» мне, и хочется пройти через это чувство, преодолеть страх или боязнь к чему-либо. И это не к старости пришло, а всегда во мне было, с детства. Как в том мультике, где котенок и щенок лазят на чердак, и вместе боятся сильной грозы, грома и молнии, стихии бушующей на улице. В детстве мы часто ходили в парк аттракционов, но вот чтобы покататься просто на карусели, то это мне быстро надоедает. А вот не проехать на «Супер 8» было недопустимо. Ведь не сделай я этого, и просто спать бы не мог.

Лет двадцать тому назад проводил над собой опыт лечебного голодания. Начитался такой литературы и решил на личном примере прочувствовать, каково это пару недель на одной воде. Надо признаться, что ощущения были подтверждены довольно точно, как те, что описаны в методике. Зачем мне это было надо? Даже не спрашивайте…)))

Спросила меня как-то женщина, что ты все время ищешь? Вот вопрос, – на который нет пока у меня ответа. Ведь если б я знал, ЧТО, то давно бы нашел…
«Ну, почему же нельзя? Ведь земля же нейтральная…»



Читатели (367) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы