ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



«Давай не видеть мелкого в зеркальном отражении. Любовь бывает долгою, а жизнь еще длинней…»

Автор:
«I'll be waiting for you
Here inside my heart
I'm the one who wants to love you more
You will see I can give you
Everything you need
Let me be the one to love you more».

Люблю тебя, и я тебя. А как ты любишь? Так же, как и ты. А как я люблю? Ты что, и сама не знаешь? Я? Ну что ты милый, я знаю, я хочу всегда быть рядом с тобой, я хочу прижаться к тебе, зажмурить глаза и раствориться в твоем теле, и никогда не расставаться. Я хочу идти по жизни рядом с тобой, прижиматься к тебе, чувствовать тепло твоего сильного тела. Я люблю тебя всем сердцем и душой. Мне никогда так не было хорошо, как с тобой! Я хочу для тебя стелить постель, я хочу для тебя готовить вкусные блюда, я хочу родить от тебя детей, я для тебя ВСЕ сделаю…родной. А ты? Я? Ну что я, я разрешаю тебе все это проделать. Только я одного не пойму, если ты все время будешь рядом, когда я буду работать? Ведь у нас с тобой нет сбережений, на которые можно было бы жить безбедно. А значит – ты мне будешь мешать, или я что-то не так понял? Ой, дорогой мой, ну какой же ты черно-белый! Я это все говорю в возвышенных тонах о самом нежном чувстве к тебе. Мое сердце стучит в унисон с твоим сердцем. Оно хочет летать, а ты ползаешь. Полетели вместе со мной! Я помогу тебе подняться в ясную высь, ты почувствуешь силу ветра, он пронесет нас над нашей планетой, и доставит в наш воздушный замок, сотканный из моих грез и сновидений.

Нередко случается, что буквально на следующий день после свадьбы молодые женщины забывают о своих красивых словах. Цель достигнута – она замужняя женщина. И молодая жена позволяет себе слова, которые буквально за несколько дней могут охладить пыл любого молодого мужчины и раскрыть ему глаза, с которых спадет пелена влюбленности и произойдет осознание того, что он по своей глупости женился не на той женщине. А именно, это когда молодая жена начинает вести себя бестактно по отношению к мужу в присутствии его друзей, или родственников. Грубое слово, оскорбляющее его достоинство, это первая трещина в их начинающейся семейной жизни. Никогда не говорите плохо про своего мужа, ни в какой компании. Если вам что-то не понравилось в его поведении, объяснитесь после наедине. Какой бы ваш муж не был «завалящий» и невзрачный, он рожден мужчиной, и не умна та женщина, которая этого не понимает. Бывает, что-то скажется нечаянно, или не подумав. Это можно простить, один раз, два раза, три… Но потом муж вам ответит. Один – просто, слово за слово, потом еще раз и еще. Здесь недолго и до развода. А другой обиженный муж затаит обиду, и никогда не простит, а это ведь еще хуже. В этой семье произойдет отчуждение изнутри. С виду – все благополучно, а по сути – семьи давно нет. Что их связывает? Бывает по-разному. Отсутствие перспективы, жилья, деньги, дети. Но со временем кто-то из них кого-то находит, и уходит.

Что такое значит простить? По-моему, это значит понять, что тебя обидели нечаянно, или по глупости. И хоть память не обманешь, ведь помнить все равно будешь, но никогда ни под каким видом не помянешь любимой ее ошибку. Это и есть – любовь.

Но есть вещи, которые не прощаются. Это когда жена узнает, что у мужа еще одна женщина. И живет он на два дома, причем давно. Только верные жены узнают об этом в последнюю очередь. А ведь у них двое детей школьного возраста. Но самое ужасное для жены узнать, что и там родился ребенок. Как быть? Происходит выяснение отношений. А муж жене и говорит, что любит ее, но и ту, вторую женщину – тоже любит! Жизненная ситуация, при выходе из которой будет обязательно нанесена боль одной из женщин, детям. Как быть? Они собираются все вместе, знакомятся. И тут мужчина предлагает женам, законной и гражданской жить втроем. А? Каково? Где-то я уже читал про это. И что вы думаете? Живут! Только это – исключение, которое подтверждает правило, которое гласит, что никто не любит делиться своей второй половиной. Мы ведь все в душе собственники.
В нашей стране узаконена моногамия. И жить нужно по законам страны проживания.
А люди живут не по писаным законам, а по законам любви и страсти…



Читатели (498) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы